Потешаться можно сколь угодно, но потребитель в целом голосует рублем и здесь статистика для зеркальных камер совсем неутешительна.
Или вы в самом деле считаете, что производители десять лет (!!!) развивали бы направление, не пользующиеся спросом? :D Даже тут на форуме не единичные примеры перехода вполне серьезных фотографов на бзк, и никто еще их них не сказал "а вот на зеркале то лучше было"
Тема закрыта
Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?
Всего 911 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Килограммы веса и большие размеры за очень большие деньги.
Застой, развития нет.
Стеклянные линзы анахронизм, древняя и дорогая технология ни чего не дающая, кроме веса и габаритов. (Пластмассовые линзы из одной пресс формы точно повторяют размеры и могут быть любой формы).
Большие по размерам сенсоры, просто расточительство и дороговизна.
Процессоры слабые, не могут выдать jpeg, который способен сделать опытный фотограф. И видео могут "пережевать" только 4К 30к/с...
Застой, развития нет.
Стеклянные линзы анахронизм, древняя и дорогая технология ни чего не дающая, кроме веса и габаритов. (Пластмассовые линзы из одной пресс формы точно повторяют размеры и могут быть любой формы).
Большие по размерам сенсоры, просто расточительство и дороговизна.
Процессоры слабые, не могут выдать jpeg, который способен сделать опытный фотограф. И видео могут "пережевать" только 4К 30к/с...
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Потешаться можно сколь угодно, но потребитель в целом голосует рублем и здесь статистика для зеркальных камер совсем неутешительна.
Или вы в самом деле считаете, что производители десять лет (!!!) развивали бы направление, не пользующиеся спросом? :D Даже тут на форуме не единичные примеры перехода вполне серьезных фотографов на бзк, и никто еще их них не сказал "а вот на зеркале то лучше было"Подробнее
А для бзк для "масс" с кроп2 за 80К боди статистика утешительна ?
У всех фотографов, включая недавнюю свадьбу, я видел только "неутешительные" зеркалки.
Но вот на форумах, блогах и обзорах , на словах - всюду "великолепие" бзк.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Если была бы статистика,по продажам и прибыли у компаний в целом,от ЗК и БЗК,.но ее у нас нет.
А то что новая продукция ... стала дороже,это мы все знаем.И как это скажется на прибыли в этом году...неизвестно.Но шаг сделан...осталось в конце года подсчитать прибыль.
А нам сделать выбор.Как и любому пользователю.Вот и все.
Re[VS.]:
от:VS.
Килограммы веса и большие размеры за очень большие деньги.
Застой, развития нет.
Стеклянные линзы анахронизм, древняя и дорогая технология ни чего не дающая, кроме веса и габаритов. (Пластмассовые линзы из одной пресс формы точно повторяют размеры и могут быть любой формы)..Подробнее
выходит, содержание линзы не важно, важна лишь еë форма ?
Машины тоже анахронизм, они весят 1,5 и более тонны. Дома тоже анахронизм - они еще тяжелее. Зато пластик это прорыв вместе с смартфонами, где оптика стеклянная.
Re[avatorikus]:
Ну вот выше давал ссылку, где сони все-таки по итогам года вышла вперед по продажам фф камер, обогнав и зеркалки с беззеркалками и Никона, и, что более обидно, Кэнона.
Подумайте, почему.
Подумайте, почему.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
от:ФотоЁжик Ж;>
А для бзк для "масс" с кроп2 за 80К боди статистика утешительна ?
У всех фотографов, включая недавнюю свадьбу, я видел только "неутешительные" зеркалки.
Но вот на форумах, блогах и обзорах , на словах - всюду "великолепие" бзк.Подробнее
Еще раз: пользователь голосует рублем.
И основной пользователь, как понимаете, не здесь, где нормальная бзк стоит от пяти до десяти среднемесячных зарплат по стране, а ТАМ.
Тут понятное дело будут бегать и с кэнонами 1100 еще долго. Но это ни на что не повлияет.
И старайтесь не подтасовывать факты все же, а то у вас "продажи бзк неуклонно падают с 2010 года" и "кроп 4/3 для любителя за 80к" :D Вообще то любительские бзк сейчас в китах стоят +- столько же, сколько и любительские зк.
Re[v1ctorych]:
Ну вот выше давал ссылку, где сони все-таки по итогам года вышла вперед по продажам фф камер, обогнав и зеркалки с беззеркалками и Никона, и, что более обидно, Кэнона.
Подумайте, почему.
Обогнав или нет...это одно.
Затраты-прибль=2018
Затраты-прибль=2019
Затраты-прибль=2020(прогноз)
Это интереснее.
У Canon по ЗК,отдельно...по БЗК,отдельно.По годам.Прогноз прибыли компании,на 2020,сигментно.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Обогнав или нет...это одно.
Затраты-прибль=2018
Затраты-прибль=2019
Это интереснее.
С этой динамикой плохо у всех, все из-за смартфонов. Но у зеркалок - хуже.
Re[v1ctorych]:
С этой динамикой плохо у всех, все из-за смартфонов. Но у зеркалок - хуже.
Хуже...это расплывчатое.
Затраты-прибыль.
Вот это важнее.
Тоже самое...затраченное в разработку и выпуск новой продукции БЗК...того же Canon.
Затраты-прибль=2018
Затраты-прибль=2019
Остальное шелуха.
И бабушка на скамейке рассказала.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Прогноз CEO компании Canon: к концу 2020 года рынок беззеркальных фотокамер сократится на 50%
Согласно информации, опубликованной на сайте rumors, Fujio Mitarai, Canon CEO, в интервью газете Nikkei Shimbun Morning Paper сделал неутешительный прогноз относительно рынка беззеркальных фотокамер.
По словам господина Fujio Mitarai, после 2010 года, когда рынок беззеркальных фотокамер находился на своём пике, наметился тревожный и устойчивый спад — примерно 10% год к году. В настоящее время аналитики Canon прогнозируют, что тенденция усилится, причём экспоненциально, что приведёт к сокращению рынка ILC наполовину в течение ближайших двух лет.Подробнее
Не знаю откуда вы перепечатываете неверные данные, этой новости год, и там было про фоторынок в целом
https://www.canonrumors.com/canon-thinks-the-camera-market-will-drop-by-another-50-over-the-next-two-years/
от: avatorikus
А то что новая продукция ... стала дороже,это мы все знаем
И какие новые зеркалки выходили по цене EOS RP или z6 (на скидках) ?
Re[witalya79]:
Как скрыть, чтобы не видеть, этого "гения" VS.?
Re[witalya79]:
Прочитал на днях любопытную статью. Меня это не интересовало, поэтому раньше не обращал внимания. Речь шла о звуковоспроизводящей технике. Там то же самое, что и с рынком фотоаппаратов: лет 10 назад были целые отделы - а сейчас (кроме самозвучащих колонок) - вообще ничего не осталось.
То же и с "домашними кинотеатрами"
То же и с компьютерами-ящиками...
Телефоны... телефоны...
Телефоны... телефоны...
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Еще раз: пользователь голосует рублем.
1) И основной пользователь, как понимаете, не здесь, где нормальная бзк стоит от пяти до десяти среднемесячных зарплат по стране, а ТАМ.
2)Тут понятное дело будут бегать и с кэнонами 1100 еще долго. Но это ни на что не повлияет.
И старайтесь не подтасовывать факты все же, а то у вас "продажи бзк неуклонно падают с 2010 года" и "кроп 4/3 для любителя за 80к" :D 3)Вообще то любительские бзк сейчас в китах стоят +- столько же, сколько и любительские зк.Подробнее
1)ТАМ это там. А я здесь. Мне на там - все равно. Я ведь здесь.
2) И Пусть не повлияет ни на что. Главное будут долго "бегать". Это оправдано и удобно.
3) любительские БЗК это мыльницы с неудобным урезанным управлением. А любительские
зеркалки это камеры очень близкие к проф уровню, за исключением филлигранных моментов при интенсивной работе и ресурсе.
Попробуйте после 4-5 меропритяий с зеркалкой, отработать с таким же уровнем на бзк мыльницу. Это вас отрезвит.
Re[v1ctorych]:
Подумайте, почему.
Все время вижу у проф фотографов в руках кэноны и никоны. Зеркалки.
Видимо мода и прагматизм стоят по разные стороны дороги.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
1)ТАМ это там. А я здесь. Мне на там - все равно. Я ведь здесь.
2) И Пусть не повлияет ни на что. Главное будут долго "бегать". Это оправдано и удобно.
3) любительские БЗК это мыльницы с неудобным урезанным управлением. А любительские
зеркалки это камеры очень близкие к проф уровню, за исключением филлигранных моментов при интенсивной работе и ресурсе.
Попробуйте после 4-5 меропритяий с зеркалкой, отработать с таким же уровнем на бзк мыльницу. Это вас отрезвит.Подробнее
пробовали)
всё хорошо. сначала носишь БЧК на всякий случай, потому что не доверяешь, а потом большинство из отснятого в продакшн уходят снимки с бзк
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Прочитал на днях любопытную статью. Меня это не интересовало, поэтому раньше не обращал внимания. Речь шла о звуковоспроизводящей технике. Там то же самое, что и с рынком фотоаппаратов: лет 10 назад были целые отделы - а сейчас (кроме самозвучащих колонок) - вообще ничего не осталось.
Телефоны... телефоны...Подробнее
По звуку:
Выпускается много внешних аудиоитерфейсов, от утилитарных до аудиофильских домашних DAC. Также дос их пор выпускаются сетевые проигрыватели, и даже проигрыватели сиди и винила.
Большой выбор компонентов для стереосистем. Сабвуферы туда же.
Пара настольных активных ас это ходовой товар, разумеется. Что-то сложнее: нишевый.
По видео:
Телевизоры размером 42 дюйма и мониторы 27 дюймов - достаточно массовое явление.
Следом идут телевизоры большего размера и потом - проекторы. Последние покупаются
достаточно активно, так как очень выйгришны в соотношении диагональ-качество-цена и занимают с свернутым экраном миним места. Это уже для ценителей.
Сам асортимент нишевого аудио и видео говорит о многом.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
от: ФотоЁжик Ж;>
я увидел без увеличения сильную "пластификацию", "акварелизацию" и пастеризацию на этом фото.
Большое желание досадить... :D
Re[VS.]:
от: VS.
Большое желание досадить... :D
Почему досадить ? Все видно и всë. Я увидел кучу огрехов, сразу и на плашетике.
Потому что в пути.
А дома смотрю фото на 27 дюймовом мониторе.
И внимательно посмотрел через сайты типа фликр и подобных, как выглядит фото с дорогих смартфонов. При этом я понимаю,что это удачны фото, а куча неудачных отправились в корзину. При этом смаз возникает даже при хорошем освещении, порой.
Лично я разочарован. Моя мыльница иксус 430 в 2003 году снимала намного намного натуральней ,чем сейчас смартфон за 70К.
Откровения не случилось. Но зная впечатлительность неискушеных граждан , я неудивлен.
Каждому свое.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
от: ФотоЁжик Ж;>
Почему досадить ? Все видно и всë. Я увидел кучу огрехов.
Хорошо, давайте сегодня после 18 часов,
Вы открываете окно и сделаете снимок своей зеркалкой.
Только с условием, выдержка 1/4, снимаете с рук, без штатива.
И выставляете камерный jpeg,
если есть желание, то и второй снимок обработанный вами.
EXIF обязателен.
Согласны, или слабо?