Съемка кошачьих и собачьих.

Всего 381 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
Godox SL-60W мне этого мало, снимать приходится на ISO 1000, f/8, 1/100
вспышка на минмимум, но всё равно она не всегда успевает зарядится, мне уже очень не нравится импульсный свет, и вероятно мне надо покупать Godox SL-200W
это 300 баксов.
годокса на 60 ватт мне не хватает, я ставлю ISO1000, я уже вижу шум на фоне. мой 6D совсем не приспособлен при таком свете снимать.
мало того он откровенно мажет даже при свете и центр фокуса часто не в точке фокусировки

зрачки, они стали меньше, но не сильно меньше.

ну если фотик мне хочется лучший, на свете я постараюсь съэкономить

Подробнее

Я вот тут увидел Ваше сообщение на форуме "Студийная съемка и оборудование".

https://club.foto.ru/forum/17/739121

Вы собирались купить для фотостудии постоянный свет вместо импульсного. Вам там конкретно сказали, что постоянный не подходит. Вы купили постоянный и получили вот такой результат.

Не хотите ли поднять ту тему, чтобы другим начинающим была польза? Так мол и так. Плевал на все советы, поступил по-своему. Вот что получается. Не становитесь на мои грабли, ребята.
Re[Alex6999]:
Цитата:

Посовейте что по свету, вместо главного рисующего софтбокса я хочу поставить SL-200, соты стоят на вспышке, вспышка одна, другие не запускает потому что не минимуме. есть соты на godox. могу купить бьюти диш c сотами и поставит на годох SL-60

Подробнее

Еще раз - не понял у Вас в софте вспышка или источник постоянного света? а второй прибор тот что слева - там что? вспышка? какой из двух не срабатывает - вы обычным шнуром синхроконтакта пробовали прибор поджигать или внешним радиосинхронизатором?

Вот эту фразу - что другие не запускает на минимуме - не понял - это годокс косячит или Вы?

Если Вы замените софтбокс на бьютидиш это никак Вам не поможет с количеством света.

По самому сетапу - во первых у Вас котята слишком близко к фону, в идеале фон должен быть в метрах 2-3х за котятами, или если это невозможно - то фон лучше разместить не под углом 90 градусов к столу а сделать его "условно бесконечным" по аналогии с циклорамой - то есть плавно поднатянуть его за котятами чтобы не было видимых углов, словно он на сферу намотан. У Вас слишком высоко поднят задник фона - его можно опустить и за счет этого удлинить расстояние до него от котят.

основной источник света - Софтбокс вообще лучше поставить сверху прямо перед котятами наклонив его к ним под углом 45 градусов - найдите на чем его его закрепить (хоть на веревочки подвесить к люстре или вместо люстры), в любом случае его нужно придвинуть ближе

Второй источник света лучше направить на фон, а не на котят, ну или одновременно и на фон и как контровый свет для котят - создайте им на фоне световое пятно сразу за котятами.

Ну и если выложенные Вами кадры это лишь описание световой схемы - то ок, а так они явно плохие сами по себе и без света - котята смотрят в разные стороны или вообще отворачиваются... учитесь даже в тестовых съемках стремиться быть максимально близким к финишному результату
Re[tfefirf]:
Тут рядом в разделе "помогите выбрать" тема аналогичная только про собак, не хочется штудировать зоологию )), мож их объединить, а?
Re[Alex6999]:
Цитата:

Я хочу научиться нормально снимать, у меня и так лучшие фотки на рынке(у остальных еще хуже). И лучшие котята тоже.

Godox SL-60W это постоянный свет, он нужел для сужения зрачков, иначе зрачки широкие, поэтому вспышку я поставить не могу.

ББ на авто, если я ставлю 5600, то фотки отдают желтизной.

Подробнее

фон это фон, он не обязан быть и под котятами... потом на тот кусок фона что на полу обычно можно положить кусок матового стекла, кафеля или лист молочного пластика... и тогда не страшно что котята там чего набедокурят.

покажите нам уже фото ваших конкурентов!!!

ББ в авто да при съемках со вспышками? да еще и разная цветовая температура у постоянного и импульсного цвета... в идеале ББ выставляется по серой карте Kodak или x-Rite или еще какой угодно другой... и фиксируется в ручном режиме.

чтобы зрачки сузились долбаните тестовый кадр со вспышкой и они сузятся - и не надо постоянного света.

Потом у студийных импульсных моноблоков (нормальных) обычно есть пилотный свет - который также горит постоянно пока вспышка не снимает и не дает зрачкам расширяться

Re[Alex6999]:
Цитата:

Вообще котятам вспышки пофик, а повзрослее кошки чувствуют себя очень некомфортно от вспышек. Хотя надо действительно попробовать светить годоксом как прожектором, но это полуметра, я теряю много моментов из-за перезарядки вспышки. Хочу перейти на постоянный свет

Подробнее

Момент всего один - когда все смотрят в кадр. осталось его поймать, обычно ассистент который занимается привлечением внимания животных помогает.

Не знаю как кошки, но собакам вообще на вспышки наплевать. никак не реагируют.

Постоянный свет В РАЗЫ менее мощный чем импульсный... нормальный моноблок выдает мощность около 600вт/сек, а даже лучший пилот выдает мощность 600вт/час.
Re[Sagitro]:
Цитата:
от: Sagitro
Тут рядом в разделе "помогите выбрать" тема аналогичная только про собак, не хочется штудировать зоологию )), мож их объединить, а?

Вы что как можно объединять собачников и кошатников!!! Вы еще сноубордистов с лыжники объедините! или рокеров с попсой...
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

от:Сергей PAT

Вы собирались купить для фотостудии постоянный свет вместо импульсного. Вам там конкретно сказали, что постоянный не подходит. Вы купили постоянный и получили вот такой результат.

Не хотите ли поднять ту тему, чтобы другим начинающим была польза? Так мол и так. Плевал на все советы, поступил по-своему. Вот что получается. Не становитесь на мои грабли, ребята.

Подробнее

Автор действует по принципу - спроси на форуме и сделай наоборот. Посмотрите как он камеру выбирает в соседней теме :)
Но ничего, и не таким помогали
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Еще раз - не понял у Вас в софте вспышка или источник постоянного света? а второй прибор тот что слева - там что? вспышка? какой из двух не срабатывает - вы обычным шнуром синхроконтакта пробовали прибор поджигать или внешним радиосинхронизатором?

Подробнее

Только сейчас увидел: на второй фотке Set Up, если приблизить, в темноте стоит моноблок без рассеивателя. Если посмотреть выложенные пробники котят, видно, что у него этот моноблок начисто перебивает свет от источника постоянного света Godox SL-60W (он в софтбокс помещен).

[/url]20201117_214023_compress33 by Alex R, on Flickr[/quote]

Это хорошо видно и, например, на втором снимке, где кошка влево смотрит - жесткие тени вправо уходят.

IMG_3228 by Alex R, on Flickr
 IMG_3232 by Alex R, on Flickr

Алекс, как мы говорили, постоянный свет слишком слабый. В софтбоксе должна вспышка стоять. Как видите сами, она перебивает свет от Godox SL-60W (он у Вас только для бликов в глазах служит).
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

Так Вы не пишете модель вспышки. На всех 10000 уроков на Youtube, где показано как снимать котов и собак в студии, используются вспышки, а у Вас долгая перезарядка. И вспышка у них не мешает, а у вас мешает. Сдается мне, дело в терпении при съемке животных.

Нужно смотреть модель вспышки. Какие аккумуляторы используете? Если вставить вместо PANASONIC Eneloop PRO 2500 мА*ч (или Икеевские LADDA) алкалиновые батарейки удлинится раза в 2. И это на новых батарейках, а через сотню-другую кадров они будут отставать от аккумуляторов еще больше. А может у Вас вообще литиевые стоят.

