Цитата:от:limboos
Не нравится мне эта гонка за мегапикселями, хотя смартфоны задают тренд в массы.
Потестировав оптику на своих 47 мп увидел, что даже самая современная оптика, казалось бы выпущенная специально под многопиксельные матрицы, не вывозит такого разрешения.
Пример 24-70/4, который идет недешевым китом с Z7 и при этом на нем не дает идеальной картинки в отличии от нового фикса 50/1,8 или 24-70/2,8 (где можно при 100% приближении попиксельно картинку рассматривать).
Что же говорить про 40+ мп на кропах, где к тому же и стекла в основном весьма посредственные.
Будут там люди мыло получать и по факту гораздо менее разрешенную картинку.Подробнее
Откуда вы эту ересь берете? Вы физику в школе проспали? Чем больше стекло, тем больше у него потеря информации на квадратный миллиметр.
Вот кроп G9 Pixelshift и D850
http://ixbt.photo/photo/117277/16670Ncma9Pg0U/3wQB0fUT2c/1317986.jpg
Стекла микры вполне разрешают 45 мегапикселей.
Nikon Nikkor AF-S 85 mm f/1.4G

Olympus M.Zuiko Digital ED 45 mm f/1.2 PRO

Nikon Nikkor AF-S 24-70 mm f/2.8G ED

Panasonic Leica DG Vario-Summilux 10-25 mm f/1.7 ASPH

Возьмите любое топовое стекло и разница будет точно такая же.
Забегая на перед. Если оптика резкая, то это не значит, что у микры изображение в целом будет резче. Изображение будет такое же с учетом одинакового количества мегапикселей, т.к. в 2 раза меньшую резкость оптики ФФ компенсирует больший сенсор с в 2 раза большим количеством линий.
Во вторых - надо. Такие стекла покупают стабильно и довольно часто, ибо альтернативы нет. Да, и те кто берут про эту ветку не знают, а то бы на микре давно сидели. :D И производители сторонние (тамроносигмы) тоже эту ветку видимо не читают и продолжают выпускать монструозные аналоги. Этот кстати даром 90 т.р., оригинал 179. Новый наверное 200+ приедет.Подробнее
Эти стекла покупают в основном для профессиональных нужд или для специфических любительских нужд. Но от этих стекл сюжеты лучше не становятся.
В Европе владельцы этих стекл вполне себе сидят на форумах и микрой не брезгуют. Стоимость такого стекла меньше половины нормальной зарплаты, цивилизованные люди уже давно не само реализовываются за счет кофеварок.
В третьих. Если бы я путешествовал 300 дней в году по точкам типа Доломитов, Новой Зеландии, Норвегии, Антарктиде, как многие ПРО пейзажисты, у меня бы была золотая тройка 2,8, без вариантов. А пока мой уровень небольшие конкурсы и поездки 100-200 км от города, то мне вполне достаточно стекол по-проще, т.к. и имеющиеся избыточны. Опять же под мой жанр, задачи и навыки.Подробнее
Носильщика с собой возить будете? Может лучше сразу фотографа?
Путешествуют не ради фотографии, фотография это лишь приятное дополнения о хорошо проведенном времени.
Цитата:от: limboos
Кстати, вот кто покупает новый никоновский Noct 0,95 без автофокуса за 600+ килорублей вот это вопрос. Но спрос на него есть, в Европах, по крайней мере. У нас их продали один на город вроде.
Как только купишь такое стекло так и попрут шедевры вокруг дома! :D