от: eropegoff
побойся бога, откуда мне знать?
)
ну а если не знаешь то на каком основании про каких то заказчиков речи ведешь ???
ты сторонник теории заговоров ???
побойся бога, откуда мне знать?
)
от:MERKURUкратко - ты пишешь, что Маркс ошибся, фуйню спорол и затраты капиталиста не учел
это и есть ошибочная теория Маркса... про 4 часа и 4 часа![]()
Возьми любой продукт и прикинь что в его стоимости ТРУД ( как товар) и что ОСТАЛЬНОЕ...
Маркс выдернул и оценил только труд, как будто в ценообразовании есть только он..и больше ничего ;) ...
Потом буржуин купил станок...
кто то должен теперь платить налоги...оплачивать кредит на станок. Для станка нужно ПО... от компутара станок работает. И на курсы работяге надо...
Крыша у завода потекла...за електричество платить надо...
Надо сырье купить для пуговиц...Надо налог заплатить за землю на которой фабрика стоит...
Если коротко то все не так как писал Маркс...Подробнее
от: MERKURU
ну а если не знаешь то на каком основании про каких то заказчиков речи ведешь ???
ты сторонник теории заговоров ???
от:eropegoff
Маркс пишет (кратко)
W = c + v + m
или стоимость = постоянный капитал + переменный капитал + прибавочная стоимость
где постоянный капитал это все затраты капиталиста на станок, сырье, крышу... короче - все
переменный капитал - это все, что капиталист выплачивает рабочим (всем, включая продавцов и бухгалтеров) в виде з/пПодробнее
от:MERKURU
Поперло...![]()
Кто определяет псевдо религия или не псевдо ???
Сколько у правоверных Коранов...вроде один. А почему они с упоением режут друг друга с одинаковыми возгласами, славящими своего Всевышнего?
По какому божественному закону... одни решили что более ближе к Богу чем другие?
Сможете показать справку от Бога, что вот это ИСТИНА , а все остальное ересь?
Можно запись голоса Бога, когда он надиктовывал пророку...чтоб убедиться что именно так он надиктовывал...буква в букву... ну и что слова эти шли из уст точно БОГА, а не от лукавого...
Нет такой справки... Хумакис подтвердит что это называется демагогия, а по русски болобольство.Подробнее
интересный вопрос)))
если очень-очень длинные процессы рассматривать, то вполне можно допустить, что был одним из равных, а потом выстроилась иерархия, остальных понизил до ангелов и сотворил Землю (или еще как-то)
это уже вопрос из разряда "кто сотворил Бога"
нельзя отвергать идеи, что Бога (или богов) сотворила более высшая по отношению к Вседержителю сущность (настолько более совершенная по сравнению с самим Богом, насколько сам Бог совершенен по сравнению с человеком, и, соответственно, в такой же непознаваемая Богом, в какой сам Бог непознаваем человеком)Подробнее

от:Vallerii
v+m=r(расходы)
W=c+r
---------------
Гы)
а то знаете ли, W может быть равно c+a(крыша) +b(забор) +d(электрика) +.......+s(бухгалтеру) +f(дворнику) +h(водителю) +х(уборщице)+....+.....+.....+....
:cannabis:Подробнее
от:avges
Валера, зачем тебе это нужно? Что, Маркс тебе обязан был расписать скучно и нудно как рассчитывается вся себестоимость. Главное откуда прибавочная стоимость и что производительные силы войдут в противоречие с производственными отношениями.Подробнее
от: avges
А вот знания ТС о скрытии с помощью заказанного кем-то марксизма истиной причины неравенства людей - это интересно, по крайней мере мне)
от: Vallerii
Бесполезно. Не понял еще?))
в переводе на сущностный - кто из вас прав в данном конкретном случае (не о теории вообще, а именно здесь)
от: MERKURUну все, вопрос решили
я не собираюсь меряться письками с Марксом.
Свою точку зрения я сказал..а принимать ее или нет решай сам...
Прав ли Маркс или не прав..тоже сам решай... ;)
я не собираюсь меряться письками с Марксом.
А зря,
А зря, у тебя есть фора-он обрезан
ну вот давай порассуждаем.... и для тебя и для еропегова...
от: MERKURUпредлагаешь сравняться с Марксом и тоже обрезаться....
1. Познакомился я с одним буржуем. ...
от: MERKURUдавай сначала небольшое уточнение:
1. Познакомился я с одним буржуем.
думаю![]()
короче так:
сначала были прекрасные боги, часто общались с людьми, людям было дозволены даже некоторые вольности с богами (Сизиф, к примеру обманывал богов, Прометей ваще практически воевал с ними), но беда была в том, что разобщенная толпа плохо управляема (в одной деревне один бог, в другой другой и т.д. - у них бог неправильный - основа безобразий)
Тогда по заказу заказчиков придумали монотеизм, пантеон богов был строго структурирован, Вседержитель стал богом единым, остальные были понижены в звании до ангелов, архангелов и прочее
но человек, сцукко, и здесь выход нашел, по-разному истолковав написанное в Библии (а может и сама Библия была написана по заказу заказчиков таким образом, чтобы много толкование), которые решили, что две-три-четыре большие, враждующие группы людей куда выгоднее войны всех со всемиПодробнее
от:humax67
Демагогия в точном понимании слова - игра словами на публику с целью привлечения на свою сторону толпы . Особенно той ее части , которая подошла позже и пропустила часть полемики . Те кто пропустил суть и не в курсе того что тут обсуждалось ранее , это в греческом называется идиот . В заимствованиях слово идиот означает идиот . Хотя русское значение слова идиот в греческом пилифиос .
Демагог делает из идиотов пилифиосов .Подробнее