Цитата:от:avatorikus
Вес...ох батюшки.Ка же это смешно.Но правда,всегда улыбку вызывает речитативы про вес.Представляю,как это для любителя фотографии критично.Ну то что это основной слогон микры,я понимаю,но что это дало бы мне,ведь я не хочу каждый день носить в кармане фотоаппарат.
Я вседа целенаправленно беру один объектив на съёмку.Это с рюкзаком,состовляет вес около 2-3кг.Вес не пугает.
Подробнее
Такое ощущение дальше соседнего района пешком и пригорода на машине вы не берете с собой фототехнику. Без обид.
Я вот за прошлый год съездил из питера на алтай на машине, там 4 дня в горах был, был 2 раза в берлине, в праге, в тбилиси, каннах/ницца/монте-карло. Каждый раз когда я начинаю смотреть в сторону, скажем, сони а7м3+28-70/2.8 - я вспоминаю вес и размер данной фототехники и смотрю на свои ем10м2+12-40/2.8 с Паналейкой 25/1.4 (которые тоже иногда надоедает носить весь день, к слову) и понимаю, что деньгозатраты и мои силы (которые тоже влияют на общее впечатление от поездки) не стоят той разницы, которой на телефоне все равно не все разглядят.
Для соцсетей моего предприятия тоже хватает. Когда нужно что-то "эдакое" - снимаю на пленку.
В прочем мой ответ несколько перекликается с вашим постом, что каждому свое)