Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
В общем пообрабатывал плотно равы. Мой вывод - под серьезный пейзаж микра не подходит.
Гораздо меньше свободы при обработке. Шумы лезут при значительно меньшем воздействии на исходный файл, чем на Z7 (хотя старый 750-й еще более тягуч). Элементарный ХДР получается очень шумный, в то время как на ФФ он не отличается от оригинала по чистоте цвета. Другие манипуляции также значительно ухудшают картинку. Там где на ФФ я не вижу разницы, на микре уже не пригодная картинка.
Доказывать ничего не буду, если только за деньги могу проконсультировать. :D Пейзажи я снимаю относительно давно и равов обработал тысячи. Повторюсь, речь только про обработку, а ее бывает нужно очень много. Все это нехватка ДД.
Под другие жанры не скажу, думаю, что очень годные камеры, а под пейзаж нет. Естественно, для тех кто снимает для себя и без претензий, вполне достаточно будет, мне нет. Для себя выводы сделал, с камерой определился, эксперименты заканчиваю.

Подробнее

Выводы дело такое... Не ради спора даже. Я на самом деле, к какие-то моменты, сравнивая файлы с Никонов, а потом и с Сони 7RII с микрой тоже приходил к каким-то похожим выводам про пейзажи.
А потом, на следующий день - приходил к выводам прямо обратным.

Тем более, что, надо полагать, вы на десятке олимпуса проверяли , с матрицей староватой и с довольно простыми стёклами. Я уже несколько лет, снимая порой одни и те же места, возвращаюсь и к прежним местам, и к исходникам. Иногда можно согласиться с Вашими выводами, но - ровно и наоборот случается.
11111
Есть такой кадр глеб панфилов в ютубах, люто топящий за 3/4.

Вот его ссылка, которой он козыряет https://yadi.sk/d/NsXX7Vzgv7OSVA
Сравнение кэнона с микрой по шумам на исо 4000.
Можете поугадывать, поржать. :D

Правда чел настолько неадекватен, что забыл стереть экзиф и выровнять формат кадра, но искусство фотошопа на микре вы должны оценить, хотя и оно не помогло.
Re[limboos]:
Цитата:

Есть такой кадр глеб панфилов в ютубах, люто топящий за 3/4.

Вот его ссылка, которой он козыряет https://yadi.sk/d/NsXX7Vzgv7OSVA
Сравнение кэнона с микрой по шумам на исо 4000.
Можете поугадывать, поржать. :D

Подробнее

Примеров таких - можно приводить множество. Вот Вам картинка.Olympus OMD 5 MIII - Sony A7RII .

Олимпус при этом на исо 6400 и сони на 3200 .

Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Примеров таких - можно приводить множество. Вот Вам картинка.Olympus OMD 5 MIII - Sony A7RII .

Олимпус при этом на исо 6400 и сони на 3200 .

Подробнее

Каких таких, вы хоть по ссылке файлы скачайте.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
..люто топящий за 3/4.

Что за формат такой?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Выводы дело такое... Не ради спора даже. Я на самом деле, к какие-то моменты, сравнивая файлы с Никонов, а потом и с Сони 7RII с микрой тоже приходил к каким-то похожим выводам про пейзажи.
А потом, на следующий день - приходил к выводам прямо обратным.

Тем более, что, надо полагать, вы на десятке олимпуса проверяли , с матрицей староватой и с довольно простыми стёклами. Я уже несколько лет, снимая порой одни и те же места, возвращаюсь и к прежним местам, и к исходникам. Иногда можно согласиться с Вашими выводами, но - ровно и наоборот случается.

Подробнее

Что у вас ровно наоборот случается, что равы у олимпуса начинают лучше тянуться, чем на ФФ Сони и при этом выдавать меньше шумов чем на Сони? От фаз луны что ли зависит :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что за формат такой?

Сами догадаетесь?
Re[limboos]:
Цитата:
Каких таких, вы хоть по ссылке файлы скачайте.

