Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока что у тебя слова, а у меня фоточки. Разницу ущучил? Впитывай

"Фоточки" у Петросяна; Шона Арчера и многих других, а у тебя - тестовый фотошлак.

"Разницу ущучил? Впитывай". :laugh:
Re[Александр Барабанщиков]:
Скоро канон пройдётся катком по фоторынку, он долго запрягает, да быстро едет
Если я говорю фоточки, так это чтобы понятней было даже школьникам
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Luminar одной кнопкой делает солнце, но! фонари тоже расплываются, а должны с красивыми лучами быть. И это делается из камеры, а не плагинами и фотошопом. На любом нормальном ФФ зажал на 16 и вуаля.

Подробнее

Делов-то?!
На каждую лампочку можно повесит своё "солнышко с лучиками".
Кликов будет столько же, сколько лампочек.
Но - качественных. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да Hasselblad!!!
Вот и вырисовывается...
Sigma
Hasselblad
Canon
Nikon
Sony
Panasonic
Leica
Fujifilm

Кстати, можно добавить в список и Zeiss, камера Zeiss ZX1 анонсирована, правда купить пока невозможно :D Ну и конечно, Зенит, его камеру уже можно купить
Re[OlAf]:
Цитата:
Новый сервис канона https://image.canon/st/ru/index.html
Лиха беда - начало

https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/oi_share.html
Этот сервис у Olympus уже 8 лет работает.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Этот сервис у Olympus уже 8 лет работает.

Теперь будет и у канона. С камеры сразу туда, равы, джипеги, видео.
Re[OlAf]:
Цитата:

Следующим нововведением у Canon станет возможность нашоптывать коментарии к снимкам? :cannabis:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Значит вы ошиблись темой.

Прочтите название темы.

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития.

Именно стратегия,вектор развития разных систем,решает быть продажам или нет.А это основное.То что Pentaх так долго не решался выпустить К1,это сыграло с ним злую шутку.Тоже самое было и с Nikon,очевидный стратегический успех,был в выпуске Nikon D3-Nikon D700.То что происходит с Panasonic,это нужный,но немного запоздалый шаг.Рынок сжимается.Все производители повышают себестоимость продукции.Но все равно.Его перспективы интересны.

Подробнее

Я то название темы читал и экономика для меня слово не иностранное.
Микра никогда не имела большего рынка, но это самая развитая БЗК система на рынке в данный момент. Количество родных стекл больше даже, чем у БЗК Сони и количество тушек тоже. Когда Сони сильно сегментирует свои камеры, то на микре можно взять камеру для фото и видео в одном аппарате.
Следуя вашей логике "больше продаж - лучше", а у микры доля рынка маленькая, но оптики и камер много, вы можете объяснить данный парадокс?

Аудитория тоже может качественной и количественной. В случае количественной она может рухнуть в любой момент, т.к. продукт большинству впарили, но обновляться и обрастать оптикой никто не планировал. А в случае с качественной потребитель осознанно выбрал продукт и планирует в него вкладываться дальше. И такой клиент гораздо стабильнее, чем массовый.
На такого клиента не действуют миллиметры сенсора, сантиметры корпуса и полтора дешевых объектива. Потребитель понимает, что уменьшив корпус имея внутри большой сенсор, было урезано все что только можно, тут уместна любимая фраза "физику не обманешь", если один объектив сделали дешевыми, то в десяти других стеклах эту цену вернули назад.

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
На статике Canon EOS M200 + Сигма 56mm F1.4 DC DN весьма хорош -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13144548
Сигма в последних линзах жёстко ... кхм ... "отъюстировала" и Цейсы и даже Отусы!

Подробнее

Я недавно крутил различные аппараты и не понимаю как этими полумыльницами можно пользоваться и главное зачем. Там же все такое малюсенькое и не удобное, а место оно занимает все равно больше смартфона.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Следующим нововведением у Canon станет

Ты даже представить себе не можешь, что у канона на уме.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты даже представить себе не можешь, что у канона на уме.

Даже в мыслях не было, мне и даждыкропом не кисло.
Re[Chega]:
Так отож, однако ведь предположил? :D
Да, чтобы по волнам, нужно море.
Re[OlAf]:
Цитата:

Не нашёл я у Olympus по приведённой ссылке закачку в облако. Только работа со смартфоном. Но это есть у всех. Вроде Canon предлагает бесплатнo закидывать файлы в облако, а это гораздо интереснее.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, чтобы по волнам, нужно море.

"— Так точно, господин подпоручик, понимаю. К нам в ресторан «У Чаши» частенько приходил один старый господин, отставной чиновник окружного управления, так тот говорил то же самое. Он всегда уверял, что удивляется тому, какая разница между температурой летом и зимой, и что ему кажется очень смешным, что люди этого еще не заметили".

:laugh:

Всё просто - https://putnikva.livejournal.com/19642.html :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
"— Так точно, господин подпоручик, понимаю. К нам в ресторан «У Чаши» частенько приходил один старый господин, отставной чиновник окружного управления, так тот говорил то же самое. Он всегда уверял, что удивляется тому, какая разница между температурой летом и зимой, и что ему кажется очень смешным, что люди этого еще не заметили".

:laugh:

Всё просто - https://putnikva.livejournal.com/19642.html :D

Подробнее

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Не нашёл я у Olympus по приведённой ссылке закачку в облако. Только работа со смартфоном.

А я и не искал. Его у меня нет уже много лет, и никогда больше не будет.
Re[OlAf]:
Ты всерьёз считаешь, что на правила форума можно наплевать?
Тебе можно?

Из правил: "размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх)".

Т.е тебе можно размещать 1 600px по длинной, а все остальные, соблюдающие правила плебеи?
Так что ли?
Re[...]:
Интересно, кстати, чем это съёмка сёрфинга отличается от съёмки горнолыжки ... в том "ракурсе", который продемонстрировал Олаф?
(Кроме тепла на улице, конечно). :D

Да ничем, разумеется - https://putnikva.livejournal.com/20272.html
Разве что на сёрфе практически статика, а на горнолыжке движуха навстречу.
Раскрываются по клику правой кнопкой мыши.

А ведь это не ФФ Canon EOS R с фиксом почти 2,5кг EF300mm f/2.8L IS II USM +2x III за 100500 енотов, а просто зум ... причём в камжипеге:

Make OLYMPUS CORPORATION
Model E-M1MarkII
Software Version 1.0
Exposure Time 0.0008s (1/1250)
Aperture ƒ/5.6
ISO equivalent 160
Exposure Bias +0.30EV
Metering Mode Center Weight
Focal Length 280.0mm
White Balance Auto
LensModel LEICA DG 100-400/F4.0-6.3

Даже на зум Панас LEICA DG 100-400/F4.0-6.3 лучше, чем на Canon EOS R EF300mm f/2.8L IS II USM +2x III.
Причём на Олик камжипег, а на Canon - Adobe Photoshop CC 2019 (Windows)
Ну видно же всё - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/30997086497/sizes/o/

Разве нет? Или экзиф и цена глаза застит? Так "Вам шашечки или ехать"?!!! :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Интересно, кстати, чем это съёмка сёрфинга отличается от съёмки горнолыжки ... в том "ракурсе", который продемонстрировал Олаф?
(Кроме тепла на улице, конечно). :D

Магией же, разве не очевидно?
Сам процесс получения результата на большой сенсор с подзорной трубой добавляет 200% магии к фотографии.
Не очень понятно зачем такую магию вкладывать в размере почтовой марки, на фоне которой мой смартфон лучше фотографирует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.