Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мои ленстип не отражает, чёткий диссонанс между теорией и практикой, другой дело ленсренталс, там 1:1

Практика, тесты пользователей, а так же можно зайти и сравнить на любимом dpreview, показывает, что стекла микры разрешают 45мп. В ФФ эквиваленте это 180 мегапикселей.
Выше давал на сравнение кропов с D850, вот еще dpreview
https://www.dpreview.com/forums/thread/4251525
Напомню, что изначально утверждалось, что на кропах плохая оптика.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
у Н1 отличный стаб, просто у фуджа траблы (всегда!) - сырая софтвенная часть на старте. Когда выпустили новую прошивку - все стало как надо. Причем что прикольно, по части софта это и минус и плюс ибо с прошивками контора сильно допиливает возможности и даже привносит новые. Так у меня появилась большая чувствительность фокуса, он стал заметно точнее и быстрее, 120 к/с в видео в 1080р, ф-лог на карточку, фокус стеккинг и еще по мелочам. Изначально в камере всего этого на старте продаж не было.

Подробнее

Хорошо если так, Фудж особо не отслеживаю. Микру тоже отлично обновляют, в G9 фокус допилили, animal фокус добавили, а так же 10 бит, лог, hgl. Похоже только Сони обновляет прошивки говыми камерами :D
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
стекла микры разрешают 45мп. В ФФ эквиваленте это 180 мегапикселей

в том-то и дело, что они разрешают ТОЛЬКО микру, если сделают стекло под размер ФФ матриц то все будет несколько иначе
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня уже есть вместе 63mm/f2.8. Эль-фиксы канона почти все кроют матрицу с поправимой виньеткой.

и как связка? она крупная конечно, но не крупнее зеркалок, чуть меньше и даже легче вроде (или я давно зеркало просто держал, хз). Тач скрин показался правда убогоньким, но может допилили прошивками или показалось так.. хз. Я как раз и смотрел Сергея Миронова тут фотки с его оптикой от сапога, мне очень зашло! причем именно старая оптика зашла, у фуджа она стерильная слишком, а вот древний полтос вроде оч прикольно так выглядит. Винетирования я не заметил вообще. Старые объективы меня никогда особо не интересовали, но тут очень приятно выглядит все, как по мне.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в том-то и дело, что они разрешают ТОЛЬКО микру, если сделают стекло под размер ФФ матриц то все будет несколько иначе

Логично, что стекла для микры, разрешают только микру :D
А то, что на ФФ все иначе, я писал буквально страницу назад
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13153129
Re[Saturnus]:
Связка продуманная, фикс легкий и быстрый.

Автофокусный адаптер для канона в пути, пока проверил несколько фиксов на обычном, без чипа, в мануале. Фокус пикинг и увеличилка помогают. В планах автофокусный адаптер для оптики контакс 645, у меня её много.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

вы представляете размеры судовых исков и проблемы, в случае воровства технологий , защищенных 100500+ патентами? конечно же они сделали все сами и времени ушло на это дофигища, если учесть что только предыдущая серия Н1 была со стабом (но размеры некоторых удручали, не получилось сделать компактно) И сони обделалась со своими фф стабами, они там позорные и по сути для галочки, но фуджу удалось хорошо стабилизировать еще больший сенсор в ГФХ100 и я так понимаю , аналогичный , но оуменьшенный стаб они и пихают в Т4. А то, что это однозначно не копия с олимпуса я более чем уверен.

Подробнее

Вы слишком буквально воспринимаете сказанное. Речь шла лишь о том, что инженеры Фуджи досконально изучили материальную часть, перед тем как приступили к реализации собственного проекта. Не думаю, что технические решения матричной стабилизации Олимпус и Фуджи принципиально отличаются. В основе стабилизации лежит сдвиг матрицы, а все остальное, как уже было сказано, доводилось до приемлемого результата путем проб и ошибок.
Re[Александр Барабанщиков]:
С учетом того, что матричный стаб уже был в моей зеркальной соне A900, там вообще ничего нового :D
Re[Александр Барабанщиков]:
Сегодня поснимал связкой Кэнон R с 85/1.4. Вот хожу, перевариваю впечатления...

1. А ведь хват на том же пятачке лучше, чем на "эрке". Без вариантов. Он неплох, но не так комфортен.

2. А чего ради все кричали, что беззеркалки маленькие и легкие? Ну ни фига. Эта связка чуть меньше и чуть легче, чем, например, 5Д+Сигма 501.4. В чем выигрыш?

3. Понравилось качество изготовления тушки.

4. Картинка с 85/1.4 безобразно контрастная и резкая. Механистичная, я бы сказал. 85/1.2 в умелых руках, кмк, по-приятнее будет. К сожалению, новое поколение стекол (и Сони, и Кэнона на Бз) несуразно дорогие и уж слишком правильные. Но без души.

5. И я не понимаю - как итог - что же нового привносит это поколение тушек и стекол в работу фотографа.

6. И мне очень не нравится тенденция, когда начальную технику убивают смартфоны, а продвинутая позиционируется по цене как предмет роскоши. Вроде швейцарских часов. Это что, попытка сохранить"касту неприкасаемых"? Отсечь профанов и лохов, что-ли? Что это за цены на оптику Сони и бз Кэнона (полный кадр)?
По этой логике им нужно организовать скупку старых тушек и объективов с целью уничтожения. Чтобы закрыть лазейку, когда можно купить за копейки юзаную зеркальную тушку и недорогие стекла. Пусть либо на мобилу щелкают, либо бабло заносят.
Как-то противно делается. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Сегодня поснимал связкой Кэнон R с 85/1.4. Вот хожу, перевариваю впечатления...

1. А ведь хват на том же пятачке лучше, чем на "эрке". Без вариантов. Он неплох, но не так комфортен.

2. А чего ради все кричали, что беззеркалки маленькие и легкие? Ну ни фига. Эта связка чуть меньше и чуть легче, чем, например, 5Д+Сигма 501.4. В чем выигрыш?

3. Понравилось качество изготовления тушки.

4. Картинка с 85/1.4 безобразно контрастная и резкая. Механистичная, я бы сказал. 85/1.2 в умелых руках, кмк, по-приятнее будет. К сожалению, новое поколение стекол (и Сони, и Кэнона на Бз) несуразно дорогие и уж слишком правильные. Но без души.

5. И я не понимаю - как итог - что же нового привносит это поколение тушек и стекол в работу фотографа.

6. И мне очень не нравится тенденция, когда начальную технику убивают смартфоны, а продвинутая позиционируется по цене как предмет роскоши. Вроде швейцарских часов. Это что, попытка сохранить"касту неприкасаемых"? Отсечь профанов и лохов, что-ли? Что это за цены на оптику Сони и бз Кэнона (полный кадр)?
По этой логике им нужно организовать скупку старых тушек и объективов с целью уничтожения. Чтобы закрыть лазейку, когда можно купить за копейки юзаную зеркальную тушку и недорогие стекла. Пусть либо на мобилу щелкают, либо бабло заносят.
Как-то противно делается. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю...

Подробнее

дождитесь новых камер от сапога. R5 которая. Все эти эрки - это проба и обрезки на старом железе и временно - промежуточные камеры ИМХО. Аналогом пятака будет R5 вот с ней и нужно сравнивать. Если верить слухам, уже не долго осталось ждать. Я бы не сказал что техника дорожает, просто откровенно любительский сегмент убили смартфоны и конторы переключились на более профессиональное оборудование, что логично.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Связка продуманная, фикс легкий и быстрый.

Автофокусный адаптер для канона в пути, пока проверил несколько фиксов на обычном, без чипа, в мануале. Фокус пикинг и увеличилка помогают. В планах автофокусный адаптер для оптики контакс 645, у меня её много.

Подробнее

интересно насколько адаптер с АФ будет адекватно работать со старыми и неродными стеклами. Мануальный фокус то для самураев.. хоть на БЗК он и гораздо проще, чем на зеркало. но все равно не торт ИМХО и надо рабочий АФ
Re[Saturnus]:
Судя по отзывам, будет работать всё, включая АФ и стаб. В следящем наверно сложней, он у 50s в принципе не айс.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Хотя, возможно, я чего-то не понимаю...

Уменьшите в камере шарп и контраст. Здесь не надо как в зеркалках искать резкость, которой вечно не хватает, в БЗ ее надо убирать и сделать это можно десятком способов. А вот наоборот никак.
Re[Versinus]:
Цитата:
стекла микры разрешают 45мп. В ФФ эквиваленте это 180 мегапикселей.

Это с какого дуба и что они там разерешают? Нет в мире двакропа 45мп. только 20.
11111
В общем пообрабатывал плотно равы. Мой вывод - под серьезный пейзаж микра не подходит.
Гораздо меньше свободы при обработке. Шумы лезут при значительно меньшем воздействии на исходный файл, чем на Z7 (хотя старый 750-й еще более тягуч). Элементарный ХДР получается очень шумный, в то время как на ФФ он не отличается от оригинала по чистоте цвета. Другие манипуляции также значительно ухудшают картинку. Там где на ФФ я не вижу разницы, на микре уже не пригодная картинка.
Доказывать ничего не буду, если только за деньги могу проконсультировать. :D Пейзажи я снимаю относительно давно и равов обработал тысячи. Повторюсь, речь только про обработку, а ее бывает нужно очень много. Все это нехватка ДД.
Под другие жанры не скажу, думаю, что очень годные камеры, а под пейзаж нет. Естественно, для тех кто снимает для себя и без претензий, вполне достаточно будет, мне нет. Для себя выводы сделал, с камерой определился, эксперименты заканчиваю.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это с какого дуба и что они там разерешают? Нет в мире двакропа 45мп. только 20.

Нужен срочно переходник с микры на СФ, а то там с оптикой говорят большая беда. И чего китайцы ждут? Ведь олимпус давно выпустил отличную копеечную оптику под 80 мп оказывается.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

То будет все как на старом темнозуме за 3 копейки. Центр резкий по бокам мыло.
Re[limboos]:
Шутку оценил :D К счастью, на СФ с оптикой порядок, цены правда на современную немаленькие.

Вот какой подход к оценке мне понятен, строгий и обстоятельный

https://www.lensrentals.com/blog/2019/05/just-the-mtf-charts-micro-43-lenses/

Re[Versinus]:
Я вот все пытаюсь ваши постулаты не комментировать, но иногда приходится. Ну про разрешение вам уже написали.

Цитата:
Стоимость такого стекла меньше половины нормальной зарплаты, цивилизованные люди уже давно не само реализовываются за счет кофеварок.

Вы вот это к чему написали? Тут кто-то менее вас цивилизованный? И я так и не понял, надо снимать на топовый стекла из ваших прошлых постов или на недорогие, чтобы не "само реализовываются за счет кофеварок".

Цитата:
Носильщика с собой возить будете? Может лучше сразу фотографа?
Путешествуют не ради фотографии, фотография это лишь приятное дополнения о хорошо проведенном времени.

Посмотрите с чем и как ходят фотографы, которые путешествуют. И представляете они путешествуют чтобы фотографировать, а не наоборот, т.к. это их профессия. И я стремлюсь к фото, как у них, а не как у миллиона серой массы со смартфонами, у которых "фотография это лишь приятное дополнения". Если у вас приоритет посмотреть, то у меня передать. И форум здесь не о туризме, а о фотографии.

Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
И форум здесь не о туризме, а о фотографии.

Ну это Вы определённо загнули! Здесь о фотографии практически не говорят. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта