Такой фон как раз есть
https://www.amazon.ca/dp/B07X9V3ZZ7/
Есть в продаже
Оттенок правда немного другой. Пойдёт?
Съемка кошачьих и собачьих.
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Alex6999]:
Re[Alex6999]:
от:Alex6999
В последнем сообщении картинка не открывается.
Мощность главного источника 100% крутить некуда.
Godox SL-60W это постоянный свет, он нужел для сужения зрачков, иначе зрачки широкие, поэтому вспышку я поставить не могу.
Подсвечивать фон нечем, разве что купить второй радиосинхронизатор. Как я писал вспышки на минимуме не зажигают друг-другаПодробнее
Напишите, какие модели вспышек у Вас. Я уже говорил, что вспышка мощнее постоянного света. Вы пробовали делать ее рисующим светом?
В моем примере с собакой выше я использовал Yongnuo YN-685N с ведущим числом GN60. Я снимал при ISO 100 и мощностью пыхи всего лишь 1/8... При этом в комнате стоял полумрак - если снимать без вспышки, то нужно ИСО 3200 или выше ставить.
Если нужен свет, чтобы зрачки были расширенные - тогда включите весь свет в помещении. У котят будут расширенные глаза. Вспышка его запросто перебьет.
Я предполагаю (но тут не уверен), что вспышка даже Ваш Годокс перебьет и им можно светить в котят. По крайней мере, тот факт, что я снимал на 1/8 мощности моей вспышки, а Вы - на 1/1 своего Godox SL-60W об этом говорит. У меня в комнате было раза в 2 темнее, чем на Вашем фото.
Re[glass]:
от: glass
Пластик
Спиртом протереть, при загрязнении, и всё.
http://gallery.ru/watch?ph=dsD-fXxBC&subpanel=zoom&zoom=8
Но уже понятно, что пациент хочет, любой ценой - голубенькую херню.
Великолепные фотки, особенно красная юбка.
А без юбки была бы эта фотка такой завораживающий? (Поручикам молчать)
Можно красный фон, но вот тут уж режет глаз.
Насчёт белого поастика, это PVC фон?
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
Такой фон как раз есть
Есть в продаже
Вот, когда я набираю в Гугле "британская кошка" я нигде не встречаю такой вырвиглаз фон. Везде коты сняты на фоне однотонной голубой ткани (где-то бархат, где-то еще какая-то ткань) или бумаги. Может там материал и "Resistant Fleece-Like Cloth", но там нет такого "мраморного рисунка с темной виньеткой".
Если Вам нужна виньетка, сделайте ее вспышкой, направленной на фон. Если нет вспышкой - инструментом "Виньетка" в Фотошопе или Лайтруме. Если не можете, не делайте вообще.
Если хотите из голубого фона сделать синий, отодвиньте его подальше от кошек: не на метр, а на два метра. Подействует закон обратных квадратов.
По сылке Вашей на Амазон на 6-й фотке собака снята на этом же фоне. Вы такое же хотите? От той фотки ведь тошнит, тоже ведь кровь из глаз идет.
Re[Alex6999]:
Вообще котятам вспышки пофик, а повзрослее кошки чувствуют себя очень некомфортно от вспышек. Хотя надо действительно попробовать светить годоксом как прожектором, но это полуметра, я теряю много моментов из-за перезарядки вспышки. Хочу перейти на постоянный свет
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Вдобавок, я не могу понять, как ТСу удается с указанным комплектом (если не ошибаюсь, 6д с 70-200 LIS III и комплект внешнего света) получать настолько кошмарные по техническому качеству фотографии.
Например, тут https://www.flickr.com/photos/190793722@N07/50616354392/in/photostream/
у большинства котят структура шерсти напрочь потеряна, как будто снимали не на фуллфрейм с околотоповым зумом, а на мыльницу, уж извинит меня ТС :)Подробнее
Мне тоже не понятно.
Вот мой тест дешового Микро-Никкора 40/2.8 с древнего Д90 со встроенной вспышкой в лоб. (Полноразмер потому, что почему-то последний не открывается по клику на превью.)

Не думаю, что у только что вылупившегося цыплёнка пух более грубый, чем шерсть у маленького котёнка.
Re[Alex6999]:
особенно красная юбка.
...
но вот тут уж режет глаз.
Это платье. И роль стилиста ко мне не относится.
Можно красный фон
нельзя
Насчёт белого поастика, это PVC фон?
это последнее, о чём стоит задумываться.
И в каталоге это не прописано.
