Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не правда, сравнивал G9 и A7r3, получилось наоборот картинка с G9 при одинаковой экспотройке на 0,4 стопа светлее в ЛР
Завтра могу РАВки закинуть.

сравнивал D850 с m1II и G9, Ползунком в ARC подгонял экспозиции. в первом случае +0.5ev, панасоник +0.2ev давали равную по освещенности картинку
Re[Александр Барабанщиков]:
Характеристики у R6 и R5 сильно смахивают на Nikon Z6 и Z7.
Соответственно матрица у R6 будет 22-24Мп.
Главный (псевдо)конкурент канона - никон. Думаю, что они и дальше будут бодаться, выпуская аналогичные продукты. В этом смысле сони, как назойливая муха, которую они тактически пропустили немного вперед, а теперь решили отыграть.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
подгонял экспозиции

Это вопрос замера, никогда он не будет одинаковым в разных камерах, всегда будет дельта +/-.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это вопрос замера, никогда он не будет одинаковым в разных камерах, всегда будет дельта +/-.

дело не в замере - экспопары равные, затвор электронный, оптика только разная, но родная
Re[Smart]:
Камеры разные, поэтому всё разное.
Re[OlAf]:
Цитата:
Камеры разные, поэтому всё разное.

только там, где сюжеты одинаковые, все разное не нужно
Re[Smart]:
А кому и зачем это надо?
Re[OlAf]:
Цитата:
А кому и зачем это надо?

PL 42.5/1.2 на g9 светлее D850+85/1.8 едва на 2/3 стоп, по TTX больше стопа.
кому и зачем это надо?
Re[Smart]:
А вы сравните их не по геометрически расчетным F-стопам, а по истинному светопропусканию - по Т-стопам.
Хорошо если набежит эти 3/4 стопа..
к примеру эти два стекла Nocticron-42-5mm-F12-ASPH и NIKKOR-85mm-F18G со светосилой 1.2 и 1.8 по светопропусканию (которое и определяет экспозамер) отличаются на треть стопа.
Re[Smart]:
Полная фигня, да и бестолку.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я думаю, что RP это не та камера, чтобы ее двигать в направлении 1Dx.
Камера-аналог 1Dx должна быть очень крута, чтобы стать безкомпромиссной репортажной бзк и положить всех на лопатки в бзк-сегменте.
Возможно, R6 делают под видео, имея ввиду стаб. Или как еще более дешевую версию RP, хотя со стабом этого сделать вроде нельзя..
Кэнон пытается накрыть все сегменты и расставить флажки, чтобы оставшиеся фотографы понимали - ВЫБИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ИЗ КЭНОНА И КЭНОНА.

Подробнее

Здоровое желание хищника.)
Я предполагаю что сделать дешевой камеру можно только на имеющейся матрице. Значит 20мп это от экс флагмана, 1DXII. Тоже неплохо.
Значит Никон свою бюджетную Z-ку сделает на матрице Д5.
Запасаемся попкорном)))
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
сравнивал D850 с m1II и G9, Ползунком в ARC подгонял экспозиции. в первом случае +0.5ev, панасоник +0.2ev давали равную по освещенности картинку

Не, ошибся я что G9 светлее, или наравне, или Сони чуть светлее
https://yadi.sk/d/7N7LiUDxvzMivw
Линзы такие были
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-FE-85mm-F18-on-Sony-A7R-versus-Olympus-MZuiko-Digital-ED-45mm-F18-on-Panasonic-Lumix-DMC-GH2__1818_917_532_677
Re[OlAf]:
Цитата:

Главный (псевдо)конкурент канона - никон. Думаю, что они и дальше будут бодаться, выпуская аналогичные продукты.

Как Пятёрочка и Магнит.
В городах уже подташнивает и от того и от другого.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Здоровое желание хищника.)

Это тупик)
Монополизм или псевдомонополизм всегда вредит.
Re[mavani]:
Ничего, скоро наверно купишь - деваться некуда
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не, ошибся я что G9 светлее, или наравне, или Сони чуть светлее

у A7RIII и D850 сенсор одного поколения, тч вполне совпадает с моим тестом.
Поколения чего? У них разные матрицы. Во всём.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как Пятёрочка и Магнит.
В городах уже подташнивает и от того и от другого.

+1 УГ что одно, что второе, но у никона хоть беззеркалки адекватные по функционалу, а на сапоге как всегда старое барахло на доптотопном железе
Тут забаненный в гугле интересовался. Вона чо нашел:

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

Полнокадровая :!: матрица 4/3, :!: разрешение 4096 x 2160
4K Camera
Подходят объективы Микры и, через допы все остальные. :D

Там же и Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K - матрица размера Super 35, разрешение 6144 x 3456

https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/blackmagicpocketcinemacamera
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.