Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

побойся бога, откуда мне знать?
)

ну а если не знаешь то на каком основании про каких то заказчиков речи ведешь ???
ты сторонник теории заговоров ???
Re[MERKURU]:
погоди, погоди, сначала с кхмерами))

так-с... я ответил на твой вопрос?
имею право задать свой (кстати, тоже повторный, ты тоже умеешь делать вид, что не заметил))
вот смотри, ты пишешь:Цитата:

от:MERKURU

это и есть ошибочная теория Маркса... про 4 часа и 4 часа
Возьми любой продукт и прикинь что в его стоимости ТРУД ( как товар) и что ОСТАЛЬНОЕ...
Маркс выдернул и оценил только труд, как будто в ценообразовании есть только он..и больше ничего ;) ...
Потом буржуин купил станок...
кто то должен теперь платить налоги...оплачивать кредит на станок. Для станка нужно ПО... от компутара станок работает. И на курсы работяге надо...
Крыша у завода потекла...за електричество платить надо...
Надо сырье купить для пуговиц...Надо налог заплатить за землю на которой фабрика стоит...
Если коротко то все не так как писал Маркс...

Подробнее
кратко - ты пишешь, что Маркс ошибся, фуйню спорол и затраты капиталиста не учел

Маркс пишет (кратко)
W = c + v + m
или стоимость = постоянный капитал + переменный капитал + прибавочная стоимость
где постоянный капитал это все затраты капиталиста на станок, сырье, крышу... короче - все
переменный капитал - это все, что капиталист выплачивает рабочим (всем, включая продавцов и бухгалтеров) в виде з/п

далее слово Марксу:
Если мы издержки производства назовём k, то формула: W = c + v + m превращается в формулу: W = k + m, или товарная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость.

конкретный вопрос: учел Маркс крышу и станок, или нет
в переводе на сущностный - кто из вас прав в данном конкретном случае (не о теории вообще, а именно здесь)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну а если не знаешь то на каком основании про каких то заказчиков речи ведешь ???
ты сторонник теории заговоров ???

Да вы все проспали эта тема с самого начала - тема про длинные процессы управления миром, которые знает ТС, но стройной системы пока не выдал. Ловим крошки
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Маркс пишет (кратко)
W = c + v + m
или стоимость = постоянный капитал + переменный капитал + прибавочная стоимость
где постоянный капитал это все затраты капиталиста на станок, сырье, крышу... короче - все
переменный капитал - это все, что капиталист выплачивает рабочим (всем, включая продавцов и бухгалтеров) в виде з/п

Подробнее

v+m=r(расходы)
W=c+r
---------------
Гы)
а то знаете ли, W может быть равно c+a(крыша) +b(забор) +d(электрика) +.......+s(бухгалтеру) +f(дворнику) +h(водителю) +х(уборщице)+....+.....+.....+....
:cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Поперло...
Кто определяет псевдо религия или не псевдо ???
Сколько у правоверных Коранов...вроде один. А почему они с упоением режут друг друга с одинаковыми возгласами, славящими своего Всевышнего?
По какому божественному закону... одни решили что более ближе к Богу чем другие?

Сможете показать справку от Бога, что вот это ИСТИНА , а все остальное ересь?
Можно запись голоса Бога, когда он надиктовывал пророку...чтоб убедиться что именно так он надиктовывал...буква в букву... ну и что слова эти шли из уст точно БОГА, а не от лукавого...
Нет такой справки... Хумакис подтвердит что это называется демагогия, а по русски болобольство.

Подробнее

Демагогия в точном понимании слова - игра словами на публику с целью привлечения на свою сторону толпы . Особенно той ее части , которая подошла позже и пропустила часть полемики . Те кто пропустил суть и не в курсе того что тут обсуждалось ранее , это в греческом называется идиот . В заимствованиях слово идиот означает идиот . Хотя русское значение слова идиот в греческом пилифиос .
Демагог делает из идиотов пилифиосов .
Re[eropegoff]:
Цитата:

интересный вопрос)))
если очень-очень длинные процессы рассматривать, то вполне можно допустить, что был одним из равных, а потом выстроилась иерархия, остальных понизил до ангелов и сотворил Землю (или еще как-то)

это уже вопрос из разряда "кто сотворил Бога"
нельзя отвергать идеи, что Бога (или богов) сотворила более высшая по отношению к Вседержителю сущность (настолько более совершенная по сравнению с самим Богом, насколько сам Бог совершенен по сравнению с человеком, и, соответственно, в такой же непознаваемая Богом, в какой сам Бог непознаваем человеком)

