Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Расшифруй что есть означает словосочетание ..монотеизм...
А то все меркуризм да меркуризм
пилядт, тот текст вообще по приколу был, неужели не видно сразу?))

по заказу заказчиков придумали монотеизм, пантеон богов был строго структурирован, Вседержитель стал богом единым, остальные были понижены в звании до ангелов, архангелов и прочее - это была аллюзия, такскаать вот на это
Цитата:

от:eropegoff

когда условный Стаханов сделает 16 деталей за час, а за ним потянется некоторое количество условных стахановцев, нормой для 6 разряда станет 16 деталей
в итоге все слесари 6-го разряда должны будут или работать интенсивнее, или получать по 4-му разряду

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:

давай сначала небольшое уточнение:
еропегов не является ни защитником Маркса, ни его обвинителем. а всего лишь в теме марксизма, когда видит (или ему кажется), что кто-то трактует Маркса неправильно, вступает с ним в дискуссию с целью докопаться до Маркса (до правильной трактовки Маркса, может собеседник неправ, а может еропегов)
почему это кое-кем (не будем называть имен) воспринимается как желание устроить мировую революцию - одному Аллаху известно

а теперь давай рассуждать, только сразу определимся:
- ты спрашиваешь мнение еропегова
- или ты спрашиваешь кто эти люди согласно теории Маркса по мнению еропегова?

это разные вещи

Подробнее

конечно еропегова... не Маркса же

во...вопрос вспомнил... Пля...попробуй не ответь
Короче я спрашивал ПОЧЕМУ ты никогда до истины не докопаешься.
Мировую революцию ты не устроишь... ты не устроишь даже не мировую а так, поселковую.
И я не понял... ты что...правда в дискуссию с кем то вступал
Нику...я не заметил...
Совет товарищеский... прежде чем вступать в дискуссии надо знать законы по которым они проходят. ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
конечно еропегова... не Маркса же
по мнению еропегова это могут быть вполне прекрасные, работящие и инициативные люди...
а могут и не быть

из всех троих лично у меня наибольшую симпатию вызывает мебельщик, это реальный производитель полезных вещей

с некоторым предубеждением отношусь к магазинам и аптекам (в целом к торговле), купить там и продать с наценкой тут, это, по моему мнению не труд, а вампиризм
особенно, если знаешь всю цепочку, например, аптечную - оптовые поставщики банкротят отечественных производителей дешевых медикаментов и завозят дорогие импортные аналоги, т.к. наценка на них больше

кафе - в целом я и раньше тут говорил, что всю сферу услуг в союзе надо было отдавать в частные руки.

я ответил на твой вопрос?
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну все, вопрос решили
я ответил тебе, ты ответил мне

но мне почему-то кажется, что если вы (с Марксом) смерились бы, то ты бы проиграл :(
а ты можешь считать красных кхмеров коммунистами ))

Подробнее

когда кажется крестись... ну или там плюйся через плечо...
конечно могу...если они коммунисты...
ты конечно можешь считать что коммунисты были только в СССР...и что марксизм это только то что было в СССР.

Re[eropegoff]:
Цитата:

по мнению еропегова это могут быть вполне прекрасные, работящие и инициативные люди...
а могут и не быть

из всех троих лично у меня наибольшую симпатию вызывает мебельщик, это реальный производитель полезных вещей

с некоторым предубеждением отношусь к магазинам и аптекам (в целом к торговле), купить там и продать с наценкой тут, это, по моему мнению не труд, а вампиризм
особенно, если знаешь всю цепочку, например, аптечную - оптовые поставщики банкротят отечественных производителей дешевых медикаментов и завозят дорогие импортные аналоги, т.к. наценка на них больше

кафе - в целом я и раньше тут говорил, что всю сферу услуг в союзе надо было отдавать в частные руки.

я ответил на твой вопрос?

Подробнее

к торговле ты можешь относится как угодно... но она была тысячи лет и еще будет и именно она двигает экономику стран. КУПЕЦ ... был и 2000 лет назад и 1000 лет назад...
Сделать болт не проблема... самое сложное в этой цепочке Д-Т-Д это продать этот болт...причем продать в рознице.

Я не понимаю как оптовик может обанкротить производителя ???
НЕ брать у него товар ... но это его право. Я же писал выше...произвести пачку активированного угля это 2 пальца обасвальт... ты попробуй этот уголь продай... да так чтобы хватило не только на зарплату рабочему но и все остальное...Узнай сколько стоит уголь в аптеке и посчитай сколько его надо сожрать чтоб что то заработать...
Re[eropegoff]:
Цитата:

...

...

Подробнее

Предубеждения, конечно имеют место быть, но в целом про торговлю кмк так зря.
Re[MERKURU]:
Цитата:

ну, ты же по ссылкам не ходишь, а пересказывать мне лень. хочешь - читай >>>>>>>>>> 8)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
к торговле ты можешь относится как угодно... но она была тысячи лет и еще будет и именно она двигает экономику стран. КУПЕЦ ... был и 2000 лет назад и 1000 лет назад...
Сделать болт не проблема... самое сложное в этой цепочке Д-Т-Д это продать этот болт...причем продать в рознице.

