Elinchrom DLite RX 4 va Godox

Всего 480 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

А вот платить за неё или нет - это уже вопрос технико-экономического обоснования. Вообще я не слышал, чтоб такое покупали в личное пользование.

А сколько, двадцатка стоит в евро?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
ТСтудия у него около 250м2 с потолками 5м, не думаю что рефлексы от белых стен сильно скажутся на съемке мелкой предметки, особенно учитывая что свет он ставит буквально впритык к объекту съемки.

Тут выше разговор про его выездные мастер классы шёл, что он по-серой карте все равно ставит температуру, работая с брон.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
с положения дефокуса лампа движется к положению фокус и от этого ярче становится до 5 ступеней. Мощность света не менялась при этом. В положении фокус свет направленный сфокусированный и нет потерь

И как такое происходит интересно, за счет чего растет мощность света? Физика ?
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
Ну это как у фонарика положение линзы меняя светить то широко освещая большую площадь(но слабо) и с кучей переотражений или узким лучом с более параллельными лучами светить ярче. Лазары вон в точку светят и куда меньше от расстояния слабеют чем свет обычный
В положении фокус работает только центр рефлектора а остальная часть еле заполняет

Подробнее

Любопытно конечно, ничего не скажешь. Я вот годокс пукалку взял себе за 6т. рублей, и бокс к нему, теперь следующей покупкой наверное будет бриз.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
Да тут свет выходит как аля с сотами узкими плюс лёгкое заполнение. Просто потерь нет от сот и лишних переотражений. Повторить примерно можешь на своем годоксе) но потеряв кучу джоулей

Трёхсот джоулей моего нового годокса не хватит ;), разве что если на ф1.2 снимать.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
Может и хватит если поставишь впритык к ботинкам )

Может вообще тогда накрою ботинок сверху полностью, лайт-бокс получится.

Re[Elxan]:
дел
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan

Не совсем понял, на видео этот поршень по мере втягивания и вытягивания увеличивает мощность, до 5 ступеней, это как и за счет чего? Размер и форма понятно, а вот мощность как увеличивается?

Меняется положение рабочего участка излучателя. Это фактически Гиперболоид инженера Гарина Бриза.
А излучатели есть разного размера и разной мощности. Т.е. излучатель всегда светит или пыхает (там три линейки излучателей) на одной и той же мощности. Соответственно проблемы color shift нет в принципе в этом случае.
Вероятно можно и мощностью пыха управлять на генераторе, но в этом случае смещение конечно будет.

Я дико извиняюсь, но Вас что в гугле забанили?
http://www.brieselichttechnik.de/files/focussystem_folder_200707_1.pdf

Цитата:
от: Elxan

Или это просто демонстрация стабильности ЦТ при изменении мощности?

И это тоже.

Обратите внимания на расстояния от приборов до моделей:

А вот этот снимок сделан с Бронколор-Пара:

Как говорится. есть некая неуловимая разница. Что бы не говорил Титяев, но получить рисунок Брон-пара можно другими средствами. Вполне
А вот воспроизвести Бриз 1 в 1... Не похожее сделать, а точно такое же... Тяжело. Может он секрет знает. Я - не знаю.
Но и покупать Бриз не буду.

Нету сейчас покупателей на цифровые негативы такого качества.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Я дико извиняюсь, но Вас что в гугле забанили?
http://www.brieselichttechnik.de/files/focussystem_f... .

Интересная брошюрка, спасибо.!
Re[olybyr]:
У них оказывается и софт-боксы есть. Крутая фирмашка.

Re[olybyr]:

Re[Alex.nsk]:
Цитата:
А чего всего 300дж купил?
Ты ж хотел 1200 минимум

1200 уже мало, 12 000 Дж. цель ставлю.
Re[Elxan]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
ещё несколько тысяч джоулей(относительно трат на любую штуку из бриз)

И дождаться реплики бриза от годокс )
Re[Alex.nsk]:
Я конечно не знаю какой там сенсор использовался при съемке, наверняка какой-то крутой задник на СФ, объектив тоже само собой не китовый, ретушь грамотная присутствует, но все-же есть некий особый почерк в этом освещении, это заметно в определенном смысле.

Re[Elxan]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта