от:limboos
В общем пообрабатывал плотно равы. Мой вывод - под серьезный пейзаж микра не подходит.
Гораздо меньше свободы при обработке. Шумы лезут при значительно меньшем воздействии на исходный файл, чем на Z7 (хотя старый 750-й еще более тягуч). Элементарный ХДР получается очень шумный, в то время как на ФФ он не отличается от оригинала по чистоте цвета. Другие манипуляции также значительно ухудшают картинку. Там где на ФФ я не вижу разницы, на микре уже не пригодная картинка.
Доказывать ничего не буду, если только за деньги могу проконсультировать. :D Пейзажи я снимаю относительно давно и равов обработал тысячи. Повторюсь, речь только про обработку, а ее бывает нужно очень много. Все это нехватка ДД.
Под другие жанры не скажу, думаю, что очень годные камеры, а под пейзаж нет. Естественно, для тех кто снимает для себя и без претензий, вполне достаточно будет, мне нет. Для себя выводы сделал, с камерой определился, эксперименты заканчиваю.Подробнее
Выводы дело такое... Не ради спора даже. Я на самом деле, к какие-то моменты, сравнивая файлы с Никонов, а потом и с Сони 7RII с микрой тоже приходил к каким-то похожим выводам про пейзажи.
А потом, на следующий день - приходил к выводам прямо обратным.
Тем более, что, надо полагать, вы на десятке олимпуса проверяли , с матрицей староватой и с довольно простыми стёклами. Я уже несколько лет, снимая порой одни и те же места, возвращаюсь и к прежним местам, и к исходникам. Иногда можно согласиться с Вашими выводами, но - ровно и наоборот случается.