А ISO поднимать на что?
Или в студии надо чётко 200?
Съемка кошачьих и собачьих.
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Alex6999]:
Re[Alex6999]:
Ну вот, интересно посмотреть. Свет к котятам можно и поближе пододвинуть. Сцена маленькая, света может вполне хватить.
Re[Alex6999]:
Godox SL-60 пришёл, светит шо дурной, глазам смотреть больно на 100%. ну в софтбоксе получше, но всё равно в глазах потом солнышко. Ну конечно, растояние и сцена, если там будет много народа, этого конечно не хватит, но для одного человека, даже в полный рост этого достаточно
ДОБАВЛЕНО: беда, вспышки приходится ставить на самый минимум, они начинают работать через раз. одна срабатывает по башмаку, а вторая от первой
теперь фон, который не отвлекает от объекта съёмки, как вам такой фон?
для белых котят. Увы, но белые котята на светлом фоне будут смотрется не очень
Написано что он резистивный к складкам, ткань типа флиса.
можно стирать, имеет кармашек для палки
если я куплю такой фон, то будет ли он нормальный?

если не пойдёт, но синий хромакей пойдёт?
муслин, эти фоны слишком светлые, едиственное что я нашёл
и то, фон светлый
https://www.bhphoto.com/c/product/602886-REG/Backdrop_Alley_BATD12CRBL_BATD12CRBL_Crush_Muslin_Background.html

ДОБАВЛЕНО: беда, вспышки приходится ставить на самый минимум, они начинают работать через раз. одна срабатывает по башмаку, а вторая от первой
теперь фон, который не отвлекает от объекта съёмки, как вам такой фон?
для белых котят. Увы, но белые котята на светлом фоне будут смотрется не очень
Написано что он резистивный к складкам, ткань типа флиса.
можно стирать, имеет кармашек для палки
если я куплю такой фон, то будет ли он нормальный?

если не пойдёт, но синий хромакей пойдёт?
муслин, эти фоны слишком светлые, едиственное что я нашёл
и то, фон светлый
https://www.bhphoto.com/c/product/602886-REG/Backdrop_Alley_BATD12CRBL_BATD12CRBL_Crush_Muslin_Background.html

Re[Alex6999]:
Вам важно показать правильно цвет ваших котят. Для вас подходят только серые фоны.
И вообще на сером(белом, чёрном) фоне делаются 90% съёмок, если не больше.
Re[Alex6999]:
Не помню, был совет или не было - купите мягкую игрушку нужного размера и цвета (неплохо было бы добавить колорчекер-паспорт, можно китайский, всё равно будет лучше, чем вообще безо всего при косячном спектре освещения) и потренируйтесь на ней. Когда наянёт удовлетворять результат на неподвижной мишени, тогда переходите к кошкам - уже не надо будет отвлекаться на настройки камеры и света.
Доп: Колорчекер и профилирование - это не так сложно, как стараются представить. Сам "паспорт" представляет из себя набор квадратиков специально подобранных оттенков (зачастую разных для разных видов съёмок) и цифровых данных о каждом цвете в набора в виде RGB и т.п. Таким образом, сфотографировав эту палитру и открыв файл в фотошопе, можно сравнить реальный цвет и то, что получилось на фото с данной камеры при данном освещении. Существуют программы для автоматического составления профиля камеры, который - профиль - впоследствии открывается вместе с фото в Адобе камера рау и т.п. В результате имеем на фото в точности те цвета, которые есть в реальности.
Цена "паспорта" высокая исключительно из-за того, что плашки выполнены из стойкого материала и высококачественными красками с низкой деградацией пигмента. Плюс, замеры цифровых значений цветов сделаны с очень высокой точностью. И даже при этом срок годности такого паспорта ограничен, поэтому на вторичке зачастую предлагаются именно "просроченные" колорчекеры, которые уже не годятся для профессиональной цветокоррекции. Хотя они ещё вполне подходят для хоть какого-то выправления цвета, полученного от осветителей из непонятного набора китайских светодиодов и энергосберегаек.
Доп: Колорчекер и профилирование - это не так сложно, как стараются представить. Сам "паспорт" представляет из себя набор квадратиков специально подобранных оттенков (зачастую разных для разных видов съёмок) и цифровых данных о каждом цвете в набора в виде RGB и т.п. Таким образом, сфотографировав эту палитру и открыв файл в фотошопе, можно сравнить реальный цвет и то, что получилось на фото с данной камеры при данном освещении. Существуют программы для автоматического составления профиля камеры, который - профиль - впоследствии открывается вместе с фото в Адобе камера рау и т.п. В результате имеем на фото в точности те цвета, которые есть в реальности.
Цена "паспорта" высокая исключительно из-за того, что плашки выполнены из стойкого материала и высококачественными красками с низкой деградацией пигмента. Плюс, замеры цифровых значений цветов сделаны с очень высокой точностью. И даже при этом срок годности такого паспорта ограничен, поэтому на вторичке зачастую предлагаются именно "просроченные" колорчекеры, которые уже не годятся для профессиональной цветокоррекции. Хотя они ещё вполне подходят для хоть какого-то выправления цвета, полученного от осветителей из непонятного набора китайских светодиодов и энергосберегаек.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Вам важно показать правильно цвет ваших котят. Для вас подходят только серые фоны.
+
Re[Sergei-62r]:
Не помню, был совет или не было - купите мягкую игрушку нужного размера и цвета (неплохо было бы добавить колорчекер-паспорт, можно китайский, всё равно будет лучше, чем вообще безо всего при косячном спектре освещения) и потренируйтесь на ней. Когда наянёт удовлетворять результат на неподвижной мишени, тогда переходите к кошкам - уже не надо будет отвлекаться на настройки камеры и света.
Соглашусь, что сначала топикастеру нужно потренироваться снимать на игрушке. И вообще, сначала читайте уроки по съемке портртетов со вспышкой в студии, а потом уже на кошках тренируйтесь - поможет научиться создавать объемную картинку.
По поводу покупки фона - почитайте теорию цвета. Просто посмотрите советы по выбору цвета одежды для людей: в них рассказывается, про сочетание цветов. На фото котята должны быть главным объектом, поэтому фон должен:
1) Не отвлекать зрителя от котят
2) Не резать кислотой вырвиглаз
Большинство фоток котят, которые я видел, которые нравятся, сняты не на гладком фоне, а не текстурированном: на фоне ткани, на фоне деревянных или кирпичных поверхностей.
Поэтому советую на первом этапе не покупать китайский фон, а зайти в магазин тканей и купить за 300-600 рублей отрез ткани полтора метра. Вам за глаза.
P.S. Вот очень нормальная статья о съемке котят в студии.
https://digital-photography-school.com/tips-great-lighting-pet-photography/
В ней обсуждаются вопросы:
1) Выбор фона
2) Как сделать, чтобы они смотрели в камеру
3) Использовать непрерывный АФ
4) Снимать короткими сериями (если вспышка позволит)
5) Схема постановки света
6) Вспышка только в ручном режиме (не в авто)
7) Баланс белого только в ручном режиме (чтобы от фотки к фотке не прыгал). Можно использовать серую карту или колорчекер.
8) От себя добавлю, что в маленькой квартире может быть паразитная засветка от обоев. Если они зеленые - будет зелень, синие - синь и т.п. Поэтому в министудии нужно их закрывать серой тканью.
P.S. Из моего личного опыта.
1) Снимал маленькую собаку на фоне из туристического коврика.
https://photo-and-travels.ru/poltinnik-kak-snimat-sobaku/
2) Снимал котят на фоне из покрывала из ИКЕА
https://photo-and-travels.ru/kotjata-v-domashnej-fotostudii/
В обеих случаях была проблема с малой ГРИП, так как снимал при естественном свете. Вы снимаете со вспышками - можно диафрагму до f/8-f/16 зажимать.
Соглашусь, что сначала топикастеру нужно потренироваться снимать на игрушке. И вообще, сначала читайте уроки по съемке портртетов со вспышкой в студии, а потом уже на кошках тренируйтесь - поможет научиться создавать объемную картинку.
По поводу покупки фона - почитайте теорию цвета. Просто посмотрите советы по выбору цвета одежды для людей: в них рассказывается, про сочетание цветов. На фото котята должны быть главным объектом, поэтому фон должен:
1) Не отвлекать зрителя от котят
2) Не резать кислотой вырвиглаз
Большинство фоток котят, которые я видел, которые нравятся, сняты не на гладком фоне, а не текстурированном: на фоне ткани, на фоне деревянных или кирпичных поверхностей.
Поэтому советую на первом этапе не покупать китайский фон, а зайти в магазин тканей и купить за 300-600 рублей отрез ткани полтора метра. Вам за глаза.
P.S. Вот очень нормальная статья о съемке котят в студии.
https://digital-photography-school.com/tips-great-lighting-pet-photography/
В ней обсуждаются вопросы:
1) Выбор фона
2) Как сделать, чтобы они смотрели в камеру
3) Использовать непрерывный АФ
4) Снимать короткими сериями (если вспышка позволит)
5) Схема постановки света
6) Вспышка только в ручном режиме (не в авто)
7) Баланс белого только в ручном режиме (чтобы от фотки к фотке не прыгал). Можно использовать серую карту или колорчекер.
8) От себя добавлю, что в маленькой квартире может быть паразитная засветка от обоев. Если они зеленые - будет зелень, синие - синь и т.п. Поэтому в министудии нужно их закрывать серой тканью.
P.S. Из моего личного опыта.
1) Снимал маленькую собаку на фоне из туристического коврика.
https://photo-and-travels.ru/poltinnik-kak-snimat-sobaku/
В обеих случаях была проблема с малой ГРИП, так как снимал при естественном свете. Вы снимаете со вспышками - можно диафрагму до f/8-f/16 зажимать.
Re[Alex6999]:
Ради хохмы... :) Если набрать в Гугл-картинках фразу "plastic cat posing in studio lighting setup for teaching", можно найти "белого пластикового кота для обучения постановке света в студии". :) Наглядно демонстрируется, как ложится светотеневой рисунок.
Re[Сергей PAT]:
Разве это хохма?
Вот ХОХМА!!!
Светильник, у кошки загораются глаза.

А знаете куда вставляется ЮСБ-шнур для зарядки и где находится выключатель?

Но самое смешное - это цена: 205 фунтиков за маленького и 355 за большого.
А тут... котиков снимают...
А надо учиться деньги делать!
Вот ХОХМА!!!
Светильник, у кошки загораются глаза.

А знаете куда вставляется ЮСБ-шнур для зарядки и где находится выключатель?

Но самое смешное - это цена: 205 фунтиков за маленького и 355 за большого.
А тут... котиков снимают...
А надо учиться деньги делать!
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
Не нравится
А вот так нравится
1.Если фотки для себя, то надо делать так, как Вам нравится.
2.Если фотки для клиентов, то надо делать так, как ИМ нравится.
...
А если развивать насмотренность и вкус, то можно первое со вторым совмещать :D
Re[Сергей PAT]:
от: Сергей PAT
Спасибо - круто.
Особенно про кошку-маму, когда ей её котёнка показали! 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
:) Спасибо. Это ей фотографии ее котят не понравились. :)
После прочтения обсуждения этой ветки на форуме, я пересмотрел множество статей по съемке домашних животных в мини-студии. Мне кажется, ничем этот процесс не отличается от предметной съемки для каталога или портретных снимков. Единственное отличие - как заставить животное смотреть в кадр. И тут на помощь - пищалки, сопелки, кисточки (для кошек) и т.п.
А постановка света, работа со вспышками - везде одинаковая.
После прочтения обсуждения этой ветки на форуме, я пересмотрел множество статей по съемке домашних животных в мини-студии. Мне кажется, ничем этот процесс не отличается от предметной съемки для каталога или портретных снимков. Единственное отличие - как заставить животное смотреть в кадр. И тут на помощь - пищалки, сопелки, кисточки (для кошек) и т.п.
Re[Сергей PAT]:
В целом да, едиственное, что как и при съемке любого натурального меха лучше пользоваться жесткими рефлекторами чем софтами чтобы лучше показывать качество шерсти и разделять ее на фотографии на отдельные волоски а не просто на черное и белое пятно.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
В целом да, едиственное, что как и при съемке любого натурального меха лучше пользоваться жесткими рефлекторами чем софтами чтобы лучше показывать качество шерсти и разделять ее на фотографии на отдельные волоски а не просто на черное и белое пятно.Подробнее
Кстати, да. Мне вспомнилась статья тетеньки Kaylee Greer - она раскручена в США, как супер-пупер фотограф собак. Она неоднократно показывала, как снимает: помощник держит портретную тарелку и светит в упор.
Фотки можно, в Инстаграме, посмотреть: dogbreathphotography
Правда, она в основном на природе снимает. На ширик.
Вот видео с бекстейджем: https://youtu.be/DK8B7TrTl9o
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DK8B7TrTl9o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DK8B7TrTl9o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Сергей PAT]:
от:Сергей PAT
Кстати, да. Мне вспомнилась статья тетеньки Kaylee Greer - она раскручена в США, как супер-пупер фотограф собак. Она неоднократно показывала, как снимает: помощник держит портретную тарелку и светит в упор.Подробнее
Так в упор получается как раз мягкий свет. Относительно мягкий в данном видео.
П.С. Смотрю, она снимает на еденичку. То есть автор делает всё правильно :D
Re[Сергей PAT]:
Кстати, да. Мне вспомнилась тетенька Kaylee Greer - в Инстаграме dogbreathphotography
Ну... эта... даже не знаю что и сказать - очень все вырви глаз, ненатуральные цвета, перажарено все что только возможно, ненатуральные пропорции, странные позы - (смешные для зрителя, но неподходящие для породника), сплошной кич и кое-где нехилый такой фотошоп по вставке фона - так как часто тени на фоне вообще не совпадают с тенями на собаке... впрочем картинка яркая, крикливая, броская - отсюда и 100к подписчиков... но если честно - это вовсе не тот уровень к которому нужно стремиться.
Так то все что она делает это просто делает классическую недодержку экспозиции ambient light на пару ступеней и бьет студийным светом по переднему плану... ничего прямо совершенно крутого нет.
Из этих двух я однозначно за Tim Flach
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Ну... эта... даже не знаю что и сказать - очень все вырви глаз, ненатуральные цвета, перажарено все что только возможно, ненатуральные пропорции, странные позы - (смешные для зрителя, но неподходящие для породника), сплошной кич и кое-где нехилыйПодробнее
тоже глянул. Редкостная херота.
К породной съёмке это вообще никакого отношения не имеет.
да и не факт, что подписчики-то честные...
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Из этих двух я однозначно за Tim Flach
Сначала хотел написать, что у Kaylee Greer мне нравится то, что у неё нестандартные ракурсы. При этом, посмотрев штук десять снимков, надоедают, так как ракурсы одни и те же.
По поводу задранности цветов - с десяток фоточек у меня лично особого раздражения не вызывают.
Подписчики, скорей всего, настоящие, так как она засветилась на американском телевидении и у именитых блогеров с большой базой подписчиков типа Скота Келби.
НО! Конечно, ее снимки - кич. И, посмотрев работы Tim Flach, понимаешь, что такое художественное мастерство. Я тоже за него голосую! :) Тут видно: Kaylee Greer - подмастерье, а Tim Flach - уровень "Бог". :) Спасибо за наводку!