Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Бог един, только религии разные.
Вот я и заменил в твоей фразе слово Бог на конфессию.
И получилось
Законы КАКОЙ конфессии должен исполнять обыватель, .если по законам одной что то можно..а по законам другой категорически нельзя ?

Подробнее
думаю

короче так:
сначала были прекрасные боги, часто общались с людьми, людям было дозволены даже некоторые вольности с богами (Сизиф, к примеру обманывал богов, Прометей ваще практически воевал с ними), но беда была в том, что разобщенная толпа плохо управляема (в одной деревне один бог, в другой другой и т.д. - у них бог неправильный - основа безобразий)

Тогда по заказу заказчиков придумали монотеизм, пантеон богов был строго структурирован, Вседержитель стал богом единым, остальные были понижены в звании до ангелов, архангелов и прочее
но человек, сцукко, и здесь выход нашел, по-разному истолковав написанное в Библии (а может и сама Библия была написана по заказу заказчиков таким образом, чтобы много толкование), которые решили, что две-три-четыре большие, враждующие группы людей куда выгоднее войны всех со всеми
Re[eropegoff]:
В целом интересно, но как быть с этим
Вседержитель стал богом единым
Вопрос-а кем Он был ДО этого?))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Тогда по заказу заказчиков придумали монотеизм,

ну если грамотный то "заказчиков" в студию... фамилии, пароли, явки.
А то какие то все неопределенности... ОНИ...ЗАКАЗЧИКИ...
конкретику давай...а то больше на пиз..ж похоже про очередные ОНИ.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

ну как...сначала ясли...потом детсад...потом школа...университет... как достиг совершенства так тогда только и стал.
Чёта такое ощущение что приглашаемся на проповедь в мечеть...
у тебя нет такого ощущения ???
ВСе сплелось...кони люди..а тут суры...марксизм...либерализм и добавочная стоимость
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну как...сначала ясли...потом детсад...потом школа...университет... как достиг совершенства так тогда только и стал.
Чёта такое ощущение что приглашаемся на проповедь в мечеть...
у тебя нет такого ощущения ???
ВСе сплелось...кони люди..а тут суры...марксизм...либерализм и добавочная стоимость

Подробнее

С этим бы в соседнюю тематическую тему, но раз уже пошла такая пьянка...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Бог един, только религии разные.
.

Уверен...??? А на чем уверенность держится? Доказательства есть?

да тебе любой приверженец πολύς популярно объяснит твои заблуждения...
в принципе так же легко как их начнет опровергать любой представитель μονος.

Человечество прошло с многобожием более длинную историю чем с единобожием....вероятно в несколько раз более длинную...
До сих пор склоняем голову перед достижениями тех цивилизаций многобожников...откуда в общем то и мы сами вышли...
Так что хз...хз... ибо доказательств нет как там и что в той канцелярии...

Re[MERKURU]:
Цитата:

ну если грамотный то "заказчиков" в студию... фамилии, пароли, явки.
А то какие то все неопределенности... ОНИ...ЗАКАЗЧИКИ...
конкретику давай...а то больше на пиз..ж похоже про очередные ОНИ.

Подробнее
побойся бога, откуда мне знать?
вон, Валера уже скоро сто страниц, как ТС пытает о конкретике

я впитываю крохи знаний от ТС, в темноте блуждаю, пытаюсь на ощупь до них добраться ))
Re[Vallerii]:
Цитата:

но раз уже пошла такая пьянка...

Интересно...заметил или нет.
есть грамотные которые пиз...ут что то а задаешь вопрос...и тишина...как будто и не слышали и не видели... Но зато уж как сами любят всякие уточнения...ооооооо
Я сегодня на контроль поставил несколько вопросов...
Кстати и когда тебя в юридической неграмотности обвинили ... ( по секрету..там у грамотного юриста конституция на 3 месте ;) )
и у еропегова спросил...кое что... молчит бля... не замечает ;)
Ох хитер...хитер...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

πολύς ... μονος.
.

Хумакис укусил? :D
------
Лучше все-таки верить в одного, самого главного. Беспроигрышный вариант :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

побойся бога, откуда мне знать?
вон, Валера уже скоро сто страниц, как ТС пытает о конкретике

я впитываю крохи знаний от ТС, в темноте блуждаю, пытаюсь на ощупь до них добраться ))

ТС пока тут пиз..ли про марксизм чалму себе купил и намаз творить начал...правда молится на русском
...говорят хорошо впитывают если что женские прокладки...а ночью лучше дома сиди...не блуждай ( в темноте)... лоб можно расшибить...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Интересно...заметил или нет.
есть грамотные которые пиз...ут что то а задаешь вопрос...и тишина...как будто и не слышали и не видели... Но зато уж как сами любят всякие уточнения...ооооооо

Подробнее
да да))

Цитата:
там у грамотного юриста конституция на 3 месте

Я обратил внимания, хотел спросить после чего на третьем, но вспомнил, что они не любят конкретики, еще почти 100 страниц пытать не хочется :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Хумакис укусил? :D
------
Лучше все-таки верить в одного, самого главного. Беспроигрышный вариант :D

я его заменил...
ты говорит, что...греческий понимаешь... нет , а что?
так он же с вами на греческом...
Не может быть самого главного... там демократия и либерализм одновременно...
Re[Vallerii]:
Цитата:
интересный вопрос)))
если очень-очень длинные процессы рассматривать, то вполне можно допустить, что был одним из равных, а потом выстроилась иерархия, остальных понизил до ангелов и сотворил Землю (или еще как-то)

это уже вопрос из разряда "кто сотворил Бога"
нельзя отвергать идеи, что Бога (или богов) сотворила более высшая по отношению к Вседержителю сущность (настолько более совершенная по сравнению с самим Богом, насколько сам Бог совершенен по сравнению с человеком, и, соответственно, в такой же непознаваемая Богом, в какой сам Бог непознаваем человеком)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я обратил внимания, хотел спросить после чего на третьем, но вспомнил, что они не любят конкретики, еще почти 100 страниц пытать не хочется :D

ну на третьем и все...я же сказал..этого должно быть достаточно... аФторитет..кули...
Re[MERKURU]:
Цитата:

и у еропегова спросил...кое что... молчит бля... не замечает ;)
Ох хитер...хитер...
сорри, что именно спросил
повтори, если не трудно))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
интересный вопрос)))
если очень-очень длинные процессы рассматривать, то вполне можно допустить, что был одним из равных, а потом выстроилась иерархия, остальных понизил до ангелов и сотворил Землю (или еще как-то)

нельзя отвергать идеи, что Бога (или богов) сотворила более высшая по отношению к Вседержителю сущность (настолько более совершенная по сравнению с самим Богом, насколько сам Бог совершенен по сравнению с человеком, и, соответственно, в такой же непознаваемая Богом, в какой сам Бог непознаваем человеком)

Подробнее

Ты точно так же рассуждаешь, как и я когда-то предположил, что наша планета всего лишь электрон, вращающийся вокруг атома, входящего в состав молекулы, которая в свою очередь входит в состав клетки глаза блохи, сидящей на собаке :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
интересный вопрос)))

Подробнее

кто понизил... ???
все просто...там тоже начитались марксизма... и устроили революцию.
Песню помнишь...мы жертвою пали в борьбе роковой..."
Сколько тысячелетий челом били , просили и получали...и все было ок.
Потом ку...як...революция...всех в расход...контра...
ну в общем как всегда...
ПО Дарвину: выживают хитрейшие...
В общем имеем то что имеем... до следующего витка истории...

Re[eropegoff]:
Цитата:

сорри, что именно спросил
повтори, если не трудно))

а я помню...помню что спросил... но что не помню.

И вроде как вопрос был не чисто под...ть а реально спросил.
Вспомню напишу...
Re[MERKURU]:
Цитата:
аФторитет..кули...

Нам вождя недоставало
Re[MERKURU]:
это, штоли, спросил? Цитата:

Или ты считаешь что у меня должен вызывать жалось или сострадание индивид, который не умнеет последние 3100 лет и ничего умного кроме как поссать в подъезде или лифте не умеет...???
нет, у тебя не должен
это коммунисты считали, что каждого надо посадить за парту и учить 10 лет, чтобы не гадил в подъездах
нацисты считали, что низшие расы должны быть исстребелены

Цитата:
так же как коммунист Пол Пот перевоспитывал свою интеллигенцию... всех в лагеря... на удобрение. Все по Марксу... на этот раз. Или ты Маркса считаешь либералом и фашистом?
с какого перепугу Пол Пот стал коммунистом? с того, что навесил на себя ярлык коммуниста?
помнишь, уже раз отвечал тебе - от того, что сапожную щетку назвать млекопитающим, сиськи у нее не появятся

не силен в Пол Поте, но вики дает
Были «отменены» (полностью уничтожены) системы медицины, образования, науки и культуры. Больницы, школы, вузы, библиотеки, все другие учреждения культуры и науки были закрыты.

где ты видишь сходство с коммунистами, или Марксом?
или вот еще:
Населению «поясняли», что «город — обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт наконец подлинный смысл жизни

коммунисты вроде все наоборот делали, открывали школы, больницы, тянули людей в город и т.д.

еще вопросы были?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.