Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не чем-то, а тем, что это объективы. Совершенные. АПО асферики. Могу показать пример на открытой с одного из них.

Отличные линзы для перфекционистов.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Да, феноменальные :!:
Re[Александр Барабанщиков]:
Тем временем объявлен выход FUJIFILM GF 45-100mm F/4 R LM WR

https://fujifilm-x.com/en-us/products/lenses/gf45-100mmf4-r-lm-ois-wr/

Как раз такого не хватает мне для фуджа 50S
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
А Panasonic 42.5mm f/1.7 и Olympus 45mm f/1.8 - супер отличные варианты взамен вышеупомянутого никкора. Светосила одинаковая , а стоят в 2.5 раза дешевле.

грип как у полнокадрового объектива f/3.6 и размер матрицы, на которую они рассчитаны - как раз соответствуют цене. И если ничем другим, кроме как ценой возразить не получается - супер отличный YI 42.5/1.8 который стоит в 5 раз дешевле упомянутых.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
грип как у полнокадрового объектива f/3.6 и размер матрицы, на которую они рассчитаны - как раз соответствуют цене. И если ничем другим, кроме как ценой возразить не получается - супер отличный YI 42.5/1.8 который стоит в 5 раз дешевле упомянутых.

Подробнее

Я вам не возражаю. Светосила - да , есть такой пункт в ТТХ объектива. Грип - нет , это "дрочерская" величина. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

LEICA SUMMILUX-SL 50 mm f/1.4 ASPH - Weight 1.065 g
Цена прим. 5000$

Фишка в том, что в размере 2560-3840рх по длинной нужно будет с лупой искать разницу с Про линзами Микры.
Разве что ХА у Микровских 1,2 чуть больше.
Понравилась цитата с авито (их там есть):

"LEICA SL APO SUMMICRON 90 ASPH 2,0
Продам в Москве данный совершенный автофокусный ленз
на систему LEICA SL - LEICA SL 2 - PANASONIC S1
полностью переработанный апо хроматический дизайн данного высшего ленза ставят его на первое место по разрешению новых много пиксельных матриц
с данным стеклом Вы будите чемпионом в портретной фотографии"

:laugh:

Чемпион, ни дать ни взять -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13122203
Куда там "шонам арчерам" и всяким "ноздриным" с их 45/1,8?! :laugh:
Re[OlAf]:
Цитата:
Не чем-то, а тем, что это объективы. Совершенные. АПО асферики. Могу показать пример на открытой с одного из них.

у меня есть свой экспонат V 125/2.5 APO lanthar. А просто объективов у меня хватает. Резкостью на открытой сейчас мало кого удивишь, даже не нужны столь большие вложения ради этого. При том что я не испытываю какого-то сверх энтузиазма вокруг этой системы, мне 75/1.8 олимпуса очень нравится.
Re[bandil]:
Цитата:
Грип - нет , это "дрочерская" величина. :D

скорее это технический момент, если умеешь пользоваться - тебе плюшка, а не умеешь - портрет без носа.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
грип как у полнокадрового объектива f/3.6

Так радоваться ж надо!
Светосила f/1,8, а ГРИП как f/3.6 на полном кадре!
Re[Smart]:
Для меня светосила объектива главная характеристика . Поэтому и сравниваю подобное с подобным. Никкору 1.8 аналоги в микре панасоник 1.7 и олимпус 1.8. Для вас грип в приоритете. Каждому своё. :D
Re[bandil]:
Цитата:
Для меня светосила объектива главная характеристика .

единственное где светосила дает о себе знать - датчики фокусировки, если iso3200 лишь в 1мп хорошо смотрится - это не светосила.
ну и иногда хочется большего, а прикрыть до f/3.6 дело 1 секунды.
Re[Smart]:
Повторю - каждому своё. :D
Re[Smart]:
Цитата:

у меня есть свой экспонат V 125/2.5 APO lanthar. А просто объективов у меня хватает. Резкостью на открытой сейчас мало кого удивишь, даже не нужны столь большие вложения ради этого. При том что я не испытываю какого-то сверх энтузиазма вокруг этой системы, мне 75/1.8 олимпуса очень нравится.

Подробнее

Был у меня этот аполантар, классная линза. Для макро просто супер, для портрета тоже хорош, но снимать неудобно из за большого хода кольца фокусировки.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Был у меня этот аполантар, классная линза. Для макро просто супер, для портрета тоже хорош, но снимать неудобно из за большого хода кольца фокусировки.

скорее наоборот, малого хода на портретной дистанции. то что у него 2 полных оборота на макро это пол беды, там все равно большую часть на 1:1.
чуть распогодится, прогуляю его на природу.
Re[Smart]:
Цитата:

ну и иногда хочется большего, а прикрыть до f/3.6 дело 1 секунды.

Подробнее

Продай Г9 купи Никкор 105/1,4
Вес 985 г Цена прим. 105000 р.

Sigma 56mm f/1.4 DC DN Contemporary
Вес: 280 г цена прим. 25000 р.

Картинка на выхлопе (в этой же локации) в размере 2560-3840рх будет практически одинаковая до степени неразличимости.
Без вот этих "фотообоев".
Re[Александр Барабанщиков]:
Сейчас еще в официальном магазине можно взять em1x за 200 тыщ, но в подарок почти с любым pro обьективом. По сути тушка за 100.
Re[Smart]:
Цитата:
у меня есть свой экспонат V 125/2.5 APO lanthar

https://live.staticflickr.com/65535/48618099153_ef09554fdb_o.jpg
Re[OlAf]:
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/48618099153_ef09554fdb_o.jpg

ISO equivalent 100
Небо шумит как у Микры исо 200.
Re[Smart]:
Цитата:
При том что я не испытываю какого-то сверх энтузиазма вокруг этой системы

Мне нравится, эргономика, оптика, цветопередача на очень высоком уровне, SL2 пока на паузе, сначала жду L-mount ФФ фовеон.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Сейчас еще в официальном магазине можно взять em1x за 200 тыщ, но в подарок почти с любым pro обьективом. По сути тушка за 100.

Почти новый Canon 1Dx и Nikon D5, найти можно за 120-130тыс.,а это уже взрослые камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта