от: MERKURU
Вот, Валера, ты и стал знатоком Марксизма... дошел до его основной сути.
Спасыба учител!
Сергей, это действительность, обратная сторона того, чему нас учили когда-то))
Вот, Валера, ты и стал знатоком Марксизма... дошел до его основной сути.
от:alex_mic
Вы не видите за деревьями леса!
Главное - это даже не то, что внедряется мысль, что для решения задачи можно использовать исключительно деструктивные технологии.
Главное в том, что с помощью мраксизма скрывается генезис, первопричина того, отчего кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо!
И вот, мы видим, как тут, как заметил Пушкин:
Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!
И никто из них не замечает, что эта рубка - операция прикрытия.
Рубитесь дальше, ребята!Подробнее
от:alex_mic
Вы не видите за деревьями леса!
Главное - это даже не то, что внедряется мысль, что для решения задачи можно использовать исключительно деструктивные технологии.
Главное в том, что с помощью мраксизма скрывается генезис, первопричина того, отчего кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо!Подробнее
от:MERKURU
Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтахПодробнее
Грубо в одной луже могут спокойно спать два алкаша...один из пролетариев, другой из буржуев... и даже то что проснувшись один идет в хрущевку с драными обоями а второй в загородный коттедж не имеет ровно никакого значения...Подробнее
от: eropegoff
пилядт... у каких-то баранов (в прямом смысле) кастрированы яйца
а у других баранов (в переносном смысле) кастрированы мозги и с этим ничего уже нельзя сделать
Пролетарий не работает..ходит на митинги...за свободу африканских пролетариев бороться...
от: Vallerii
Сергей, как бы да. Но-
как в том анекдоте, где алкаш говорит сделавшей ему замечание бабе-я завтра буду трезвый, а у тебя ноги кривые :cannabis:
от:MERKURUты знаешь... таки да, думаю, первоначально в соседней теме я был прав
Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтах.Подробнее
https://www.youtube.com/watch?v=tSqEqsPIxxU :D
от: eropegoff
ы знаешь... таки да, думаю, первоначально в соседней теме я был прав
крайне правое крыло либерализма это фашизм
от:Vallerii
Это не противоречие, а напротив, без первого не может быть капитала. Противоречие в том, что жадный буржуй платит недостаточно денег рабочему, считая, что куда он денется, не умирает с голоду и ладно:cannabis:Подробнее
Правильно мыслишь.
Диалектика пролетария до банальности примитивна.
ну к примеру работает он на буржуя. делает 10 блотов за смену. За каждый болт получает рупь. Идет домой в магазине "метизы" видит..его болт по 3.20 продают.Эксплуататоры..сцу...ки.
Тут пролетарию Маркс нашептывает...иди...возьми..это все твое.
Будешь с каждого болта при своей пролетарской власти получать 3.20...а в "метизах" болты будут стоить рупь...
Ну однажды пролетарий ,побухав для храбрости, свершает революцию...
Имеет свои 3.20 только за звание "пролетарий"... остатки буржуйских болтов продаются по рублю...![]()
После очередного бухла пролетарий думает...чего я лох чОли... вообще эти болты делать...я себе уже напиз...л. Мне больше не надо. Вообще работать не буду...хватит, попили мою кровь при старом режиме...
В результате болтов больше нет...ни по рублю и по 3.20... магазин "метизы" сожгли...
Пролетарий не работает..ходит на митинги...за свободу африканских пролетариев бороться...Подробнее
от: MERKURUуточняющий вопрос, цитата ниже это либерализм, или фашизм?
НЕт... ничего общего.
Фашизм и либерализм это антиподы...
Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтах.Подробнее
от:humax67
А Маркс говорил что это противоречие . Причем на этом утверждении вообще строится ВЕСЬ КАПИТАЛ .
Когда я говорю что это НЕ противоречие а база системы , мне возражают . Когда я ссылаясь на Маркса говорю что по его мнению ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ -мне возражают ;
Замкнутый круг ? Се триа косья метра крата аристера , ке стрипси киклики ди ставроси ???? Или в переводе на понятный - навигатор водит по кругу ..... :cannabis:Подробнее
от: humax67
А Маркс говорил что это противоречие .
Сказал кырла мырла противоречие-значит противоречие, иначе какая еще мотивация брать оружие в руки и рушить всё "до основанья".
НЕт... ничего общего.
ОН же МАРКС...яму видней...
от: MERKURUЭто, вряд ли (с) Товарищ Сухов.
НЕт... ничего общего.