Подробнее

не вы ли давали ссылку на модели моих вспышек и писали про бота. Батарейки там ядерные, типа CANDU, мощностью более 6 гигаватт. плюс 300 км проводов.
одной вспышке пришёл каюк, сгорела лампа, я даже за 10 баксов купил на али замену, надо будет перепаять.

Кстати в той теме мне так никто и не ответил, а вот минусы этих вспышек
1. модельный свет совсем никакой
2. при вспышке полность опорожняется конденсатор, вспышка не умеет как моя 430 EX II(кстати там энелуп) отдать часть энергии, дажи при пониженни уровня на панели, вспышка просто пыхает для разрядки и заряжается заново.
полная зарядка 1 секунда, неполная 0.5 сек и это при малой мощности(10 из 60). Не вижу особой проблемы при сьемке людей, а вот для животных, особенно сильной подвижности, это проблема, даже на одиночных кадрах, нажимая пальцем, не успевает вспышка. Думаю даже 430 EX II отработает лучше

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Белых котят я бы снимал их на сером фоне.
При, повторюсь - всей моей любви к синему.

И, шторы - придётся стирать после каждой съёмки.

Если это - тёмный, то, гм...
Появляется подозрение, что у вас ещё и с монитором проблемы.

Подробнее

монитор Asus ROG Strix XG438Q
он игровой, охват цвета у него хороший, вот проблема, что чёрный действительно черный только под прямым углом.

почему шторы придётся стирать, а например муслин не придётся?
шерсть? к муслину не прилипает?
кстати, к этим китайским фонам шерсть не прилипает
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

Ваши настройки: ISO 1000, f/8, 1/100. Чтобы понизить ISO c 1000 единиц до 100 единиц, нужно добавить 3,5 стопа экспозиции (стандартные стопы - ISO 100, 200, 400, 800, 1200). Как я писал, Ваши фотки темноваты, поэтому берем 4 или 5 стопов.

Подробнее

Ну... ISO100 это исскуственное занижение, реально матрица ISO200 и ISO400 абсолютно рабочее на 6D. Даже ISO1000 рабочее, если не рассматривать попиксельно то что в тени.
понижать надо диафрагму для роста грип и желательно выдержку, хотя 1/100 со стабом отлично

Цитата:

Мощность Godox SL-60W составляет 60Вт. Вам нужно: 60 - 120 - 240- 480 - 960. Для ИСО 100 при f/8 и В=1/200 секунды Вам нужно 16 штук Godox SL-60W или 5 штук Godox SL-200W.

Подробнее

полагаю одной хватит, тем более что считать надо не по ваттам, а по люменам, там 20К люменов, против 4.5К

Цитата:

Добавлено позже.
Хотя ХЗ. На Youtube полно примеров портретной съемки с Godox SL-60W. Параметров ИСО я не увидел, но выглядит вроде чисто.

https://youtu.be/sT0z3uZKrdc

Подробнее

разве мои фотки сильно не чисто от ISO выглядят? немного в тенях

Цитата:
от: Edmus
https://www.amazon.ca/dp/B07XQS78VZ

в этомже лоте есть такой фон, он светлее и наверное будет лучше.
https://www.amazon.ca/dp/B08G8DZKTQ

Цитата:
от: Сергей PAT
Советую Вам, прежде чем покупать такой винил, тоже внимательно, с пристрастием посмотреть примеры ГОТОВЫХ ФОТО (портретов и т.п). И решить, хотите ли Вы видеть Ваших котят на таких фонах.

Цыганщина не проходит?
Re[tfefirf]:
Цитата:

Godox SL-60W - это же прибор постоянного света, на 60w, что д.б. эквивалентно примерно обычной 500W лампе накаливания... какая вспышка у Вас не успевает зарядиться? Почему Вам не нравится импульсный свет? когда вы снимаете с постоянным?

Подробнее

потому что так посоветовали мне в этой теме. вообще предлагали кукурузки покупать. я взял Godox SL-60W. Денег отжалел на один на попробовать, получается зря купил?

Цитата:
от: tfefirf
Или Вы еще слева пытаетесь добавить какую то вспышечку отсвет от которой мелькает через раз?

вот именно, что через раз, тут уже нашли эту вспышку, стоит в тени, на ней соты с флагами

Цитата:

Вам уже говорили что фон Ваш ужасен? А Вы еще и так им гордитесь и заявляете что у Вас лучшие фотографии на рынке - я начинаю побаиваться что возможно все дело не в качестве остальных фото, а в Вашем вкусе... ну или скажем так помягче - в изначальном полном расхождении наших и ваших вкусов.

Подробнее

фотки конкурентов, особенные перлы:
котята кстати больные

а вот из самых лучших. лучших фоток, расцветка котят сама по себе не очень, а так это очень хорошая фотка для нашего местного авито

да что я рассказываю, на авито фотки не лучше

Цитата:

ну если фотик мне хочется лучший, на свете я постараюсь съэкономить
Это в корне неверная позиция, имея только крутую камеру вы обречены делать фото как у всех... внешне по Вашим снимкам не будет заметно на что они были сняты, а вот умея рисовать светом можно снять такие потрясающие кадры от которых все будут пищать и никого опять же не заинтересует на что это было снято.

Подробнее

т.е. бухаем деньги в свет?

Цитата:

Не соглашусь, всю жизнь много фотографы снимали белое на белом и получали хороший результат Весь вопрос лишь в том как расставить свет и черные флаги. В целом конечно лучше фон иметь контрастный - но опять же что такое серый фон относительно белого - это тот фон на который попало меньше света, а что такое черный фон - на который свет не попал вовсе, а что такое синий фон - это тот серый на который посветили лампой с синим гелем.

Подробнее

это трудно, на контрастном фоне легче. и как мне тут уже писали "это у вас такой метод альтернативного выделения на авито?"
Re[Сергей PAT]:
Цитата:

Подробнее

да, но мне тут, в этой теме сказали другое и конкретно было сказано про зрачки.
вот я и купил постоянный свет. надо сказать мне вообще кукурузки советовали

потом в той теме было сказано что постоянный свет это дорого и жарко.
это не совсем так. я подниму тут тему, когда разберусь
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

в софте постоянный свет

слева вспышка, включается радиосинхронизатором. вспышка меделенна.
может запускатся любой вспышкой, даже камерной. но если вспышка настроена на минимум - нехватает ей света запустится. как вариант - два радиосинхронизатора

Цитата:
Вот эту фразу - что другие не запускает на минимуме - не понял - это годокс косячит или Вы?

это косячит андоир, я постил 3 сообщения назад фото комплекта

Цитата:

По самому сетапу - во первых у Вас котята слишком близко к фону, в идеале фон должен быть в метрах 2-3х за котятами, или если это невозможно - то фон лучше разместить не под углом 90 градусов к столу а сделать его "условно бесконечным" по аналогии с циклорамой - то есть плавно поднатянуть его за котятами чтобы не было видимых углов, словно он на сферу намотан. У Вас слишком высоко поднят задник фона - его можно опустить и за счет этого удлинить расстояние до него от котят.

основной источник света - Софтбокс вообще лучше поставить сверху прямо перед котятами наклонив его к ним под углом 45 градусов - найдите на чем его его закрепить (хоть на веревочки подвесить к люстре или вместо люстры), в любом случае его нужно придвинуть ближе

Подробнее

короче нужен журавль

с такими сетапами фоны длинной 2,1 метра или 7 футов мне точно не подойдут

Цитата:
Второй источник света лучше направить на фон, а не на котят, ну или одновременно и на фон и как контровый свет для котят - создайте им на фоне световое пятно сразу за котятами.

сделаю. поставлю две вспышки, плюс голый(с рефлектором в комплекте) годокс постоянного света, чтобы глаза слепить и суживать зрачки.

Цитата:

Ну и если выложенные Вами кадры это лишь описание световой схемы - то ок, а так они явно плохие сами по себе и без света - котята смотрят в разные стороны или вообще отворачиваются... учитесь даже в тестовых съемках стремиться быть максимально близким к финишному результату

Подробнее

ну то куда смотрят котята, это уже совсем другая история. потяжелее. они ещё и убегают.
Re[Сергей PAT]:
Цитата:
от: Сергей PAT
не вы ли давали ссылку на модели моих вспышек и писали про бота.

Я даже сейчас не уверен, что Вы - не бот, поскольку живой человек вместо того, чтобы тратить час своего времени на написание той ахинеи, что Вы сейчас опубликовали, потратил бы его на то, чтобы переставить вспышку в софтбокс, попробовать и ответить. "Ребята, вы не правы - я попробовал, не идет". Или бы заказал на Амазон учебник по съемке в студии с искусственным светом.

А так что сказать? Покупайте, пожалуйста, еще кислотные фоны - интересно будет получить примеры фото, чтобы другим показывать. И свет Вам еще нужно обязательно брать. Все таки с Годокс уходите, покупайте Бронколор.
Re[Сергей PAT]:
http://fotokto.ru/blogs/iz-dnevnika-fotolyubitelya-19790.html
Из дневника фотолюбителя
Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Владимир Плужников
Опубликовано: 27.12.2014 в 17:48:00

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и боке нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон отстой! 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в infoanti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай… И котиков парочку. Всё ещё только начинается!
Re[Alex6999]:
О кстати да
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140944051/
Лучшего я не нашёл и они еще столько же хотят за пересылку
Там в комментариях книгу не хвалят, но рекомендуют Освещение в фотографии. Библия света, которой нет.
Она есть у нас, естественно не по русски
https://www.amazon.ca/Light-Science-Magic-Introduction-Photographic/dp/0240812255
И только б/у
Но есть новая версия
https://www.amazon.ca/gp/aw/d/0415719402/ref=dp_ob_neva_mobile
Купить ее?

Насчёт ахмнеи, ваша точка зрения сходится с моей женой.
Re[Alex6999]:
Я сейчас не могу вспомнить название учебника, который у меня дома лежит (он на английском языке, на Амазоне в США покупал).

При Вашем уровне знаний не имеет значения, какую книгу покупать. Любая будет чрезвычайно полезна.

На русском языке все хвалят, не читал ни одно плохого отзыва "Дневник горячего башмака". Она есть в свободном доступе в электронном виде. В бумажном не встречал. На Амазоне на английском она называется "The Hot Shoe Diaries: Big Light From Small Flashes Original Edition" by Joe McNally.

На русском языке в бумажном виде на Ozon сейчас продаются:

"Фотосъемка со вспышкой" за авторством Скотта Келби и "Фотосъемка со вспышкой. Практическое руководство. Все, что нужно знать любителю и профессионалу, чтобы делать оригинальные творческие фотографии с фотовспышкой" | Дакворт Адам

Да и выбранная Вами "Предметная фотография в рекламе. Схемы света и спецэффекты" тоже, уверен, на многое откроет глаза.

Я бы предпочел "Фотосъемка со вспышкой" за авторством Скотта Келби.

Re[Сергей PAT]:
Вот этот учебник я покупал на Амазон в США:

"Creative Flash Photography: Great Lighting with Small Flashes: 40 Flash Workshops 1st Edition" Автор Tilo Gockel

В первой части приводится теория, автор объясняет, почему постоянный свет слабее импульсного, закон обратных квадратов, спектр источников света, настройки вспышек, влияение на освещенность фона и модели, и все остальное, связанное с освещением.

Во второй части - 40 примеров съемки со вспышками от портретов до предметки, от макро до натюрмортов.

Указанный Вами "Light Science & Magic: An Introduction to Photographic Lighting Paperback – Illustrated, Feb. 25 2015" тоже, похоже, очень хороший учебник для новичков.
Re[Alex6999]:
Цитата:
от: Alex6999
монитор Asus ROG Strix XG438Q
он игровой, охват цвета у него хороший, вот проблема, что чёрный действительно черный только под прямым углом.

Игровой монитор - это конечно хорошо, но для игр говорят лучше брать монитор с TN-матрицей, а Вы с VA-Type взяли...
Для фото лучше, говорят - IPS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта