от: Свободы сеятель пустынный
У Соньки 4ки - свои плюшки, у М1М3 - свои, у соток свои, у десяток тоже.
Поэтому все и множится дома
У Соньки 4ки - свои плюшки, у М1М3 - свои, у соток свои, у десяток тоже.
от:AndyA
Бесполезно :)
То что кроме матрицы есть что-то другое - товарищ НЕ понимает. Даже свою "святую богородицу" стабилизацию товарищ за плюс новой камеры не считает. О затворе, заявленом 2х кратном улучшении следящего и прочем даже говорить не приходится.
Добавили, по сравнению с предидущей моделью, заметно. Закинув заодно новый экран, который нравится не всем.Подробнее
от: AndyA
То что кроме матрицы есть что-то другое - товарищ НЕ понимает. Даже свою "святую богородицу" стабилизацию товарищ за плюс новой камеры не считает.
Добавили, по сравнению с предидущей моделью, заметно. Закинув заодно новый экран, который нравится не всем.
от: Versinus
Отличия от предыдущей матрицы гомеопатические. Более того, сенсор APS-C 28мп BSI стоял в моем NX1 6 лет назад и разницу с новым Фуджем можно долго искать.
от: SirPalomid
Если бы не экран для блохеров, то я бы Х-Т4 взял, но увы. Вся надежда на Х-Т40, что ей оставят экран для фотографов, и остыпят много плюшек от Х-Т4
от: С-скиталец
Старт продаж апрель 2020
Рекомендованная розничная цена:
FUJIFILM X-T4 Body 129 999 руб.
FUJIFILM X-T4 XF18-55mm KIT 149 999 руб.
FUJIFILM X-T4 XF16-80mm KIT 156 999 руб.
от: igorsphoto
То, что фудзи в два раза улучшили следящий, это хорошо, но разве они сказали что он превзошёл конкурентов? :)
от:igorsphoto
Да Вы так не горячитесь. :) Всюду так. В среде оленеводов тоже не всё так однозначно в оценке новинки. Одни считают изменения и улучшения значительными, другие только новый шильдик видят. То, что фудзи в два раза улучшили следящий, это хорошо, но разве они сказали что он превзошёл конкурентов? :)Подробнее
от: multydrew
Вот и думай, что выбирать - новый EM1M3 или XT4. Честно, какие-то странные улучшения у олика в em5m3/em1m3 (хотя тенденция была уже наблюдалась по em10m3) по сравнению с X100V/XT4.
Фудживодам (судя по интернету) текущая матрица более, чем по вкусу.
Лидер в следящем по глазам (который Фуджи тоже типа улучшили) - Сони. Лидер по просто следящему на рынке БЗК - тоже, внезапно(!) Сони (А9).
от:SirPalomid
Фуджи, правда, на мой взгляд, два раза пролетели с новинками - у новой сотки нет стаба (но ъотя бы добавили погодозащиту), а у Х-Т4 уродский экран. Если бы у сотки был стаб, а у Х-Т4 экран от Т3, то пришлось бы апгрейдиться и продавать почку Очень доволен
А пока хожу с X100F ОбалдевшийПодробнее
По секрету скажу, что и матрица от Х-Т2 меня вполне устраивает в X100F, и (ИМХО) даже она выигрывает у Е-М1.2 и Е-М1.3 по картинке в итоге.
Для прироста разрешения - матрица в М6 марк 2 интересная, 32 Мпикс, едакая Сони А7R на бюджете :DПодробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Посмотрите обзоры Ванифатьева и Крупского - там как раз про следящий, включая по глазам.
В простой и доступной форме.
При этом а9 надо зажимать на 70-200/2,8, например на скачках, а 40-150/2,8 нарезает с открытой.Подробнее
Да, я радуюсь, наконец то Фудж стал ставить стабы, и есть вероятность, что когда нибудь его и в Х100 серию будут ставить (когда технология озволит по габаритам, в Х-Т4 стаб меньше и легче, чем в Х-Н1).Подробнее
Как и у Е-М1.3 по сравнению с Е-М1.2, по большому счету, кроме, пожалуй, джойстика. Программные свистелки могут добавить в Е-М1.2 прошивкой, если захотят.
Бесполезно :)
То что кроме матрицы есть что-то другое - товарищ НЕ понимает. Даже свою "святую богородицу" стабилизацию товарищ за плюс новой камеры не считает. О затворе, заявленом 2х кратном улучшении следящего и прочем даже говорить не приходится.
Добавили, по сравнению с предидущей моделью, заметно. Закинув заодно новый экран, который нравится не всем.Подробнее
ХЗ, сама идеология сотки не подразумевает ibis, как мне кажется + нужно оставаться же в габаритах. Плюс не забывайте про новую линзу и поворотный ТАЧ-дисплей. Это очень важно.
Скорее всего бюджет будет сравним с ФФ.
ХЗ, сама идеология сотки не подразумевает ibis, как мне кажется + нужно оставаться же в габаритах. Плюс не забывайте про новую линзу и поворотный ТАЧ-дисплей. Это очень важно.
В Фудж завозят посредственный стаб
оставляют сенсор по сути 6 летней давности (да сенсор другой, но в целом никаких прорывов в нем нет по сравнению с сенсором самсунга)
Кстати в моем NX1 400 гибридных точек, половина из них фазовые кресты, а тут ура "улучшили" следящий в 2020 году.
хотя если разобраться, то в целом мелкие улучшения.
Позвольте с Вами не согласиться, идеология сотки как камеры "всегда с собой", и "для путешествий" как раз располагает к наличию как погодозащиты, так и стаба. Первое уже есть в новой сотке, но пока Фуджу технологии не позволяют сделать компактный стаб и не увеличить размеры камеры, как это сделали в Ricoh GR III.
Может в следующей итерации...Подробнее
Не скажите, М6 второй + 11-22 стоит 1200-1300 евро у нас, за такие деньги ФФ с шириком не купить. За тот же никон Z6 + 14-30 придется раза в два больше отдать, я уже молчу про Z7.
121 крестовых точек у Олимпуса с 2016 года, никаких улучшений в этом плане в новых камерах. C-AF + Tr. как был фигней, так и остался, несмотря на прощивки
О, уже спецы по оленям и оленеводам Кавказа подтянулись :)
Меня последнее время эта ветка и ветка микры на хихи пробивает. А смех полезен, по словам врачей.
Лидер в следящем по глазам (который Фуджи тоже типа улучшили) - Сони. Лидер по просто следящему на рынке БЗК - тоже, внезапно(!) Сони (А9).
Про затвор с 15 кадров, вы видимо решили не заметить, ибо тут крыть точно нечем.
А теперь простой вопрос по "старому" процу (полора-два года). Вот на ваш старый смартфон новый Андройд или Иос не встают? Или встают, но новых, заявленных, функций не добавляют? А на ваш компютер новые версии программ?Подробнее
Так и пишите, мол за 4 года, несмотря на все объяснения и инструкции я так и нишмагла осилить следящий в М1М2.