Re[Сергей PAT]:
Вот однотонный голубой фон
https://www.amazon.ca/Kate-Backdrop-Portrait-Backdrops-Background/dp/B07Q81GWNF/ref=pd_sbs_421_5/134-9176255-4698019?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07Q81GWNF&pd_rd_r=c5524a6f-a184-4055-a139-a19c2d59a371&pd_rd_w=bAbAk&pd_rd_wg=4hqnM&pf_rd_p=3885b243-7797-4c4b-b0ae-97ca9ec36283&pf_rd_r=3VW4G783BKC5N5W1HTHG&psc=1&refRID=3VW4G783BKC5N5W1HTHG
Стоит 47 канадских долларов.
Интересно, у Вас в Канаде не продаются ткани? У нас в России можно зайти в магазин и купить штук 5 кусков голубой ткани разных оттенков и материалов и попробовать снимать котят на каждом из них.
Можно купить куски коврового покрытия голубого цвета по 7 канадских долларов за кусок.
https://www.amazon.ca/Kate-Backdrop-Portrait-Backdrops-Background/dp/B07Q81GWNF/ref=pd_sbs_421_5/134-9176255-4698019?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07Q81GWNF&pd_rd_r=c5524a6f-a184-4055-a139-a19c2d59a371&pd_rd_w=bAbAk&pd_rd_wg=4hqnM&pf_rd_p=3885b243-7797-4c4b-b0ae-97ca9ec36283&pf_rd_r=3VW4G783BKC5N5W1HTHG&psc=1&refRID=3VW4G783BKC5N5W1HTHG
Стоит 47 канадских долларов.
Интересно, у Вас в Канаде не продаются ткани? У нас в России можно зайти в магазин и купить штук 5 кусков голубой ткани разных оттенков и материалов и попробовать снимать котят на каждом из них.
Можно купить куски коврового покрытия голубого цвета по 7 канадских долларов за кусок.
Re[Alex6999]:
Собака там тёмная. И выглядит как монстр.
Я говорю про белых котят.
Куплю фон за 47 долларов.
Ткани есть. Для штор
Ткани есть. Для штор
Re[Alex6999]:
Вообще котятам вспышки пофик, а повзрослее кошки чувствуют себя очень некомфортно от вспышек. Хотя надо действительно попробовать светить годоксом как прожектором, но это полуметра, я теряю много моментов из-за перезарядки вспышки. Хочу перейти на постоянный светПодробнее
Так Вы не пишете модель вспышки. На всех 10000 уроков на Youtube, где показано как снимать котов и собак в студии, используются вспышки, а у Вас долгая перезарядка. И вспышка у них не мешает, а у вас мешает. Сдается мне, дело в терпении при съемке животных.
Нужно смотреть модель вспышки. Какие аккумуляторы используете? Если вставить вместо PANASONIC Eneloop PRO 2500 мА*ч (или Икеевские LADDA) алкалиновые батарейки удлинится раза в 2. И это на новых батарейках, а через сотню-другую кадров они будут отставать от аккумуляторов еще больше. А может у Вас вообще литиевые стоят.
Re[Alex6999]:
Ткани есть. Для штор
Там плохая фотка собаки. Но там и уродский фон, ничем не лучше, чем тот, что Вы сейчас используете. Он выглядит пластмассовым, ненатуральным.
Re[Alex6999]:
Пойду в магазин штор
Белых котят я бы снимал их на сером фоне.
При, повторюсь - всей моей любви к синему.
И, шторы - придётся стирать после каждой съёмки.
Если это - тёмный, то, гм...
Появляется подозрение, что у вас ещё и с монитором проблемы.
Выглядит - он должен так выглядеть.
Это пит, и он весил тогда 45 кило.
Re[Alex6999]:
Такой фон как раз есть
Есть в продаже
https://www.amazon.ca/dp/B07XQS78VZ
Re[Edmus]:
Посмотрел я в Интернете множестов отзывов о фотофонах, которые Вы хотите купить.
Искал по запросу "купить себе фотофон на алиэкспресс форум". Посмотрел на Youtube - "фотофон алиэкспресс".
Я лично не увидел ни одного примера фотографий, где бы мне нравились снимки, где на заднем плане виниловый фон с имитацией текстуры или картины...
Все фотографии котов, которые я считаю красивыми, сняты на однотонном, без всяких имитаций виньеток или штукатурки, или еще чего.
Советую Вам, прежде чем покупать такой винил, тоже внимательно, с пристрастием посмотреть примеры ГОТОВЫХ ФОТО (портретов и т.п). И решить, хотите ли Вы видеть Ваших котят на таких фонах.
Искал по запросу "купить себе фотофон на алиэкспресс форум". Посмотрел на Youtube - "фотофон алиэкспресс".
Я лично не увидел ни одного примера фотографий, где бы мне нравились снимки, где на заднем плане виниловый фон с имитацией текстуры или картины...
Все фотографии котов, которые я считаю красивыми, сняты на однотонном, без всяких имитаций виньеток или штукатурки, или еще чего.
Советую Вам, прежде чем покупать такой винил, тоже внимательно, с пристрастием посмотреть примеры ГОТОВЫХ ФОТО (портретов и т.п). И решить, хотите ли Вы видеть Ваших котят на таких фонах.
Re[Alex6999]:
Godox SL-60W мне этого мало, снимать приходится на ISO 1000, f/8, 1/100
вспышка на минмимум, но всё равно она не всегда успевает зарядится, мне уже очень не нравится импульсный свет, и вероятно мне надо покупать Godox SL-200W
это 300 баксов.
годокса на 60 ватт мне не хватает, я ставлю ISO1000, я уже вижу шум на фоне. мой 6D совсем не приспособлен при таком свете снимать.
мало того он откровенно мажет даже при свете и центр фокуса часто не в точке фокусировки
зрачки, они стали меньше, но не сильно меньше.
ну если фотик мне хочется лучший, на свете я постараюсь съэкономить
лучше всего вышла игрушка.Подробнее
Если хотите и дальше снимать с постоянным светом, а не со вспышкой (которая много мощнее), как все нормальные люди, то легко вычислить, какой светильник Вам подойдет.
Ваши настройки: ISO 1000, f/8, 1/100. Чтобы понизить ISO c 1000 единиц до 100 единиц, нужно добавить 3,5 стопа экспозиции (стандартные стопы - ISO 100, 200, 400, 800, 1200). Как я писал, Ваши фотки темноваты, поэтому берем 4 или 5 стопов.
Мощность Godox SL-60W составляет 60Вт. Вам нужно: 60 - 120 - 240- 480 - 960. Для ИСО 100 при f/8 и В=1/200 секунды Вам нужно 16 штук Godox SL-60W или 5 штук Godox SL-200W.
Добавлено позже.
Хотя ХЗ. На Youtube полно примеров портретной съемки с Godox SL-60W. Параметров ИСО я не увидел, но выглядит вроде чисто.
https://youtu.be/sT0z3uZKrdc
Re[Сергей PAT]:
от:Сергей PAT
Все фотографии котов, которые я считаю красивыми, сняты на однотонном, без всяких имитаций виньеток или штукатурки, или еще чего.Подробнее
Гуглите на английском. В америке такие фоны популярны.
Но по сути согласен. Я бы тоже на равномерном сером снимал
Re[Edmus]:
от: Edmus
Гуглите на английском. В америке такие фоны популярны.
Зайдем с другой стороны. Предлагаю автору показать примеры шикарных снимков котят на таком фоне. Или на нужном ему фоне. И тогда можно будет решить, подойдет он или нет. И как сделать что-то похожее.
Re[Alex6999]:
Оох...
Godox SL-60W - это же прибор постоянного света, на 60w, что д.б. эквивалентно примерно обычной 500W лампе накаливания... какая вспышка у Вас не успевает зарядиться? Почему Вам не нравится импульсный свет? когда вы снимаете с постоянным?
Или Вы еще слева пытаетесь добавить какую то вспышечку отсвет от которой мелькает через раз?
У Вашего голоска 60wt на расстоянии 1м от объекта, а на расстоянии 2 метров от объекта - света у Вас будет уже в 4 раза меньше - всего 15вт, на расстоянии 4 метров от объекта у Вас будет еще в 4 раза меньше света - 4вт...
Вы снимаете через софтбокс - его передний рассеиватель сразу съедает примерно половину мощности света - от 1 до 1,5 ступеней говоря в фотографических терминах - то есть у Вас уже на старте на выходе из софта света не 60 а максимум 30вт...
ISO1000 и шум на фоне на фф? Вы явно сильно недоэкспонируете фон и к тому же не учитываете что рассматриваете шум на фоне на 100% увеличении на мониторе, а в интернете на Ваши готовые картинки будут смотреть максимум в разрешении 1280пикселей по длинной... там потенциальный покупатель не увидит шумов.
Вам уже говорили что фон Ваш ужасен? А Вы еще и так им гордитесь и заявляете что у Вас лучшие фотографии на рынке - я начинаю побаиваться что возможно все дело не в качестве остальных фото, а в Вашем вкусе... ну или скажем так помягче - в изначальном полном расхождении наших и ваших вкусов.
Это в корне неверная позиция, имея только крутую камеру вы обречены делать фото как у всех... внешне по Вашим снимкам не будет заметно на что они были сняты, а вот умея рисовать светом можно снять такие потрясающие кадры, повторить которые без света просто невозможно, и не важно какая крутая камера в руках при этом.
Не соглашусь, всю жизнь много фотографы снимали белое на белом и получали хороший результат Весь вопрос лишь в том как расставить свет и черные флаги. В целом конечно лучше фон иметь контрастный - но опять же что такое серый фон относительно белого - это тот фон на который попало меньше света, а что такое черный фон - на который свет не попал вовсе, а что такое синий фон - это тот серый на который посветили лампой с синим гелем.
Godox SL-60W мне этого мало, снимать приходится на ISO 1000, f/8, 1/100
вспышка на минмимум, но всё равно она не всегда успевает зарядится, мне уже очень не нравится импульсный свет, и вероятно мне надо покупать Godox SL-200W
это 300 баксов.
годокса на 60 ватт мне не хватает, я ставлю ISO1000, я уже вижу шум на фоне. мой 6D совсем не приспособлен при таком свете снимать.
мало того он откровенно мажет даже при свете и центр фокуса часто не в точке фокусировкиПодробнее
Godox SL-60W - это же прибор постоянного света, на 60w, что д.б. эквивалентно примерно обычной 500W лампе накаливания... какая вспышка у Вас не успевает зарядиться? Почему Вам не нравится импульсный свет? когда вы снимаете с постоянным?
Или Вы еще слева пытаетесь добавить какую то вспышечку отсвет от которой мелькает через раз?
У Вашего голоска 60wt на расстоянии 1м от объекта, а на расстоянии 2 метров от объекта - света у Вас будет уже в 4 раза меньше - всего 15вт, на расстоянии 4 метров от объекта у Вас будет еще в 4 раза меньше света - 4вт...
Вы снимаете через софтбокс - его передний рассеиватель сразу съедает примерно половину мощности света - от 1 до 1,5 ступеней говоря в фотографических терминах - то есть у Вас уже на старте на выходе из софта света не 60 а максимум 30вт...
ISO1000 и шум на фоне на фф? Вы явно сильно недоэкспонируете фон и к тому же не учитываете что рассматриваете шум на фоне на 100% увеличении на мониторе, а в интернете на Ваши готовые картинки будут смотреть максимум в разрешении 1280пикселей по длинной... там потенциальный покупатель не увидит шумов.
Вам уже говорили что фон Ваш ужасен? А Вы еще и так им гордитесь и заявляете что у Вас лучшие фотографии на рынке - я начинаю побаиваться что возможно все дело не в качестве остальных фото, а в Вашем вкусе... ну или скажем так помягче - в изначальном полном расхождении наших и ваших вкусов.
ну если фотик мне хочется лучший, на свете я постараюсь съэкономить
Это в корне неверная позиция, имея только крутую камеру вы обречены делать фото как у всех... внешне по Вашим снимкам не будет заметно на что они были сняты, а вот умея рисовать светом можно снять такие потрясающие кадры, повторить которые без света просто невозможно, и не важно какая крутая камера в руках при этом.
фон выбрал самый нейтральный из всех что есть. для белых котов нужен именно синий фон. Для белого поинта он не подходит.
Не соглашусь, всю жизнь много фотографы снимали белое на белом и получали хороший результат Весь вопрос лишь в том как расставить свет и черные флаги. В целом конечно лучше фон иметь контрастный - но опять же что такое серый фон относительно белого - это тот фон на который попало меньше света, а что такое черный фон - на который свет не попал вовсе, а что такое синий фон - это тот серый на который посветили лампой с синим гелем.
Re[Сергей PAT]:
от: Сергей PAT
Зайдем с другой стороны. Предлагаю автору показать примеры шикарных снимков котят на таком фоне. Или на нужном ему фоне. И тогда можно будет решить, подойдет он или нет. И как сделать что-то похожее.
Он же писал. У него самые шикарные. Лучше нет.

Но нет предела совершенству! :D
Re[Edmus]:
от: Edmus
Я тоже не вижу. С этим всё в порядке. Есть рефлексы от фона, но это нормально.
Это я и имел в виду - на мой взгляд, достаточно синие рефлексы на шерсти котят.
Или не достаточно.. рефлексы конечно должны быть, если есть такая задумка :D