Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Я не знаю как искать, хочу найти осуждение гитлеровского фашизма в советской прессе конца 30-х годов.
я думаю, если нет прямых сведений, то надо искать обратные
ну, т.е. если где-то читаешь, что все-все боролись с фашизмом и Гитлером, а СССР и Сталин были близнецы-браться,
то почему такое фото можно найти, а Гитлера со Сталиным нет

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Считаем или реально материальные...есть размер...вес...масса...???
Если это есть...то есть материальны... из какого вещества они состоят?

Реально материальные, есть размер, масса, (вес это относительно Земли или др.). Ну и что? Можно представить, что это энергия E=mc2. Из чего это все состоит?
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[unreal]:
Много чего не показывали и не рассказывали в СССР. Тут уже этими фото и информацией «лечили» некоторых... вы не открыли ничего нового.
Re[unreal]:
Господин русофоб-всёпропальщик, хватит рыться по интернетным помойкам, и поливать дерьмом свою родину. Или это подработка такая? Каждый третьеклассник уже слышал про линию Керзона, но для либеральной общественности это до сих пор загадка, похоже. Был не парад, а вывод немецких войск и передача СССР Брестской крепости. Это во первых. Во вторых, это был не захват, а возвращение собственных территорий, которые Польша вероломно захватила в 20-ом году. Поимечательно, что вы, и вам подобные граждане, не без радостного улюлюканья ваших западных партнёров, по дурости, невежеству, или злому умыслу переворачиваете все с ног наголову, и пытаетесь обставить все дело так, будто это СССР, отвоевавший назад свои родные земли в виде Украины Белоруссии и Литвы это агрессор, а миролюбивая Польша, захватившая эти земли, а так же накануне раздербанившая с немцами Чехословакию, оказывается, теперь жертва... Отвечать не надо, поскольку пишу я не вам, а тем людям, которым вы зашлаковываете мозги своей альтернативной Историей.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
я думаю, если нет прямых сведений, то надо искать обратные
ну, т.е. если где-то читаешь, что все-все боролись с фашизмом и Гитлером, а СССР и Сталин были близнецы-браться,
то почему такое фото можно найти, а Гитлера со Сталиным нет

Подробнее

До 22 июня 1941 года, думаю, вполне, если бы пригласили представителя СССР, то прилашение было бы принято. Подписали же совместный пакт Молотов и Риббентроп.
--------
"""Согласно Мюнхенскому соглашению, Чехословакия в течение 10 дней должна была уступить Германии Судетскую область, 90% населения которой составляли немцы. """

Интересно, как они появились в славянской Чехии?
Как получилось, что земля, на которой исконно компактно проживает небольшой народ, непосредственно граничащий со своим "большим братом", является частью славянского государства?
Я не то чтобы, но просто))
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Считаю что оптимальным было то , что было на родине до вступления в ЕС . Когда все ключевые отрасли экономики были госсобственностью , но все что не несло стратегического значения для экономики было частным . Ледоколы строит государство , а всякие дверные ручки , шурупы и диванчики делает частник .
Короче говоря возможно это , сочетания государственного с частным . Например железные дороги , судоверфи , добывающая промышленность , металлургические комбинаты , государственное , а все что касается группы Б - поесть потребительские ништяки - частнику . Ну и аграрный сектор , потребсоюзы государственные , производство частное . Главное чтобы в руки буржуазии не попали монополии и сырьевые отрасли .... И самое главное , банки не должны владеть национальной валютой , это должна быть казначейская банкнота .
Проще говоря жратву и шмотки , торговлю , и аграрный сектор - отдать частнику под контролем государства ..

До сих пор не могу принять российский капитализм , когда владелец приватизированной будки на песчаном карьере -продает государству песок для строительства дороги на деньги из бюджета .

