Сегодня поснимал связкой Кэнон R с 85/1.4. Вот хожу, перевариваю впечатления...
1. А ведь хват на том же пятачке лучше, чем на "эрке". Без вариантов. Он неплох, но не так комфортен.
2. А чего ради все кричали, что беззеркалки маленькие и легкие? Ну ни фига. Эта связка чуть меньше и чуть легче, чем, например, 5Д+Сигма 501.4. В чем выигрыш?
3. Понравилось качество изготовления тушки.
4. Картинка с 85/1.4 безобразно контрастная и резкая. Механистичная, я бы сказал. 85/1.2 в умелых руках, кмк, по-приятнее будет. К сожалению, новое поколение стекол (и Сони, и Кэнона на Бз) несуразно дорогие и уж слишком правильные. Но без души.
5. И я не понимаю - как итог - что же нового привносит это поколение тушек и стекол в работу фотографа.
6. И мне очень не нравится тенденция, когда начальную технику убивают смартфоны, а продвинутая позиционируется по цене как предмет роскоши. Вроде швейцарских часов. Это что, попытка сохранить"касту неприкасаемых"? Отсечь профанов и лохов, что-ли? Что это за цены на оптику Сони и бз Кэнона (полный кадр)?
По этой логике им нужно организовать скупку старых тушек и объективов с целью уничтожения. Чтобы закрыть лазейку, когда можно купить за копейки юзаную зеркальную тушку и недорогие стекла. Пусть либо на мобилу щелкают, либо бабло заносят.
Как-то противно делается. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю...