Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Если и удалил, то не специально. Тут малость все раздухарились, чуток позволили себе личных выпадов, ну я и удалил все эти посты, а по цепочке вместе с ними автоматом ушли и все ответы на них. Я не возражаю, если удаленная фоточка появится тут еще раз.

Подробнее

Не, личных выпадов с моей стороны не было. Посты некоторых блаженных я просто не вижу - отключил их. Но фоточки я снова показал :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А мне цвет сони как раз очень понравился относительно олимпуса. Сравниваю олимпус ем1.2, Сони Rx100.6, A7R4

Конечно это дело вкуса. В детстве я ненавидел вкус рыбы, а теперь он нравится :D
Re[Павел И.]:
Павел, ну зачем же так буквально! Вы противоречите своей же реплике выше. :)
Про цвет "лучше чем у других" говорят владельцы практически всех систем и моделей. Но при этом этот "цвет" они сочиняют сами в своих редакторах. Некоторые умудряются иметь по два-три, чтобы потом свои "кусты/заборы" гонять ползунками и рассуждать о сравнимом результате.
Цвет - это все настоящая вкусовщина, так же как и звук и т.д. Все люди видят и слышат по-разному, поэтому все слишком субьективно.
Re:
Конвертер не решает проблем. Вспомните пословицу: "Да, можно сделать конфету из говна, но это будет конфета из говна".
Re[Павел И.]:
Цитата:
Конвертер не решает проблем. Вспомните пословицу: "Да, можно сделать конфету из говна, но это будет конфета из говна".

Без экзифа всё одинаково -https://club.foto.ru/forum/11/735645
Re[Павел И.]:
Цитата:

Как-то не припомню, а вот про пулю помню. )
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Цвет - это все настоящая вкусовщина, так же как и звук и т.д. Все люди видят и слышат по-разному, поэтому все слишком субьективно.

А ещё есть объективная реальность, разницу между мп3 и лослесс чует большинство. Примерно то же и с цветом.
Реклама в индийском ресторане: миллионы мух не могут ошибаться :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А ещё есть объективная реальность, разницу между мп3 и лослесс чует большинство. Примерно то же и с цветом.
Реклама в индийском ресторане: миллионы мух не могут ошибаться :D

Я про другое, не про сжатие. АЧХ ушей у всех людей разное. Кто-то лучше слышит средние, кто-то высокие. Так же как и цветовые оттенки воспринимаются всеми по-разному. Поэтому говорить о каком-то правильном цвете - это такое себе занятие.
Re[Silentman]:
А никто и не говорит о "правильном". Человек сказал, что ему цвет сони нравится больше, чем олимпуса. И он имеет на это полное право, у него есть обе камеры. Ведь так?
Re[Павел И.]:
Цитата:

Согласен.
Так или иначе,не все видят,надо их понять.В этом ничего такого нет.Это может задеть, чувствительных людей.Так что об этом,лучше говорить в темах,где люди готовы выслушать про цвет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А никто и не говорит о "правильном". Человек сказал, что ему цвет сони нравится больше, чем олимпуса. И он имеет на это полное право, у него есть обе камеры. Ведь так?

Абсолютно верно.Именно личный опыт.
Все те тесты,где одно подтягивают к другому,могут быть интересны тем,кто собирается купить первую камеру.Потом уже с опытом,владея не одной камерой,может даже и не одной системой.Человек поймет,как делаются эти тесты,"смотрите,все камеры одинаковы".
Re[Павел И.]:
Павел, я не знаю такой пословицы. :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Согласен.
Так или иначе,не все видят,надо их понять.

Угадайка -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13141360

Впрочем, ответы уже были раз 100500.
На деле же разница = нулю.
"...и понеслась душа в рай". :)
Господа, я не о персональном цветовосприятии, а о том сравнении "цветов из камеры", что рукотворно созданы отдельными персонажами в одном из редакторов при конвертации RAW файла.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так или иначе,не все видят,надо их понять.

Они меня не интересуют. Да и тема о другом. Выбор становится всё шире и трудней, и в основном, это выбор между камерами ФФ.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Конвертер не решает проблем.

Ну не решает. А выйдет ФФ фовеон сигмы или 3-х цветная камера сони/канона, думаешь будет проще? Скорей всего нет.
Re[OlAf]:
Не дожал.
А почему не написал "выбор между камерами ФФ фабрики канон"? :)
Re[igorsphoto]:
Выбор касается меня. Тебе он не нужен.
Re[OlAf]:
Ну так и пиши, что ты затрудняешься в выборе. Мне фф действительно не нужен, потому как во многом избыточен и нерационален. Правда твой сопереживатель с грипсимулятором "под подушкой" мне объяснил, что не дорос я ещё до фф. Такие дела. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.