от:Montbrillant
А ведь некоторые еще и на карданные камеры пейзажи снимают...Подробнее
Всё то же самое снимается на хороший смартфон или дюймовочку.
С рук, да. :D
от: Bodr
Конечно не прав, не знаю куда смотришь, просто смотри на участок от выключателя вниз обои и коробку, на всех снимках Z7 кроет Олимпус как бык овцу.
от:avatorikus
Я бы в горы взял объектив Сanon EF 16-35/4 IS USM и все.Просто не вижу необходимости в других фокусных.Не вижу надрыва в весе.Но вам нужны другие стекла.Зачем портретнике с малой диафрагмой на ФФ в горах, не понимаю.Можно конечно взять и макро объектив и титл шифт,но зачем?
Вообще,как я показал,тема веса надумана.Битва за 800-900-1000гр,это что?Потом разговоры,я бы пронес лишний килограмм по городу и упал,а так я полон сил.Просто комично.
Про видео, камеры Sony,вполне хорошо снимают.Уж точно не хуже других.
Про стабилизацию.Тоже все надумано на ровном месте.У меня руки не дрожат,если у кого и есть проблема со здоровьем, то да.Тогда можно делать упор на стабилизацию в фотоаппарате.
Но дешовый монопод, решает все проблемы с руками на раз и не надо стопами мереться.
Если хотите снимать с выдержками более 2-3 сек.,то что на СФ,что на ФФ, что на 1.3 кропе,что на 1.5кропе и конечно же на 2кпроп,надо штатив.Все.Подробнее
от: Chega
https://q3d.livejournal.com/546398.html
от:AntoxaB
Вообще если камеры держит несколько секунд с рук, то она компенсирует мелкие дрожания тела, и будет держать хоть минуту и более. Смысл писать о 15 с, это тоже самое что 4. Или 4 секунды человек может не шевелится, а на 5ой у него судороги начинаются?:)Подробнее
от:Александр Барабанщиков
Fuji X-T4 будет стоить $ 1699 и будет обладать множеством новых функций
https://www.mirrorlessrumors.com/the-fuji-x_t4-will-cost-1699-and-have-a-myriade-of-new-features/
Камера будет стоить 1 699 долларов, что я считаю очень хорошей ценой за те функции, которыми она обладает. Вот полные спецификации, которыми поделились Fujirumors :
26MP датчик X-T3
двойной слот для SD-карты
новые дополнительные диски (см. ниже)
более глубокий буфер
немного толще
нет 6K
Аккумулятор 2350 мАч
Аккумулятор выглядит почти так же, как Nikon EN-EL15b
Fujifilm X-T4 выглядит практически идентично Fujifilm X-T3
Fujifilm X-T4 имеет практически одинаковое сцепление
Единственная реальная заметная разница, это поворотный экран вместо экрана наклона
Fujifilm X-T4 все еще имеет шкалу компенсации экспозиции. Нет верхнего ЖК-дисплея, как X-H2
там будет точно такое же количество кнопок X-T3, и в точно такой же позиции
однако кнопки будут отмечены по-разному (сравнение ниже)
дополнительные циферблаты также будут иметь различную маркировку, такую ​​как «Видео», «Все еще», а также «HDR»
af Assist Lamp переместился немного выше
X-T4 немного больше, чем X-T3. Тебе нужно вставить эту огромную батарею и IBIS в тело;)
Нет сдвига пикселей.
Реализован протокол USB PD, так как он очень быстро заряжается с помощью зарядного устройства USB 30 C PD 30 Вт. Не так быстро с обычным зарядным устройством QC.
IBIS может пройти до 6,5 ступеней с некоторыми основными объективами.
Несколько режимов Boost, включая обычный / экономичный / усиленный АФ / повышенный FPS / повышенный Res и т. Д.
Задний экран X-T4 1,62 м точек [X-T3 имеет 1,04 м точек]
IBIS великолепен.
Батарея NP-W325, рассчитанная на 2200 мАч 16 Втч
Добавлена ​​симуляция классического негативного фильма и Bleach Bypass.
Режим CH имеет 15 кадров в секунду, а слоты быстрее записывают на карты. [X-T3 имеет 11 кадров в секунду]
Не сенсорный затвор, как X-H1. [кнопка спуска затвора листьев пружины]
По цене 1700$.Подробнее
от:avatorikus
Про стабилизацию.Тоже все надумано на ровном месте.У меня руки не дрожат,если у кого и есть проблема со здоровьем, то да.Тогда можно делать упор на стабилизацию в фотоаппарате.
Но дешовый монопод, решает все проблемы с руками на раз и не надо стопами мереться.Подробнее
от:Павел И.
Я в новогодние каникулы ходил за день туда-обратно на высоту 1900 со стартовых 600. Доломиты. Для местных - это обыденность. для меня - самое важное событие этого отпуска, маленький рекорд горожанина. С собой была еда, вода, запасная жилетка и сони rx100.6 и гориллапод.
Улов по карточкам не хуже, чем в те времена, когда таскал в те же Саяны полный кадр с большими зумами и штативом (идиотизм, но своей нормальной техники не было, брал казенную)
Главный вывод: все-таки надо организовать на треккинговых палках резьбу 1/4". Лет 15 назад покупал для таких целей Гитзо Монотрек - гибрид монопода и трек.палки, но она оказалось ужасной негодной палкой, пробовал продать, недавно подарил. Кто-то из производителей делает вроде палки, похожие на палки, с резьбой. Но я больше не буду рисковать, а переделаю свои, проверенные, к следующим горамПодробнее
от:multydrew
у меня m3, когда нет освещения - снимать становится очень тяжело в диапазоне нормальных ИСО (по понятным причинам), на длинном конце резкость тоже раз на раз. Не знаю, может у шестой версии с этим лучше, но я предпочел светосилу вместо большего покрытия фокусных (иногда, бывает, жалею).Подробнее
от: mavani
Звучит, как реклама шампуня.
от: avatorikus
https://q3d.livejournal.com/546398.html
Вот это точно из мультика.
Реклама чистой воды.
от: multydrew
Размышления про стабилизацию ничего, кроме улыбки не вызывает.
от: Свободы сеятель пустынный
Что не так-то? -
https://ic.pics.livejournal.com/q3d/16771743/848247/848247_original.jpg
от: igorsphoto
Там в тело очередной сапожной новинки грозятся стабилизатор впихнуть. Вы этим идиотам расскажите, что нужды в этом нет и руки у людей крепкие. Гораздо толковее штативы бонусом выдавать. ;)
от: avatorikus
То есть до этого никто не снимал без стабилизатора?