Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[multydrew]:
Это где и кого я агитирую?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это где и кого я агитирую?

Цитата:
Совет прост. Купи канон :D

ну и где-то еще мелькало, искать лень, да и мне совсем не принципиально)
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Что ни говорите, а мои тесты показали, что на хайресе микра дает не меньшую детализацию, чем ФФ 47 МП. И резкость от угла до угла, в отличии от ФФ.

Вообще функция удивительная. Если ее смогут массово внедрять, да еще с рук, то многопиксельные матрицы досвидос. Представьте на какой-нибудь 16 мп ФФ такую функцию и сшивку не из 8, а 16 кадров, это же будет детализация лучше чем на среднем формати и ДД с ИСО сумасшедшие - мечта в общем.

Подробнее

На компактах еще больше и на смартах.
Вы же знаете что такое ГРИП и от чего она зависит?
Re[Александр Барабанщиков]:
Panasonic says a new mid-range L-mount camera is coming and no 8K camera is coming soon for now…
https://www.mirrorlessrumors.com/panasonic-says-a-new-mid-range-l-mount-camera-is-coming-and-no-8k-camera-is-coming-soon-for-now/
Re[multydrew]:
Он давно думает о каноне, поэтому и получил вариант решения. Хотя можно и обмен с доплатой туда-сюда замутить, пусть сам решает. Так что не напрягайся и не ищи, всё проще.
В 8к собирается вляпаться канон, к сожалению.
Re[limboos]:
Цитата:

Что ни говорите, а мои тесты показали, что на хайресе микра дает не меньшую детализацию, чем ФФ 47 МП. И резкость от угла до угла, в отличии от ФФ.

Вообще функция удивительная. Если ее смогут массово внедрять, да еще с рук, то многопиксельные матрицы досвидос. Представьте на какой-нибудь 16 мп ФФ такую функцию и сшивку не из 8, а 16 кадров, это же будет детализация лучше чем на среднем формати и ДД с ИСО сумасшедшие - мечта в общем.

Подробнее

Это наивно, уже писал. Три года давал шанс этой функции, в конце концов терпение лопнуло.
В реальности ограничений очень много. В лучшем случае аналог 35 мп.
Функция вникуда: любитель обойдется и 20мп, а профессионал не может тратить столько времени на съемку и обработку
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Такое ощущение дальше соседнего района пешком и пригорода на машине вы не берете с собой фототехнику. Без обид.

Я вот за прошлый год съездил из питера на алтай на машине, там 4 дня в горах был, был 2 раза в берлине, в праге, в тбилиси, каннах/ницца/монте-карло. Каждый раз когда я начинаю смотреть в сторону, скажем, сони а7м3+28-70/2.8 - я вспоминаю вес и размер данной фототехники и смотрю на свои ем10м2+12-40/2.8 с Паналейкой 25/1.4 (которые тоже иногда надоедает носить весь день, к слову) и понимаю, что деньгозатраты и мои силы (которые тоже влияют на общее впечатление от поездки) не стоят той разницы, которой на телефоне все равно не все разглядят.
Для соцсетей моего предприятия тоже хватает. Когда нужно что-то "эдакое" - снимаю на пленку.

В прочем мой ответ несколько перекликается с вашим постом, что каждому свое)

Подробнее

Описали мои потребности и мысли про вес и размеры. А если еще учесть видео, то ФФ становится еще менее привлекательным.
Правда я придерживаюсь мнения, что микра годная только с топ оптикой и хорошо, что она есть. Меньший сенсор все таки накладывает свои ограничения.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Такое ощущение дальше соседнего района пешком и пригорода на машине вы не берете с собой фототехнику. Без обид.

Я вот за прошлый год съездил из питера на алтай на машине, там 4 дня в горах был, был 2 раза в берлине, в праге, в тбилиси, каннах/ницца/монте-карло. Каждый раз когда я начинаю смотреть в сторону, скажем, сони а7м3+28-70/2.8 - я вспоминаю вес и размер данной фототехники и смотрю на свои ем10м2+12-40/2.8 с Паналейкой 25/1.4 (которые тоже иногда надоедает носить весь день, к слову) и понимаю, что деньгозатраты и мои силы (которые тоже влияют на общее впечатление от поездки) не стоят той разницы, которой на телефоне все равно не все разглядят.
Для соцсетей моего предприятия тоже хватает. Когда нужно что-то "эдакое" - снимаю на пленку.

В прочем мой ответ несколько перекликается с вашим постом, что каждому свое)

Подробнее
Пригород...
Сразу чувствуется человек из Питера или Москвы.
Без обид.

Если перечислить,все страны и обозначить города,маршруты,это должно придать объем или динамику?Не думаю.Уж точно не то,что нет возможности удержать 1.5кг в руках.И совсем не говорит о том,что снимков будет больше.

Пригород....
Что это?Что вкладывает в это слово человек,из Питера или из Москвы?Наверно каждый житель страны догадывается,что это,все что за мкад-ом или за кад-ом.

О съёмке за КАДом.

То что в пригороде нечего снимать,это удивляет.
К сожалению, это очень распространенное явление.Человек считал, что хочется фотографировать, а на самом деле хотелось иметь хорошие фотографии. А это очень разные вещи.

Собираясь посетить какой-то город, мы первым делом покупаем путеводитель.Смотрим карту.Без нее трудно грамотно распланировать время и маршрут.Без нее непонятно,чем интересно то или иное место или строение.

Собираясь посетить лес, мы лишь готовим снаряжение для преодоления тягот дикой жизни. А прибыв на место, грустно сидим у костра, потому что в лесу снимать нечего. Деревья все одинаковые, живности, кроме комаров и слепней нет, цветов только три сорта (голубые, звездочками и красноватые). Тоска… Хорошо хоть водку не забыли…

«Очень стыдно ходить по земле и ничего не знать о ней. Даже нескольких названий цветов...» Э.М.Ремарк «Три товарища».

Но о чем это я...это же пригород.
Re[limboos]:
Цитата:

Вообще функция удивительная. Если ее смогут массово внедрять, да еще с рук, то многопиксельные матрицы досвидос.

Подробнее

Нет, не досвидос, все равно есть артефакты движения - все что движется в кадре на хайрезе выглядит плохо, поэтому обычные многопиксельные сенсоры никуда не денутся.
Я на своем Е-М1.2 и со штатива ее редко использую, нужно чуть ли не дышать, иначе смажется, а тем более, если кто то вокруг ходит. В марк 3 уже можно с рук снимать, но с движением все равно ничего не поделаешь.
Единсвенное применение - фото предметов искусства и еды.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Panasonic says a new mid-range L-mount camera is coming and no 8K camera is coming soon for now…
https://www.mirrorlessrumors.com/panasonic-says-a-new-mid-range-l-mount-camera-is-coming-and-no-8k-camera-is-coming-soon-for-now/

Подробнее

Прекрасный пример подмены понятий для кликбейта и хайпа.
To prove the quality of our cameras. In the future, we’re going to introduce mid-class, and different ranges of cameras. Вот тут слово near (вскоре, в ближайшем) отсутствует. Но в заголовке оно как бы подразумевается (is coming).
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Кирилл, а я представил вес и габариты такой же оптики на полный кадр :) и мне микра снова показалась микрой.

В том и дело, что на ФФ и 1.8, как правило, достаточно :)
Я не понимаю эту гонку за ФФ, и выпуск монстров ф0.9 и лаже ф1.2, когда в системе и так полно компактных объективов, требующих обновления (или даже выпуска, потому как "дыры" остались).

По поводу Х-Т4 - камера была для меня привлекательной до тех пор, пока они не влепили поворотный экран, пошли на поводу у селфи-блохеров. Оставили бы механизм от Х-Т3, была бы конфетка...
Re[OlAf]:
Цитата:
В меню камеры.

Ну у меня Z7 только из ФФ. НЕ нашел.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
В том и дело, что на ФФ и 1.8, как правило, достаточно :)
Я не понимаю эту гонку за ФФ, и выпуск монстров ф0.9 и лаже ф1.2, когда в системе и так полно компактных объективов, требующих обновления (или даже выпуска, потому как "дыры" остались).

По поводу Х-Т4 - камера была для меня привлекательной до тех пор, пока они не влепили поворотный экран, пошли на поводу у селфи-блохеров. Оставили бы механизм от Х-Т3, была бы конфетка...

Подробнее

согласен по поводу экрана, тоже считаю что текущий варик гораздо лучше этой торчащей сбоку шляпы. Единственный плюс - экранчик можно внутрь камеры прятать и не надо клеить защитное стекло. В остальном это та же Т3 будет, только с допилом, еще быстрее и со стабнутой матрицей. 6к завезут прошивкой, если не будет сразу, так как и так с 6к снимается изначально сигнал.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Это наивно, уже писал. Три года давал шанс этой функции, в конце концов терпение лопнуло.
Функция вникуда: любитель обойдется и 20мп, а профессионал не может тратить столько времени на съемку и обработку

Подробнее

Какое время? 1,5 секунды на сшивку в камере? А пейзаж можно и пару часов пообрабатывать.

