Цитата:от:SirPalomid
См. конструкцию экрана в Х-Т3.
У меня и с Х-Т1 нет проблем снимать ни внищу, ни на вытянутых руках, те же концерты, а кадрировать по экрану, когда он на оси объектива, гораздо удобнее. Торчащий сбоку экран Вам на концерте могут запросто рукой отломать.Подробнее
У меня есть кроп с откидывающимся экраном вверх и вниз под разными углами, поворотный гораздо удобнее. Но это лично ваше дело, я вас переубеждать не собираюсь.
Концерты снимают в несколько камер. Зачем на концерте махать камерой вместо того, что бы его слушать мне не очень понятно, но опять же дело ваше.
Хотя я вот на рождество был на одной ярмарке и там был концерт, ради протокола снял пару минут на видео, сзади люди постоянно ходили и толкали в спину. Экран конечно никто не выломает, просто потому что камера была выше голов, но вот что в таких условиях можно наснимать без хорошего стаба остается загадкой.
Цитата:от: limboos
1М3 еще нет.
Подождите немного, сделав предварительные выводы на основании E-M1 II или возьмите E-M1x, что бы оценить стаб, хай рез и автофокус.
Цитата:от: limboos
Можно все это на русский перевести? :D
За счет стабилизатора микра делает любой объектив на 2 стопа "светосильнее". Т.е. на самом маленьком объективе вы можете собирать на 2 стопа больше света, чем на ФФ.
Я например сравнивал Z6 + 24-70/4 и G9 + 12-35/2.8. 24-70/4 габаритнее, чем 12-35/2.8, но разница между ними уже стоп, т.е. преимущество по свету у вас будет всего лишь один стоп, а не 2. Плюс у меня на микре будет 2 стопа преимущества за счет сбаилизатора. В итоге микра на стоп "светлее" на статике, чем ФФ. Для того, что бы на ФФ добавился еще один стоп света, вам нужно стекло 24-70/2.8 на ФФ, которое в 2 раза больше и в 2 раза дороже. А на микре все еще будет 12-35/2.8 весом 300гр.
Для наглядности, что бы вы понимали, какие нужны стекла нужны, что бы было преимущество в 2 стопа
https://camerasize.com/compact/#725.627,725.626,725.844,795.107.4,795.479.4,795.399.4,ha,t
Иначе на ФФ исо будет изначально выше, чем на микре.