Съемка кошачьих и собачьих.

Всего 381 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[tfefirf]:
Судя по маленьким бликам в глазах, Tim Flach тоже тарелкой рисующий свет обеспечивает?
Re[Сергей PAT]:
Если посмотреть видео с бекстейджа - ничего сверхординарного не происходит.

https://youtu.be/ekOfQxgXHBc

Почему же у меня получается г..., а у него шедевры? :(
Re[Сергей PAT]:
А на этом видео фотографирует хамелеона. Свет выставляет сначала, использовав пластиковую игрушку (1:55 минута). Мы были недалеки от истины, предложив автору топика купить мягкую игрушку для студийной съемки котят. :)

https://youtu.be/kEi51xeqrLI
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
от: Сергей PAT
Если посмотреть видео с бекстейджа - ничего сверхординарного не происходит.

https://youtu.be/ekOfQxgXHBc

Почему же у меня получается г..., а у него шедевры? :(

Ну с точки зрения стирания клавиатур на форуме все очевидно - маэстро изволит снимать на satellite staro с сотами... а это такая штука аналогов которой вообще нет ни у одного производителя света... это далеко не обычная портретная тарелка с сотами :) а если серьезно - то он и на обычную портретную тарелку с сотами также снимет. Все дело очевидно в СФ заднике... хотя если серьезно то очевидно что дело и не в нем... тогда в чем же? в руках... в умении находить общий язык с животным, в умении увидеть свет... но все это тсс далеко за рамками данного технического фотофорума.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ну с точки зрения стирания клавиатур на форуме все очевидно - маэстро изволит снимать на satellite staro с сотами... а это такая штука аналогов которой вообще нет ни у одного производителя света... это далеко не обычная портретная тарелка с сотами :) а если серьезно - то он и на обычную портретную тарелку с сотами также снимет. Все дело очевидно в СФ заднике... хотя если серьезно то очевидно что дело и не в нем... тогда в чем же? в руках... в умении находить общий язык с животным, в умении увидеть свет... но все это тсс далеко за рамками данного технического фотофорума.

Подробнее

И свет, и фон, и композицию, и позу, и ракурс, и поймать взгляд уместные или задуманные. Мастерство одним словом.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
satellite staro

Посмотрел сколько стоит - 353 тысячи рублей... За кусок ткани и плексигласа... Блин, вот что значит священная сила маркетинга!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И свет, и фон, и композицию, и позу, и ракурс, и поймать взгляд уместные или задуманные. Мастерство одним словом.

Именно! Мастерство - это способность безошибочно выполнять абсолютно все и каждую операцию, входящую в комплекс действий, необходимых для получения результата.
И меня удивляет зацикленность многих на том, что якобы существует некое однозначное единственное решение для получения нужного результата. Такое впечатление, что люди просто не способны осознать, что результат - это всегда суперпозиция многих и многих действий, начиная от уровня профессиональных знаний и рабочих навыков и заканчивая используемым инструментом. Безусловно, в этом ряду есть место и таланту. Но последний не заменяет этот путь к результату, а просто делает его короче.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
Посмотрел сколько стоит - 353 тысячи рублей... За кусок ткани и плексигласа... Блин, вот что значит священная сила маркетинга!

А Вы обратили внимание, что это стоимость именно светоформирующей насадки, сама лампа в виде головы pulso G 3200 продается отдельно :) а к ней также отдельно продается генератор Scoro :) и одно не будет работать без другого.

Добро пожаловать в high end мир от broncolor :) хотя они также еще далеко не самые дорогие игроки в мире студийного оборудования. Рядовой мерседес, отданный под такси, не более :)
Re[Alex6999]:
простите, а я не совсем понял вот этой схемы

как потом вырезать тарелку с фото?

да и тени на результате не соответсвуют схеме

рисующую тарелку купить?
есть такой вот годокс

а есть с рассеивателем

больше всего отзывов у этой тарелки

и цена 300 баксов.
не совсем понятно, чем она светит

вообще их море, а с сотами почемуто тарелок нет
https://www.bhphoto.com/c/buy/Reflectors/ci/1232/N/3662540998
Re[Alex6999]:
1. Потому что эта схема не верна... Обычно тарелка светит сверху вниз перед моделью (под углом 45 градусов) и никуда не вырезается, так как ничего не загораживает.
2. Потому что соты продаются к тарелкам отдельно а не идут в комплекте - у грандов вроде профото и брона за одни только соты с Вас уже попросят порядка 200-400 евро.
3. Потому что Годокс - это китай...
4. Потому что Вы сейчас полезли в такие дебри где производителей в разы больше чем камер, где ценники в разы выше, где вообще количество оборудования на рынке как нужного так и бесполезного шкалит.
5. Потому что Mola с байонетом Profoto - одна из лучших тарелок на рынке
6. Потому что тарелки только внешне кажутся одинаковыми, а на деле разные, причем разные по форме, по пятну света, по углу рассеивания, по цвету - белые или серебряные, по возможности установить соты взамен центрального рассеивателя или на всю тарелку сразу...
7. Потому что если на тарелку надеть рассеиватель то она станет маленьким софтбоксом и перестанет выдавать характерный рисунок для тарелки, а станет светить как обычный софтбокс.
8. Потому что для кошек лучше пользоваться стрипами и параболлическими зонтами, или старо - короче там где можно задавать хотспот по центру или там где можно делать более красивые блики в зрачках животного чем простой кругляш от тарелки
9. Потому что тарелка не бывает рисующей, она бывает портретной - или еще ее называют beauty dish, а рисующим источником она станет или нет - это зависит от того как Вы ей светить будете.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: Alex6999
простите, а я не совсем понял вот этой схемы

Судя по бликам на шерсти, фотография не соответствует той световой схеме, что показана на рисунке.

Вы купили комплект осветительного оборудования и рассеивателей, который позволяет снять не хуже, чем профи мирового уровня. Вот и учитесь с ним работать. Не нужно покупать сейчас тарелку.

Ситуация очень похожа на ту, когда человек покупает впервые фотоаппарат с КИТовым объективом, которым можно года два учиться фотографировать и получать шикарыне фотки, учиться понимать свет, композицию. А он вместо этого бежит и покупает 10 новых объективов, не понимая зачем они ему.

P.S. Если уж неймется попробовать снимать с портретной тарелкой, и Вы считаете, что именно из-за нее ничего у Вас не получается, наберите в Гугл-картинках "beauty dish DIY". Увидите, что ее можно за один вечер сделать самому из картона и фольги для запекания курочки в духовке. Обойдется в 300 рублей, а не 300 долларов. Попробуете, посмотрите результат и потом решите, нужно ли Вам брать более дорогую.
Re[Сергей PAT]:
А вообще, портретная тарелка - вещь удобная, но не сказать, что прямо вот вот необходимая.

У меня на сайте есть статья о моем опыте фотоохоты на птиц. После фото №25 (перед разделом №7) идет блок из 3-х видео, демонстрирующих применение вспышки в фотоохоте.

Так вот, на 3-м видео фотограф Джо Макнелли., автор библии для тех фотолюбителей, кто хочет научиться снимать со вспышкой (Дневник горячего башмака; без ее прочтения вообще свои вспышки не включайте) показывает, как фотографирует птиц в зоопарке.

У него там - один октобокс + один серебряный отражатель. А фотки получаются такие, что слюни текут.

И текстура перьев (считай, шерсти у Ваших котят) показана отлично и без портретной тарелки.
https://photo-and-travels.ru/fotookhota-s-vneshnei-vspyshkoi/
Re[tfefirf]:
Цитата:
1. Потому что эта схема не верна... Обычно тарелка светит сверху вниз перед моделью (под углом 45 градусов) и никуда не вырезается, так как ничего не загораживает.

А как примерно выглядит стойка для этой лампы?
Если потолок низкий, то не выйдет получается

Цитата:
2. Потому что соты продаются к тарелкам отдельно а не идут в комплекте - у грандов вроде профото и брона за одни только соты с Вас уже попросят порядка 200-400 евро.

нет, спасибо, если ведь такие соты, всего за 36 баксов

Цитата:
3. Потому что Годокс - это китай...

да ладно, хуже светит чтоли?
а на сколько процентов
а если у фотографа руки кривые, то разница будет?
вот поэтому мне годокса хватит

Цитата:
4. Потому что Вы сейчас полезли в такие дебри где производителей в разы больше чем камер, где ценники в разы выше, где вообще количество оборудования на рынке как нужного так и бесполезного шкалит.

ага, я уже понял, но раз посоветовали - надо брать

Цитата:

6. Потому что тарелки только внешне кажутся одинаковыми, а на деле разные, причем разные по форме, по пятну света, по углу рассеивания, по цвету - белые или серебряные, по возможности установить соты взамен центрального рассеивателя или на всю тарелку сразу...
7. Потому что если на тарелку надеть рассеиватель то она станет маленьким софтбоксом и перестанет выдавать характерный рисунок для тарелки, а станет светить как обычный софтбокс.
8. Потому что для кошек лучше пользоваться стрипами и параболлическими зонтами, или старо - короче там где можно задавать хотспот по центру или там где можно делать более красивые блики в зрачках животного чем простой кругляш от тарелки
9. Потому что тарелка не бывает рисующей, она бывает портретной - или еще ее называют beauty dish, а рисующим источником она станет или нет - это зависит от того как Вы ей светить будете.

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

я только не понял чем она светит. именно как на картинке нарисована

Цитата:

Подробнее

а мне что брать?
годокс 16.5 и соты к нему?

Цитата:

наверное как кривой софтбокс

Цитата:

Подробнее

а как зонтик крепить на bowen mount?
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
Вы купили комплект осветительного оборудования и рассеивателей, который позволяет снять не хуже, чем профи мирового уровня. Вот и учитесь с ним работать. Не нужно покупать сейчас тарелку.

у меня нет комплекта, у меня вспышки + постоянный свет. причём я поставил годокс SL-60 на стойку от вспышки и она норовит упасть.

Цитата:

от:Сергей PAT
Ситуация очень похожа на ту, когда человек покупает впервые фотоаппарат с КИТовым объективом, которым можно года два учиться фотографировать и получать шикарыне фотки, учиться понимать свет, композицию. А он вместо этого бежит и покупает 10 новых объективов, не понимая зачем они ему.

Подробнее

маркетолог из вас получится никудышный :D

Цитата:

от:Сергей PAT
P.S. Если уж неймется попробовать снимать с портретной тарелкой, и Вы считаете, что именно из-за нее ничего у Вас не получается, наберите в Гугл-картинках "beauty dish DIY". Увидите, что ее можно за один вечер сделать самому из картона и фольги для запекания курочки в духовке. Обойдется в 300 рублей, а не 300 долларов. Попробуете, посмотрите результат и потом решите, нужно ли Вам брать более дорогую.

Подробнее

Ну... и светить она будет также. плюс мне надо на bowen mount а сам этот маунт стоит денег, так что USD$44.70 от годокса мне кажется тем что надо. нет, не 300.
Re[Alex6999]:
Цитата:
у меня нет комплекта, у меня вспышки + постоянный свет. причём я поставил годокс SL-60 на стойку от вспышки и она норовит упасть.

Вроде Вы писали на 8-й странице ветки:
Цитата:

от:Alex6999

Вообщем заказаны
Godox SL60W одна штука, рисующий свет
2 софтбокса от годокса, с решётками
Октабокс 95см
Прямоугольный 50х130см
Оба с креплениями bowens

Подсветка фона через Andoer MD300, это Godox E300
Импульсный свет

Подробнее

Больше ничего на данном этапе и не нужно. Можно потратиться еще и на покупку тарелки, но это, когда хочется потратить деньги... а не время на то, чтобы разобраться, как работать с тем, что имеется.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

Вроде Вы писали на 8-й странице ветки:
Цитата:

от:Alex6999

Вообщем заказаны
Godox SL60W одна штука, рисующий свет
2 софтбокса от годокса, с решётками
Октабокс 95см
Прямоугольный 50х130см
Оба с креплениями bowens

Подсветка фона через Andoer MD300, это Godox E300
Импульсный свет

Подробнее

Ребята, похоже, мы с ботом от Club.foto общаемся. Вот его же сообщение про тот же комплект света от 2018 года. За 2 года ничего не изменилось ни в технике фото, ни в желании купить.

Ловко нас админы разводят.

https://club.foto.ru/forum/50/739252
Re[Alex6999]:
Солянку из вспышек и постоянного света никак нельзя назвать комплектом.
Тогда было мало денег, купил эти.
Вылезло - модельный свет никакой
Вспышки не синхронизируются при малой яркости.
Для нормальной яркости не хватает яркости постоянного света. Не комплект выходит, а мучение.

Крепление софтбоксов на тот комплект не bower, а на винте и софтбоксы могут слетать.

В те времена у меня было туго с деньгами, у меня и сейчас туго с деньгами, их стало больше, но больше и запросов. Я вырос с andoeer до godox
Re[Alex6999]:
Насчёт страниц, в настройках форумах можно поменять количество сообщений на странице, у меня эта тема из 4х страниц.

Тарелочку куплю. Но к тарелочке нужен ещё один прожектор
Re[Alex6999]:
Цитата:
Многа букв и многа вопросов

Вы я так понимаю не успокоетесь пока не сколлекционируете у себя весь ширпотреб от годокса, а потом опять вернетесь на форум с новыми деньгами... Ну да ладно - воля Ваша :)

По Вашим вопросам:

Есть стойки, есть напольные и настенные журавли, и есть подвесные системы с пантографами - для постановки света сверху обычно пользуются последними вариантами - но никак не стойками стоящими на полу.

Соты за 36 баксов отличаются от сот за 300 баксов тем что первые не смогут работать с долго включенным мощным пилотным светом - у брона в лампах по 500вт, у профото от 300 до 600 ватт в пилотах. Такие пилоты изжарят дешевые соты в дымок уже секунд через 30... Потом еще надо внимательно посмотреть чтобы соты подходили по размеру и какой угол рассеивания света они дают - какие то дают 10 градусов, какие то 25... Учитывайте также что соты всегда съедают мощность светового потока на 1-2 ступени. А также тот факт что далеко не всегда соты применимы в принципе - так как они отражаются некрасивыми бликами в предметах и зрачках - профи чаще предпочитают работу с флагами нежели чем соты. Ну это уже дебри.

Потолок для нормальной студии не должен быть ниже 4х метров, лучше выше. От 5метров - вообще идеально.

Светит ли хуже Годокс - да светит хуже, да у него слабее насадки, и вообще заявленные характеристики не всегда совпадают с реальностью. Заметите ли Вы это если начинаете с годокса - точно нет - просто вы еще не знаете на что обращать внимание. Можно ли заметить по готовой работе на что она была снята? да можно, но только в том случае если применялись специальные светоформирующие насадки дающие уникальный рисунок - как пример - Broncolor Para. Насколько годокс хуже в % относительно стоимости - это вообще неверная постановка вопроса. Потому что профи все равно будут выбирать в первую очередь устоявшуюся СИСТЕМУ света - а это такие марки как Брон, Профото, годокс же выбирают исключительно из-за нехватки денег. Впрочем это все опять дебри - для Ваших целей годокса действительно за глаза. (хотя если вы всегда предпочитаете все самое дорогое и лучшее...)

Тарелка Mola светит с точки зрения техники как и все остальные тарелки - отраженной поверхностью - Вы приводите ее картинку сбоку, но поищите ее картинку фронтально - туда вставляется обычная лампа и вуаля.

Вам что брать... Вам вообще тарелка на мой взгляд не нужна... она в первую очередь создана для съемки лиц людей. Но уж если хотите - берите самую большую тарелку в линейке, с сотами и пожалуй лучше серебряную.

Тарелка с надетым рассеивателем и будет софтбоксом по характеру света - никаким не кривым софтбоксом -а самым обычным - белая ткань рассеивателя рассеивает свет под 180 градусов от себя. это физика 8 класс вторая четверть.

Зонтики в студии не используют, так как в студии не бывает дождя. А если говорить про параболические рефлекторы аля broncolor para или Briese Focus - то для них существуют специальные стойки и специальные лампы.

bowen/bower mount - Вы хоть пишите правильно - bowens mount, Вам подойдут только те световые насадки которые имеют байонет bowens mount, то есть профотовскую тарелку без напильника и вазелина вы просто так на бовенсовскую голову не наденете - как аналог байонет сони и никон.
Re[Alex6999]:
Отвечая на вопрос автора - кошек и котят я снимаю на 85мм на полном кадре, и на 50мм на кропе - на более коротких фокусных кошки начинают обращать внимание на фотографа и идут к нему.
Лишние шевеления кошек купируются отходом подальше, либо помощником за кадром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта