Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Вторая умная мысль на странице . Только у истории есть продолжение . Рабочий протухав все - одел кожаную тужурку , взял наган и поехал в село , экспроприировать экспроприаторов , мол те кто еще не все сожрали должны поделиться с теми кто уже все пробухал . И забирает из хозяйства крестьян все , что по его пролетарскому мнению лишнее .

Подробнее

ну в село это святое... жратьто при любом режиме хочется одинаково...а с митингов вообще аппетит поднимается...
Только авгес в это не поверит...у него же бабушка в селе была..сметаны ВО...икры ВО... ;)
А то что у этих " бабушек" лет в 35 половины зубов уже небыло и к 40 полиартриты и пр. суставные радости это не суть...главное что она улыбалась и сметаны было ВО...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

уточняющий вопрос, цитата ниже это либерализм, или фашизм?
MERKURU писал(а):

Это не то и не другое.... это Дарвинизм... с его законами эволюции ;)
ну еще говорят естественный отбор....
Или ты считаешь что у меня должен вызывать жалось или сострадание индивид, который не умнеет последние 3100 лет и ничего умного кроме как поссать в подъезде или лифте не умеет...???

так же как коммунист Пол Пот перевоспитывал свою интеллигенцию... всех в лагеря... на удобрение. Все по Марксу... на этот раз. Или ты Маркса считаешь либералом и фашистом?

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Там про крайне правое крыло.
Вспомни словосочетания с этим словом.

у кого крыло... у либерализма? У него нет крыльев... как же я вспомню...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
так же как коммунист Пол Пот перевоспитывал свою интеллигенцию... всех в лагеря... на удобрение. Все по Марксу... на этот раз. Или ты Маркса считаешь либералом и фашистом?
Хороших "коммунистов" выпускают в Сорбонне! Именно там учился наш "герой" )))
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Правильно мыслишь.
Диалектика пролетария до банальности примитивна.
ну к примеру работает он на буржуя. делает 10 блотов за смену. За каждый болт получает рупь. Идет домой в магазине "метизы" видит..его болт по 3.20 продают. Эксплуататоры..сцу...ки.
Тут пролетарию Маркс нашептывает...иди...возьми..это все твое.
Будешь с каждого болта при своей пролетарской власти получать 3.20...а в "метизах" болты будут стоить рупь...
Ну однажды пролетарий ,побухав для храбрости, свершает революцию...
Имеет свои 3.20 только за звание "пролетарий"... остатки буржуйских болтов продаются по рублю...
После очередного бухла пролетарий думает...чего я лох чОли... вообще эти болты делать...я себе уже напиз...л. Мне больше не надо. Вообще работать не буду...хватит, попили мою кровь при старом режиме...
В результате болтов больше нет...ни по рублю и по 3.20... магазин "метизы" сожгли...
Пролетарий не работает..ходит на митинги...за свободу африканских пролетариев бороться...

Подробнее
А теперь то же самое перепишите про Царство Божие, приход Мессии и расплату за грехи.
И наступит удивительное прозрение, что методичка... одна и та же )))
Re[MERKURU]:
Цитата:

Это не то и не другое.... это Дарвинизм... с его законами эволюции ;)
ну еще говорят естественный отбор....
Или ты считаешь что у меня должен вызывать жалось или сострадание индивид, который не умнеет последние 3100 лет и ничего умного кроме как поссать в подъезде или лифте не умеет...???

Подробнее

Я имею сказать что Дарвин без Маркса трещит по швам в своей ТЕОРИИ !!!!
Из обезьяны может получится только обезьяна .....
Re[MERKURU]:
Цитата:
у кого крыло... у либерализма? У него нет крыльев... как же я вспомню...

Ладно, я перепутал))
Смотри.
"""Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией."""
То есть, бляха-муха, как это понимать? Конституция это основной закон или ограничивающий инструмент? Выходит, конституция работает только по либеральным понятиям? А по демократическим, получается, государство беспредельничает? Вот действительно, либералы суки, того так часто встречаю в сми "либерасты". И главное-КТО их так называет-приверженцы правящей партии.
Интересно даже стало.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

И наступит удивительное прозрение, что методичка... одна и та же )))

И заказчик один и тот же :cannabis:
А Мракс-шабашник :D
(не от слова шабаш, как и не от шабат))))
Re[alex_mic]:
Цитата:

Хороших "коммунистов" выпускают в Сорбонне! Именно там учился наш "герой" )))

возможно...Терра же говорила что там марксизм популярен...
я в сорбоннах не учился...ничего не могу сказать...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ладно, я перепутал))
Смотри.
"""Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией."""
То есть, бляха-муха, как это понимать? Конституция это основной закон или ограничивающий инструмент? Выходит, конституция работает только по либеральным понятиям? А по демократическим, получается, государство беспредельничает? Вот действительно, либералы суки, того так часто встречаю в сми "либерасты". И главное-КТО их так называет-приверженцы правящей партии.
Интересно даже стало.