Не говорю уже про ..помидоры... когда на пути энергии с TЭЦ до теплиц , выгодно иметь 5 посредников с наценкой в 120 процентов , лишь для того что они платят налоги в местный бюджет . Никогда бы не подумал что такое возможно при капитализме . Но государству это выгодно . Чем больше посредников -тем больше крупных налогоплательщиков ....

Подробнее

Согласен с тобой на все 146 процентов. Я и сам об этом раньше говорил. О совмещении государственного и частного.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Нет, я про не то что ты исправил. Ну да ладно, может я чего и не так воспринял. Тут ведь как, у кого-то случилась истерика, а я год парился в бане....

Ну и ладненько
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну пля...чего далеко ходить. Вот Иран...вот СА... и там и там халифат всемирный хотят и Израиль уничтожить... уже лет так 30 по моему .
СА уже не хочет вроде...перехотела...
Сикир башка делают на площадях... вешают на кранах подъемных... но и ЧО...
А ты фашист...хитлер...
СССР и Россия с США друг другу кузькину мать и пр яйца показывают друг другу уже лет 70...
СССР и КНР воевали даже...чутка... непримиримые были...когда то....

Подробнее

Сергей, даже в самом мирном человеке, без исключения, сидит недофашист, вернее, 1/1000 его часть, и это нормально. Плохо, когда это перерастает в крайнюю степень, как это случилось в гитлеровской Германии.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Запрещённые в СССР военные фото.
........

Уверен, если бы США были дружны с СССР, были союзниками, (или сегодня с Россией), то все, что бы они ни делали вместе, было бы правильным, и солдаты бы вместе курили :cannabis:
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Запрещённые в СССР военные фото.
там много, парочку процитирую
Факт, который в настоящее время замалчивается и всячески вытесняется всеразличными любителями СССР — это совместный нацистско-советский парад, который прошёл в городе Бресте 22 сентября 1939 года. Парад и сопутствующие ему торжества были приурочены к торжественному уничтожению Польши и созданию новой границы между СССР и нацистской Германией.

Подробнее
И что?
Вот - фото, которое объемлющей фактологией перекрывает любые братания между немцами и русскими:

Может ли появиться правдивая книга или фильм про гитлера?
Так м.б. стоит протолкнуть сюда Правду о том, как вообще адик шекельгрубер (в переводе с еврейского языка «сборщик шекелей») появился на арене цирка?

Как это было, кратко: 7 ноября 1918-года Курт Эйснер провозгласил Баварию социалистической республикой, став ее первым премьер-министром, та и была создана Баварская Советская Республика с красным флагом в качестве государственного и собственной красной армией. Именно там начал свою политическую карьеру Адольф Гитлер. Адольф Гитлер - красноармеец и избранный член солдатского совета своего батальона. То есть он был самым настоящим «советским» человеком. Он не только не выказывал недовольства «большевистской еврейской властью», но и оказался в числе тех, кто сопровождал гроб Курта Эйснера. Прямо настоящий революционный красный и советский человек! Но вот потом всё было иначе...

Сначала, чтобы уничтожить СССР, была поставлена задача: найти лидера для части Евро-Американского конгломерата, которой вменялось в роль искусно имитировать блочный тип управления. Именно имитация - потому как до самого конца третий рейх не имел самостоятельного набора компетенций к трём высшим приоритетам обобщённых средств управления. Так что лихорадочный поиск этих приоритетов, проявившийся в экспедициях за знаниями и артефактами древних цивилизаций для третьего рейха это как раз первопричина того, что на этих приоритетах не было ничего. Лидером стал адик шилькгрубер, чрезвычайно сексуальный типаж, которому в первую мировую пуля попала в то место, которым мужчина отличается от женщины.

Гремучая смесь импотенции, замешанная на жгучей сексуальной страсти с самого рождения, вылилась в маниакальные садо-мазо повадки, то есть это был индивид, которому плевать ни жизнь или жить наплевать. Имитация блочного типа управления была настолько успешной, что региональный блок «Япония» повёлся на эту провокацию с последующим заключением уникального по своей невероятности невыгодности союза с германией.

На вилле Шрёдера (председатель профсоюзов немецких банкиров), собралась тайная вечеря под управлением бывшего канцлера. Ставили на княжение адика шекельгрубера (сборщика шекелей буквально) братаны Даллесы, один из которых был госсекретарь США, а другой стал первым шефом ЦРУ. Далее, спецагент из США, одноклассник Рузвельта, Эрнст Ганфштенгль, американский разведчик умело организовал партию под гитлера и его самого вывел на руководство этой партией. При этом щедро оплачивая все телодвижения. Вот потому гитлер был идеальным исполнителем, в том числе и задачи зачистки евреев, которая проводилась сами же евреями по указу их кураторов. Зачищали, как все правильно понимают, врачижку симу и портняжку фиму, а не высший еврейский уровень.

Потом была операция по протаскиванию шекельгрубера во власть самым что ни есть либерально-демократическим путём, через самый дальний избирательный округ веймарской республики, где 90% составляли крестьяне. Карусельное голосование и подделка бюллетеней сделали своё дело. Да, напоследок евреи-банкстеры из США профинансировали третий рейх, создав, как сейчас любят выражаться пиндособоты и китаедрочеры «самую большую экономику мира».

Ну а далее, гитлера плотно посадили на коктейль из амфетаминов и морфинов, так что практически его сознание работало примерно также как у позднего эльцина, разложившееся от алкоголизма, то есть, вообще не работало. А чтобы гитлер не забывался, под рукой были заговоры - более 60 покушений хорошо указывало ему «правильный» путь. В итоге гитлер представлял собой такой же персонаж, как Вицин, из кавказской пленницы, когда его держат со всех сторон.

И вишенка на тортике: гитлер не был осужден на Нюрнбергском процессе. Если кто думает, что это случайно, то зря. Таких «случайностей» не бывает. До сих пор непонятно, как такое могло случиться.

Цитата:

от:eugene_vlasov
Господин русофоб-всёпропальщик, хватит рыться по интернетным помойкам, и поливать дерьмом свою родину. Или это подработка такая? Каждый третьеклассник уже слышал про линию Керзона, но для либеральной общественности это до сих пор загадка, похоже. Был не парад, а вывод немецких войск и передача СССР Брестской крепости. Это во первых. Во вторых, это был не захват, а возвращение собственных территорий, которые Польша вероломно захватила в 20-ом году. Поимечательно, что вы, и вам подобные граждане, не без радостного улюлюканья ваших западных партнёров, по дурости, невежеству, или злому умыслу переворачиваете все с ног наголову, и пытаетесь обставить все дело так, будто это СССР, отвоевавший назад свои родные земли в виде Украины Белоруссии и Литвы это агрессор, а миролюбивая Польша, захватившая эти земли, а так же накануне раздербанившая с немцами Чехословакию, оказывается, теперь жертва... Отвечать не надо, поскольку пишу я не вам, а тем людям, которым вы зашлаковываете мозги своей альтернативной Историей.

Подробнее
Стоит отметить особо источник, из которого взял анрыл информацию.
Это потрясающий по богомерзости блогер, который лжёт как дышит!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Стоит отметить особо источник, из которого взял анрыл информацию.
Это потрясающий по богомерзости блогер, который лжёт как дышит!

Да что там, лжёт. Скажем прямо, физдит :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
До 22 июня 1941 года, думаю, вполне, если бы пригласили представителя СССР, то прилашение было бы принято. Подписали же совместный пакт Молотов и Риббентроп.

видишь ли, майфренд
история это как лего, собрана из фрагментов. ход одной стороны, в зависимости от него ответные ходы другой (других), что-то сделала третья стороны, или где-то что-то случилось, скорректированные действия всех участников и т.д. из всего этого складывается история - первый момент

прошло немного лет, а историю, как известно, пишут победители
писатели всех мастей лего прошлого разберут, какие-то фрагменты выкинут и сложат конструкцию без них. факты вроде бы все имели место, но конструкция складывается совершенно другая

в 1978 году вышел 20-ти серийный советско-американский фильм, который в Америке шел под названием "Неизвестная война" (понятно,да? рассказать американцам о не очень известной им войне)
прошло немного лет и Хиллари Клинтон сказала "США победили фашизм"
еще немного лет и СССР и Германия совместно развязали Вторую мировую войну

редко кто ищет оригинал, каждый в инете находит именно тот вариант лего, который хочет найти

Re[alex_mic]:
шьорт((( зачем-то удалено фото, как советские и немецкие офицеры делят мир по карте
ну, бог с ним, короче было фото и была подпись и вроде все верно (соответствует)

есть, например такое фото

с подписью
Советский солдат отбирает велосипед у жительницы Берлина
(или Мародерство советских солдат в Берлине)

и вроде все верно, отнимает и точка

но если подпись другая, типа A Russian soldier involved in a misunderstanding with a German woman in Berlin, over a bicycle he wished to buy from her то происходящее на фото выглядит иначе >>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:

Цитата:
от: eropegoff

прошло немного лет и Хиллари Клинтон сказала "США победили фашизм"

Оно как бы да, только смотри. ВОВ это составная часть 2 мировой. Это для НАС она Великая Отечественная, а для амеров это то же самое что для нас вторжение Гитлера в Польшу или Францию. Ну, еще бомбежка Лондона. Вот тебе наверное больно за погибших лондонцев, правда?
Великая Отечественная закончилась на границе, немецко-фашистский захватчик был изгнан, а дальше все вместе уже как бы бы боролись с фашизмом. На европейском театре военных действий, в контексте борьбы с фашизмом, действия союзников кое-что значили. Ну и плюс преувеличение.

Цитата:
еще немного лет и СССР и Германия совместно развязали Вторую мировую войну

Я не берусь судить, но вторжение в Польшу через несколько дней после Германии...на фоне договоренности (""мы войдем в Польшу как только вы захватите Варшаву, иначе и нас обвинят в агрессии, не в обиду вам будет сказано"")....
Понимаешь, майфрэнд, мы считаем, что руководство нашей Родины не могло поступать неправильно, потому что кАк это МОЯ родина может поступить неправильно. Это все-таки правильно с точки зрения патриотизма. Я не случайно не поставил точку после слова правильно.
Re[eropegoff]:
Цитата:
A Russian soldier involved in a misunderstanding with a German woman in Berlin, over a bicycle he wished to buy from her

По цене не сошлись))
А может он ей помогает выровнять руль))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Уверен, если бы США были дружны с СССР, были союзниками, (или сегодня с Россией), то все, что бы они ни делали вместе, было бы правильным, и солдаты бы вместе курили :cannabis:

США друг только тому.. где есть месторождения углеводородов разрабатываемые американскими компаниями ... и тем кто эти углеводороды покупает по цене 1евро70 центов за литр 95го.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
США друг только тому.. где есть месторождения углеводородов разрабатываемые американскими компаниями ... и тем кто эти углеводороды покупает по цене 1евро70 центов за литр 95го.

Хумакис, это понятно)))
Я чисто гипотетически
------
Греция очень, как я понял, недовольна своим членством в ЕС. Но, тем не менее, состоит в НАТО, и амеры курят вместе с греками.
Такой вопрос. Мне интересно, от кого ищет (потенциально) защиты Греция, будучи членом НАТО?
Re[alex_mic]:
да ничего, сами же этот вопрос подняли, попалось в инете, поделился
судя по фото, не заметно, чтобы активно на гос.уровне осуждали нацизм перед войной, да и в печати я такого не встречал

вот еще (так-же из инета)

"...
После прихода фашизма к власти в Германии основными торговыми партнерами СССР в области авиастроения стали Франция и США
....
Не следует, однако, думать, что после 1933 г. всякие связи с Германией в области авиации прекратились. В 1936–1937 гг. в командировках там побывали конструктор авиадвигателей А. А. Микулин, начальник Главного управления ГВФ И. Ф. Ткачев, некоторые специалисты-аэродинамики ЦАГИ и ВВА.
...
Тогда же, в октябре 1939 г., для изучения технических и военных достижений немецкой авиапромышленности и отбора образцов для покупки в Германию выехала многочисленная комиссия во главе с членом ЦК ВКП(б) И. Ф. Левосяном. В ее состав входили руководители различных отраслей промышленности, конструкторы, сотрудники научно-исследовательских институтов, военные специалисты.
Авиационную группу возглавлял генерал А. И. Гусев. В нее были включены К. Н. Поликарпов, А. С. Яковлев, В. П. Кузнецов, А. Д. Швецов, И. Ф. Петров, П. В. Дементьев, С. П. Супрун и др. По договоренности с Москвой германское Министерство авиации показало советским экспертам большинство предприятий авиастроительного профиля. За месяц с небольшим члены делегации объездили всю страну, посетили самолетостроительные заводы «Юнкерс» (Дессау), «Мессершмитт» (Регенсбург, Аугсбург), «Хеншель» (Берлин), «Фокке-Вульф» (Бремен), «Хейнкель» (Росток), «Арадо» (Бранденбург), «Блом и Фосс» (Гамбург), «Дорнье» (Фридрихсгафен), «Бюккер» (Рансдорф); познакомились с моторостроительным производством фирм «BMW» (Мюнхен), «Юнкерс» (Дессау), «Хирт», «Аргус» и «Брамо» (все три — в Берлине); побывали на предприятиях, выпускающих пропеллеры («VDM», завод Шварца), радиаторы для моторов водяного охлаждения (завод Бер), коленчатые валы (завод Круппа в Эссене), поршневые кольца (завод Гетце в Кельне), подшипники (завод «Адмос»), приборное оборудование (фирмы «Аскания», «Бош», «Сименс», «Лоренс» и др.), авиационное вооружение («Хеншель», «Сименс», «ИГ Фарбен Индустри»), резиновые и плексигласовые изделия для самолетов (завод «Континенталь», плексигласовый завод в Дармштадте); осмотрели Научно-исследовательский авиационный институт в Геттингене, Научно-испытательный центр ВВС в Рехлине.[39] И это еще не полный список…

Советские авиационные специалисты после осмотра истребителя Bf 109Е. Крайний справа — И. Ф. Летров

У самолета Не 100, Германия, 1939 г. В центре — летчик-испытатель С. П. Супрун

Гости из СССР на фирме «Хейнкель». В центре, в светлом пальто и черной шляпе — сам Э. Хейнкель

Члены делегации на фоне самолета Do 215 (группа в центре, слева направо — В. К. Михи А. С. Яковлев, И. Ф. Летров)

На приеме у Хейнкеля

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хумакис, это понятно)))
Я чисто гипотетически
------
Греция очень, как я понял, недовольна своим членством в ЕС. Но, тем не менее, состоит в НАТО, и амеры курят вместе с греками.
Такой вопрос. Мне интересно, от кого ищет (потенциально) защиты Греция, будучи членом НАТО?

Подробнее

От Турции Валера... от Турции. Но основа это бабло от США за базы 6 флота на Крите и Родосе. К тому же в членстве у Греции большой перевес. Там по уставу нужно платить не менее 2 процентов от ВВП .У Греции ВВП никакущий и процент от минимума высокий от взносов. Там взаимозачет от прохождения территориальных вод. А это 12 миль от каждого греческого камня в средиземном на котором полосатый флаг. Это то же как пролетает над территорией . Бабло короче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.