Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Все снимали. И без штатива тоже. На Кенон. 15 минут с рук. Не верите?

Верю.
Ещё на:
Sigma
Hasselblad
Canon
Nikon
Sony
Panasonic
Leica
Fujifilm
Mamiya
Pentax
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Верю.
Ещё на:
Sigma...

Только поэтому я перестал пользовать Sigma DP2 М и Q и не взял себе ни Sigma sd Quattro ни Sigma sd Quattro (H).
И ничего не жду от её ФФ фовеона.
Рабочее исо - 100, 200 - край, на 400 всё поплыло.
Re[avatorikus]:
А отчего склероз такой избирательный? Коли претендуете на неангажированое мнение, так упомяните и фабрику, что существует с 1919 года.
Re[avatorikus]:
Цитата:
То есть до этого никто не снимал без стабилизатора?Не один десяток лет,тысячи красивых гор с СФ и ФФ и не просто с равнины,это что не фотографии?

А чего же Вы электролампами пользуетесь, вместо свечей? Тоже ведь светят.
Re[avatorikus]:
Цитата:

https://q3d.livejournal.com/546398.html
Вот это точно из мультика.
Реклама чистой воды.

Самое интересное наблюдать, как появляются новые возможности в тушках у отставших по тому или иному парамету компаний.
Когда у Кэнона в тушке появится стаб, тысячи владельцев, утверждавших ранее, что это ненужная ерунда, переобуются в воздухе.
1111
Взял на прокат полтинник. Картинка совсем другая. От угла до угла резкость идеальная, сочность цвета, никаких выбитых светов и т.д., лучше, чем на 12-100, как будто кроп с центра кадра и это на 1,8. Надо конечно еще фикс микрушный глянуть, но думаю вряд ли. Остаюсь я на ФФ наверное.

Все-таки на 47 мп надо оптику или фикс или топ зумы. Например 24-70/2,8 всего 170 т.р.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Все-таки на 47 мп надо оптику или фикс или топ зумы. Например 24-70/2,8 всего 170 т.р.

На Микре его заменяет 12-35/2,8 или 12-40/2,8 - всё за три копейки два рубля.
В размере 3840 по длинной разницу надо искать с лупой.
Чтобы не было никаких выбитых светов надо читать инструкцию, но ...
Цитата:
Буду на афто пока снимать. Слишком много настроек. :D

:laugh:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Самое интересное наблюдать, как появляются новые возможности в тушках у отставших по тому или иному парамету компаний.
Когда у Кэнона в тушке появится стаб, тысячи владельцев, утверждавших ранее, что это ненужная ерунда, переобуются в воздухе.

Подробнее

Посмотрим на них, когда начнутся проблемы со спиной от постоянного напряжения при съёмке.

ЗЫ https://timon-timonich.livejournal.com/166341.html
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
грозятся стабилизатор впихнуть

Для 8к видео сгодится.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
:laugh:

Вот это и вопрос, смогу ли я из этого качества что-то полезное вынести. Будет ли разница визуально видна и ощутима.

По ДД разница ощутима. Нажимаешь кнопку получаешь кадр без выбитых светов. На микре нужны танцы. С другой стороны все равно обрабатываю равы хоть на ФФ, хоть на микре.

Про афто естественно прикол. Но если я буду по всем камерам читать досконально интструкции, то мне надо за последние 2 недели в фотомагазин устроиться.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Верю.
Ещё на:
Sigma
Hasselblad
Canon
Nikon
Sony
Panasonic
Leica
Fujifilm
Mamiya
Pentax

Я бы давно купил сигму fp, для баловства, но у неё нет ЭВИ к сожалению...
Re[limboos]:
Цитата:

Все-таки на 47 мп надо оптику или фикс или топ зумы.

Безусловно. И ещё не каждый фикс или зум. Новые S f/1.8 вполне бюджетны.
Цитата:
Например 24-70/2,8 всего 170 т.р.

Например да.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
С другой стороны все равно обрабатываю равы хоть на ФФ, хоть на микре.

Про афто естественно прикол. Но если я буду по всем камерам читать досконально интструкции, то мне надо за последние 2 недели в фотомагазин устроиться.

Подробнее

Вот где суть-то!

Вот джипег:

Вот банально из Рава и даже без ФотоШопа - только Adobe Photoshop Camera Raw 9.7 (Windows):

И это предыдущая матрица - Е-М1.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я бы давно купил сигму fp, для баловства, но у неё нет ЭВИ к сожалению...

Ну там есть некое подобие эви, только он размером с саму сигму)
Re[multydrew]:
Нет, это насадка для дисплея. Для такой маленькой камеры неудобно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ещё раз.Фотоаппарат-930гр, объектив 28-200/3.5-5.6 ещё объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM -160гр.
Итого:930+500+160=1590гр.Что не так?

У микры камера-414гр, объектив Olimpus 25/1.2- 410гр и объектив Olimpus 24-100/4 -561гр.
Итого:414+410+561=1385гр.

Так я не пойму,в чем экономия?

Подробнее

Так вы либо в системе canon возьмите зум с постоянной светосилой и пыле-влагозащитой, либо в системе m4/3 зум попроще, тогда и сравнивайте. А то смахивает на умышленное передёргивание фактов
Re[Александр Барабанщиков]:
Re[Александр Барабанщиков]:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Может это не всем надо?
У меня в объективах есть стабилизатор и мне хватает.
Фотоаппарат работает,смазов нет и я не репортёр.
Я понимаю,что в вашей камере это нужная функция,мне так незачем.
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Так вы либо в системе canon возьмите зум с постоянной светосилой и пыле-влагозащитой, либо в системе m4/3 зум попроще, тогда и сравнивайте. А то смахивает на умышленное передёргивание фактов

Я же написал,есть ребята которым 1000-2000гр, это непосильная ноша и они падают без сил,а есть другие ребята,покрепче.Вопрос закрыт.

Люди снимали и будут снимать,на то что им нравится.Вы сделали выбор.Другие тоже.

Как написал ваш колегга,для него расточительно иметь ФФ.Надо принять и понять.Я с ним согласен,что к ФФ надо придти,в том числе и материально.Топовые стекла,стоят денег.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта