Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[avatorikus]:
а глядя на то, как кто-то вкладывается в развития системы стабилизации и получения снимков высокого разрешения путём сложения данных от нескольких кадров, в том числе с рук, то можно сказать, что всё не так уж у кого то и плохо :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
а глядя на то, как кто-то вкладывается в развития системы стабилизации и получения снимков высокого разрешения путём сложения данных от нескольких кадров, в том числе с рук, то можно сказать, что всё не так уж у кого то и плохо :)

Подробнее

Вы же понимаете, если это будет применимо у других производителей,то конкуренции вообще не будет.

Но пока все игроки,имеют свой спрос.
Но конкуренция вносит коррективы и помогает развиваться.

Вспомним Nikon.Их жёсткое отрицания развития ...времена Nikon D2x.Так же и Panosonic.Все меняется,мы это видим.Время покажет,что будет дальше.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы же понимаете, если это будет применимо у других производителей,то конкуренции вообще не будет.

Но пока все игроки,имеют свой спрос.
Но конкуренция вносит коррективы и помогает развиваться.

Вспомним Nikon.Их жёсткое отрицания развития ...времена Nikon D2x.Так же и Panosonic.Все меняется,мы это видим.Время покажет,что будет дальше.

Подробнее

Время уже показало:

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Очень примитивно . Скучно , да ?!... :D

Re[avatorikus]:
Цитата:

Ключевое слово тут "если". Пока остальные будут подтягиваться до уровня Олимпуса в системах стабилизации и снимков высокого разрешения, он ещё дальше уйдёт. Когда-нибудь, конечно, всем нам вставят в глаз объектив 8-1000/0,95 и добавят возможность сброса карточек на компьютер... Но это будет очень нескоро...
Re[avatorikus]:
Цитата:
Глядя на то, как производитель вкладывается в увеличение разрешения (МП) и увеличивает видео возможности (4-8к),можно понять,что кто то сталкнется с невозможностью конкуренции.

Да ладно, можно ещё лет пять клепать на той же матрице :D Якудзы Японцы стараются выжать максимум из своих игрушек
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ключевое слово тут "если". Пока остальные будут подтягиваться до уровня Олимпуса в системах стабилизации и снимков высокого разрешения, он ещё дальше уйдёт. Когда-нибудь, конечно, всем нам вставят в глаз объектив 8-1000/0,95 и добавят возможность сброса карточек на компьютер... Но это будет очень нескоро...

Подробнее
Никакого если...
У Panasonic хорошая система стабилизации.Он выбрал стратегию развития.Посмотрим что будет дальше.

Так или иначе,производители фототехники увеличивают,наращивают МП,меняется разрешение видео.Эти изменения,готовы принять не все.

Re[Александр Барабанщиков]:
Отмена CP+ негативно отразится на фото бизнесе. Закупайтесь батарейками :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

.. Якудзы Японцы стараются выжать максимум из своих игрушек

Вот далась тебе эта тема.
Ну ты же не наивный человек. Коррупция есть везде, вопрос лишь в том, кто прокололся.
Распил тоже везде присутствует. В разных количествах.
Re[mavani]:
Где ты прочитал про коррупцию в моем посте? Речь была про максимальную отдачу.
Я думаю все всё могут сделать. Просто похоже, что между фирмами давно уже все поделено. Кто-то дает хорошее видео, у кого-то фото лучше, но видео отстает. У кого-то классный стаб, у кого-то автофокус и т.п
Суть в том, что на сегодняшний день ни у одного производителя нет по-настоящему сбалансированной камеры, умеющее крутое фото-видео плюс плюшки в виде стаба, фокуса и т.п
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Время уже показало:

Подробнее

Все перспективы на одном скриншоте.
Массовый рынок фото техники утерян навсегда, смартфоны сейчас перекрывают фокусные потребности бытового потребителя и дают приемлемое качество фото и видео.
Выбирая систему я исхожу не из дешевого портретника и компактного темногфикса 35мм, а из покрытых ФР от макро до теле. Дальше смотрю, что какие камеры предлагает производитель. Я например не узко специализированный фотограф, потому меня интересует не только фото, но и видео. Покупая отдельную коробку, я хочу, что бы она по всем фото-видео параметрам была не хуже смартфона, который всегда с собой.
Из всех полутокропов широкий диапазон стекл предлагает только Фудж. Но вот тушки у него не очень интересные. Дизайн на любителя, эргономика не самая лучшая, нет матричной стабилизации. Последний пункт возможно исправят в новой тушке, но вопрос на сколько стабилизация будет эффективной, а она очень сильно влияет на видео и пейзажи.
Между микрой и кропом разница пол стопа, а оптика становится ощутимо габаритнее, что бы эти пол стопа получить. Правда никакой погоды эти пол стопа на динамику не окажут, а на статике будет хуже из-за отсутствия хорошей стабилизации.

ФФ отлично демонстрирует изображение выше. Что бы получить изображение по лучше, нужна оптика по габаритнее. Тут возникает вопрос в соотношении качество/габариты. На мой взгляд прирост качества не соответствует затратам по комфорту и по цене тоже.
Но на этом недостатки не заканчиваются. ФФ камеры не имеют такой же эффективной стабилизации, а большинство из них так же не имеют нормального видео. Т.е. к габаритам и цене еще добавляются недостатки.

На мой взгляд микра двигается в правильном направлении, а именно уходит от конкуренции со смартфонами, предлагая продвинутому пользователю систему с широкими фото и видео возможностями, с компактной качественной оптикой, повышая мобильность и комфорт человека.
Конечно отваляться товарищи с китами, которые до сих пор думают, что микра должна стоить 3 рубля за ведро, быть не больше смартфона и фотографировать не хуже ФФ.

А вот производители ФФ и кропов пытаются выжать маркетингом последние рубли из пользователя впарив им компактную мыльницу с большим говносенсором и портретником по цене Айфона. В этом случае человек никогда не будет полноценно пользоваться системой, он никогда не купит f2 зум кэнона или f2.8 теле для ФФ за 10к$. Будет клепать сюжеты для смартфона и видео снимать на него же.

Микре есть куда еще развиваться по ДД и шумам тоже, а вот на ФФ только и остается пиксели наращивать, ДД на месте стоит.
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman
Я думаю все всё могут сделать. Просто похоже, что между фирмами давно уже все поделено. Кто-то дает хорошее видео, у кого-то фото лучше, но видео отстает. У кого-то классный стаб, у кого-то автофокус и т.п
Суть в том, что на сегодняшний день ни у одного производителя нет по-настоящему сбалансированной камеры, умеющее крутое фото-видео плюс плюшки в виде стаба, фокуса и т.п

Подробнее

Есть - Е-М1М3 + М4/3 Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K для любых других объективов.
Кому нада - налетай - https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/blackmagicpocketcinemacamera
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Все перспективы на одном скриншоте.
Микре есть куда еще развиваться по ДД и шумам тоже, а вот на ФФ только и остается пиксели наращивать, ДД на месте стоит.

А если на Кенон 600/4.0 ещё штативную лапку повесить ... ууу ...
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Я думаю все всё могут сделать.

Пока не могут.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
А если на Кенон 600/4.0 ещё штативную лапку повесить ... ууу ...

Вот почему фотографы как Andy Rouse переключаються на Оли.Картинка таже как у фф,но удобство в разы лучше!

https://www.youtube.com/watch?v=pLP6ZB92bSg&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=s1Gm9PrLU70
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Вот почему фотографы как Andy Rouse переключаються на Оли.Картинка таже как у фф,но удобство в разы лучше!

https://www.youtube.com/watch?v=pLP6ZB92bSg&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=s1Gm9PrLU70

Подробнее

Похоже, там 600мм ЭФР даже коротковат будет.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

БЗК,это уже давно,не один производитель и не один формат.Как минимум,четыре.
Все решют продажи и доля рынка.

А то что,кто-то,куда-то перешел,это частности.
И что удобно одному,неудобно другому.
Re[avatorikus]:
Цитата:
БЗК,это уже давно,не один производитель и не один формат.Как минимум,четыре.

Как минимум, все:

Canon
Nikon
Sony
Panasonic
Leica
Fujifilm

кроме, угадай?
Наверно сигма заказала фовеон соне :D

https://www.sonyalpharumors.com/2019-results-sony-owns-491-of-the-worldwide-image-sensor-market-share/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.