Цитата:от: HellGerhard
DxO пишет что лучше всех снимает среднеценовой СЯОМИ 
Помню, была волна информации, еще давно, достаточно агрессивного характера про то
что нужно выбросить зеркалки и смартфон положил их на лопатки.
При этом приводились какие то жуткие фотографии, со смазом,c мыльниц начала 2000х
и топового смартфона известной компании 2010 года.
Или запомнился еще такой реверанс: когда фото с зеркалки выдавалось как фото с смартфона. А фото с бюджетной мыльницы выдавалось как фото с зеркалки.
При этом этих блоггеров и сайтов вокруг этой темы росло как грибов после дождей.
И заглянув в архив, я обнаружил что много фотографий с моего 4 мегапиксельного компакта
и переходной камеры намного лучше того, что выдают блоггеры якобы за ущербную зеркалку.
Как же так ? Потом до меня дошло. Маркетинг. Ну вот так люди зарабатывают на хлеб. Как умеют. Ну да ладно. Каждому свое. Удивительно, но это волна затихла. Яуже и забыл про этот.
Как вдруг, гром среди ясного неба - опять! Опять смартфоны! Опять сравнение! Опять крики! Эдак по третьему заходу. При этом камеры тоже развиваются. Дистанция таже самая.
Я хватаюсь за лоб - "как ? Опять ?"
На самом же деле, сносно снимают смартфоны, продажи которых совсем невелеки. Да и снимают они часто неудачно и неудобно. Сносный кадр это везение либо голая статика.
И Это еще дорогие смартфоны: 50-70-80К рублей. Шутка ли. А в крупных городах страны все равно самый ходовой смартфон стоит 10-11К, а в глубинке страны 5-6К.
Т.е. продажи фотосмартфонов в массе своей смехотворны. Но реклама этих дорогих игрушек,
агрессивная, и приобрела также массовый характер. Потому что это привлекает вообще
к смартфону. И потом в недорогой хонор за 11К ставится тоже два фотомодуля.
И вроде как реклама и имидж сделанны. Вот и всë. А фотомодули по моему делают
три фирмы всего то. И cами фотомодули стоят около 30 долларов наверное. :D
"Но ведь вы не понимаете! Там же ядра! Там же АИ! Там же мощь обработки! Выкидывайте зеркалки!" :D