Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Все там в порядке, и размер удобный.

"для новой 102-мегапиксельной матрицы крупного формата есть система IBIS, которая стабилизирует изображение с эффективностью до 5,5 стопов.

запись видео с разрешением 4K 30p (4:2:2 10 бит при записи на внешний носитель, 4:2:0 10 бит при записи во внутреннюю память)"

Подробнее

У Сони тоже 5.5 стопов стабилизации, а в реальности на 4 стопа хуже микры.
4К30фпс мало.
Re[Versinus]:
У фуджа GFX100 размер матрицы в 1,7 раза больше, чем у любой ФФ сони.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У фуджа GFX100 размер матрицы в 1,7 раза больше, чем у любой ФФ сони.

Другими словами стаб будет еще хуже.
Re[Александр Барабанщиков]:
норм там все, панас тут рядом не валялся ясное дело https://www.youtube.com/watch?v=hYBIb4CWVNg
https://www.youtube.com/watch?v=E383B3CmoFg
И со стабом полный ок , особенно для такого размера матрицы https://www.youtube.com/watch?v=IBpOFugeLIw
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
норм там все, панас тут рядом не валялся ясное дело https://www.youtube.com/watch?v=hYBIb4CWVNg
https://www.youtube.com/watch?v=E383B3CmoFg
И со стабом полный ок , особенно для такого размера матрицы https://www.youtube.com/watch?v=IBpOFugeLIw

Подробнее

Этот Фудж шикарный, ни один ФуллФрейм рядом не валялся. После него всем любителям полутонов и воздуха в угоду удобства нужно выкинуть свои камеры в окно.
Правда микре он все равно не конкурент по оперативности, теле и видео :D
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Этот Фудж шикарный, ни один ФуллФрейм рядом не валялся. После него всем любителям полутонов и воздуха в угоду удобства нужно выкинуть свои камеры в окно.
Правда микре он все равно не конкурент по оперативности, теле и видео :D

Подробнее

он стоит 10-ку + оптика по 2.5-3 косаря за стекло, что как для такого уровня техники не дорого, но на этом, для 95-98% любителей можно смело и закончить разговор. Еще есть проблемы с роллинг шаттером объективно, как и на всех фф (кроме а9), камера явно избыточна для селфи, котиков, "жена возле памятника" зассанных подьездов и всяких говно-свадеб ИМХО, а "воздух, пластика" и прочая дичь - это к упоротым, нет таких ТТХ у камер.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
он стоит 10-ку + оптика по 2.5-3 косаря за стекло, что как для такого уровня техники не дорого, но на этом, для 95-98% любителей можно смело и закончить разговор.

Я знаю сколько он стоит и да это не дорого. 95% любителей могут снимать на смартфон, потому что они все равно ничего годного не снимут. Но они этого не делают.

Цитата:

от:Saturnus

Еще есть проблемы с роллинг шаттером объективно, как и на всех фф (кроме а9), камера явно избыточна для селфи, котиков, "жена возле памятника" зассанных подьездов и всяких говно-свадеб ИМХО,

Подробнее

Добавить нечего, но "воздух"! Вернее зассанный подъезд на фоне нужно размыть :D

Цитата:
от: Saturnus

а "воздух, пластика" и прочая дичь - это к упоротым, нет таких ТТХ у камер.

Справедливости ради, на сенсор попадает больше фотонов, которые летят прямо в мозг при просмотре на 6 битном мониторе :D
А если серьезно, то видео с покраской лога нереально детальное. Я конечно понимаю, что там есть вагон НО и недостатков, но все равно впечатляет.
Мы только что получили дополнительные спецификации о Fujifilm X-T4
https://www.fujirumors.com/exclusive-fujifilm-x-t4-coming-with-new-bleach-bypass-film-simulation-15-fps-ch-1-62m-dots-screen-and-more-specs-leaked/
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Мы только что получили дополнительные спецификации о Fujifilm X-T4
https://www.fujirumors.com/exclusive-fujifilm-x-t4-coming-with-new-bleach-bypass-film-simulation-15-fps-ch-1-62m-dots-screen-and-more-specs-leaked/

Подробнее

Похоже, что будет тот же сенсор и процессор, как в xt3. А тут на олимпус бочки катят, что матрица старая :))
Re[Silentman]:
С бааальшой долей вероятности так и будет.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Начну с того, что мне нравятся все системы и я признаю достоинства каждой.
Мне нравится ФФ. Не буду углубляться почему, чтобы не раздувать дурацкие споры, мои мысли по большей части близки вашим в этом направлении.

