Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Выбор касается меня. Тебе он не нужен.

Многие становятся заложниками того,что себя ограничивают,в рамках подачи маркетинга фирмы.Благо выбор стал намного шире и в скором времени,будет ещё больше.
Re[avatorikus]:
Ну так пора бы уже хоть что-то выбрать и начинать учиться делать карточки, а не рассуждать о мировых тенденциях развития фотоиндустрии. :)
Re[OlAf]:
И такие тоже. :D
Хотя лучше у него спросить. Возможно, ему твои разноцветные пустышки больше нравятся. ;)
Re[igorsphoto]:
Мерятся не нужно.Эта тема не про это.Вы сделали выбор.Вам нравится.Все рады за вас.Ну а то что кто то интересуется фототехникой,надо просто принять.Все увлечены фотографией.И у всех есть снимки,но не каждый снимает за деньги.Это тоже надо принять.

Re[avatorikus]:
Вы не правы. Многие настаивают, что это неверный выбор. И Вы, кстати, в том числе с симулятором наперевес пытаетесь доказать преимущество минимального ГРИП, недостижимого на матрицах меньшего размера. А вообщем-то все мы за мир во всём мире и пора заняться подрезкой саженцев. Вот от этого, знаю точно, толк будет. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы не правы. Многие настаивают, что это неверный выбор. И Вы, кстати, в том числе с симулятором наперевес пытаетесь доказать преимущество минимального ГРИП, недостижимого на матрицах меньшего размера. А вообщем-то все мы за мир во всём мире и пора заняться подрезкой саженцев. Вот от этого, знаю точно, толк будет. :D

Подробнее

Раз вы так ставите вопрос,я отвечу.
Вы же отлично понимаете,что ГРИП разный.
И то что даёт 35/1.2,50/1.2,85/1.2,не получить на другом по размеру сенсоре.Другое дело,что у вас репортаж,вам ведь это не нужно.Нет никакого непонимания.Вы выбрали для себя оптимальный вариант.У кого-то он другой.Если зайти на сайт,форум свадебных фотографов - Mywed,то мы увидим,что свадебные фотографы,в своём большинстве, делают другой выбор.Надо просто понять,что в БЗК уже не один и не два и не три производителя.Вот и все.

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Красота!!!
Объемно,динамично,как будто там,как живые фотографии.

Напомнило - "Кукушка хвалит петуха, за то - что хвалит тот кукушку"

:)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Напомнило - "Кукушка хвалит петуха, за то - что хвалит тот кукушку"

:)

Дорогой друг,извините если вас где то не похвалил и вас это задело.Впредь обезательно выскажусь и под вашими фотографиями.
Re[Александр Барабанщиков]:
(FT5) Voigtlander скоро анонсирует новый объектив 60 мм f / 0,95 MFT!
https://www.43rumors.com/ft5-voigtlander-will-soon-announce-the-new-60mm-f-095-mft-lens/
Re[avatorikus]:
Цитата:
Дорогой друг,извините если вас где то не похвалил и вас это задело.Впредь обезательно выскажусь и под вашими фотографиями.

не стоит ) - просто озвучил наблюдение.

А в это время в замке в Японии по итогам 2019 года система м43 имеет наибольшую долю рынка.

https://www.43rumors.com/the-micro-fur-thirds-system-had-the-biggest-japanese-market-share-in-2029/
Re[avatorikus]:
Цитата:

Многие становятся заложниками того,что себя ограничивают,в рамках подачи маркетинга фирмы.Благо выбор стал намного шире и в скором времени,будет ещё больше.

Вы, мне кажется, слегка зациклились. Примерно одна и та же мысль уже раз 20, просто слова в предложении переставляются.
Я вот вас с первого раза хорошо понял.

1. Выбор становится шире. Хорошо? Хорошо!
2. Конкуренция растет и некоторым отщепенцам будет тяжело выстоять. Понятно? Понятно!
3. Многие плутают во тьме и ограничивают себя в возможностях. Глупцы? Не то слово!

Я что-то упустил?))

Re[avatorikus]:
Мы же можем поговорить с вами просто и без подколок?
Я поделюсь с вами некоторыми своими мыслями, а вы, если не составит труда, дадите мне совет.
Никакого подначивания, просто беседа. Идёт?
Re[avatorikus]:
Начну с того, что мне нравятся все системы и я признаю достоинства каждой.
Мне нравится ФФ. Не буду углубляться почему, чтобы не раздувать дурацкие споры, мои мысли по большей части близки вашим в этом направлении.

Есть, пожалуй, 2-3 проблемы, которые мне решить непросто.

1) Цвет. Эту проблему можно откинуть как совсем субъективную. Даже если я решил для себя 2 другие проблемы, то всё равно пока не вижу ФФ-тушек в БЗК, которые по этому параметру манят. Я вижу, что многие зеркальшики пока не сильно спешат на ту же Р-ку, критикуя периодически её цвет.
Тема сильно сложная - оставим эту проблему в стороне.

2) Цена. Мне кажется, что мы с вами не особо богатые люди. Если я вас задел, то прошу прощения заранее.
Вот я хочу собрать комплект:
Canon R примерно 130 000 руб
Canon RF 15-35MM F2.8L IS USM - примерно 167 000 руб.
Canon RF 50mm f/1.2L USM примерно 171 000 руб.
Canon RF 70-200mm F2.8L IS USM примерно 195 000 руб.
Canon RF 85mm F1.2L USM примерно 205 000 руб.

Итого: 868 000 руб.

Предвосхищая ваш вопрос, сразу отвечу - привык пользоваться топовыми стеклами, грешен, ничего с собой поделать не могу.

Как вы считаете, 868 000 это сумма для вас значительная? Для меня точно значимая.
Это проблема №2 и она как-то очень хорошо замалчивается при демонстрации картинок с ФФ. Подразумевается, что все вокруг имеют доходы 200к и выше в месяц и покупка ФФ комплекта дело финансово незатратное.

3) Вес и габариты. Приведенные мной стекла из комплекта выше можно назвать компактными? Не уверен.
Да, тушка Кэнон R хороша по размерам и удобна в руке, а также едва ли больше тушки Олимпус ем-1.
Но в сочетании со светлыми стеклами..

И это я не упомянул ещё не существующие фиксы-телевики RF.
Дождемся 300/2.8 и 600/4. Наверное, они не будут сильно меньше зеркальных.

Хотел спросить вашего мнения и совета по проблемам 2 и 3.

В качестве дополнительной информации: я соберу на микре комплект, эквивалентный по фокусным и качеству стеклам из списка выше из Pro-оптики примерно за 500 000 вместе с топовой тушкой Олика.
Да, комплект будет проигрывать в узости ГРИП, несомненно.
Да, комплект будет проигрывать по рабочим ИСО на стоп.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
если не составит труда, дадите мне совет.

Совет прост. Купи канон :D
Re[mavani]:

Цитата:
от: mavani

Итого: 868 000 руб.

Предвосхищая ваш вопрос, сразу отвечу - привык пользоваться топовыми стеклами, грешен, ничего с собой поделать не могу. .

Есть решение

либо гигантский выбор недорогой EF оптики спасет ситуацию :о)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Есть решение

:laugh:
Re[Montbrillant]:
В системе м4/3 есть свои аналогичные костыли.
Хм..споры поутихли как-то.
Все деньги в заначках пошли считать? :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.