Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Если законы противоречат законам .....(вот он великий и могучий) то они не работают . Например невозможно запретить дышать всем сразу . Этот закон неизбежно будет нарушен . Причем всеми и сразу .....

Подробнее
Вы демонстрируете юридическую безграмотность. Если законы противоречат законам - то есть механизм приоритета законов. То же самое в военном уставе есть.
То, что Вы описали имеет иное название )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Если не можете пока что держать в памяти, запишите себе:..

я сохраню))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
я сохраню))
Чтобы понять (для Вас - записать шпаргалку) о том, как устроена власть, первее всего необходимо хорошо представлять, как управляет мирозданием Вседержитель, кратко - Бог. Ведь его власть - самая высшая, не так ли?
Вот от этой печки надо плясать, чтобы в голове уложилась матрёшка разделения властей.
Re[alex_mic]:
Цитата:
Чтобы понять (для Вас - записать шпаргалку).

Оценил индивидуальный подход :D
Re[alex_mic]:
Цитата:

Вы демонстрируете юридическую безграмотность. Если законы противоречат законам - то есть механизм приоритета законов. То же самое в военном уставе есть.

Ну ка поподробнее про военные уставы??? Мне интересно...что там есть ???

Про приоритеты законов... тоже по подробнее. Я понимаю если республиканский противоречит федеральному то приоритет за федеральным.
А если оба федеральные ??? ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:

первее всего необходимо хорошо представлять, как управляет мирозданием Вседержитель, кратко - Бог. Ведь его власть - самая высшая, не так ли?

А в чем проявляется его власть ???
Какая ответственность за нарушение законов божьих?
Как быть с отпущением грехов? Кто их отпускает...БОГ ???
По божьи все грехи ( нарушения божьих законов) нужно замаливать...
По людски отвечать по закону... бывает что и через гильотину или петлю...
В мире несколько конфессий ( основных) внутри конфессий есть еще разделения...
Законы какого БОГА должен исполнять обыватель...если по законам одного БОГА что то можно..а по законам другого категорически нельзя ???

Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Вы не видите за деревьями леса!
Главное - это даже не то, что внедряется мысль, что для решения задачи можно использовать исключительно деструктивные технологии.
Главное в том, что с помощью мраксизма скрывается генезис, первопричина того, отчего кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо!

Подробнее
Вседержитель в этом плане человечнее был, что ли..
дерево познания посадил и наказал плодов не есть. Адам и Ева вкусили, познали и хоть знали за что страдают

а вы дерева не посадили и пытаете нагих с закрытыми глазами людей, за то, что длительных процессов не видят :(
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Законы какого БОГА должен исполнять обыватель...если по законам одного БОГА что то можно..а по законам другого категорически нельзя ???

Сергей, некорректно.
Законы КАКОЙ конфессии должен исполнять обыватель, .если по законам одной что то можно..а по законам другой категорически нельзя ?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пытаете нагих с закрытыми глазами людей, за то, что длительных процессов не видят :(

Мне коротких достаточно, с ними бы разобраться :D
Re[alex_mic]:
Цитата:

Ага ! Вот патамушта в русском что закон -что закон , что коса-что коса, что ключ-что ключ , что площадь что площадь - понял теперь ??????
Не приоритет законодательного акта законодательному акту , а противоречие этого принятого акта закону естественному .
Уф, вроде должно дойти ... закон и закон ............
Re[Vallerii]:
Цитата:
Мне коротких достаточно, с ними бы разобраться :D
если короткий, то думаю вот это место было записано по заказу заказчиков:

женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов...
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

Re[humax67]:
Цитата:

Ага ! Вот патамушта в русском что закон -что закон , что коса-что коса, что ключ-что ключ , что площадь что площадь - понял теперь ??????
Не приоритет законодательного акта законодательному акту , а противоречие этого принятого акта закону естественному .

Подробнее
Нет для Русских ПроИзВол - это то, что стоит выше закона.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
если короткий, то думаю вот это место было записано по заказу заказчиков:

женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов...
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их...

Подробнее

И че я прицепился только к этой фразе?
"Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам ДОМА ИЗРАИЛЕВА."
Это не я сказал. это ОН сам сказал ;)
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Не может быть противоречия в законах... надо знать юриспруденцию. ;)
Что есть закон естественный... ...
Естественный закон может быть только в природе. Ну типа по естественному закону природы после зимы наступает весна. И никогда наоборот.
Или упавшие осенью листья остаются на земле..а обратно на свое место не прилипают...
Законы же общественные пишут люди... они могут плохо знать другие законы... и чт то пропустить... не заметить.
Есть СУД... который при разборе полетов апеллирует к законам...
Так вот... по законам юриспруденции если есть признаки юридической коллизии, то действуют нормы ...лень растолковывать...скопирую:
На уровне практического правоприменения соответствующие органы и должностные лица при обнаружении коллизий обычно руководствуются следующими правилами:

если противоречат друг другу акты одного и того же органа, изданные в разное время по одному и тому же вопросу, то применяется последний по принципу, предложенному ещё римскими юристами: позже изданный закон отменяет предыдущий во всем том, в чём он с ним расходится;
если коллизионные акты изданы одновременно, но разными органами, то применяется акт, обладающий более высокой юридической силой (например, закон и указ, указ и правительственное постановление, постановление правительства и акт отраслевого министерства); то есть за основу берется принцип иерархии нормативных актов;
если расходятся общий и специальный акты одного уровня (коллизии по горизонтали), то применяется последний; если разного уровня (коллизии по вертикали), то — общий.
при коллизии национальных норм и общепризнанных норм международного права применяются нормы международного права

Вот сейчас президент сказал что в России приоритет будет за российскими законами...возможно исчезнут какие то коллизии...

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А в чем проявляется его власть ???
Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична. Ему принадлежит власть над небесами и на Земле, никогда он не делился своей властью, и не рождал ребёнка. ОН СОТВОРИЛ ВСЁ СУЩЕЕ И ПРИДАЛ ЕМУ ДОЛЖНУЮ МЕРУ.
© Сура «Аль-Фуркан» («Различение») расположена двадцать пятой по счёту в Священном Коране. Состоит из 77 аятов, была ниспослана в мекканский период жизни Пророка Мухаммада.

Цитата:

от:MERKURU
Какая ответственность за нарушение законов божьих?
Как быть с отпущением грехов? Кто их отпускает...БОГ ???
По божьи все грехи ( нарушения божьих законов) нужно замаливать...
По людски отвечать по закону... бывает что и через гильотину или петлю...
В мире несколько конфессий ( основных) внутри конфессий есть еще разделения...

Подробнее
А вот это относится к доктринам псевдо-религий, и описывается из той же суры так:

Неверные стали вместо Него поклоняться другим богам, которые ничего не создают, но сами сотворены. Даже для самих себя им не подвластны ни вред, ни польза, им не подвластны ни смерть, ни жизнь, ни воскресение
© Сура «Аль-Фуркан» («Различение»)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, некорректно.
Законы КАКОЙ конфессии должен исполнять обыватель, .если по законам одной что то можно..а по законам другой категорически нельзя ?

Что некорректно?
Не корректно пытаться запихнуть религию в государство.
Государство и общество живут не по церковным законам ( если конечно не теократия) а по гражданским. Гражданские пишут по заказу общества или даже по своей инициативе законотворцы.
Исполнять ли божьи законы каждый решает сам...
Исполнять же гражданские законы чел обязан...ибо даже не знание об их существовании не освобождает чела от ответственности за их нарушение.

Re[alex_mic]:
Цитата:
Нет для Русских ПроИзВол - это то, что стоит выше закона.

Главное чтоб ты понял ,,,,, а то юридическая безграмотность ....

)))В закон себе вменяя- страстей единый произвол.((((
Re[alex_mic]:
Цитата:

А вот это относится к доктринам псевдо-религий, и описывается из той же суры так:

Неверные стали вместо Него поклоняться другим богам, которые ничего не создают, но сами сотворены. Даже для самих себя им не подвластны ни вред, ни польза, им не подвластны ни смерть, ни жизнь, ни воскресение

Подробнее

Поперло...
Кто определяет псевдо религия или не псевдо ???
Сколько у правоверных Коранов...вроде один. А почему они с упоением режут друг друга с одинаковыми возгласами, славящими своего Всевышнего?
По какому божественному закону... одни решили что более ближе к Богу чем другие?

Сможете показать справку от Бога, что вот это ИСТИНА , а все остальное ересь?
Можно запись голоса Бога, когда он надиктовывал пророку...чтоб убедиться что именно так он надиктовывал...буква в букву... ну и что слова эти шли из уст точно БОГА, а не от лукавого...
Нет такой справки... Хумакис подтвердит что это называется демагогия, а по русски болобольство.

Re[alex_mic]:
Цитата:

Подробнее

Я так понимаю СУРЫ записаны на русском ???
Если нет, то какое вы имеете право их произносить на другом языке?
На переводе есть отметка Всевышнего о том что перевод точен и смысл не искажен? Если нет такой отметки сверните ваш самопальный коран в трубочку и... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Что некорректно?
Не корректно пытаться запихнуть религию в государство.
Государство и общество живут не по церковным законам ( если конечно не теократия) а по гражданским. Гражданские пишут по заказу общества или даже по своей инициативе законотворцы.
Исполнять ли божьи законы каждый решает сам...
Исполнять же гражданские законы чел обязан...ибо даже не знание об их существовании не освобождает чела от ответственности за их нарушение.

Подробнее

Да не в том смысле некорректно :D
Бог един, только религии разные.
Вот я и заменил в твоей фразе слово Бог на конфессию.
И получилось

Бог-то не виноват что столько религий.
А так в целом я согласен с твоим высказыванием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.