Есть, пожалуй, 2-3 проблемы, которые мне решить непросто.

1) Цвет. Эту проблему можно откинуть как совсем субъективную. Даже если я решил для себя 2 другие проблемы, то всё равно пока не вижу ФФ-тушек в БЗК, которые по этому параметру манят. Я вижу, что многие зеркальшики пока не сильно спешат на ту же Р-ку, критикуя периодически её цвет.
Тема сильно сложная - оставим эту проблему в стороне.

2) Цена. Мне кажется, что мы с вами не особо богатые люди. Если я вас задел, то прошу прощения заранее.
Вот я хочу собрать комплект:
Canon R примерно 130 000 руб
Canon RF 15-35MM F2.8L IS USM - примерно 167 000 руб.
Canon RF 50mm f/1.2L USM примерно 171 000 руб.
Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM примерно 195 000 руб.
Canon RF 85mm F1.2L USM примерно 205 000 руб.

Итого: 868 000 руб.

Предвосхищая ваш вопрос, сразу отвечу - привык пользоваться топовыми стеклами, грешен, ничего с собой поделать не могу.

Как вы считаете, 868 000 это сумма для вас значительная? Для меня точно значимая.
Это проблема №2 и она как-то очень хорошо замалчивается при демонстрации картинок с ФФ. Подразумевается, что все вокруг имеют доходы 200к и выше в месяц и покупка ФФ комплекта дело финансово незатратное.

3) Вес и габариты. Приведенные мной стекла из комплекта выше можно назвать компактными? Не уверен.
Да, тушка Кэнон R хороша по размерам и удобна в руке, а также едва ли больше тушки Олимпус ем-1.
Но в сочетании со светлыми стеклами..

И это я не упомянул ещё не существующие фиксы-телевики RF.
Дождемся 300/2.8 и 600/4. Наверное, они не будут сильно меньше зеркальных.

Хотел спросить вашего мнения и совета по проблемам 2 и 3.

В качестве дополнительной информации: я соберу на микре комплект, эквивалентный по фокусным и качеству стеклам из списка выше из Pro-оптики примерно за 500 000 вместе с топовой тушкой Олика.
Да, комплект будет проигрывать в узости ГРИП, несомненно.
Да, комплект будет проигрывать по рабочим ИСО на стоп.

Подробнее
Прочитал ваше сообщение и сделал вывод.
Вы не знаете зачем вам ФФ...вот в чем вопрос.

Вас устраивает ГРИП,полутона,тогда зачем?

Я отвечу за себя.Я не столь требователен...(хочу все самое лучше и сразу-такого нет).По этому,все проще.

Про желания....я тоже хочу СФ,но смотреть на топовые цыфровые задники,у меня мысли нет.
Так как основной критерий выбора цвет,это существенно сужает выбор.
Я бы уложился за 300.000
Это был бы хороший комплект.
Да не новый,да б.у,но я нашел бы и купил.
Мне интересено 16 бит. Пластика СФ.

То что если взять и поддавить диафрагму на СФ и сказать,ну вот теперь у меня с ФФ нет разницы,это обмануть себя.Ну это кто видит.

Стабилизация.... это то, что я почти не использую.Я видео с рук,не снимаю на фотоаппарат.Ну и все.Оставлю тем,кому это нужно и тем кто любит покричать речевки.

Про комплекты...ну так сложилось,что не богат.
Выбирая новую систему,да и вообще фотоаппарат,я покупал 50мм.Это золотая середина.Так как я не снимаю все подряд.

Если бы был интерес в пейзаже сильнее чем люди,я бы купил 24-28мм как для всего.

Да аскетично,но зачем мне все снимать,от луны, до муравья?Нет,я не против.Но мой макро объектив лежит зимой,полгода в спячке.К этому приходишь,по крайней мере я.И повторять читалку,мой фотоаппарат всегда со мной,мне не интересно.У меня есть время на фотографию...но не настолько я увлечён,чтобы носить его 24 часа и каждый день!Я просто этого не хочу.