Согласен. Ограничений да дофига набегает. Движущийся объект не подходит. Классика - закат, красивое небо, ветер, лес, рябь воды - облом. :D Остается интерьер и предметка.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

для профи как раз нормальная тема, уменьшить можно всегда, а вот сделать больше из меньшего - никак. у фуджа ГФХ100 будет скоро 400 Мп, а там не наивные люди сидят.. хз где и куда такое разрешение надо правда, но почему бы нет для каких то пИзажей. Понятно что движ такой методой не снять никак.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Ну у меня Z7 только из ФФ. НЕ нашел.

Panasonic S1R.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
согласен по поводу экрана, тоже считаю что текущий варик гораздо лучше этой торчащей сбоку шляпы. Единственный плюс - экранчик можно внутрь камеры прятать и не надо клеить защитное стекло. В остальном это та же Т3 будет, только с допилом, еще быстрее и со стабнутой матрицей. 6к завезут прошивкой, если не будет сразу, так как и так с 6к снимается изначально сигнал.

Подробнее

Любая следующая модель это та же предыдущая, но с допилом и какой-то фичей, а в основном без нее. Стаб на матрице очень крутая вещь для Фуджа.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Единственный плюс - экранчик можно внутрь камеры прятать и не надо клеить защитное стекло.

У меня на Х100 наклеено защитное стекло с момента покупки, три года - полет нормальный, и делов всего 5 евро. Вот с торчащим в сторону экраном уже ничего не сделаешь.

Цитата:
от: Saturnus
В остальном это та же Т3 будет, только с допилом, еще быстрее и со стабнутой матрицей. 6к завезут прошивкой, если не будет сразу, так как и так с 6к снимается изначально сигнал.

Видео не снимаю, мне интереснее стаб для 60мм "макро" и двойной стаб для 10-24, плюс новая матрица и скорость работы (относительно моего Х-Т1), но с такой шляпой легче и дешевле взять Х-Н1 тогда, хоть он и крупнее.

Но лучше бы они стаб в X100V засунули, тогда бы взял без разговоров.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Пригород...
Сразу чувствуется человек из Питера или Москвы.
Без обид.

Пригород....
Что это?Что вкладывает в это слово человек,из Питера или из Москвы?Наверно каждый житель страны догадывается,что это,все что за мкад-ом или за кад-ом.

О съёмке за КАДом.

То что в пригороде нечего снимать,это удивляет.
К сожалению, это очень распространенное явление.Человек считал, что хочется фотографировать, а на самом деле хотелось иметь хорошие фотографии. А это очень разные вещи.

Собираясь посетить какой-то город, мы первым делом покупаем путеводитель.Смотрим карту.Без нее трудно грамотно распланировать время и маршрут.Без нее непонятно,чем интересно то или иное место или строение.

Собираясь посетить лес, мы лишь готовим снаряжение для преодоления тягот дикой жизни. А прибыв на место, грустно сидим у костра, потому что в лесу снимать нечего. Деревья все одинаковые, живности, кроме комаров и слепней нет, цветов только три сорта (голубые, звездочками и красноватые). Тоска… Хорошо хоть водку не забыли…

«Очень стыдно ходить по земле и ничего не знать о ней. Даже нескольких названий цветов...» Э.М.Ремарк «Три товарища».

Но о чем это я...это же пригород.

Подробнее

Да вы вообщем то не о чем - вода какая то) Я В прошлом году 10ткм по городам России намотал, фотографий было на целую большую книгу (и "микра" никаких ограничений на это не накладывала со своей маленькой 16мп матрицей)- к чему это я так и не понял. Но патриотические чувства верующих не хотел задеть, вы не правильно меня поняли.

Цитата:

от:avatorikus

Если перечислить,все страны и обозначить города,маршруты,это должно придать объем или динамику?Не думаю.Уж точно не то,что нет возможности удержать 1.5кг в руках.И совсем не говорит о том,что снимков будет больше.

Подробнее

Так снимков будет больше от того, что камера только по праздникам с собой? Динамика с объемом появится от чего? От того, что вы знаете, что вас дома ждет ваш фотоаппарат?)

Динамика и объем - это эфимерное и субъективное восприятия снимка. Я понимаю, когда люди сравнивают системы, основываясь на более-менее понятных цифрах. Динамику и объем можно добиться любой техникой (я, естественно, очень обобщенно), главное понимать, что от нее ты хочешь. На этом форуме полно как хороших снимков, так и плохих ВСЕХ систем, полный кадр, кроп, 2кроп. Дальше уже все вкусовщина и индивидуальные задачи, кому для работы, кому для удовольствия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта