Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
1111
Пока сравниваю стаб у Z7 и 1М2. На 70 мм первый держит 1/4 сек, второй 1 сек. Как я понимаю это 2 стопа разницы или не правильно понимаю?
Re[limboos]:
от: limboos
Пока сравниваю стаб у Z7 и 1М2. На 70 мм первый держит 1/4 сек, второй 1 сек. Как я понимаю это 2 стопа разницы или не правильно понимаю?
Все правильно, два стопа.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Это наивно, уже писал. Три года давал шанс этой функции, в конце концов терпение лопнуло.
В реальности ограничений очень много. В лучшем случае аналог 35 мп.
45
https://www.dpreview.com/forums/thread/4251525
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:32015:5541#5541
от:SirPalomid
Нет, не досвидос, все равно есть артефакты движения - все что движется в кадре на хайрезе выглядит плохо, поэтому обычные многопиксельные сенсоры никуда не денутся.
Я на своем Е-М1.2 и со штатива ее редко использую, нужно чуть ли не дышать, иначе смажется, а тем более, если кто то вокруг ходит. В марк 3 уже можно с рук снимать, но с движением все равно ничего не поделаешь.
Единсвенное применение - фото предметов искусства и еды.Подробнее
В G9 есть режим с движением. Он конечно не идеален, но думаю его будут развивать и с приростом мощностей он будет становиться лучше.
На штативе с длинными выдержками смазы не мешают или снимаете на исо 100 000?
В том и дело, что на ФФ и 1.8, как правило, достаточно :)
Я не понимаю эту гонку за ФФ, и выпуск монстров ф0.9 и лаже ф1.2, когда в системе и так полно компактных объективов, требующих обновления (или даже выпуска, потому как "дыры" остались).
По поводу Х-Т4 - камера была для меня привлекательной до тех пор, пока они не влепили поворотный экран, пошли на поводу у селфи-блохеров. Оставили бы механизм от Х-Т3, была бы конфетка...Подробнее
А в чем проблема развернуть его и разместить по середине экраном к лицу как у камер с прибитым дисплеем?
Re[SirPalomid]:
Видео не снимаю, мне интереснее стаб для 60мм "макро" и двойной стаб для 10-24, плюс новая матрица и скорость работы (относительно моего Х-Т1), но с такой шляпой легче и дешевле взять Х-Н1 тогда, хоть он и крупнее.Подробнее
ну в сравнении с Т1 даже Т2 и Н1 будут казаться очень шустрыми, но Т3-4 гораздо быстрее Т2/Н1 и как по мне тут серьезный прирост в АФ + что важно в чувствительности АФ, на Про3 до -6EV, а значит и сюда такое завезут + буфер будет гораздо больше + очень быстрое считывание с матрицы (роллинг шаттер минимален, юзать электронный затвор можно запросто даже на серьезной движухе, хотя и так на Т2 его постоянно юзаю) С матрицей хз.. я особой разницы в равах с Т2 не заметил, по исо у Н1 самая малошумная картинка, у Про3 самый высокий уровень дд, думаю в Т4 еще допилят, благо производительность позволяет http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20X-H1,FujiFilm%20X-Pro3,FujiFilm%20X-T1,FujiFilm%20X-T3
В общем я бы брал на вашем месте Т4 ибо технологичнее он конечно будет в разы и запас там есть и этот сдвиг матрицы 100% реализуют потом прошивками. В общем - это реально навернутая во всех смыслах будет камера. Экранчик то такое, на фоне плюсов ИМХО.
У 10-24 отличная оптическая стабилизация, да и ширик же.. зачем там двойная, просто для еще более длинных выдержек с рук? Олимпус все равно они не догонят ИМХО, там вообще какие то запредельные 7.5 стопа с рук компенсация.
Re[Versinus]:
от: Versinus
А в чем проблема развернуть его и разместить по середине экраном к лицу как у камер с прибитым дисплеем?
Проблема в том, что если нужно снимать "от пуза", или "над головой", то экран надо выдвигать вбок, а потом поворачивать, вместо того, чтобы его просто откинуть вверх-вниз. Это еще создает массу неудобств: экран не по оси объектива, труднее центрировать кадр, торчащий экран заметен, его можно случайно задеть, и т.д.
