от: OlAf
Не чем-то, а тем, что это объективы. Совершенные. АПО асферики. Могу показать пример на открытой с одного из них.
Отличные линзы для перфекционистов.
Не чем-то, а тем, что это объективы. Совершенные. АПО асферики. Могу показать пример на открытой с одного из них.
от: Andrey Berezhnoy
от: bandil
А Panasonic 42.5mm f/1.7 и Olympus 45mm f/1.8 - супер отличные варианты взамен вышеупомянутого никкора. Светосила одинаковая , а стоят в 2.5 раза дешевле.
от:Smart
грип как у полнокадрового объектива f/3.6 и размер матрицы, на которую они рассчитаны - как раз соответствуют цене. И если ничем другим, кроме как ценой возразить не получается - супер отличный YI 42.5/1.8 который стоит в 5 раз дешевле упомянутых.Подробнее
Грип - нет , это "дрочерская" величина. :D
от: Smart
грип как у полнокадрового объектива f/3.6
Для меня светосила объектива главная характеристика .
у меня есть свой экспонат V 125/2.5 APO lanthar. А просто объективов у меня хватает. Резкостью на открытой сейчас мало кого удивишь, даже не нужны столь большие вложения ради этого. При том что я не испытываю какого-то сверх энтузиазма вокруг этой системы, мне 75/1.8 олимпуса очень нравится.Подробнее
Был у меня этот аполантар, классная линза. Для макро просто супер, для портрета тоже хорош, но снимать неудобно из за большого хода кольца фокусировки.
ну и иногда хочется большего, а прикрыть до f/3.6 дело 1 секунды.Подробнее
у меня есть свой экспонат V 125/2.5 APO lanthar
https://live.staticflickr.com/65535/48618099153_ef09554fdb_o.jpg
При том что я не испытываю какого-то сверх энтузиазма вокруг этой системы
от: Silentman
Сейчас еще в официальном магазине можно взять em1x за 200 тыщ, но в подарок почти с любым pro обьективом. По сути тушка за 100.