Подробнее

Чета у тебя мухи с котлетами вместе...
Запомни раз и навсегда...любой ЗАКОН это какое либо ограничение. Любой...
Законы придумывает общество людей...они не рождаются сами по себе...
Какое общество такие и законы...
Посему КОНСТИТУЦИЯ - это основной закон. Думаю что в любой стране. Так же законы ( конституция) в том числе определяет границы свободы личности...что она может и на что имеет право. При этом свобода одного члена общества не может ограничивать свободу другого...естественно в рамках дозволенных принятыми законами.
Либерализм подразумевает строгое соблюдение ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА введенных в этом обществе законов...
Сейчас сие понятие несколько искривили и под либералами имею ввиду совсем другое...
К примеру корчащееся от иного мнения лицо и слюни Амнуэля или шипящая от вечного климакса Новодворская это не либералы...и их идеология это как бы не либерализм...
Совсем просто... ЛИЧНОСТЬ и ее свободы. основа либерализма. НО естественно в рамках дозволенных законом. На то в либеральном обществе и в почете законотворчество... ОНо может менять законы если большинство членов общества ЗА смену...И да.. в либерализме если 51 то все...49 молчат. ;)
А...еще чуть не забыл... либеральное общество это и есть демократия. При этом либеральным может быть любое общество не зависимо от политической системы... то есть не важно кто у власти...совершенно... хоть монарх...хоть генеральный секретарь
Re[MERKURU]:
Цитата:

Либерализм подразумевает строгое соблюдение ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ ОБЩЕСТВА введенных в этом обществе законов...

Интересно, а демократия подразумевает строгое соблюдение законов
1) только кем?
2)почему не всеми?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ладно, я перепутал))
Смотри.
Интересно даже стало.

Подробнее
Как всё у Вас запущено. Учитесь распаковывать в оперативную память длинные процессы. Иначе, если Вы будете держать лишь один ход, как при шашечной игре в "Чапаев", Вас всегда обыграют те, кто в шахматах считает хотя бы на десяток ходов.

Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Как всё у Вас запущено. Учитесь распаковывать в оперативную память длинные процессы. Иначе, если Вы будете держать лишь один ход, как при шашечной игре в "Чапаев", Вас всегда обыграют те, кто в шахматах считает хотя бы на десяток ходов.

Подробнее

Я же сказал, не умею думать длинные процессы :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я же сказал, не умею думать длинные процессы :cannabis:
Если не можете пока что держать в памяти, запишите себе: Конституция это законодательная власть. Третий по счёту уровень в иерархии управления государством, где введён принцип разделения властей.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Интересно, а демократия подразумевает строгое соблюдение законов
1) только кем?
2)почему не всеми?

Валер... ты чего... опять мухи и котлеты.
Демократия это форма государственного устройства... либерализм это идеология.

Вот смотри: третий рейх при гитлере.
Идеология НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ... государство фашистская диктатура.
Кампучия при красных кхмерах
Идеология марксизм маоистского толкования...
Государство: коммунистический фашизм.

теперь понял... ???

Re[alex_mic]:
Цитата:

Если не можете пока что держать в памяти, запишите себе: Конституция это законодательная власть. Третий по счёту уровень в иерархии управления государством, где введён принцип разделения властей.

КОНСТИТУЦИЯ это первый уровень...
Президенты клянутся на конституции а не наоборот...

ну или
БИБЛИЯ
потом иерарх...
Re[MERKURU]:
Цитата:
КОНСТИТУЦИЯ это первый уровень...
Президенты клянутся на конституции а не наоборот...

ну или
БИБЛИЯ
потом иерарх...
Увы, камрад, по иерархии, при разделении властей есть власть выше - это политико-идеологическая, которая производит лозунги и идеологемы, на основании которых создаются законы. Это вторая по счёту власть в иерархии. Библия как раз оно и есть - идеологемы.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Чета у тебя мухи с котлетами вместе...
Запомни раз и навсегда...любой ЗАКОН это какое либо ограничение. Любой...
Законы придумывает общество людей...они не рождаются сами по себе...
Какое общество такие и законы...
Посему КОНСТИТУЦИЯ - это основной закон. Думаю что в любой стране. Так же законы ( конституция) в том числе определяет границы свободы личности...что она может и на что имеет право. При этом свобода одного члена общества не может ограничивать свободу другого...естественно в рамках дозволенных принятыми законами.
Сейчас сие понятие несколько искривили и под либералами имею ввиду совсем другое...
К примеру корчащееся от иного мнения лицо и слюни Амнуэля или шипящая от вечного климакса Новодворская это не либералы...и их идеология это как бы не либерализм...
Совсем просто... ЛИЧНОСТЬ и ее свободы. основа либерализма. НО естественно в рамках дозволенных законом. На то в либеральном обществе и в почете законотворчество... ОНо может менять законы если большинство членов общества ЗА смену...И да.. в либерализме если 51 то все...49 молчат. ;)
А...еще чуть не забыл... либеральное общество это и есть демократия. При этом либеральным может быть любое общество не зависимо от политической системы... то есть не важно кто у власти...совершенно... хоть монарх...хоть генеральный секретарь

Подробнее

Если законы противоречат законам .....(вот он великий и могучий) то они не работают . Например невозможно запретить дышать всем сразу . Этот закон неизбежно будет нарушен . Причем всеми и сразу .....
Re[Vallerii]:

это дочитал... а тоя потом дописал.
Ну что..дошло что такое демократия а что такое либерализм...???

Можно еще проще :
Когда кого то сношают и говорят что общество так решило... это Валер демократия.
Но когда при этом когда того кого сношают спрашивают " вам так удобно?" - это уже либерализм.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Если законы противоречат законам .....(вот он великий и могучий) то они не работают . Например невозможно запретить дышать всем сразу . Этот закон неизбежно будет нарушен . Причем всеми и сразу .....

Подробнее

на то есть законотворцы... конституционный суд и пр. знахари...
НЕ доводи до абсурда... кто где и кому запрещает дышать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.