НЕ брать у него товар ... но это его право. Я же писал выше...произвести пачку активированного угля это 2 пальца обасвальт... ты попробуй этот уголь продай... да так чтобы хватило не только на зарплату рабочему но и все остальное...Узнай сколько стоит уголь в аптеке и посчитай сколько его надо сожрать чтоб что то заработать...

Подробнее

Не знаю как сейчас, но при союзе, помню, на заводах были отделы сбыта. Если перенести это на современные реалии, и отдел сбыта не ограничить конторским кабинетом, а вплоть до открытия магазинов, то из этой цепочки исчезнут оптовики и последующие перекупщики. Но государство на это не пойдет, потому что это означает лишиться доп. бабла от каждого звена в цепи производитель-потребитель.
Маркеты то же самое, не могут понизить наценку, потому что она рождает налог, поступающий государству, и чем больше наценка тем больше налог. Государство тот еще вампир, само никуя не производящее а только потребляющее.
С импортом тут сложнее, посредников не избежать.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Там по приколу и ответ. Тео..или правильно фео... это слово в моноТЕОизме . Прикол настолько сильный что укататься. Первозевсоизм.
Так он и есть суко первый языческий.
Re[humax67]:
Цитата:
это слово в моноТЕОизме . Первозевсоизм.

Моно это первый или все-таки один,единственный?
Re[humax67]:
Цитата:
Цитата:

Там по приколу и ответ. Тео..или правильно фео... это слово в моноТЕОизме . Прикол настолько сильный что укататься. Первозевсоизм.
Так он и есть суко первый языческий.

ёпыть, ну уже говорили ведь, что ожидать точного соответствия смыслов заимствований языку оригинала дело безнадежное и бесполезное
монотеизм, что бы это ни означало в греческом, в русском соответствует единобожию, под которым чаще всего подразумевают три авраамические религии

при этом, у иудаистов и исламистов возникают (вполне обоснованные, причем) вопросы по ипостасному соединению Христа, по совмещению в одном понятии троичности и единобожия и т.д. и ничего, христиане же как-то обосновывают все это
Re[MERKURU]:
Цитата:

да-с... слабоват ты пока в марксизме Т-Д-Т (заметь, именно так, а не Д-Т-Д, как твое всемарксознайство изволило написать) )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
ничего, христиане же как-то обосновывают все это

Не знаю как в других религиях(скорее всего так же), но христианство, если ключевое противоречит, находит второстепенные моменты для оправдания своей позиции.
Как, например, ""Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"""
Куда яснее, казалось бы, и сказал это сам Иисус. Но христианство, естественно, находит отмазку, и даже слово только не останавливает.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Моно это первый или все-таки один,единственный?

Один цифра. Один человек. Один в смысле рядом никого. Дайте мне один. Это все разное. Моно это как ..бы тот что раньше всех завладел и доминирует.
Re[humax67]:
Понятно. Но, как сказал тебе еропегофф, и как неоднократно говорил тебе и я, не надо 1 в 1 переносить значения греческих слов на русский. В греческом так, в русском так, принимай как есть, оттого что ты поправляешь, ничего не изменится
Разве что просто интересно, для развития, тассать. крухозору))
Re[humax67]:
Цитата:
Один цифра. Один человек. Один в смысле рядом никого.
ты лучше, если уж про греческий заговорили, скажи почему клир там жребий, а тут духовенство?
в смысле происходит от жребия, но потом и в греческом стало духовенством или как-то еще
Re[eropegoff]:
Цитата:
ты лучше, если уж про греческий заговорили, скажи почему клир там жребий, а тут духовенство?
в смысле происходит от жребия, но потом и в греческом стало духовенством или как-то еще

Потому что трапеза это банк..а трапезария это столовая. Не ищи созвучия в разных словах. Вот ответь ..почему банк и банка. Банка это то за что якорятся и то что отмель под водой и то на чем сидит матрос когда гребет.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Потому что трапеза это банк..а трапезария это столовая. Не ищи созвучия в разных словах. Вот ответь ..почему банк и банка. Банка это то за что якорятся и то что отмель под водой и то на чем сидит матрос когда гребет. Тже самое коса..песчаная коса..девичья коса... коса для травы.....
Пс ... а что за клир ... напиши алфавитом...
Духовенство это кирики. Жребий это сиритэ.
Re[humax67]:
Цитата:
Потому что трапеза это банк..а трапезария это столовая. Не ищи созвучия в разных словах
не то..
читаю
Клир (греч. κλήρος «жребий») в христианстве — духовенство как особая общность в Церкви, отличная от мирян

короче, как называется духовенство по-гречески?
Re[eropegoff]:
Цитата:

не то..
читаю
Клир (греч. κλήρος «жребий») в христианстве — духовенство как особая общность в Церкви, отличная от мирян

короче, как называется духовенство по-гречески?

Подробнее

κλήρος это офисный планктон. Любой служащий.
Κυριακή это день недели. Воскресенье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.