Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[limboos]:
Нажмите ок, появится SCP, там есть пункт s-is, выбираете off.
Re[limboos]:
от:limboos
Закинул тестовые файлы сюда https://yadi.sk/d/n1GXKrbOMfTTSQ
Там и равы и JPEG от минимальных исо до 3200.
Условия теста. Штатив, спуск через 5 сек, диафрагма 4, фокусное 24, выдержка на автомате, исо разные. Отключено все что можно.
Интересны любые мнения. Может я не прав, но на 1600, 3200 я не вижу разительной разницы по шумам. Что странно.Подробнее
Если на М1 диафрагма 4, то на Z7 должна быть диафрагма 8.
Тогда будет одинаковая ГРИП.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Нет, резкость не получишь прикрыв диафрагму на дешевом длинном зуме.
Люди снимают на смартфон и не жалуются. Я говорю, что я не вижу профита в темнозумах на ФФ, ФФ имеет преимущество только со светлыми стеклами, но есть еще вагон других недостатков, вес, размер, плохая стабилизация, плохое видео, низкая скорострельность и т.д.Подробнее
Я бы в горы взял объектив Сanon EF 16-35/4 IS USM и все.Просто не вижу необходимости в других фокусных.Не вижу надрыва в весе.Но вам нужны другие стекла.Зачем портретнике с малой диафрагмой на ФФ в горах, не понимаю.Можно конечно взять и макро объектив и титл шифт,но зачем?
Вообще,как я показал,тема веса надумана.Битва за 800-900-1000гр,это что?Потом разговоры,я бы пронес лишний килограмм по городу и упал,а так я полон сил.Просто комично.
Про видео, камеры Sony,вполне хорошо снимают.Уж точно не хуже других.
Про стабилизацию.Тоже все надумано на ровном месте.У меня руки не дрожат,если у кого и есть проблема со здоровьем, то да.Тогда можно делать упор на стабилизацию в фотоаппарате.
Но дешовый монопод, решает все проблемы с руками на раз и не надо стопами мереться.
Если хотите снимать с выдержками более 2-3 сек.,то что на СФ,что на ФФ, что на 1.3 кропе,что на 1.5кропе и конечно же на 2кпроп,надо штатив.Все.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Если на М1 диафрагма 4, то на Z7 должна быть диафрагма 8.
Тогда будет одинаковая ГРИП.
Это понятно. Я ведь стену фотографировал. Мне и интересно на открытой проверить, на 8 то они все резкие.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Я бы в горы взял объектив Сanon EF 16-35/4 IS USM и все.Просто невижу необходимости в других фокусных.Не вижу надрыва в весе.Но вам нужны другие стекла.Зачем портретнике с малой диафрагмой на ФФ в горах, не понимаю.Можно конечно взять и макро объектив и титл шрифт,но зачем?
Вообще,как я показал,тема веса надумана.Битва за 800-900-1000гр,это что?Потом разговоры,я бы пронес лишний килограмм по городу и упал,а так я полон сил.Просто комично.
Про видео, камеры Sony,вполне хорошо снимают.Уж точно не хуже других.
Про стабилизацию.Тоже все надумано на ровном месте.У меня руки не дрожат,если у кого и есть проблема со здоровьем, то да.Тогда можно делать упор на стабилизацию в фотоаппарате.
Но дешовый монопод, решает все проблемы с руками на раз и не надо стопами мереться.
Если хотите снимать с выдержками более 2-3 сек.,то что на СФ,что на ФФ, что на 1.3 кропе,что на 1.5кропе и конечно же на 2кпроп,надо штатив.Все.Подробнее
В горы 16-35? У вас горы с наперсток будут.
Re[limboos]:
от: limboos
В горы 16-35? У вас горы с наперсток будут.
Я снимал бы друзей,на фоне гор.Для этого фокусные 16-35/4.Берите для себя объектив Canon 100-400...кто мешает?Каждому своё.
Я же привел пример зумма Сanon ef 28-300/53.5-5.6... https://35photo.pro/items/Canon+EF+28-300+mm+f3.5-5.6+L+IS+USM_i4325/ ,но началось,то линий мало.Миры начали считать.То давай в игру,я тебя обганю в весе.Зачем?
Re[limboos]:
Интересны любые мнения. Может я не прав, но на 1600, 3200 я не вижу разительной разницы по шумам. Что странно.
Конечно не прав, не знаю куда смотришь, просто смотри на участок от выключателя вниз обои и коробку, на всех снимках Z7 кроет Олимпус как бык овцу. Сделай перерыв в "увлечении фото" на несколько дней, больше гулять, дышать воздухом :D Сам недавно пережил очередной приступ фотодроча
Re[limboos]:
Всяко бывает, зависит от места.
Re[Bodr]:
от:Bodr
Конечно не прав, не знаю куда смотришь, просто смотри на участок от выключателя вниз обои и коробку, на всех снимках Z7 кроет Олимпус как бык овцу. Сделай перерыв в "увлечении фото" на несколько дней, больше гулять, дышать воздухом :D Сам недавно пережил очередной приступ фотодрочаПодробнее
Ну хоть кто-то из наших :D В глубине души я за Z7 конечно. Хочу объективности и ни чего больше.
Re[Александр Барабанщиков]:
Voigtlander Cosina 60mm f/0,95 MFT lens officially announced!
https://www.43rumors.com/voigtlander-cosina-60mm-f-095-mft-lens-officially-announced/
https://www.43rumors.com/voigtlander-cosina-60mm-f-095-mft-lens-officially-announced/
Fuji X-T4 будет стоить $ 1699 и будет обладать множеством новых функций
https://www.mirrorlessrumors.com/the-fuji-x_t4-will-cost-1699-and-have-a-myriade-of-new-features/
Камера будет стоить 1 699 долларов, что я считаю очень хорошей ценой за те функции, которыми она обладает. Вот полные спецификации, которыми поделились Fujirumors :
26MP датчик X-T3
двойной слот для SD-карты
новые дополнительные диски (см. ниже)
более глубокий буфер
немного толще
нет 6K
Аккумулятор 2350 мАч
Аккумулятор выглядит почти так же, как Nikon EN-EL15b
Fujifilm X-T4 выглядит практически идентично Fujifilm X-T3
Fujifilm X-T4 имеет практически одинаковое сцепление
Единственная реальная заметная разница, это поворотный экран вместо экрана наклона
Fujifilm X-T4 все еще имеет шкалу компенсации экспозиции. Нет верхнего ЖК-дисплея, как X-H2
там будет точно такое же количество кнопок X-T3, и в точно такой же позиции
однако кнопки будут отмечены по-разному (сравнение ниже)
дополнительные циферблаты также будут иметь различную маркировку, такую ​​как «Видео», «Все еще», а также «HDR»
af Assist Lamp переместился немного выше
X-T4 немного больше, чем X-T3. Тебе нужно вставить эту огромную батарею и IBIS в тело;)
Нет сдвига пикселей.
Реализован протокол USB PD, так как он очень быстро заряжается с помощью зарядного устройства USB 30 C PD 30 Вт. Не так быстро с обычным зарядным устройством QC.
IBIS может пройти до 6,5 ступеней с некоторыми основными объективами.
Несколько режимов Boost, включая обычный / экономичный / усиленный АФ / повышенный FPS / повышенный Res и т. Д.
Задний экран X-T4 1,62 м точек [X-T3 имеет 1,04 м точек]
IBIS великолепен.
Батарея NP-W325, рассчитанная на 2200 мАч 16 Втч
Добавлена ​​симуляция классического негативного фильма и Bleach Bypass.
Режим CH имеет 15 кадров в секунду, а слоты быстрее записывают на карты. [X-T3 имеет 11 кадров в секунду]
Не сенсорный затвор, как X-H1. [кнопка спуска затвора листьев пружины]
По цене 1700$.
https://www.mirrorlessrumors.com/the-fuji-x_t4-will-cost-1699-and-have-a-myriade-of-new-features/
Камера будет стоить 1 699 долларов, что я считаю очень хорошей ценой за те функции, которыми она обладает. Вот полные спецификации, которыми поделились Fujirumors :
26MP датчик X-T3
двойной слот для SD-карты
новые дополнительные диски (см. ниже)
более глубокий буфер
немного толще
нет 6K
Аккумулятор 2350 мАч
Аккумулятор выглядит почти так же, как Nikon EN-EL15b
Fujifilm X-T4 выглядит практически идентично Fujifilm X-T3
Fujifilm X-T4 имеет практически одинаковое сцепление
Единственная реальная заметная разница, это поворотный экран вместо экрана наклона
Fujifilm X-T4 все еще имеет шкалу компенсации экспозиции. Нет верхнего ЖК-дисплея, как X-H2
там будет точно такое же количество кнопок X-T3, и в точно такой же позиции
однако кнопки будут отмечены по-разному (сравнение ниже)
дополнительные циферблаты также будут иметь различную маркировку, такую ​​как «Видео», «Все еще», а также «HDR»
af Assist Lamp переместился немного выше
X-T4 немного больше, чем X-T3. Тебе нужно вставить эту огромную батарею и IBIS в тело;)
Нет сдвига пикселей.
Реализован протокол USB PD, так как он очень быстро заряжается с помощью зарядного устройства USB 30 C PD 30 Вт. Не так быстро с обычным зарядным устройством QC.
IBIS может пройти до 6,5 ступеней с некоторыми основными объективами.
Несколько режимов Boost, включая обычный / экономичный / усиленный АФ / повышенный FPS / повышенный Res и т. Д.
Задний экран X-T4 1,62 м точек [X-T3 имеет 1,04 м точек]
IBIS великолепен.
Батарея NP-W325, рассчитанная на 2200 мАч 16 Втч
Добавлена ​​симуляция классического негативного фильма и Bleach Bypass.
Режим CH имеет 15 кадров в секунду, а слоты быстрее записывают на карты. [X-T3 имеет 11 кадров в секунду]
Не сенсорный затвор, как X-H1. [кнопка спуска затвора листьев пружины]
По цене 1700$.
Выпущены новые обновления прошивки Nikon Z6 / Z7 / Z50 (теперь доступно распознавание глаз животных)
Read more: https://nikonrumors.com/#ixzz6ENhTrBD0
Read more: https://nikonrumors.com/#ixzz6ENhTrBD0
Re[limboos]:
Пока сравниваю стаб у Z7 и 1М2. На 70 мм первый держит 1/4 сек, второй 1 сек. Как я понимаю это 2 стопа разницы или не правильно понимаю?
Только есть нюанс - 70 мм Олимпуса, это 140мм ЭФР по углу поля зрения.
То есть с одной точки съемки картинка по масштабу будет одинакова, если на вашем Олике будем 70мм, а на вашем Никоне - 140мм.
Прикрутите 140мм к Никону и сравните стабилизаторы.
Re[limboos]:
от:limboos
Там и равы и JPEG от минимальных исо до 3200.
Обнаружил, что на Z7 не отключен стаб при установке на штатив. На Микре он стоит в авто режиме и видимо сам отключается. Отключил на Z7 стаб, стало лучше. В общем кому интересно смотрите сами. ДД конечно у микры не хватает, но правится в раве буквально потянув света процентов на 20%.
Условия теста. Штатив, спуск через 5 сек, диафрагма 4, фокусное 24, выдержка на автомате, исо разные. Отключено все что можно.
Интересны любые мнения. Может я не прав, но на 1600, 3200 я не вижу разительной разницы по шумам. Что странно.Подробнее
Разница между Z3200 и O1600 не только есть, она прям разительна. Вы увеличьте О на 100%, а масштаб на З подберите так, чтобы размеры объектов были те же, и посмотрите повнимательнее. На З намного лучше сохранилась структура дерева и на обоях.
Так же следует еще проверить один фактор. На буржуйских сайтах видел график ИСО на новых матрицах олииков, и там ИСО 200 соотвествует на самом деле ИСО 100, и 1600 может оказаться на самом деле только 800. А проверяется в домашних условиях это экспопарой при равных ИСО на двух разных камерах. При том надо попробовать с разными объективами, чтобы исключить влияние просветления оптики
от:Bodr
Конечно не прав, не знаю куда смотришь, просто смотри на участок от выключателя вниз обои и коробку, на всех снимках Z7 кроет Олимпус как бык овцу. Сделай перерыв в "увлечении фото" на несколько дней, больше гулять, дышать воздухом :D Сам недавно пережил очередной приступ фотодрочаПодробнее
Полностью поддерживаю

Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Я бы в горы взял объектив Сanon EF 16-35/4 IS USM и все.Просто не вижу необходимости в других фокусных.Не вижу надрыва в весе.Но вам нужны другие стекла.Зачем портретнике с малой диафрагмой на ФФ в горах, не понимаю.Можно конечно взять и макро объектив и титл шифт,но зачем?Подробнее
Залез повспоминать, как там дела у хвалебного всеми (многими) Сони FЕ 16-35/4 на моей а7РМ2 42Мп ... в полноразмере на диафрагме 5,6-9

После проявки и даунсайза норм. в размере 3840рх.
Но в этом размере и даже больше и без обрезки всё зашибись на Микре на 2,8-5,6.
Но зачем тогда ФФ с 16-35/4?
У современных "портретников" - читаем "фиксов" - хорошее разрешение и всё остальное на прикрытых диафрагмах 5,6-9. Но массогабариты и цена

Но у Микры всё отлично с копеечными фиксами и хорошими Про-зумами 2,8 и (отдельной строкой стоящий) 12-100/4 Про.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Если хотите снимать с выдержками более 2-3 сек.,то что на СФ,что на ФФ, что на 1.3 кропе,что на 1.5кропе и конечно же на 2кпроп,надо штатив.Все.
https://q3d.livejournal.com/546398.html
Re[avatorikus]:
А те кто сплавляется и в походы ходит с ФФ,а их больше,они что все стонут или мучаются?
Их больше?))
Их нет уже.
Все со смартфонами.
За исключением специализированных фототуров уже лет 5 как не вижу в тур.группах ФФ.
Вспомнил. Несколько лет назад на вулкане Этна видел парня с D800 и штативом, а так же полным рюкзаком стекол. Он расставлялся надолго, свет ловить.
Re[limboos]:
Ну хоть кто-то из наших :D В глубине души я за Z7 конечно. Хочу объективности и ни чего больше.
Для камжипега у Олика надо света/тени света минус 3, контраст плюс 1.
И не забыть, про форматы 4/3 и 3/2 - на одном фокусном у Н будет чуть шире по горизонтали, а у О - чуть шире по вертикали.
У Н на 24мм шкаф справа уже вне РИПа. :)
Re[avatorikus]:
...Время чудес.Вы этого достойны.
Звучит, как реклама шампуня.