Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Понятно. Но, как сказал тебе еропегофф, и как неоднократно говорил тебе и я, не надо 1 в 1 переносить значения греческих слов на русский. В греческом так, в русском так, принимай как есть, оттого что ты поправляешь, ничего не изменится
Разве что просто интересно, для развития, тассать. крухозору))

Подробнее

Русский язык тут не виноват. Все ТЭОлоги в основе своей выск :cannabis: очили из оттуда... :!:
Ну не могу я мимо Валер... монотеизмос у меня слышится как в однюху все пробухал.... :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Русский язык тут не виноват. Все ТЭОлоги в основе своей выск :cannabis: очили из оттуда... :!:

А не проще ли абстрагироваться от греческого языка, используя термины греческого происхождения?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А не проще ли абстрагироваться от греческого языка, используя термины греческого происхождения?))

Забили. Молчу... но пилят... КТЕО... читается ТЭО... это мот... раздолбай.. алкаш...гуляка и б.ядун..... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Не знаю как сейчас, но при союзе, помню, на заводах были отделы сбыта. Если перенести это на современные реалии, и отдел сбыта не ограничить конторским кабинетом, а вплоть до открытия магазинов, то из этой цепочки исчезнут оптовики и последующие перекупщики. Но государство на это не пойдет, потому что это означает лишиться доп. бабла от каждого звена в цепи производитель-потребитель.
Маркеты то же самое, не могут понизить наценку, потому что она рождает налог, поступающий государству, и чем больше наценка тем больше налог. Государство тот еще вампир, само никуя не производящее а только потребляющее.
С импортом тут сложнее, посредников не избежать.

Подробнее

Валер... при союзе была плановая экономика а не рынок. Может и были отделы сбыта но их функция была совсем другая. Грубо по плану завод должен выпустить 1000 болтов. 300 для А...300 для Б и еще 400 для В. Болтов еще нет...но как говорят все уже продано. И а и б и В уже знали что к ним поступят их болты по плану.
Посредники... да сейчас мало кто из серьезных через посредников работает. Я сидел на закупе 12,5 лет. Я обращаюсь сразу к производителю... никаких цепочек. Есть производитель...есть его представительства или на местах или в регионе. Импорт тоже по такому принципу. Есть представительства компаний...дилеры и пр. Да что то мелкое и штучное в рознице через посредников...но это мизер.
Re[humax67]:
Подмена Ф на Т таки да, существует.
Как и Genova, Padova...Почему-то откуда-то стали Генуя и Падуя. Но ведь окончание OVA так очевидно, и даже не нарушает благозвучия. Правда, есть вероятность что было бы не Генова а Геново :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ну, ты же по ссылкам не ходишь, а пересказывать мне лень. хочешь - читай >>>>>>>>>> 8)

Подробнее

ну и... причем здесь оптовик? Это искусственно созданное банкротство...
Там сразу цель была не сохранять а разорить...

Re[eropegoff]:
Цитата:

да-с... слабоват ты пока в марксизме Т-Д-Т (заметь, именно так, а не Д-Т-Д, как твое всемарксознайство изволило написать) )))

Подробнее

еропегов, пля... ты плохо читал марксизм... или вообще не читал. Через википедию марксизм не изучишь... можно только поумничать.
в марксизме две цепочки...Т-Д-Т и Д-Т-Д... не соображаешь, а мне замечания делаешь.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Валер... при союзе была плановая экономика а не рынок. Может и были отделы сбыта но их функция была совсем другая. Грубо по плану завод должен выпустить 1000 болтов. 300 для А...300 для Б и еще 400 для В. Болтов еще нет...но как говорят все уже продано. И а и б и В уже знали что к ним поступят их болты по плану.

Подробнее

"Подкачивали" и тогда, и смежники, и подрядчики, и все кому не лень :D
Но по большому счету да, ты прав.

Цитата:

Посредники... да сейчас мало кто из серьезных через посредников работает. Я сидел на закупе 12,5 лет. Я обращаюсь сразу к производителю... никаких цепочек. Есть производитель...есть его представительства или на местах или в регионе. Импорт тоже по такому принципу. Есть представительства компаний...дилеры и пр. Да что то мелкое и штучное в рознице через посредников...но это мизер.

Подробнее

Но этот опт в итоге на полках магазинов превращается в розницу. Потребителю что до того, что было с продуктом до этого.
Re[MERKURU]:
Цитата:

еропегов, пля... ты плохо читал марксизм... или вообще не читал. Через википедию марксизм не изучишь... можно только поумничать.
в марксизме две цепочки...Т-Д-Т и Д-Т-Д... не соображаешь, а мне замечания делаешь.

Подробнее
я о первичности
самое начало Капитала
или, если убрать всех торговцев (а в начале так и было - один топор = одна овца), то жизнь не остановится
а если убрать производителей и оставить продавцов, то кердык

деньги-товар-деньги это уже порождение капитализма возведенное в вампиризм, деньги должны делать деньги
что в целом и происходит сегодня, количество товара не растет, но за счет обращения появляются лишние деньги
Re[eropegoff]:
Цитата:

деньги-товар-деньги это уже порождение капитализма возведенное в вампиризм, деньги должны делать деньги
что в целом и происходит сегодня, количество товара не растет, но за счет обращения появляются лишние деньги

Подробнее

еропегов, учи капитал... вернее чтоб начать изучать капитал, сначала надо много другого изучить...ты с чего начал ???
это у тебя количество товара не растет....
ты считаешь что в моей стране кетчуп из одного магазина везут в другой...и так по кругу
У вас может и так..Я не знаю.
Ты приедь в Россию и найди магазин с пустыми полками...
Подтверди так сказать свои слова конкретикой. Или найди автосалон без машин...Хотя бывает...когда все разобрано и производство не успевает за спросом.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

ты считаешь что в моей стране кетчуп из одного магазина везут в другой...и так по кругу
У вас может и так..Я не знаю.
усё, почалося))
Серый, это очень нудная песня - моя страна - твоя страна, брось это нахрен
мы о принципах, или о странах?
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
eropegoff писал(а):
интересный вопрос)))
если очень-очень длинные процессы рассматривать, то вполне можно допустить, что был одним из равных, а потом выстроилась иерархия, остальных понизил до ангелов и сотворил Землю (или еще как-то)

это уже вопрос из разряда "кто сотворил Бога"
нельзя отвергать идеи, что Бога (или богов) сотворила более высшая по отношению к Вседержителю сущность (настолько более совершенная по сравнению с самим Богом, насколько сам Бог совершенен по сравнению с человеком, и, соответственно, в такой же непознаваемая Богом, в какой сам Бог непознаваем человеком)

Подробнее

Бляха -муха, тема пробуксовывает.
Вот ТС разместил фото таблички на дверях храма, которую, как вариант, повесили "марксисты" большевики? Что пока имеем? - Утверждение ТС , что "библейский" проект, "марксизм" и фашизм (нацизм) дело рук одних заказчиков. Т.е. пока ничего не имеем.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
усё, почалося))
Серый, это очень нудная песня - моя страна - твоя страна, брось это нахрен
мы о принципах, или о странах?

ни в коем случае я не говорю про страны..я прото что внутри каждой страны свои законы..и свой период развития...
общий принцип так общий принцип...тогда мне не надо ссылки на аптеки и фарм фабрики в твоей стране...
надеюсь правильно понял...
Я к тому что экономические законы зимбабве, сразу после ухода белого меньшинства сильно отличаются от экономических законов фрг или швейцарии...
ты же пытаешься и реальность смотреть и теорию Маркса одновременно...
если в общем, то ни с чем не сравнивай... ;)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Бляха -муха, тема пробуксовывает.
Вот ТС разместил фото таблички на дверях храма, которую, как вариант, повесили "марксисты" большевики? Что пока имеем? - Утверждение ТС , что "библейский" проект, "марксизм" и фашизм (нацизм) дело рук одних заказчиков. Т.е. пока ничего не имеем.

Подробнее

пардон конечно... но у вас фашизм и нацизм это одно и то же ???
Это как бы разные вещи...
Марксизм это просто теория, вынесенная "на суд общественности"... проект же из нее сделали адепты. Причем получилось так что каждый из адептов прочитал и понял марксизм по разному... поэтому проектов получилось очень много.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Марксизм это просто теория, вынесенная "на суд общественности"... проект же из нее сделали адепты. Причем получилось так что каждый из адептов прочитал и понял марксизм по разному... поэтому проектов получилось очень много.

Подробнее

Конечно, не одно и то же, часто употребляются как синонимы, в т.ч. и у ТС. Сути заявлений ТС не меняют.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Третья умная мысль Серега...имею аналогичное мнение ап это....
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ни в коем случае я не говорю про страны..я прото что внутри каждой страны свои законы..и свой период развития...
уфф))) вот с этим с удовольствием соглашусь побуквенно))

всегда гаварил, что попытка копировать устройство и проч. более развитых стран менее развитыми ведет в задницу

ps. а фашизм и нацизм да, это как Рокфеллеры и Ротшильды © (по меткому выражению ТС)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Вот тут все есть, и конечно, речь шла не просто про какой-то милитаристский национализм - фашизм, а именно про национализм третьего рейха
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13114575
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13115871
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Вот тут все есть, и конечно, речь шла не просто про какой-то милитаристский национализм - фашизм, а именно про национализм третьего рейха
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13114575
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13115871[/quote]
Таки да. Под фашизмом в РФ всегда подразумевается национальная социализм третьего рейха... а само понятие фашизма от Муссолини.
Суть фашизма заключается в установлении тоталитарной единоличной власти, при которой малейшее стремление народа к свободе пресекается любыми способами.
Или ...партия сказала-народ выполнил.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Или ...партия сказала-народ выполнил.

В общем диктатура пролетариата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.