Вес...ох батюшки.Ка же это смешно.Но правда,всегда улыбку вызывает речитативы про вес.Представляю,как это для любителя фотографии критично.Ну то что это основной слогон микры,я понимаю,но что это дало бы мне,ведь я не хочу каждый день носить в кармане фотоаппарат.

У меня два объектива,макро и портретный,хотел бы зум или фикс для пейзажа.Все.

Я вседа целенаправленно беру один объектив на съёмку.Это с рюкзаком,состовляет вес около 2-3кг.Вес не пугает.

Так что,если устраивает ГРИП и пластика микры,то зачем вам ФФ?!

Если нужна,то скажите здесь,открыто,что да,я вижу и мне нужно именно это!!!

Ведь как говорят ваши товарищи,что ни ИСО,ни что то другое,не уступает ФФ.Просто чуть выше ГРИП и все.

Так зачем тратить деньги...
Ответьте,на этот вопрос.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Если бы был интерес в пейзаже сильнее чем люди,я бы купил 24-28мм как для всего

https://ru.leica-camera.com/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/Leica-Q/Leica-Q2
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Похоже, что будет тот же сенсор и процессор, как в xt3. А тут на олимпус бочки катят, что матрица старая :))

Ну с ХТ4 все же ситуация несколько иная. Эта камера представляет интерес и для владельцев ХТ3. От матричной стабилизации мало кто откажется. Если честно, я вообще не понимаю смысл сложившейся гонки, меня вполне устраивает и ем1м2, беру ем1м3 абы что-то взять. Лучше бы производители соревновались на другой беговой дорожке. До сих пор нет ни в одной системе супер ярких фиксов с автофокусом. Микре, как никакой другой системе, жизненно необходимы фиксы с ЭФР 35мм, 50 мм и диафрагмой 0.9. На мой взгляд, отсутствие объективов с такими характеристиками, это самое слабо место системы на сегодняшний день.
Цитата:

До сих пор нет ни в одной системе супер ярких фиксов с автофокусом. Микре, как никакой другой системе, жизненно необходимы фиксы с ЭФР 35мм, 50 мм и диафрагмой 0.9. На мой взгляд, отсутствие объективов с такими характеристиками, это самое слабо место системы на сегодняшний день.

Подробнее

Вот в этом Александр, полностью тебя поддерживаю!
Цитата:

. До сих пор нет ни в одной системе супер ярких фиксов с автофокусом. Микре, как никакой другой системе, жизненно необходимы фиксы с ЭФР 35мм, 50 мм и диафрагмой 0.9. На мой взгляд, отсутствие объективов с такими характеристиками, это самое слабо место системы на сегодняшний день.

Подробнее

Speedbooster в помощь. ;)
Re[Chega]:

Speedbooster в помощь. ;)
[/quote]
Я вот этого ни когда не понимал, нафиг тогда нужна м4/3 (микро-бутерброд) если на неё вешать Speedbooster + какую тяжеленную линзу, сразу теряется компактность оперативность и скорость съемки, имхо изврат)) Могу только видиков оправдать, они в основном с таким бутербродом мануалят
Цитата:

Микре, как никакой другой системе, жизненно необходимы фиксы с ЭФР 35мм, 50 мм и диафрагмой 0.9. На мой взгляд, отсутствие объективов с такими характеристиками, это самое слабо место системы на сегодняшний день.

Подробнее

Предствляю себе вес, габариты, и цену... оно с ф1.2 "микра" уже не совсем микра, а тут
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец

Я вот этого ни когда не понимал, нафиг тогда нужна м4/3 (микро-бутерброд) если на неё вешать Speedbooster + какую тяжеленную линзу, сразу теряется компактность оперативность и скорость съемки, имхо изврат)) Могу только видиков оправдать, они в основном с таким бутербродом мануалят

Подробнее

На безрыбье...
Вы определитесь, поддерживаете необходимость f/0.9, или теряется компактность. )
0.95 автофокусные будут слишком дорогими и большими :)
Вот выкатит фудж 50 1.0, посмотрим во что это выльется по габаритам и цене.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На безрыбье...
Вы определитесь, поддерживаете необходимость f/0.9, или теряется компактность. )

конечно поддерживаю, только не через прокладку :D
И только родное))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.