Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Andrey Berezhnoy]:
Я в очередной раз оказался на распутье. Известие о скором анонсе ем1м3 меня взволновало, меня обуревают противоречивые чувства, навалились радость и печаль. Все дело в том, что с годами мои приоритеты ужались до двух востребованных фокусных расстояний: 35мм и 50мм. Казалось бы, что тут такого необычного, используй свои любимые фр и будь, как говорится, счастлив. Но не тут то было, на фоне слухов о серии предстоящих анонсов на горизонте с новой силой замаячила старая дилемма: а не взять ли, к примеру, грядущий Canon EOS R Mark II в паре с родным RF-полтинником и наконец-таки забыть про муки выбора на ближайшие сто лет!?
Re[Александр Барабанщиков]:
А не проще ли взять leica q2 Где фокусные можно менять, правда и разрешение меняется.
Важно еще сколько стоить будет этот кэнон, и сколько третья единица.
от:Александр Барабанщиков
Я в очередной раз оказался на распутье. Известие о скором анонсе ем1м3 меня взволновало, меня обуревают противоречивые чувства, навалились радость и печаль. Все дело в том, что с годами мои приоритеты ужались до двух востребованных фокусных расстояний: 35мм и 50мм. Казалось бы, что тут такого необычного, используй свои любимые фр и будь, как говорится, счастлив. Но не тут то было, на фоне слухов о серии предстоящих анонсов на горизонте с новой силой замаячила старая дилемма: а не взять ли, к примеру, грядущий Canon EOS R Mark II в паре с родным RF-полтинником и наконец-таки забыть про муки выбора на ближайшие сто лет!?Подробнее
Если ты уверен, что эта сцепка будет всегда с тобой, то почему нет?
Про себя я уверен что она будет 95% дома лежать. И на кой тогда оно надо?
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Если есть карман,то 4/3 на каждый день,как записную книжку,а когда захотел,с другой стороны сумочку, для тяжолой артиллерии...по следам записной книжки.Все просто.
Canon EOS R Mark II+35-50мм... хорошая идея.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Если есть карман,то 4/3 на каждый день,как записную книжку,а когда захотел,с другой стороны сумочку, для тяжолой артиллерии...по следам записной книжки.Все просто.
Canon EOS R Mark II+35-50мм... хорошая идея.Подробнее
У меня сейчас именно такая концепция.
На запястье болтается Ricoh GRIII, а в большой барсетке М1+25/1.4.
Мне этого достаточно.
Заменю на М1-3, если оно того стоит, и всё.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мне вот удивительно, что Панас на Оликовский 25/1.2 не ответил. Надеюсь ответ впереди.
GH7 это для видеографов, хотя чем черт не шутит и в фото не будет отставать.
- когда Панасоник отставал в фото?
- давайте дождемся хотя бы слухов о GH6
- у Панасоника свое понимание ситуации, Паналейка 25/1.4
Re[Smart]:
от: Smart
- у Панасоника свое понимание ситуации, Паналейка 25/1.4
Она у меня основная линза.
Насчёт понимания ситуации, куда тогда ноктикрон девать?
Честно говоря, меня бы наоборот больше устроило. Портретник (85мм) с 1.4, штатник (50мм) с 1.2.
Re[Andrey Berezhnoy]:
У меня сейчас именно такая концепция.
На запястье болтается Ricoh GRIII, а в большой барсетке М1+25/1.4.
Мне этого достаточно.
Заменю на М1-3, если оно того стоит, и всё.
Ну это каждому своё...
Я вот хотел бы разные форматы.
Дорого - да.
Для души в сумку,с красивым цветом б.у. СФ.
Старый задник ,на 20-25Мп.
Пластично-красиво.
Любопытно еще что там за X-T4 будет, по слухам вообще гроза всех кропов, и возможно со стабилизатором. Если ценовая политика будет схожей с прошлой моделью, то даже можно будет крепко задуматься о ней вместо нового олимпуса. Но поглядим.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Вес один и тот же, 700гр
https://camerasize.com/compact/#692.383,815.790,ha,t
Для себя сделал такие установки))
В камеры- линзы Микро 4/3 больше вкладываться не буду, да камеры и линзы хорошие, но глядя как развивается рынок БЗК в сигменте полутора кропа и ФФ, смысла сидеть на микре не вижу. Действительность уже такова что на моих любимых фокусных - до 50мм, разница со смартом постепенно стирается. Микра хороша в теле-диапазоне, но это не моё. При наличии у меня компактов полутора кропа и ФФ, мне вообще лишено смысла иметь и держать еще и микру. Но это всё имхо.
Смотрю на системную ФФ+35mm f1.4, и это закроет мои хотелки :D
В камеры- линзы Микро 4/3 больше вкладываться не буду, да камеры и линзы хорошие, но глядя как развивается рынок БЗК в сигменте полутора кропа и ФФ, смысла сидеть на микре не вижу. Действительность уже такова что на моих любимых фокусных - до 50мм, разница со смартом постепенно стирается. Микра хороша в теле-диапазоне, но это не моё. При наличии у меня компактов полутора кропа и ФФ, мне вообще лишено смысла иметь и держать еще и микру. Но это всё имхо.
Смотрю на системную ФФ+35mm f1.4, и это закроет мои хотелки :D
Тут кому что. Мне нужен широкий диапазон фокусных, поэтому альтернативы 40-150 2.8 с отличным камерным стабом особо и не вижу.
Тут кому что. Мне нужен широкий диапазон фокусных, поэтому альтернативы 40-150 2.8 с отличным камерным стабом особо и не вижу.
Re[Silentman]:
от:Silentman
Любопытно еще что там за X-T4 будет, по слухам вообще гроза всех кропов, и возможно со стабилизатором. Если ценовая политика будет схожей с прошлой моделью, то даже можно будет крепко задуматься о ней вместо нового олимпуса. Но поглядим.Подробнее
НОВЫЙ ИСТОЧНИК: Fujifilm X-T4 с улучшенным временем автономной работы и улучшенным EVF
https://www.fujirumors.com/new-source-fujifilm-x-t4-with-improved-battery-life-and-evf-unconfirmed/
"Вот что рассказал нам новый источник:
Улучшенное время автономной работы
лучший в своем классе EVF
IBIS
За исключением IBIS, я пока не могу ничего подтвердить."
Re[Andrey Berezhnoy]:
Микра золотая середина между смартфонами и фулфреймом.
Согласен полностью.
С моей колокольни выглядит примерно так:
ФФ бзк последней модели с набором топовых стёкол это прекрасно.
Но беззеркальный ФФ-комплект с топовыми стеклами всё равно будет значительно дороже и массо-габаритнее топового комплекта микры.
Увы.
Простой пример:
Canon RF 85mm f/1.2L USM
Цена по ЯМ 205 000р
вес: 1195 г.
Olympus 45mm F1.2 PRO
Цена офф. магазин 89 990р
вес: 410 г.
Цена в 2 раза, вес в 3 раза. Как-то так.. Меня это вот и останавливает уже не один год.
Примечание: Подчеркну, для тех, кто будет говорить о ФФ-стеклах "попроще". Сравниваем топы с топами это раз. Это мои личные комплексы - для себя я давно рассматриваю в основном топовые стёкла, это два.
от:Александр БарабанщиковНа днях выйдет новый Фуджи Х100 (35 мм.). Возьми его с конвертером на 50 мм., и больше не будет нужды мучиться.
Я в очередной раз оказался на распутье. Известие о скором анонсе ем1м3 меня взволновало, меня обуревают противоречивые чувства, навалились радость и печаль. Все дело в том, что с годами мои приоритеты ужались до двух востребованных фокусных расстояний: 35мм и 50мм. Казалось бы, что тут такого необычного, используй свои любимые фр и будь, как говорится, счастлив. Но не тут то было, на фоне слухов о серии предстоящих анонсов на горизонте с новой силой замаячила старая дилемма: а не взять ли, к примеру, грядущий Canon EOS R Mark II в паре с родным RF-полтинником и наконец-таки забыть про муки выбора на ближайшие сто лет!?Подробнее
от: Александр Барабанщиков
.. а не взять ли, к примеру, грядущий Canon EOS R Mark II в паре с родным RF-полтинником и наконец-таки забыть про муки выбора на ближайшие сто лет!?
На 100 лет точно не забудешь.
Год-два и всё по новой ;)
А почему не взять новую ФФ-бзк с парочкой лучших стёкол, если для тебя это не вопрос цены?
Варианта всего два: либо после месяца использования ты будешь жалеть, что не сделал этого раньше, либо будешь недоумевать от новой камеры))
Re[www user]:
от: www user
На днях выйдет новый Фуджи Х100 (35 мм.)
Тоже жду эту новинку, а может быть...)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Она у меня основная линза.
Насчёт понимания ситуации, куда тогда ноктикрон девать?
Честно говоря, меня бы наоборот больше устроило. Портретник (85мм) с 1.4, штатник (50мм) с 1.2.
ноктикрон - в топку с его луковыми кольцами. но он гад резкий, пока не спешу продавать.
Лучше бы они не отвечали друг-другу, а унифицировали работу в одной системе.
у панасоников матричный стаб с 12-100/4 не работает, совсем офигели :(