Я скачал. И вижу достойный результат микры.
"Таких" - наглядно подтверждающих пустые разговоры про шум на микре.
Вы что-то иное там видите ?
Re[limboos]:
Цитата:
Что у вас ровно наоборот случается, что равы у олимпуса начинают лучше тянуться, чем на ФФ Сони и при этом выдавать меньше шумов чем на Сони? От фаз луны что ли зависит :D

Ну про фазы Луны Вы, думаю, мало чего понимаете. Спорить не о чем - Вам нужно просто подтверждение своего опыта и затрат.
Re[limboos]:
Цитата:
Сами догадаетесь?

Могу лишь предположить, но хотелось бы, чтобы участники дискуссии мысль свою доносили более внятно.
Re[limboos]:
Цитата:
От фаз луны что ли зависит :D

Oт мастерство фотографа зависит!
https://www.youtube.com/watch?v=zU01tnrUbXA
https://www.youtube.com/watch?v=gGxcwi5P6Iw
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Oт мастерство фотографа зависит!
https://www.youtube.com/watch?v=zU01tnrUbXA
https://www.youtube.com/watch?v=gGxcwi5P6Iw

Подробнее

Так фотограф то один и тот же. Или мастерство у него тоже в зависимости от камеры меняется?
Re[limboos]:
Цитата:
Так фотограф то один и тот же. Или мастерство у него тоже в зависимости от камеры меняется?

Я а том,что для Фоторграфа размер матрицы значение не имеет?
Re[limboos]:
Цитата:
В общем пообрабатывал плотно равы. Мой вывод - под серьезный пейзаж микра не подходит.…

Для пейзажа можно, не соглашусь, но я в принципе не любитель глубокой обработки. А вот для работы - сложно. По оптической части тоже вопросы: блики, засветки с объективом 7-14/2.8 умаяли. На сони с таким же выпуклым даже более широким объективом 12-24/4 таких проблем нет, а значит, работается быстрее и результат чище (блики там тоже могут быть, но не такие уродские)

ХДР, который активно для работы юзал на кэноне, перейдя на олимпус, забросил - некрасивый. Подчеркиваются все артефакты и вообще что-то не то. Думал, только мне не нравится.

Снимать на микру надо максимально светло. Так чтобы самые светлые участки, которые можно оставить белыми, вылетали. Тянуть при обработке сильно не получится.
Если интерьер с окнами, лучше сразу принять решение, что оставляете их белыми и делать нормальную экспозицию для кадра в целом.

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Для пейзажа можно, не соглашусь, но я в принципе не любитель глубокой обработки. А вот для работы - сложно. По оптической части тоже вопросы: блики, засветки с объективом 7-14/2.8 умаяли. На сони с таким же выпуклым даже более широким объективом 12-24/4 таких проблем нет, а значит, работается быстрее и результат чище (блики там тоже могут быть, но не такие уродские)

ХДР, который активно для работы юзал на кэноне, перейдя на олимпус, забросил - некрасивый. Подчеркиваются все артефакты и вообще что-то не то. Думал, только мне не нравится.

Снимать на микру надо максимально светло. Так чтобы самые светлые участки, которые можно оставить белыми, вылетали. Тянуть при обработке сильно не получится.
Если интерьер с окнами, лучше сразу принять решение, что оставляете их белыми и делать нормальную экспозицию для кадра в целом.

Подробнее

Блики, да, на микре куда заметнее. Я, тут, кстати, послушав Вячеслава про фишай на 1.8 ( https://youtu.be/nyNxOzb3l5k ), купил сей девайс. И тоже удивляюсь, но бликами он не мучает. Опыт пользования пока не большой, но сугубо положительный.
Re[Oleg_borovik]:
Может это природа фишаев? У меня самьянг 7.5 - нормальный. А на полном кадре была "бритая" токина 10-17 - тоже отлично держала свет
Re[limboos]:
Цитата:

Я вот все пытаюсь ваши постулаты не комментировать, но иногда приходится. Ну про разрешение вам уже написали.

Посмотрите с чем и как ходят фотографы, которые путешествуют. И представляете они путешествуют чтобы фотографировать, а не наоборот, т.к. это их профессия. И я стремлюсь к фото, как у них, а не как у миллиона серой массы со смартфонами, у которых "фотография это лишь приятное дополнения". Если у вас приоритет посмотреть, то у меня передать. И форум здесь не о туризме, а о фотографии.

Подробнее

Что, правда, что ли?
Где эти уникальные люди, что пришли сюда "передать"?
Это Олаф про передать?
Нет, конечно - Олаф про обгадить Микру в пользу ФФ.
Любую Микру против Любого ФФ.
Посмотрел в миру, с чем и как ходят фотографы, которые путешествуют - с мобильника и...
Норм. В смартфоном размере выглядит офигенски! Т.е. значительно лучше ваших полноразмерных ... тестов.
Re[limboos]:
Цитата:

Вы вот это к чему написали? Тут кто-то менее вас цивилизованный? И я так и не понял, надо снимать на топовый стекла из ваших прошлых постов или на недорогие, чтобы не "само реализовываются за счет кофеварок".

Подробнее

Я как бы только за то, что вы используете ФФ по максимуму, но чему завидовать то?
"Микрушники завидуйте"
"Да, и те кто берут про эту ветку не знают, а то бы на микре давно сидели"
"И производители сторонние (тамроносигмы) тоже эту ветку видимо не читают и продолжают выпускать монструозные аналоги. Этот кстати даром 90 т.р., оригинал 179. Новый наверное 200+ приедет."
Шедевры когда смотреть будем, которые выстраданы потом и опытом?

Цитата:

Посмотрите с чем и как ходят фотографы, которые путешествуют. И представляете они путешествуют чтобы фотографировать, а не наоборот, т.к. это их профессия. И я стремлюсь к фото, как у них, а не как у миллиона серой массы со смартфонами, у которых "фотография это лишь приятное дополнения". Если у вас приоритет посмотреть, то у меня передать. И форум здесь не о туризме, а о фотографии.

Подробнее

Вы решили к ним присоединиться с другого конца?
Есть у меня кофеварка, стоит примерно как ваш новый объектив. Кофе мелит керамика под большим давлением, программ там для кофе множество, профили для каждого члена семьи. Но вот вкус кофе зависит от содержимого, которое туда засыпаю. В принципе такое же кофе можно помолоть самому и сварить в турке за 10€, что я иногда делаю для разнообразия. И да, на форумах любителей кофеварок я не сижу.
Я как раз видел с чем ходят фотографы, которые зарабатывают на контенте в путешествиях. Это может быть как смартфон, так и ФФ, а может быть ФФ и микра или кроп на штативе.
У серых масс на смартфонах результат получается не из-за смартфона, а из-за того, что они не понимают ничего в фотографии.
https://mobilephotoawards.com/
У меня кстати цель такая же, передать атмосферу мест в которых я был, поэтому я еще видео снимаю.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Выводы дело такое... Не ради спора даже...

Всё очень субъективно. Вот размышляет человек про серьезные пейзажи. Разбирается видимо. Смотришь его фото - да , понятие имеет.

Потом смотришь , как люди снимают пейзажи микрой - https://www.juzaphoto.com/me.php?p=71248&pg=allphotos&srt=data&l=en

Сопоставляешь. На мой вкус , его фото вчистую проигрывают снимкам с микры . Возникает вопрос (риторический) - чего он доказать пытается ?! :D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Всё очень субъективно. На мой вкус...
Объективно лишь что крупный современный ФФ-сенсор чище современной мелкой микры.
Вот и всё.
Кого устраивает "наждак" побольше и вес полегче - будет юзать микру.
Кого не устраивает - будет юзать ФФ.
Отдельные бредни фанатиков обеих сторон адекватный человек
не будет рассматривать как руководство к своим действиям.
А о вкусах спорить вообще бессмысленно.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта