от: Александр Кк
гуглите "Полные технические характеристики Fujifilm X-T4"
а то тут фотовебэкспо писать не разрешают некоторые капитаны
Надо будет помацать этот апофеозуз-фуджифильмус.)
от: bandil
Какая разница , чем ты не умеешь снимать ?
от: Andrey Berezhnoy
Надо будет помацать этот апофеозуз-фуджифильмус.)
от: limboos
Микрушники завидуйте. Не могу не выложить.
от:igorsphoto
В силу возраста, видимо, но нравятся мне камеры в ретростиле. Эта же модель показалось избыточно грубоватой и оттого несколько неуклюжей. А ещё смущает удобство работы барабаном поправок. Не далековато спрятали?Подробнее
от:Saturnus
вы представляете размеры судовых исков и проблемы, в случае воровства технологий , защищенных 100500+ патентами? конечно же они сделали все сами и времени ушло на это дофигища, если учесть что только предыдущая серия Н1 была со стабом (но размеры некоторых удручали, не получилось сделать компактно) И сони обделалась со своими фф стабами, они там позорные и по сути для галочки, но фуджу удалось хорошо стабилизировать еще больший сенсор в ГФХ100 и я так понимаю , аналогичный , но оуменьшенный стаб они и пихают в Т4. А то, что это однозначно не копия с олимпуса я более чем уверен.Подробнее
от:bandil
Мерилом успеха является конечный продукт , читай - фотография.
Это на форумах (криворукие любители и малоуспешные профессионалы) , ведут бесконечное
бла-бла про форматы , ДД , "стопы", шумы , разрешение и прочую чухню. Оправдывая свою несостоятельность.
А успешные люди , такой хренью не занимаются. Им некогда и незачем.Подробнее
от:mike1987
1. Как-то резковато звучит.
По-вашему, если я заинтересовался новинкой - то я неуспешный? Или вон OlAf - у него техники как грязи - но снимать он умеет. Он тоже неуспешный?.. Чего вы ярлыками размахиваете?..Подробнее
Фотоаппарат придумали для получения фотографий. Фотография , это свет-композиция-содержание. И критерий оценки прост - нравится/не нравится. Всё. А какие там "подвиды" существуют , мне без разницы. Если ты , купив свою первую камеру , не учишься снимать и выжимать 100% потенциала из имеющейся техники , то никакой "прогресс" тебе не поможет. Каждой последующей камерой (микра,фф,сф) ты будешь снимать так же хреново. Ты будешь неуспешным фотографом.
Что там еще ?! Ах , да... OlAf. Да , он умеет попадать в экспотройку и обрабатывать. О композиции он не слышал и содержание его снимков сводится к одному слову - мимопроходизмы. Это моё мнение , и мне не нужно ни ваше , ни кого-либо еще согласие на сей счет.Подробнее
от: mike1987
2. Автомобиль придумали для передвижения. Означает ли это, что нет разницы между Ладой и Роллс-Ройсом?
Я видел много кадров нашего коллеги OlAf. Да, некоторыми сериями он дает некие основания для вашего определения. Но я видел у него достаточное количество отличных кадров, поэтому вы грубы и необъективны (на мой взгляд)Кроме того, он позитивен (не на словах, а делами, в т.ч. реальной поддержкой уровня нашего фотоклуба). А вы, к сожалению, нет (из того, что я тут прочитал).Подробнее
Автомобиль придумали для передвижения. Означает ли это, что нет разницы между Ладой и Роллс-Ройсом?
Всё очень субъективно. Вот размышляет человек про серьезные пейзажи. Разбирается видимо. Смотришь его фото - да , понятие имеет.
Потом смотришь , как люди снимают пейзажи микрой - https://www.juzaphoto.com/me.php?p=71248&pg=allphotos&srt=data&l=en
Сопоставляешь. На мой вкус , его фото вчистую проигрывают снимкам с микры . Возникает вопрос (риторический) - чего он доказать пытается ?! :DПодробнее
от:limboos
Хорошо снимают, без вопросов. А места в которых они это делают, еще лучше.
Снимки в основном со штатива сняты (что не удивительно). Видимо стаб его не заменяет все-таки. Не поленились же тащить на труднодоступную вершину.
Делали брекетинг экспозиции 100% т.к. ДД на микре категорически не вывозит такие сцены. О чем я неоднократно писал. Оптика у них 7-14/2,8 - "бюджетное" стекло за 90 касарей. Сколько весит и стоит хороший штатив для съемки на горной вершине в ветер (а другие не подойдут) можно загуглить.
И теперь спрашивается: "на фига козе баян"? :DПодробнее
от: limboos
Хорошо снимают, без вопросов. А места в которых они это делают, еще лучше.
Мой вывод - под серьезный пейзаж микра не подходит.
... Уже лет 10 носятся с БЗК, якобы это новое слово. Но кроме снижения веса и размеров в начальных камерах (вроде Панасоников или той же Т20) ведь ничего принципиально нового. Зато Олик и Панас еще когда свои "проф" стекла позиционируют с такими ценами, что даже эльки Кэнона "отдыхают"
Никакого прогресса в оптике вообще нет. ....Подробнее
от: muar
на «в Клубе хххх дней» участников дискуссии.......вам не надоело оно и тоже «жевать» годами?