_E1A2687 by -OlAf-, on Flickr
от: Chega
Прям разрыв шаблона. )
от:limboos
Горькая правда, :D по крайней мере у меня, так получается.
ИСО 400 на микре и соответственно 1600 на ФФ, чтобы сделать приемлемую для обеих стабов выдержку. Штатив.
На 1600 на ФФ я вижу меньше! деталей (такое ощущение что это не 47мп, а 16) и больше шумов. Шумодавы везде отключил, все что можно отключить. Никого и ни куда не призываю. Просто мои эксперименты. Смотрю все при 100% приближении. Ужимал файл ФФ до разрешения микры, не сильно лучше.
Буду дальше разбираться.
Даже на 64 исо не сказать что картинка лучше, но по краям мыльновата, на микре все звенит, как яйца на морозе. :D Такое ощущение, что 24-70/4 слабоват для матрицы 47мп.
И рвы тоже сравнивал. Сначала думал в грип не попадаю на 4, фотографировал стену, один хрен. Понятно, что на нормальном размере этого не видно.Подробнее
Горькая правда, :D по крайней мере у меня, так получается.
ИСО 400 на микре и соответственно 1600 на ФФ, чтобы сделать приемлемую для обеих стабов выдержку. Штатив.
На 1600 на ФФ я вижу меньше! деталей (такое ощущение что это не 47мп, а 16) и больше шумов. Шумодавы везде отключил, все что можно отключить. Никого и ни куда не призываю. Просто мои эксперименты. Смотрю все при 100% приближении. Ужимал файл ФФ до разрешения микры, не сильно лучше.
Буду дальше разбираться.
Даже на 64 исо не сказать что картинка лучше, но по краям мыльновата, на микре все звенит, как яйца на морозе. :D Такое ощущение, что 24-70/4 слабоват для матрицы 47мп.
И рвы тоже сравнивал. Сначала думал в грип не попадаю на 4, фотографировал стену, один хрен. Понятно, что на нормальном размере этого не видно.Подробнее
от: limboos
Шаблоны у вас, а у меня эксперимент.
от:AntoxaB
Возможно действительно 24-70 у Никона и слабоват. Можете куда-нибудь снимки залить, интересно прям? Если будете выкидывать Z7, скажите куда, я заберу:))))
Что касается ИСО, сравните ещё 47 МП против 50 хай рез на 1600. Что касается ужатия по размерам, то нужно понимать способ. Если на 47 МП подавить шумы, потом поднять контурную резкость, потом ужать до 20, то качество будет хуже изначальных 20?Подробнее
Шаблоны у сектантов фе-фе.
Эксперимент с участием М1М2 и 12-100?
Да. Стекло конечно бомбическое.
В общем, 2 недели занимаюсь пикселедрочерством, даже не снимаю. Осталось ДД. В выхи обязательно поеду закат снимать и т.д. по своим местам. Если у него ДД выше чем у 10м3, то блин думать надо опять :DПодробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Имейте ввиду, что у Микры исо 64 на ярком солнце не годное - света выбивает навзничь.
В тени - отлично.
от:avatorikus
Вы же должны понимать что резкость это в том числе и ГРИП.То же самое можно получить и на ФФ чуть прикрыв диафрагму.Все.
Я не знаю о чем вы говарите, какая вам резкость нужна.Вот люди снимают горы и не жалуются.
https://35photo.pro/items/Canon+EF+28-300+mm+f3.5-5.6+L+IS+USM_i4325/
1000гр если для вас вес,пусть будет так.
Но я не вижу повода для печали.
Да и видно,люди берут его и не растраиваются о граммах.Каждому своё.Я не против.Подробнее
В общем, 2 недели занимаюсь пикселедрочерством, даже не снимаю. Осталось ДД. В выхи обязательно поеду закат снимать и т.д. по своим местам. Если у него ДД выше чем у 10м3, то блин думать надо опять :DПодробнее
Я думаю тут больше заслуга стекла 12-100, почитал за него, прям сказка по отзывам, похоже на правду кстати. На всех фокусных на самой открытой от края до края резкость. На фф не видел таких стекол. Хайрез я уже сравнивал. Конечно на минимальных, тк все равно штатив. Хайрез не хуже точно, резкость по краям есть в отличии от Z7. Много оптики на ФФ этим грешит, а честно вообще не видел, чтобы от угла до угла оптика резкость давала на ФФ. Правда и 2,8 зумов не было. Вчера один хотел купить, купил микру, мать ее. :DПодробнее
от:malcobsСигма? упс, прочел экзиф...
Подробнее
Я думаю тут больше заслуга стекла 12-100, почитал за него, прям сказка по отзывам, похоже на правду кстати. На всех фокусных на самой открытой от края до края резкость....
...На фф не видел таких стекол...
от:Павел И.
Пока только влезаю в систему сони, но вот например 12-24 сони фф резкий от угла до угла на открытой.
Оптика олимпуса дает в целом более равномерное разрешение, потому что кроет намного больший круг, приблизительно полуторакроп. Это нужно под ход матрицы. И поэтому оптика не такая компактная, как хотелось быПодробнее
от: Versinus
Как бы f2.8 зумы панасоника такие же резкие как и у Олимпуса, но компактнее за счет более коротких фокусных.
Режим auto распознает направление перемещение камеры для проводки и не отключает стаб. ;)