Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Пригород...
Сразу чувствуется человек из Питера или Москвы.
Без обид.

Зачем столько слов ни о чём? Я сам живу в пригороде и регулярно выбираюсь на несколько часов просто погулять с фотоаппаратом пешком по окрестностям. При этом разница в весе при переходе даже с зеркалки Е-5 с тем же размером матрицы, на беззеркалку с соответствующими объективами оказалась чувствительна, не говоря уже о сходном наборе с ФФ сенсором.
Да и в городе, например, в СПб, иногда удаётся вырваться в командировке в прогулку по городу и гулять с Е-М1 и 12-100 вполне комфортно несколько часов.
Я молчу о тех, кто в походы ходит или сплавляется по рекам, как ЧФКР doctor25, им каждый грамм на счету...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
вполне комфортно несколько часов.

Мне комфортно с любой камерой, лишь бы дождя не было.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

П.С. Закончу это тем, что либо микру отнесу и поменяю на стекла для ФФ, или Z7 в народ пойдет.

Вряд ли второй вариант, хотя конечно хочется тоже парные снимки с них глянуть. А еще лучше (ИМХО) продать 12-100 и купить набор фиксов для души, оставив Z7 с зумами.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Я вот тоже, дискомфорта не разу не ощутил,был и кроп и ФФ.Откуда это?

Просто интересно.

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Зачем столько слов ни о чём? Я сам живу в пригороде и регулярно выбираюсь на несколько часов просто погулять с фотоаппаратом пешком по окрестностям. При этом разница в весе при переходе даже с зеркалки Е-5 с тем же размером матрицы, на беззеркалку с соответствующими объективами оказалась чувствительна, не говоря уже о сходном наборе с ФФ сенсором.
Да и в городе, например, в СПб, иногда удаётся вырваться в командировке в прогулку по городу и гулять с Е-М1 и 12-100 вполне комфортно несколько часов.
Я молчу о тех, кто в походы ходит или сплавляется по рекам, как ЧФКР doctor25, им каждый грамм на счету...

Подробнее

А те кто сплавляется и в походы ходит с ФФ,а их больше,они что все стонут или мучаются?
Цитата:

это 100% , причем решение обычно принимается в пользу дополнительных пол кг каши, чем стекла, штатива или еще какой то фигни, которую потом надо тащить на горбу пару десятков км. Для экстремального туризма однозначно микра лучшая система и там масса и габарит куда важнее ГРИП и исо.
Re[avatorikus]:
Цитата:
А те кто сплавляется и в походы ходит с ФФ,а их больше,они что все стонут или мучаются?

Зависит от возраста и тонуса. Когда-то возил на велике пели-кейс с мамией 67. А сейчас - дюймовочка в кармане.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
См. конструкцию экрана в Х-Т3.
У меня и с Х-Т1 нет проблем снимать ни внищу, ни на вытянутых руках, те же концерты, а кадрировать по экрану, когда он на оси объектива, гораздо удобнее. Торчащий сбоку экран Вам на концерте могут запросто рукой отломать.

Подробнее

У меня есть кроп с откидывающимся экраном вверх и вниз под разными углами, поворотный гораздо удобнее. Но это лично ваше дело, я вас переубеждать не собираюсь.
Концерты снимают в несколько камер. Зачем на концерте махать камерой вместо того, что бы его слушать мне не очень понятно, но опять же дело ваше.
Хотя я вот на рождество был на одной ярмарке и там был концерт, ради протокола снял пару минут на видео, сзади люди постоянно ходили и толкали в спину. Экран конечно никто не выломает, просто потому что камера была выше голов, но вот что в таких условиях можно наснимать без хорошего стаба остается загадкой.

Цитата:
1М3 еще нет.

Подождите немного, сделав предварительные выводы на основании E-M1 II или возьмите E-M1x, что бы оценить стаб, хай рез и автофокус.

Цитата:
Можно все это на русский перевести? :D

За счет стабилизатора микра делает любой объектив на 2 стопа "светосильнее". Т.е. на самом маленьком объективе вы можете собирать на 2 стопа больше света, чем на ФФ.
Я например сравнивал Z6 + 24-70/4 и G9 + 12-35/2.8. 24-70/4 габаритнее, чем 12-35/2.8, но разница между ними уже стоп, т.е. преимущество по свету у вас будет всего лишь один стоп, а не 2. Плюс у меня на микре будет 2 стопа преимущества за счет сбаилизатора. В итоге микра на стоп "светлее" на статике, чем ФФ. Для того, что бы на ФФ добавился еще один стоп света, вам нужно стекло 24-70/2.8 на ФФ, которое в 2 раза больше и в 2 раза дороже. А на микре все еще будет 12-35/2.8 весом 300гр.
Для наглядности, что бы вы понимали, какие нужны стекла нужны, что бы было преимущество в 2 стопа
https://camerasize.com/compact/#725.627,725.626,725.844,795.107.4,795.479.4,795.399.4,ha,t
Иначе на ФФ исо будет изначально выше, чем на микре.

Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Каждый грам на счету это у тех, кто в походы не ходил. Сначала перейдите на ультралайт амуницию (палатка рублей за 40, спальник грамм 700, коврик грамм 100, титановую посуду, специальную обувь, одежду и т.д.), сублиматы вместо тушенки и хлеба, а потом можно подумать про +100 гр в камере. А то большинство с китайскими палатками ходят в резиновых сапогах и пожрать любят с собой взять, вплоть до пива, но +100-200 грамм в фототехнике это конечно все меняет: "на Эверест нам не подняться..."
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
это 100% , причем решение обычно принимается в пользу дополнительных пол кг каши, чем стекла, штатива или еще какой то фигни, которую потом надо тащить на горбу пару десятков км. Для экстремального туризма однозначно микра лучшая система и там масса и габарит куда важнее ГРИП и исо.

Подробнее

Можно и без экстремального туризма по городу навернуть 20км на легке. И после этого вечером еще пойти где-то посидеть, а не спать завалиться.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Зависит от возраста и тонуса. Когда-то возил на велике пели-кейс с мамией 67. А сейчас - дюймовочка в кармане.

Может и так.Через 20лет, куплю компактный СФ,типа
Hasselblad X1D-50c и буду рад.Всегда в кормане,всегда с собой.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Вы же сами написали.Пригород,некуда идти,нечего снимать.

Где я написал, что снимать нечего?

Цитата:

Если не нужен ФФ,хорошо.Но большинство и не думает отказывается от ФФ.Даже не задумывается об этом.

Примеров наберется, поверьте)

Цитата:

от:avatorikus

У меня нет чувства,что я надрываюсь,снимая все с 1.5кг в руках.Совсем.

Не обязательно ехать далеко.Да,я более 100км, не отезжаю от дома с фотоаппаратом.Но если поехал, меня бы не смущает вес.Ранее в молодости, жил и тренировался в горах.Рюкзак,фотоаппарат + объектив=1.5(2)кг,даже не задумываясь беру с собой.

Лес.Поля.Луга....
Я вижу счастье рядом с домом.В каждом прожитом дне.Но мне для этого не надо,каждый день доставать фотоаппарат.Я этого не хочу.Мне лозунг микры, не подходит.

Вес.Для меня это не заметно,хожу у дома с фотоаппаратом, по 10-15км по лесу или беру велосипед и еду 35км в оду сторону,останавливаюсь по пути,если нравится локация,снимаю природу.Поверье,не устаю от рюкзака.Не удобная обувь,вот о чем бы я подумал,прежде всего.

Подробнее

ну вот видите какие мы разные, я часто улетаю на НЕДЕЛИ и снимать люблю, люблю много, а значит камера всегда на готове) И поверьте, я понимаю, что один раз в месяц взяв камеру на несколько часов вы не устанете, но если поменять вводные - то ваше ощущения от камеры могут поменяться) Вы же видите, что некоторые даже без штатива не выходят из дома, кто-то (как я) берет с собой фотоаппарат при любой удобной возможности (у меня 4 фотоаппарата: микра, дюймовый Сони rx100, пленочный Olympus XA схожего размера и полноценный (тоже пленочный) Кэнон EOS30), а кто-то как вы берет камеру по настроению, а кто-то купил и не пользуется совсем)

Цитата:

Это о чем говорит.Что каждому своё.Если удобно вам,это не значит что будет удобно другому.

Пишем об одном,просто я не столь щипетилен к граммам,как вы,вот и все.

Об этом написал сразу, каждому по вкусу) И слава богу, что найден общий знаменатель)
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Можно и без экстремального туризма по городу навернуть 20км на легке. И после этого вечером еще пойти где-то посидеть, а не спать завалиться.

Я, в основном, это и имел ввиду...
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

В горах что нужно.Пейзажник.Или зумм с широким диапазоном.Получается выгода 500грамм.Каждому своё конечно.Но это не то что экономят.В эпоху пленки,никто в горы 16мм камеру не брал.И стонов по этому поводу не было.
Re[OlAf]:
Цитата:

https://youtu.be/onQ5fpWRPeo
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
В горах что нужно.Пейзажник.Или зумм с широким диапазоном.Получается выгода 500грамм.Каждому своё конечно.Но это не то что экономят.В эпоху пленки,никто в горы 16мм камеру не брал.И стонов по этому поводу не было.

Подробнее

Откуда ограничения шириком? Теле в горах тоже нужно, а еще хотя бы светосильный полтос для портретов и лоу лайта.
И вот как-то я не вижу экономии 500гр
https://camerasize.com/compact/#725.627,725.626,725.844,795.107.4,795.479.4,795.399.4,ha,t
Кроме гор больше интересов нет? Не пробовали путешествовать с семьей и друзьями?
Я как-то был на вулкане, в пустынях со штативом и гимбалом, больше так не поеду. Под солнцем поднимаясь вверх с рюкзаком на спине и камерой на гимбале в руке пульс поднимался выше 180.
Сейчас просто камеру через плечо повесил и передвигаешься без ограничений.
Цитата:

Тот выбирает Pentax!
https://www.youtube.com/watch?v=yX15rE7a7SM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=Eo61t5fH6Qw
Re[Chega]:
Не, даже в дар не приму, спасибо.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://youtu.be/onQ5fpWRPeo

н - надежность ))
https://www.youtube.com/watch?v=TBB-CvqjdCE&list=LLHEbGQTwUunNjzWUhHnlS9g&index=2558
Re[OlAf]:
Цитата:
Не, даже в дар не приму, спасибо.

Никто и не предлагает, просто у вас омброфобия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта