Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Привет.
Ты ж сам про пурпур в тенях ем1.2 писал)

Ну конечно писал. Даже не отрицаю. Мнение не поменял.
Но я про технические аспекты и недостатки, которые, на мой взгляд есть.
Я готов хвалить и критиковать любое устройство, если оно, по моему обывательскому мнению, это заслуживает.
Даже если я завтра куплю Хассель и Фазу - будет, за что их разобрать на косточки.
Я не фанат и таких большинство. Они, правда, умнее - они молчат, читая нашу писанину.
Цитата:

Поэтому писать, как Вадим, что все одинаково, приведенное к 1000 пикс, неверно.

Это его мнение и он имеет на него полное право.
Он намного чаще доказывает свои слова снимками. Оппоненты совсем редко.
Каждый решает сам.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это его мнение и он имеет на него полное право.
Есть разные мнения по поводу фактов.
И есть ФАКТЫ, не зависящие от чьего-либо мнения.
Так вот не надо их путать, факты и мнения.
Особенно в технической ветке, где факты должны быть превыше личного мнения,
ибо техника имеет 100% количественную оценку шумов ИСО, габаритов и так далее.
Подходящие они кому-то или нет, это уже действительно личное.
Re[mavani]:
Я именно тебя в фанаты в общем и не записывал. Ты же сам советовал Барабанщикову полный кадр.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Это всегда будет нерешаемой проблемой из-за нашей "вертлявости".
Никто не хочет "проигрывать" в спорах и признавать правоту оппонента. Этот скилл доступен единицам.
Поэтому передергивание, уход от ответов, перескакивание, запутывание итд..итп.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Ты же сам советовал Барабанщикову полный кадр.

Да, советовал попробовать, а потом поделиться мнением.
Это хорошо, когда есть желание, возможность и время пробовать.
И себе все время советую
Я, правда, любитель такого уровня и ценность моих кадров такова, что от смены камеры/системы ничего особо не поменяется, так как считаю, что прежде всего, дело в голове. Если там нет хорошей идеи или желания, то более дорогой фотоаппарат не сможет заменить эту пустоту.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
И есть ФАКТЫ, не зависящие от чьего-либо мнения.
Так вот не надо их путать, факты и мнения.
Особенно в технической ветке, где факты должны быть превыше личного мнения,
ибо техника имеет 100% количественную оценку шумов ИСО, габаритов и так далее.
Подходящие они кому-то или нет, это уже действительно личное.

Подробнее

Факты типа "стабилизатор везде одинаковый"(видимо физика работает только на микре, на ФФ работает только в положительную сторону, отрицательных сторон нет", "высокое исо лучше стабилизатора", "я даже в магазин хожу со штативом и набором f1.2/2.8", "ФФ лучше на 2 стопа" (но из стекл f1.8 полтинник и f6.3 теле), "польские шарлатаны из lenstip", "клоуны из dxo", "photonestophotos могут тестировать что угодно, у меня свои глаза есть", "мнение имею, но фотографий у меня нет"(максимум почтовая марка)?

Вот у меня на G9 равы тянутся и в мадженту ничего не уходит. Тяну равы на dpreview, а там маджента дикая. Предполагаю, что дело в первой версии прошивки, но кому тут объяснять, если на "микре" равы не тянутся?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ты ж сам про пурпур в тенях ем1.2 писал)

Поэтому писать, как Вадим, что все одинаково, приведенное к 1000 пикс, неверно.

У меня всё одинаково хорошо. При этом я ещё и парные показываю, снятые в самых разных обстоятельствах.
Включая полноразмеры.
Да кто уже тут не показывал?
С прямыми руками у всех всё прямо. :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, советовал попробовать, а потом поделиться мнением.
Это хорошо, когда есть желание, возможность и время пробовать.
И себе все время советую
Я, правда, любитель такого уровня и ценность моих кадров такова, что от смены камеры/системы ничего особо не поменяется, так как считаю, что прежде всего, дело в голове. Если там нет хорошей идеи или желания, то более дорогой фотоаппарат не сможет заменить эту пустоту.

Подробнее

По моему пришло время выбирать не камеру, а линзу. Нравится рисунок линзы с ФР на которое снимаешь, вперед бери камеру к ней не взирая на размер сенсора. А остальное как говорится руки.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Я именно тебя в фанаты в общем и не записывал. Ты же сам советовал Барабанщикову полный кадр.

Да уж. Я так понимаю, Барабанщиков из клана фанатов. Я, Павел, вас верно понял?
Re[Александр Барабанщиков]:
Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске FUJIFILM X-T4 — флагманской модели беззеркальных цифровых камер серии Х.

X-T4 — это лучшая модель серии X, которая обеспечивает высочайшее качество съемки фотографий и видео. Камера оснащена новым быстрым, надежным и тихим затвором. Самая быстрая автофокусировка в камерах серии X, которой удалось добиться благодаря разработке нового алгоритма обработки данных. Кроме того, X-T4 первая модель в серии X-T со встроенной системой стабилизации изображения (IBIS), которая значительно расширяет возможности при фото- и видеосъемке. Режим видеосъемки, теперь активируется отдельным переключателем, а система цифровой стабилизации изображения обеспечивает беспрецедентную плавность видео. Новый режим моделирования пленки «ETERNA Bleach Bypass » воссоздает эффект использования традиционной техники обработки пленки. С его помощью можно получить уникальные изображения с низкой насыщенностью и высокой контрастностью цветов.
X-T4 — это удивительный инструмент, включающий систему стабилизации изображения, новый затвор и аккумулятор большой емкости. И все это в компактном и легком корпусе, который олицетворяет философию камер серии X.

- Матричная 5-осевая стабилизация изображения IBIS
- Новая конструкция механического затвора стала надежнее и тише
- Серийная съемка с механическим затвором до 15 к.с.
- Новый аккумулятор NP-W235
- 26,1 Мп матрица X-Trans CMOS 4 с обратной засветкой, а также высокоскоростной процессор обработки изображения X-Processor 4.
- Новый режим моделирования пленки «ETERNA Bleach Bypass».
- Поворотная конструкция сенсорного дисплея.
- Новые алгоритмы фазового автофокуса.
- Скорость следящего АФ увеличена в два раза по сравнению с Х-Т3.
- Видео 4К 60р/ FullHD 240p.
- Режим цифровой стабилизации.
- Резервная запись видео на две карты памяти.
- Добавлена функция предварительного просмотра F-Log View Assist.

Дополнительные аксессуары
(1) Батарейный блок VG-XT4 (только для X-T4)
(2) Аккумулятор NP-W235 большой емкости в 1,5 раза больше аккумулятора NP-W126S, и его хватает на 500 кадров без подзарядки в обычном режиме, 600 кадров в экономичном режиме и до 1700 кадров при использовании дополнительного батарейного блока VG-XT4 с двумя аккумуляторами.
(3) Двойное зарядное устройство BC-W235 позволяет заряжать два аккумулятора NP-W235 одновременно.
(5) Внешняя вспышка EF-X8
Эту небольшую вспышку типа «горячий башмак» теперь можно купить в качестве дополнительного аксессуара.

Старт продаж апрель 2020
Рекомендованная розничная цена:
FUJIFILM X-T4 Body 129 999 руб.
FUJIFILM X-T4 XF18-55mm KIT 149 999 руб.
FUJIFILM X-T4 XF16-80mm KIT 156 999 руб.
Re[С-скиталец]:
скока скока там стопов заявленных у стаба XT4 ? 3? 4? :)

https://youtu.be/n3RnkugNptg?t=42
Re[var_uooo]:
Читать умеете? Читайте...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Да уж. Я так понимаю, Барабанщиков из клана фанатов. Я, Павел, вас верно понял?

Поскольку Вы заявляли, что в любом случае берете ем1.3, то вопрос риторический. Фанат - это не ругательство, если что)

Апд.: Вы же, емнип, говорили, что компанию надо поддержать (!)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Фанат - это не ругательство, если что)

Конечно не ругательство, фанатизм дословно переводится как неистовство и сопровождается нетерпимостью к другим взглядам.
Саша Барабанщиков никогда не был замечен в нетерпимости, как и большинство из пользователей микры. Даже не замечен в бессмысленных спорах с фанатами больших сенсоров. ;)
Re[Chega]:
Ладно, забираю слово фанаты и извиняюсь.
Вот вам другое - группа поддержки)
Re[Павел И.]:
Цитата:
группа поддержки

Т.е. тиффози?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Т.е. тиффози?

:D :D :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
Ладно, забираю слово фанаты и извиняюсь.
Вот вам другое - группа поддержки)

Стесняюсь спросить, у какого бренда самая многочисленная группа поддержки?
Уверен, что это не Микра.
Re[С-скиталец]:
да как раз по моей ссылке на видео - 4 стопа с натяжкой, если сравнивать с Олимпусом. Может другое видео покажет лучшие стороны фуджиковского ибиса, или он так плохо только в видео отрабатывает.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Стесняюсь спросить, у какого бренда самая многочисленная группа поддержки?
Уверен, что это не Микра.

Но сложнее всего оправдывать именно ее.
Олимпус -> старые матрицы, неадекватные рынку
Про панас не скажу, не интересует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта