Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это чудовище.

Зато с АФ.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Зато с АФ.

У сони 12-24 весит, как олимпусовский 7-14
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Искусство требует от "художника" страданий :D

У меня 14-24/2.8 от никона был, так что плавали, знаем.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У сони 12-24 весит, как олимпусовский 7-14

Даа, но ... не мой жанр. :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
А какая микра, кроме E-M1X, может уберечь фотографа от пуль, грязи, песка, воды в Сирии, как репортажная камера другой известной марки?

Сковорода Тефаль справится со всем эти куда лучше, камера несколько для другого. 8 лет проходил с D4 наперевес, ни одна пуля до меня не долетела, а с остальным G9 прекрасно справится.

Поищите линзы с маркировкой Cine и АФ одновременно. Для того что я снимаю - АФ не критичен, хватает того что есть.

У вас троллинг уровня детского сада, с крайне шаткой доказательной базой.
Re[Александр Барабанщиков]:
У скрипачки вполне себе неплохое освещение, для любой современной камеры со сменной оптикой небольшая проблема снять.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
У скрипачки вполне себе неплохое освещение, для любой современной камеры со сменной оптикой небольшая проблема снять.

про композицию и момент молчу, да фиг бы с освещением, но всю правую треть в принтере зажевало...
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Камера Canon EOS-R с высоким разрешением будет анонсирована на выставке CP +
https://www.mirrorlessrumors.com/canon-eos-r-high-resolution-camera-will-be-announced-at-the-cp-show/
Все больше доказательств того, что Canon представит новую камеру высокого разрешения EOS-R на выставке CP +. Пока что у меня нет надежных спецификаций, но это слуховые спецификации от CanonWatch :

75mp полный кадр CMOS
Датчик «сфокусирован на динамическом диапазоне»
Кадров в секунду «… звучит похоже на EOS R»
DIGIC 9
Двойные слоты для карт
Джойстик как EOS-1D X Mark III
EVF большего и более высокого разрешения, чем EOS R
Полностью сочлененный ЖК-экран
Полностью защищенный от непогоды
Эргономика, аналогичная EOS R (без сенсорной панели)
Canon становится очень агрессивным с многочисленными анонсами камер, сделанными и запланированными. Sony действительно должна остерегаться ... где твой проклятый A7sIII ??? :)

Подробнее

Мощно кэнон заходит, с козырей
Оно, конешно, не для нищебродов, как изящно сформулировал тут один фотолюбтель. Читать спеки приятно, но бюджет сего мероприятия с 3-мя топовыми линзами тянет на годовую зарплату средневзвешенного россиянина.
Я вот не могу сообразить, на каких Мп для каждого размера матриц производители притормозят надолго.
Просматривал недавно ветку по зеркалке Canon 90D, 32Мп, так человек пишет, что исо 1600 уже не очень..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я вот не могу сообразить, на каких Мп для каждого размера матриц производители притормозят надолго.
Просматривал недавно ветку по зеркалке Canon 90D, 32Мп, так человек пишет, что исо 1600 уже не очень..

Подробнее

Я смотрю вы хотите чтоб любимый олик последовал за сони APS-C, и перевыпустил e-m1 markIII со старой матрицей, но новым ценником?
По Олимпусу:
Как мне кажется, он начал опаздывать. Было время, когда ещё как-то можно было почивать на лаврах, но теперь оно кончилось.
Не знаю, какая будет новая камера по возможностям, но есть ощущение, что каждая новая модель, выходящяя сегодня, проектировалась 2-3 года назад и многие решения уже как бы не торт или не удивляют рынок.

Мне вот непонятно, почему в Оликах не реализовано полное тач-управление до сих пор.
АФ по глазу как в Сони А9 тоже не сделали.
В ЕМ1х так и не завезли ни одного нового сценария распознавания, а времени уже прошло немало. Теми, что есть, видимо особо не пользуются.
Где, наконец, ночное фото через автоматическую склейку кадров по принципу Google Pixel.
Бокераму на автомате можно было бы запилить.
Re[mavani]:
Цитата:

Мощно кэнон заходит, с козырей
Оно, конешно, не для нищебродов, как изящно сформулировал тут один фотолюбтель. Читать спеки приятно, но бюджет сего мероприятия с 3-мя топовыми линзами тянет на годовую зарплату средневзвешенного россиянина.

Подробнее

Больше трех линз для этой камеры и нет :D

Цитата:

Подробнее

Подождите, еще квад байер не завезли на фотоаппараты. У Сони были недавно патенты матриц с квад байером и ячейками развернутыми на 45 градусов, которые якобы больше света принимают.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Я смотрю вы хотите чтоб любимый олик последовал за сони APS-C, и перевыпустил e-m1 markIII со старой матрицей, но новым ценником?

У кэнона, никона, фуджа тоже никакого прогресса в матрицах нет, они еще умудрились не поставить ибис. От силы пол стопа разницы с микрой наберется и то, если ресайзить до 20мп, а по статике и видео полнейший слив.

Цитата:

По Олимпусу:
Как мне кажется, он начал опаздывать. Было время, когда ещё как-то можно было почивать на лаврах, но теперь оно кончилось.
Не знаю, какая будет новая камера по возможностям, но есть ощущение, что каждая новая модель, выходящяя сегодня, проектировалась 2-3 года назад и многие решения уже как бы не торт или не удивляют рынок.

Мне вот непонятно, почему в Оликах не реализовано полное тач-управление до сих пор.
АФ по глазу как в Сони А9 тоже не сделали.
В ЕМ1х так и не завезли ни одного нового сценария распознавания, а времени уже прошло немало. Теми, что есть, видимо особо не пользуются.
Где, наконец, ночное фото через автоматическую склейку кадров по принципу Google Pixel.
Бокераму на автомате можно было бы запилить.

Подробнее

Так E-M1 II уже более 4-х лет, процессор не тянет. GH5 тоже не имеет того АФ как G9, у которого процессор нового поколения. E-M1x, если не изменяет память, умеет распознавать людей, животных, самолеты, машины и т.д.
А так все перечисленное есть в G9, АФ по глазу и склейка ночью. А в какой камере все это было 4 года назад? Мне в смартфон ночную склейку только пол года назад добавили, смартфону чуть больше года.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
фуджа тоже никакого прогресса в матрицах нет

Это неправда, последняя матрица у фуджа лучше чем у сони
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Это неправда, последняя матрица у фуджа лучше чем у сони

Я про то, что разница между X-T2 и X-T3 практически косметическая, прогресса плюс минус погрешность.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Привет, Василий. У меня на этот счет свои соображения. Начну с того, что все мы мечтаем об одной единственной универсальной камере с великолепной цветопередачей, с малошумным сенсором высокого разрешения, эффективной матричной стабилизацией, безотказным сверхбыстрым и точным автофокусом, и искусственным интеллектом на борту. Мы мечтаем о том, в чем производитель не заинтересован. Он разорится, если однажды создаст камеру, удовлетворяющую нашим запросам. Поэтому на рынке всегда будет многообразие предложений. Для репортажа и спорта, для тревела, для студийной съемки, для стрита... для профессионалов, любителей, хипстеров. Престижные, бюджетные и т.д. Исходя из сказанного, можешь быть уверен, что маркетологи как и прежде будут определять ближайшие перспективы развития индустрии. Поэтому и мегапиксельная гонка продолжится до тех пор, пока ей на замену не придумают что-то новое. Пиксель в смартфонах все еще значительно меньше, соответственно пока еще есть куда развиваться. Увы.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

По Олимпусу:

Посмотрим, что Олимпус приготовил в этот раз. А в целом - да, согласен, настали тяжелые времена для Олимпус. Все козыри, кроме габаритов оптики, биты. Тем не менее, кто-то непременно выберет систему в сумке весом 3 кило, вместо пудового рюкзака, вероятно на этом и зиждется перспектива.
Цитата:

Посмотрим, что Олимпус приготовил в этот раз. А в целом - да, согласен, настали тяжелые времена для Олимпус. Все козыри, кроме габаритов оптики, биты. Тем не менее, кто-то непременно выберет систему в сумке весом 3 кило, вместо пудового рюкзака, вероятно на этом и зиждется перспектива.

Подробнее

Микра золотая середина между смартфонами и фулфреймом. Олимпусу надо грамотно использовать преимущества и бороться с недостатками, тогда успех обеспечен. И ещё я думаю Панасоник возьмёт обратно свои слова о выходе из системной микры.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Микра золотая середина между смартфонами и фулфреймом. Олимпусу надо грамотно использовать преимущества и бороться с недостатками, тогда успех обеспечен. И ещё я думаю Панасоник возьмёт обратно свои слова о выходе из системной микры.

Подробнее

Да, согласен, микра это компромисс. Что касается Панасоник, то насколько я знаю, он не намерен уходить из м4/3. Более того, по слухам он активно работает над созданием GH7. Ну и производство МФТ оптики он точно не зарежет, это та самая курица, которая несет ему золотые яйца.
Цитата:

Да, согласен, микра это компромисс. Что касается Панасоник, то насколько я знаю, он не намерен уходить из м4/3. Более того, по слухам он активно работает над созданием GH7. Ну и производство МФТ оптики он точно не зарежет, это та самая курица, которая несет ему золотые яйца.

Подробнее

Мне вот удивительно, что Панас на Оликовский 25/1.2 не ответил. Надеюсь ответ впереди.
GH7 это для видеографов, хотя чем черт не шутит и в фото не будет отставать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта