Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Зачем мне РАВ? (время тратить... даже при авто обработке...)
Он есть и в смартфоне.
Это, если только, что то художественное делать, но это не моё.
Мне нужен снимок момента и всё.
JPEG смартфона сразу выдаёт приемлимый вариант.
Меня это устраивает.

Подробнее

Вас это устраивает. У богатых свои причуды. Фотографов это не устраивает.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А об подоконник присланится?

...шутка.
Можно с 2кг и с рук с упора...не затрясется.

Может еще стабилизатор выключить, исо не повышать и оптику китовую 12 лейтней давности одеть попросит. Я подожду уточнение условий.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы такое ощущение в какой-то параллельной реальности сидите, именно что не "здесь", а "там" :D

Зачем это вот "попробуйте отработать".. Вы считаете, все, приобретающие фотоаппараты сейчас обязаны его "отработать на каком-то мероприятии"? :) Люди любители, фотографируют для себя, любительски, в основном смартфонами конечно, но и беззеркалок становится все больше, в сравнении с зеркалками. Какая разница в итоге человеку чем фотографировать если он снимает виды природы, городов, макро там или семью дома? Зачем ему таскать кирпич?

Подробнее

Почему кирпич ? Сломанная камера что-ли ?
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
А зачем вам обязательно выдержка 1/4 ? 1/8 или 1/30.
И почему вам нужна моя зеркалка ?
Моя то стоит всего то 37-40.
Смысл мне снимать депрессивный двор из форточки, если в окно светит нереально яркий диодно-кислотный фонарь.

Подробнее

Там кто то про жалость говорил... :D
Вы же целую поэму написали, и акварель и пластик и даже что то про пастеризацию микробов... :D
У меня было простое предложение сравнить две камеры в равных условиях, даже не нужно ваших талантов, о которых вы между строк пытаетесь сказать, хотя могли бы и их показать обработав второй снимок.
Я вот смотрю свой снимок на своём 32" мониторе и как бы всё очень не плохо...
Распечатал на А4 тоже всё нормально...

Re[VS.]:
Цитата:

Давно пора.
Я же не утверждаю, что смартфон лучше зеркалки.
...
Я говорю, что у зеркалки плохой камерный jpeg.
А у смартфона хороший, есть чем и кому обрабатывать (процессор-программа).
И для простого фотолюбителя качество снимков со смартфона
(от ТОП смартфона) вполне достаточное.

Он всегда с собой.

Подробнее

И чем же он, камерный jpeg ЗК, ТАК плох по твоему? Что даже у смартфона он настолько хороший???
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Почему кирпич ? Сломанная камера что-ли ?

Потому что больше и С ТЕМ ЖЕ (если звезды сошлись) результатом. Думал, это очевидно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Потому что больше и С ТЕМ ЖЕ (если звезды сошлись) результатом. Думал, это очевидно.

Сколько надо айфонов чтобы настрелять 5000фоток за несколько часов?

Цитата:
от: VS.
(от ТОП смартфона) вполне достаточное

Вы давно не в теме. DxO пишет что лучше всех снимает среднеценовой СЯОМИ
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ну больше ? А кирпич то здесь при чем ?
Вот сейчас удобны смартфоны с большим экраном. 5,5-6,6 и что ?
А были меньше - 3,5-4.
И ?
Re[VS.]:
Цитата:

Там кто то про жалость говорил... :D
Вы же целую поэму написали, и акварель и пластик и даже что то про пастеризацию микробов... :D
У меня было простое предложение сравнить две камеры в равных условиях, даже не нужно ваших талантов, о которых вы между строк пытаетесь сказать, хотя могли бы и их показать обработав второй снимок.
Я вот смотрю свой снимок на своём 32" мониторе и как бы всё очень не плохо...
Распечатал на А4 тоже всё нормально...

Подробнее

И я смотрел на свои снимки на смартфон и тоже дивился - для смартфона неплохо.
Даже на работе посмотрели - да,для смартфона неплохо.
Но до полноценной камеры...ой как далеко. Физика же. Очевидные вещи.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Вы давно не в теме. DxO пишет что лучше всех снимает среднеценовой СЯОМИ

Скорее Вы...
У них она топовая.
Re[witalya79]:
Общение людей с совершенно разными потребностями и критериями... :roll2:
Кому-то вполне достаточно пареной морковки... кто-то жаждет большего...
Одни доказывают, что им (и якобы - всем другим) большего не надо и что, более того, кроме морковок, в мире больше ничего нет :) ...
Другие, что морковка - не предел мечтаний...))

Пардон... но по мне - это морковка.
Цитата:

Полтора часа назад прогуливался сделал снимок.
Никакой обработки.

Подробнее

Вообще, надо признать, что для миллионов людей, которые камеру и не держали в руках, смарты и тп - неплохой вариант. Когда дедушка вечером на улице имеет возможность без хлопот и знаний снять внучку у елки - разве это плохо?

Но - очень странно слышать дифирамбы в адрес подобного от тех, кто считает себя фотографами...
Re[HellGerhard]:
Я не про айфоны.
Re[Терра2]:
В данном случае морковка есть зеркальная камера, очевидно :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
DxO пишет что лучше всех снимает среднеценовой СЯОМИ

Помню, была волна информации, еще давно, достаточно агрессивного характера про то
что нужно выбросить зеркалки и смартфон положил их на лопатки.
При этом приводились какие то жуткие фотографии, со смазом,c мыльниц начала 2000х
и топового смартфона известной компании 2010 года.
Или запомнился еще такой реверанс: когда фото с зеркалки выдавалось как фото с смартфона. А фото с бюджетной мыльницы выдавалось как фото с зеркалки.
При этом этих блоггеров и сайтов вокруг этой темы росло как грибов после дождей.
И заглянув в архив, я обнаружил что много фотографий с моего 4 мегапиксельного компакта
и переходной камеры намного лучше того, что выдают блоггеры якобы за ущербную зеркалку.
Как же так ? Потом до меня дошло. Маркетинг. Ну вот так люди зарабатывают на хлеб. Как умеют. Ну да ладно. Каждому свое. Удивительно, но это волна затихла. Яуже и забыл про этот.
Как вдруг, гром среди ясного неба - опять! Опять смартфоны! Опять сравнение! Опять крики! Эдак по третьему заходу. При этом камеры тоже развиваются. Дистанция таже самая.

Я хватаюсь за лоб - "как ? Опять ?"

На самом же деле, сносно снимают смартфоны, продажи которых совсем невелеки. Да и снимают они часто неудачно и неудобно. Сносный кадр это везение либо голая статика.
И Это еще дорогие смартфоны: 50-70-80К рублей. Шутка ли. А в крупных городах страны все равно самый ходовой смартфон стоит 10-11К, а в глубинке страны 5-6К.
Т.е. продажи фотосмартфонов в массе своей смехотворны. Но реклама этих дорогих игрушек,
агрессивная, и приобрела также массовый характер. Потому что это привлекает вообще
к смартфону. И потом в недорогой хонор за 11К ставится тоже два фотомодуля.
И вроде как реклама и имидж сделанны. Вот и всë. А фотомодули по моему делают
три фирмы всего то. И cами фотомодули стоят около 30 долларов наверное. :D
"Но ведь вы не понимаете! Там же ядра! Там же АИ! Там же мощь обработки! Выкидывайте зеркалки!" :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Ну больше ? А кирпич то здесь при чем ?
Вот сейчас удобны смартфоны с большим экраном. 5,5-6,6 и что ?
А были меньше - 3,5-4.
И ?

При чем тут смартфоны? Просто фейспалм какой-то.

Речь про цзк и бзк с одинаковым результатом для любителя.

Мне последнее жирным выделить?))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Я не про айфоны.

Выбирайте любой смарт, сколько смартфонов понадобиться чтобы отснять день фестиваля, 5000фото?

Цитата:

и давно это панас S1H cтал компактным?

Re[v1ctorych]:
Цитата:
В данном случае морковка есть зеркальная камера, очевидно :D

Не обманывайтесь. Наличие зеркала не делает ущербным камеры с новыми матрицами, удобным управлением, поворотными экранами,двойными крестовыми датчиками, новым софтом и т.д.
Фотографы вам все равно не поверят, что отнятие зеркала возвышает камеру.
Камеры без зеркала существуют очень давно и по наши дни.
В наши дни это либо урезка до кэжуал уровня, либо это дорогое извращение.

Зеркало это только визирование. Плюс зеркалок же в том, какая архитектура его окружает. И какая экосистема создана вокруг зеркала. А она очень продуманная и удобная.
А вы держитесь в критике своей, за само лишь зеркало. :D При этом его наличие ставите в
позу недостатка. Что выглядит очень нелепо.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
При чем тут смартфоны? Просто фейспалм какой-то.

и вы ставите знак равенства между "кирпич" и "зеркальная камера".
Почему ?
Re[HellGerhard]:
Употребляли? :)

По первому вопросу: выбирайте любой хэтчбек чтобы осуществить переезд с мебелью с квартиры на квартиру :) Странное предложение, правда?

Вот такое же предложение у вас. Странное и неуместное, учитывая то, что о смартфонах речи нешло вовсе.

Насчет второго - а что, у нас по стране s1 у каждого второго любителя, да?)) Как-то я пропустил этот светлый момент..
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Насчет второго - а что, у нас по стране s1 у каждого второго любителя, да?)) Как-то я пропустил этот светлый момент..

Так это все же БЗК, нет?

Цитата:
Употребляли? :)

Больше похоже, что вы
Уж думал все споры про мифическую компактность бзк одного уровня с зк должны были остаться в 2018

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.