На штативе с длинными выдержками смазы не мешают или снимаете на исо 100 000?
Смазывается весь кадр хайреза, а не смаз от движения объекта, что, собственно, сводит на нет целесообразность и удобство использвания.
Re[SirPalomid]:
Проблема в том, что если нужно снимать "от пуза", или "над головой", то экран надо выдвигать вбок, а потом поворачивать, вместо того, чтобы его просто откинуть вверх-вниз. Это еще создает массу неудобств: экран не по оси объектива, труднее центрировать кадр, торчащий экран заметен, его можно случайно задеть, и т.д.Подробнее
Для меня поворотно-откидной экран во стократ удобнее. При переходе с ем1 на ем1м2 сильно переживал, что на второй единице нет привычного экрана, но спустя время оценил удобство поворотно-откидной конструкции.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
В общем я бы брал на вашем месте Т4 ибо технологичнее он конечно будет в разы и запас там есть и этот сдвиг матрицы 100% реализуют потом прошивками. В общем - это реально навернутая во всех смыслах будет камера. Экранчик то такое, на фоне плюсов ИМХО.Подробнее
Это я пока теоретизирую... как походная система с зумами меня Олимпус устраивает, хотя Фудж гораздо ближе по управлению, эргономике в целом, и картинке. Но вот заменить там 12-40 ти 40-150 будет нечем, да и дорого апгрейдить всю систему.
Так что я пропущу, видимо, и Х-Т4, и Е-М1.3, и новую Х100, и буду снимать чем есть.
Re[Александр Барабанщиков]:
New firmware update for the GH5s and G9 cameras
https://www.43rumors.com/new-firmware-update-for-the-gh5s-and-g9-cameras/
https://www.43rumors.com/new-firmware-update-for-the-gh5s-and-g9-cameras/
от: Александр Барабанщиков
Все правильно, два стопа.
Получается шило на мыло по экспотройке. В микре выдержка длиннее на 2 стопа, в ФФ исо выше на 2 стопа. Но исо предпочтительнее, т.к. не накладывает ограничений на движение в кадре. Я не потому что за какую-то камеру топлю, для себя хочу раз и навсегда разобраться.
П.С. Закончу это тем, что либо микру отнесу и поменяю на стекла для ФФ, или Z7 в народ пойдет.
от:Александр Барабанщиков
Для меня поворотно-откидной экран во стократ удобнее. При переходе с ем1 на ем1м2 сильно переживал, что на второй единице нет привычного экрана, но спустя время оценил удобство поворотно-откидной конструкции.Подробнее
Каждому свое, мне конструкция экрана Х-Т3 кажется самой оптимальной, откидывается не только вверх-вниз, но еще и вбок, если нужно снимать "от пуза" при вертикальном кадрировании, и при этом не торчит как инородное тело.
Re[SirPalomid]:
Это я пока теоретизирую... как походная система с зумами меня Олимпус устраивает, хотя Фудж гораздо ближе по управлению, эргономике в целом, и картинке. Но вот заменить там 12-40 ти 40-150 будет нечем, да и дорого апгрейдить всю систему.
Так что я пропущу, видимо, и Х-Т4, и Е-М1.3, и новую Х100, и буду снимать чем есть.Подробнее
та заменить то есть чем, но насчет что не дешево получится это да. Есть тройка топовых стандартных зумов 8-16/2.8 , 16-55/2.8 и 50-140/2.8 соответственно
Re[limboos]:
от:limboos
Получается шило на мыло по экспотройке. В микре выдержка длиннее на 2 стопа, в ФФ исо выше на 2 стопа. Но исо предпочтительнее, т.к. не накладывает ограничений на движение в кадре. Я не потому что за какую-то камеру топлю, для себя хочу раз и навсегда разобраться.
П.С. Закончу это тем, что либо микру отнесу и поменяю на стекла для ФФ, или Z7 в народ пойдет.Подробнее
Вы попробуйте стекла с двойной стабилизацией. А так же сравнивайте с новой камерой, а не 4 летней, т.е. с E-M1 III.
Для того, что бы у вас исо было на 2 стопа чище на ФФ, вам нужно стекло в 2 раза больше.. На микре любое стекло будет на 2 стопа собирать больше света, чем на ФФ.
Плюс годное видео за счет стаба.
Re[SirPalomid]:
Проблема в том, что если нужно снимать "от пуза", или "над головой", то экран надо выдвигать вбок, а потом поворачивать, вместо того, чтобы его просто откинуть вверх-вниз. Это еще создает массу неудобств: экран не по оси объектива, труднее центрировать кадр, торчащий экран заметен, его можно случайно задеть, и т.д.Подробнее
Наоборот удобно, что можно экран повернуть под любым углом и камеру поднять над головой чуть ли не на прямых руках или опустить практически на землю, а откидной откидывается только в ограниченном диапазоне.
от: SirPalomid
Смазывается весь кадр хайреза, а не смаз от движения объекта, что, собственно, сводит на нет целесообразность и удобство использвания.
Вы так же писали о движении в кадре. Если у вас смазывается хай рез на штативе, то и без хай реза смажется.
Я не знаю как там на Олимпусе, но у Панасоника есть спуск хай реза с задержкой. Т.е. нажал, а через пару секунд начался кадр. Ну и управление со смартфона никто не отменял.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Есть тройка топовых стандартных зумов 8-16/2.8 , 16-55/2.8 и 50-140/2.8 соответственно
8-16/2.8 хорош, но мне 2.8 не нужны на сверхширике, я бы предпочел ф4 с погодозащитой, до и 10-24 устраивает.
16-55 - здоровый, больше 12-40. Я бы эти фокусные вообще закрыл имеющимися 10-24, 35мм и 60мм... или взял 16-80 для поездок.
50-140 примерно в районе габаритов 40-150, но нужен еще и конвертер для 300 мм, а с 40-150 + ТС у меня есть 420мм, почти на птичек объектив получается.
Все это продавать и менять, опять же, дорого, и сейчас не в приоритете по затратам.
Re[Versinus]:
Вы так же писали о движении в кадре. Если у вас смазывается хай рез на штативе, то и без хай реза смажется.
Я писао о совершенно двух разных вещах - движении в кадре при любом хайрезе (хоть со штатива, хоть с рук), с этим мало что сделаешь. Второй случай, с Е-М1.2, что если даже делать хайрез со штатива, то не должно быть даже дуновения ветерка, хайрез ОЧЕНЬ чувствителен к выбрации камеры-штатива, и часто выходит смазаным, если кто то просто рядом прошел. Это для меня нивелирует плюшки от высокого разрешения, банально неудобно. Хорошо, что в марк3 можно с рук снимать.
Re[Versinus]:
от:Versinus
Наоборот удобно, что можно экран повернуть под любым углом и камеру поднять над головой чуть ли не на прямых руках или опустить практически на землю, а откидной откидывается только в ограниченном диапазоне.Подробнее
См. конструкцию экрана в Х-Т3.
У меня и с Х-Т1 нет проблем снимать ни внищу, ни на вытянутых руках, те же концерты, а кадрировать по экрану, когда он на оси объектива, гораздо удобнее. Торчащий сбоку экран Вам на концерте могут запросто рукой отломать.
Re[Versinus]:
Вы попробуйте стекла с двойной стабилизацией. А так же сравнивайте с новой камерой, а не 4 летней, т.е. с E-M1 III.
У меня 1М2 + 12-100 (стабнутое). В рекламе олика ничего более стабнутого нет.
1М3 еще нет.
Для того, что бы у вас исо было на 2 стопа чище на ФФ, вам нужно стекло в 2 раза больше.. На микре любое стекло будет на 2 стопа собирать больше света, чем на ФФ.
Можно все это на русский перевести? :D
На одинаковом освещении у меня пока Никон ставит 1/10, 4, 400, микра 1/6. Экспокорекции нет.
Re[SirPalomid]:
Я писао о совершенно двух разных вещах - движении в кадре при любом хайрезе (хоть со штатива, хоть с рук), с этим мало что сделаешь. Второй случай, с Е-М1.2, что если даже делать хайрез со штатива, то не должно быть даже дуновения ветерка, хайрез ОЧЕНЬ чувствителен к выбрации камеры-штатива, и часто выходит смазаным, если кто то просто рядом прошел. Это для меня нивелирует плюшки от высокого разрешения, банально неудобно. Хорошо, что в марк3 можно с рук снимать.Подробнее
Да и штатив хороший весит столько, что никакую "легкую и компактную" микру таскать не захочешь :D
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
часто выходит смазаным
Даже в студии со штатива не айс, хоть всю картинку вдоль и поперек с лупой исследуй.
Думаю, что все эти мечты это от лукавого.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcs1r&attr13_1=phaseone_xf100mp&attr13_2=fujifilm_gfx100&attr13_3=olympus_em1x&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=200&attr126_0=2&attr126_1=2&attr126_2=2&attr126_3=2&normalization=full&widget=674&x=-0.6718809489693569&y=0.30819013947914714
Re[multydrew]:
Вы же сами написали.Пригород,некуда идти,нечего снимать.Потом перечислили как вы путешествуете.Много съемок.Так?
Я вам написал.Что можно пойти в лес и не увидеть ничего.
В лесу, есть удивительный макро мир.Он рядом.Для которого 💯 тысяч кадров за лето не хватит.И натоптать за утро,можно много километров.
У меня нет чувства,что я надрываюсь,снимая все с 1.5кг в руках.Совсем.
Не обязательно ехать далеко.Да,я более 100км, не отезжаю от дома с фотоаппаратом.Но если поехал, меня бы не смущает вес.Ранее в молодости, жил и тренировался в горах.Рюкзак,фотоаппарат + объектив=1.5(2)кг,даже не задумываясь беру с собой.
Лес.Поля.Луга....
Я вижу счастье рядом с домом.В каждом прожитом дне.Но мне для этого не надо,каждый день доставать фотоаппарат.Я этого не хочу.Мне лозунг микры, не подходит.
Вес.Для меня это не заметно,хожу у дома с фотоаппаратом, по 10-15км по лесу или беру велосипед и еду 35км в оду сторону,останавливаюсь по пути,если нравится локация,снимаю природу.Поверье,не устаю от рюкзака.Не удобная обувь,вот о чем бы я подумал,прежде всего.
Если не нужен ФФ,хорошо.Но большинство и не думает отказывается от ФФ.Даже не задумывается об этом.
Это о чем говорит.Что каждому своё.Если удобно вам,это не значит что будет удобно другому.
Пишем об одном,просто я не столь щипетилен к граммам,как вы,вот и все.
Я вам написал.Что можно пойти в лес и не увидеть ничего.
В лесу, есть удивительный макро мир.Он рядом.Для которого 💯 тысяч кадров за лето не хватит.И натоптать за утро,можно много километров.
У меня нет чувства,что я надрываюсь,снимая все с 1.5кг в руках.Совсем.
Не обязательно ехать далеко.Да,я более 100км, не отезжаю от дома с фотоаппаратом.Но если поехал, меня бы не смущает вес.Ранее в молодости, жил и тренировался в горах.Рюкзак,фотоаппарат + объектив=1.5(2)кг,даже не задумываясь беру с собой.
Лес.Поля.Луга....
Я вижу счастье рядом с домом.В каждом прожитом дне.Но мне для этого не надо,каждый день доставать фотоаппарат.Я этого не хочу.Мне лозунг микры, не подходит.
Вес.Для меня это не заметно,хожу у дома с фотоаппаратом, по 10-15км по лесу или беру велосипед и еду 35км в оду сторону,останавливаюсь по пути,если нравится локация,снимаю природу.Поверье,не устаю от рюкзака.Не удобная обувь,вот о чем бы я подумал,прежде всего.
Если не нужен ФФ,хорошо.Но большинство и не думает отказывается от ФФ.Даже не задумывается об этом.
Это о чем говорит.Что каждому своё.Если удобно вам,это не значит что будет удобно другому.
Пишем об одном,просто я не столь щипетилен к граммам,как вы,вот и все.