Подробнее

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
v+m=r(расходы)
W=c+r
---------------
Гы)
а то знаете ли, W может быть равно c+a(крыша) +b(забор) +d(электрика) +.......+s(бухгалтеру) +f(дворнику) +h(водителю) +х(уборщице)+....+.....+.....+....
:cannabis:

Подробнее

Валера, зачем тебе это нужно? Что, Маркс тебе обязан был расписать скучно и нудно как рассчитывается вся себестоимость. Главное откуда прибавочная стоимость и что производительные силы войдут в противоречие с производственными отношениями. Приведут ли в очередной раз противоречия (и как следствие сдерживание производительных сил к смене формаций) покажет история.А вот знания ТС о скрытии с помощью заказанного кем-то марксизма истиной причины неравенства людей - это интересно, по крайней мере мне)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Валера, зачем тебе это нужно? Что, Маркс тебе обязан был расписать скучно и нудно как рассчитывается вся себестоимость. Главное откуда прибавочная стоимость и что производительные силы войдут в противоречие с производственными отношениями.

Подробнее

Блин))
Выше пунктирной черты я привел сокращенную и достаточную формулу, объединив расходы.
Под чертой я показал развернутый вариант формулы Маркса, тем самым показывая, что маркс мог бы обойтись сокращенным вариантом формулы, где расходы объединены.

Для КОНЕЧНОЙ СТОИМОСТИ продукта не имеет значение на какие статьи делятся расходы.
Просто-стоимость=расходы+прибавочная(жадность буржуя).

Мне еще вот что интересно. Прибавочная стоимость разве не обратная зависимость от зарплаты рабочего?
Цитата:
от: avges
А вот знания ТС о скрытии с помощью заказанного кем-то марксизма истиной причины неравенства людей - это интересно, по крайней мере мне)

Бесполезно. Не понял еще?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Бесполезно. Не понял еще?))

Ну, не знаю, дело вроде после вчерашнего быстрее пошло. А то, что я понял, я уже писал мин. пару раз выше. Даже от Хумакиса в тык получил
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

в переводе на сущностный - кто из вас прав в данном конкретном случае (не о теории вообще, а именно здесь)

я не собираюсь меряться письками с Марксом.
Свою точку зрения я сказал..а принимать ее или нет решай сам...
Прав ли Маркс или не прав..тоже сам решай... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
Свою точку зрения я сказал..а принимать ее или нет решай сам...
Прав ли Маркс или не прав..тоже сам решай... ;)
ну все, вопрос решили
я ответил тебе, ты ответил мне

но мне почему-то кажется, что если вы (с Марксом) смерились бы, то ты бы проиграл :(
а ты можешь считать красных кхмеров коммунистами ))
Re[MERKURU]:
Цитата:

А зря, у тебя есть фора-он обрезан
Re[Vallerii]:
Цитата:

А зря,

ну вот давай порассуждаем.... и для тебя и для еропегова...
1. Познакомился я с одним буржуем. Он не местный...как говорят из далека. Когда то приехал сюда учиться...потом работал. Женился... туда сюда как все.
Пришли иные времена..Создал себе фирму... пошло дело. Нанял работников... заработал деньги. Много денег. Фирма была торговая, связано с оборудованием. То есть удачно купил...удачно продал. Времена опять поменялись...
Сидим...он мне предлагает у него поработать. Говорит завтра скажи сколько тебе надо для полного счастья. На том и порешили.
начали заработанные деньги осваивать. Построили магазин, аптеку, кафе. наняли персонал...
Я свою функцию выполнил, сказал что предлагают интересную работу и ушел. Без вопросов.
Через некоторое время он уехал жить в дальнее зарубежье. Магазины
, аптека, кафе работают. По простому сказать отданы в аренду персоналу. То есть сколько они заработают его не волнует. Но ежемесячно все "точки" должны ему перевести определенную сумму...
Сотрудники не бедствуют, так как у них есть стимул... заработать больше.
Теперь давай разберемся кто здесь буржуй и кто кого эксплуатировал?

В курсантские годы был у меня друг... ну он и сейчас есть. Простая семья. Отец рабочий...мать служащая. После училища я в загранку и он тоже, только в другую страну. После загранки я на Урал он на Дальний Восток. 90-е.... решил друг из армии уйти. Начал челночить...Китай рядом. Заработал деньги. Решил открыть заводик...деревообработка. Получилось. Делали дома из дерева и мебель. Нанял естественно рабочих. В общем получилось...
Олигархом не стал... но все же

Есть у меня брат двоюродный. МАть и отец крестьяне. После армии вернулся работал на заводе. Потом решил в90-е бизнесом заняться. начал с рынка под открытым небом. ТОрговал сам и жена. Появились деньги...Сейчас у него огромный коттедж. Несколько серьезных магазинов. КУча персонала и пр.

Теперь давай вернемся к Марксу. Я назвал 3- буржуев, которых знаю лично. До 90-х они были из обычных семей... небыли их родители угнетателями пролетариеФ или еще кого.
Решили попробовать себя в бизнесе...получилось.
Они платили налоги, давали работу людям... никого в цепи не заковывали...
Кто в этих ситуациях буржуй, кто пролетарий... и кто кого эксплуатирует..или эксплуатировал ???

Re[Vallerii]:
Цитата:

А зря, у тебя есть фора-он обрезан

предлагаешь сравняться с Марксом и тоже обрезаться.... отсечь так сказать пережитки
Re[MERKURU]:
Цитата:

Для еропегова не знаю, но я тоже какие-то подобные примеры приводил. Правда, про возможность заниматься своим делом.
А с тобой-согласен. Это прежде всего работодатели. А придут марксисты, сагитируют работника-все ваши беды вот от кого-убьют они работодателя, а лучше оказывается не стало...
Re[MERKURU]:
Цитата:
предлагаешь сравняться с Марксом и тоже обрезаться....

Главное чтоб не наращивать)))
Re[MERKURU]:
Цитата:
1. Познакомился я с одним буржуем. ...

Маркс имхо не про это. Такие благодушные истории , со своим т.с. колоритом, можно теоретически найти было и при первобытно-общинном строе, и при рабовладельческом, и феодальном. Везде была эксплуатация человека человеком. Маркс про закономерности развития экономических отношений и смену формаций. И теорию капитализма то он развил до чего? До империалистический монополистической стадии. То, что империалистический капитализм - это войны, и мировые кризисы мы уже хорошо видим. Сработает ли теория смены формаций в этом случае, кто его знает. А аптекам и деревообработке процветания.)
Re[MERKURU]:
Цитата:
1. Познакомился я с одним буржуем.
давай сначала небольшое уточнение:
еропегов не является ни защитником Маркса, ни его обвинителем. а всего лишь в теме марксизма, когда видит (или ему кажется), что кто-то трактует Маркса неправильно, вступает с ним в дискуссию с целью докопаться до Маркса (до правильной трактовки Маркса, может собеседник неправ, а может еропегов)
почему это кое-кем (не будем называть имен) воспринимается как желание устроить мировую революцию - одному Аллаху известно

а теперь давай рассуждать, только сразу определимся:
- ты спрашиваешь мнение еропегова
- или ты спрашиваешь кто эти люди согласно теории Маркса по мнению еропегова?

это разные вещи
Re[eropegoff]:
Цитата:

думаю

короче так:
сначала были прекрасные боги, часто общались с людьми, людям было дозволены даже некоторые вольности с богами (Сизиф, к примеру обманывал богов, Прометей ваще практически воевал с ними), но беда была в том, что разобщенная толпа плохо управляема (в одной деревне один бог, в другой другой и т.д. - у них бог неправильный - основа безобразий)

Тогда по заказу заказчиков придумали монотеизм, пантеон богов был строго структурирован, Вседержитель стал богом единым, остальные были понижены в звании до ангелов, архангелов и прочее
но человек, сцукко, и здесь выход нашел, по-разному истолковав написанное в Библии (а может и сама Библия была написана по заказу заказчиков таким образом, чтобы много толкование), которые решили, что две-три-четыре большие, враждующие группы людей куда выгоднее войны всех со всеми

Подробнее

Расшифруй что есть означает словосочетание ..монотеизм...
А то все меркуризм да меркуризм , вот же можешь когда хочешь впихнуть вневпихуемое ,,, феос ... =бог, творец , моно -первый , и все это под изюмом =единобожье ..... в отношении Аллаха . Отсюда присоединяюсь к оратору двумя страницами выше - что курили переводчики корана на русский , используя для перевода сочетания заимствований сугубо православных слов из греческого ???

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Демагогия в точном понимании слова - игра словами на публику с целью привлечения на свою сторону толпы . Особенно той ее части , которая подошла позже и пропустила часть полемики . Те кто пропустил суть и не в курсе того что тут обсуждалось ранее , это в греческом называется идиот . В заимствованиях слово идиот означает идиот . Хотя русское значение слова идиот в греческом пилифиос .
Демагог делает из идиотов пилифиосов .

Подробнее

Я всегда верил в тебя , дружище. Постоянно местной пастве говорю...придет Хумакис и чисто по гречески все объяснит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.