Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul
И еще байонетом она отличается. Со всеми вытекающими последствиями.

Да...и они спецом сделали так.
Защитники маркетологов говорят,что если выпустить БЗК с старым байонетом,она будет большая,смешные...а прокладка между объективом и камерой,это значит ничего.

Ну что сказать...маркетинг.
Ведь по сути,поменялась только фокусировка,нет зеркала и все плюсы....которые можно было реализовать на старом байонете,если отбросить мишуру маркетологов.Вот и весь сказ.
Re[IvAnt]:
Производителям нужно продавать новые товары, это очевидно. Собирающие по барахолка старые ццд никоны никому не интересны :) Как и старые беззеркалки :D
Потому придумывается много причин (не всегда эти причины действительно стоят перехода, но маркетологи должны отрабатывать средства и они их отрабатывают). В семействе зеркалок подобная ситуация, к слову.

Так что каждый должен решить для себя причины оправдывающие переход. Я для себя решил - габариты, видео.

Кому-то надоели промахи автофокуса на зеркале, тот перейдет из за автофокуса, бонусом фокус по глазу :)

Кому-то нужны новые, высокоразрешающие стекла.

Кому-то плюшки беззеркалок - Лив экспозиция, фокуспикинг, двадцать тыщ кадров в миллисекунды, етц. Это его право и выбор.

Как и выбор того, кому ничего из этого не нужно.

Это нормально.

Re[avatorikus]:
Здесь комплекс и объективных причин и маркетинговых шкурных замыслов. Всегда можно врать "обосновывая" объективным. Шкурные замыслы правят миром. Тут ничего не поделать. Остаётся по возможности с пристрастием анализировать. Но против лома...
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Ведь по сути,поменялась только фокусировка,нет зеркала и все плюсы....которые можно было реализовать на старом байонете,если отбросить мишуру маркетологов.Вот и весь сказ.

изменился рабочий отрезок, байонет не мог не измениться.
Re[v1ctorych]:
Как обычно истина где-то посредине. Беззеркалки конечно своё возмут. Сколько проживут зеркалки, мы сейчас можем только что называется "написать вилами на воде". В России нет своего производства фотокамер. А в мировом масштабе думаю не российский рынок определяет тенденции фотоаппаратостоения, особенно в нынешнее БУ-шное время. Так что за нас решат, как бы мы не обольщались.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Байонет якобы ограничивал возможности создания и использования особо светосильной оптики. Уменьшенный рабочий отезок должен обеспечить создание более качественных и более дешёвых и соответственно более выгодных объективов, а также применять огромное количество например старой дальномерной оптики на беззеркалках через переходники.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Как обычно истина где-то посредине. Беззеркалки конечно своё возмут. Сколько проживут зеркалки, мы сейчас можем только что называется "написать вилами на воде". В России нет своего производства фотокамер. А в мировом масштабе думаю не российский рынок определяет тенденции фотоаппаратостоения, особенно в нынешнее БУ-шное время. Так что за нас решат, как бы мы не обольщались.

Подробнее

да кто за нас решит то? если не брезгует человек б/у техникой, будет снимать тем, чем захочет, про рынок - согласен, мизер для мира, остаётся только завидовать, как мерикосы подтянули никон за масло с 600й моделью.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Байонет якобы ограничивал возможности создания и использования особо светосильной оптики...

не якобы, а ограничивал, более короткий РО и возможно более удачное расположение контактов позволили кенону сделать АФ 50 1,0, в у никона даже мануала такого нет.
Re[avs28]:
Цитата:

Это принесло что то новое в изображение....что нельзя было сделать на старом?

Нет.

Площадь так же.
А оптику,можно было бы при желании,точно такую же собрать.

Ну да что рассуждать.
Что сделали,то сделали.

Отусы, ничем не хуже собирали и на cтарые байонеты.
Было бы желание.

А разговоры про то что ограничивал байонет....это хороший ход.
Re[avs28]:
Ограничивал, ограничивал. У Вас есть чего ограничивать? А потенциально конечно ограничивал.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Ограничивал, ограничивал. У Вас есть чего ограничивать?...

Вам хочется меня пообсуждать? Что-то есть личное? Или с чем-то несогласны так принципиально, что "кушить не можете"?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
да кто за нас решит то? если не брезгует человек б/у техникой, будет снимать тем, чем захочет, про рынок - согласен, мизер для мира, остаётся только завидовать, как мерикосы подтянули никон за масло с 600й моделью.

Подробнее

БУ обязательно кончится и каким бы Вы не были консерватором, как миленький будете снимать беззеркалками. У Вас ещё много времени на выбор приемлемой для Вас.
Остается надеяться, что переходный этап не получится слишком коротким и каждому хватит фотоаппаратов по своему выбору.
Re[avs28]:
Цитата:
Вам хочется меня пообсуждать? Что-то есть личное? Или с чем-то несогласны так принципиально, что "кушить не можете"?

Да брось...Андрей.
Будь выше.
Ты же знаешь...что не все способны,мирно вести диалог.Бывает.Это все пустое.
Будем собрать рубли.
Они провоизводители,нам некуда от этого недется.
Re[avs28]:
Я просто хотел сказать, что подозреваю, что Вы не готовы к покупке оптики с максимальной диафрагмой 1 /0,95. Рад если ошибаюсь. К Вам личных претензий у меня нет. :)
Re[IvAnt]:
Вот кстати "ограничения" F баяна относится скорее к надуманным преимуществам. Но сам Никон об этом преимуществе трубит практически в каждом проспекте.

И цена, лучше оптика может и стала, но дешевле - точно нет :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
Я просто хотел сказать, что подозреваю, что Вы не готовы к покупке оптики с максимальной диафрагмой 1 /0,95. Рад если ошибаюсь. К Вам личных претензий у меня нет. :)

Я думаю и на старые байонеты можно собрать1/0.95....все равно это немаленькие объективы и очень специфичные....не делающие оснавную прибыль,а то что они по размерам были бы,что там что там громоздки,это и так все знают.

Это не основа для прибыли и продаж.

Собирали ведь тот же Canon EF 50/1.0 USM.

Так что это тоже пустое.

Маркетинг.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Необязательно покупать "ноготь", есть уже и зенитовский 0,95, если сильно хочется именно 0,95 за разумные для такого ОО деньги. Но не для mount F и понятно почему.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Собирали ведь тот же Canon EF 50/1.0 USM.

так там и физика и ценник, будь РО покороче было б проще и дешевле.
подождём пока тут кто купит зенитар 0,95, да выставит столько же фото,
сколько feog в своей теме ;) :D

https://proФotos.ru/news/21059-zenitar-0-95-50-dlya-sony-e-anons-i-pervye-fotografii

Ф на ph
Re[v1ctorych]:
Так ведь маркетинг. Нужно умеючи пожинать плоды. В интернете есть статьи о создании отечественной оптики (СССР) в конкурентном соперничестве с зарубежной. Очень много вниманиия обращено на сложности в обеспечении длинного "зеркального" рабочего отрезка при достижении рекордных на тот момент светосилы, разрешения, минимума оптических искажений. И стёкла лишние и разработка и использование специальных сортов стекла. Можете поискать книгу или выдержки из книги Волосова Д. С.. Теперь как бы всё проще, но урожай собрать обязательно нужно. На то он и маркетинг.
Re[avs28]:
Цитата:
Необязательно покупать "ноготь", есть уже и зенитовский 0,95, если сильно хочется именно 0,95 за разумные для такого ОО деньги. Но не для mount F и понятно почему.

Я не маньяк и 0,95 не оценю. Но наверное это действительно кому-то надо и для mount F тоже. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.