Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[Александр Барабанщиков]:
Ну вот и все :) камеру отправили, через несколько дней будет у меня.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Но сложнее всего оправдывать именно ее.
Олимпус -> старые матрицы, неадекватные рынку
Про панас не скажу, не интересует
А сегодня анонсированный Фудж со старой матрицей нормально? А свежая Сони А6600/RX100 со старой матрицей? Nikon D780 от D750 практически ничем не отличается по матрице.
Re[Павел И.]:
Но сложнее всего оправдывать именно ее.
Олимпус -> старые матрицы, неадекватные рынку
Про панас не скажу, не интересует
Сонькины дюймовочки оправдывать не сложно?
Кроме АФ ничего не изменилось с первой по седьмую модель.
А ведь у мобильников уже по 100500Мп! Доколе?!
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
Ну вот и все камеру отправили, через несколько дней будет у меня.
ФФ?
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске FUJIFILM X-T4
Старт продаж апрель 2020
Рекомендованная розничная цена:
FUJIFILM X-T4 Body 129 999 руб.
FUJIFILM X-T4 XF18-55mm KIT 149 999 руб.
FUJIFILM X-T4 XF16-80mm KIT 156 999 руб.Подробнее
То есть через полгода боди будет 100р, плюс 56/1.2 =150р. Очень хороший портретный комплект. Исчо 23/1.4 и что ещё надо для счастья?
Мысли вслух.
Re[OlAf]:
от: OlAf
ФФ?
Нет, ем1м3. ФФ возьму летом или осенью, когда новые предложения появятся.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Сонькины дюймовочки оправдывать не сложно?
Кроме АФ ничего не изменилось с первой по седьмую модель....!
Сложно. Но с цветом у них получше дела, на мой вкус.
Кстати, об АФ. Первое суб.впечатление от покупки rx100.6: АФ лучше, чем в olympus em1.2. Научно не сравнивал. Просто много ей снимаю дома.
Сони rx для меня хоббийная камера. Я даже готов потерпеть высокие исо и шум, ведь у камер нет матричного стаба, как у олимпуса. К матрице претензий меньше, кстати.
Олимпус и сони фф - для работы. Другие требования. Качественно снять архитектуру олимпусом сложнее. Она (архитектура) подразумевает сильную коррекцию и тут микра плывет
Re[Versinus]:
от: Versinus
А сегодня анонсированный Фудж со старой матрицей нормально?
Только этой матрице пара лет всего, а не 4 года, да и она получше микровской будет. На микре и 16Мп матрицы лохматых годов до сих пор ставят на "не флагманы".
Re[Павел И.]:
Олимпус и сони фф - для работы. Другие требования. Качественно снять архитектуру олимпусом сложнее. Она (архитектура) подрумевает сильную коррекцию и тут микра плывет
С этим никто и не спорит.
Вариантов побороть это много, включая продажу Олика, который про репортаж, спорт, животных и т.д. и купить ещё одну Соньку 4ку.
Я пытаюсь понять, чего Вы ожидали от новой модели?
Кстати, говорят, что для архитектуры ХайРез побивает многие ФФ.
...купить ещё одну Соньку 4ку...
Это перебор. Я еще оптикой не обзавелся.
А вот сони 6ххх я возможно поинтересовался бы, если бы системность имела смысл.
План такой: олимпус остается с объективами 7-14 и 14-150. Для стройки, доканывать.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Только этой матрице пара лет всего, а не 4 года, да и она получше микровской будет. На микре и 16Мп матрицы лохматых годов до сих пор ставят на "не флагманы".
Отличия от предыдущей матрицы гомеопатические. Более того, сенсор APS-C 28мп BSI стоял в моем NX1 6 лет назад и разницу с новым Фуджем можно долго искать.
...
Кстати, говорят, что для архитектуры ХайРез побивает многие ФФ.
Ну я писал. Делать такой кадр дольше ( и в поле и за компом), а результат часто не оправдывается, тупо нерезко из-за вибраций или еще каких-то непонятных причин. Для работы - стоит доплатить за многопиксельный фф и потом экономить время. Для хобби - как угодно.
Re[Павел И.]:
..Олимпус и сони фф - для работы. Другие требования. Качественно снять архитектуру олимпусом сложнее. Она (архитектура) подразумевает сильную коррекцию и тут микра плывет
Ну тут очевидный ответ - не тянет инструмент, нужно поменять на подходящий.
Было бы удивительно, если бы микра составляла полную альтернативу другим системам, будучи равной во всем.
Re[Versinus]:
Отличия от предыдущей матрицы гомеопатические. Более того, сенсор APS-C 28мп BSI стоял в моем NX1 6 лет назад и разницу с новым Фуджем можно долго искать.
Еще у Фуджа старый проц. Т.е все радуются просто стабу? Остальное все по сути свистелки.
Re[Versinus]:
Более того, сенсор APS-C 28мп BSI стоял в моем NX1 6 лет назад и разницу с новым Фуджем можно долго искать.
NX1 в свое время был прорывом, всё таки жаль, что Самсунг ушел с фоторынка.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Ну я писал. Делать такой кадр дольше ( и в поле и за компом), а результат часто не оправдывается, тупо нерезко из-за вибраций или еще каких-то непонятных причин. Для работы - стоит доплатить за многопиксельный фф и потом экономить время. Для хобби - как угодно.Подробнее
Я про М1М3 писал.
С рук - в этом вся фишка.
Емнип, это есть в обзорах Вячеслава и Крупского.
Re[Versinus]:
Еще у Фуджа старый проц.
Уверен, что олик по быстродействию (в целом) будет шустрее, не спорю, тут вопрос "достаточно ли?". Вот Х-Н1 явно проигрывал по скорости Е-М1.2, очень заметно было. Насколько сейчас разница будет заметна - посмотрим.
Т.е все радуются просто стабу?
Да, я радуюсь, наконец то Фудж стал ставить стабы, и есть вероятность, что когда нибудь его и в Х100 серию будут ставить (когда технология озволит по габаритам, в Х-Т4 стаб меньше и легче, чем в Х-Н1).
Остальное все по сути свистелки.
Как и у Е-М1.3 по сравнению с Е-М1.2, по большому счету, кроме, пожалуй, джойстика. Программные свистелки могут добавить в Е-М1.2 прошивкой, если захотят.
Я про М1М3 писал.
С рук - в этом вся фишка.
Емнип, это есть в обзорах Вячеслава и Крупского.
Не, все. Эта тема для меня закрыта, наигрался.
Re[Павел И.]:
Не, все. Эта тема для меня закрыта, наигрался.
У Соньки 4ки - свои плюшки, у М1М3 - свои, у соток свои, у десяток тоже.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Бесполезно :)
То что кроме матрицы есть что-то другое - товарищ НЕ понимает. Даже свою "святую богородицу" стабилизацию товарищ за плюс новой камеры не считает. О затворе, заявленом 2х кратном улучшении следящего и прочем даже говорить не приходится.
Добавили, по сравнению с предидущей моделью, заметно. Закинув заодно новый экран, который нравится не всем.