Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вот, Валера, ты и стал знатоком Марксизма... дошел до его основной сути.

Спасыба учител!
Сергей, это действительность, обратная сторона того, чему нас учили когда-то))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Вы не видите за деревьями леса!
Главное - это даже не то, что внедряется мысль, что для решения задачи можно использовать исключительно деструктивные технологии.
Главное в том, что с помощью мраксизма скрывается генезис, первопричина того, отчего кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо!

И вот, мы видим, как тут, как заметил Пушкин:

Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!

И никто из них не замечает, что эта рубка - операция прикрытия.
Рубитесь дальше, ребята!

Подробнее

Я не умею думать длинные процессы, короче, пожалуйста, я записываю :D
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Вы не видите за деревьями леса!
Главное - это даже не то, что внедряется мысль, что для решения задачи можно использовать исключительно деструктивные технологии.
Главное в том, что с помощью мраксизма скрывается генезис, первопричина того, отчего кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо!

Подробнее

ну как это скрывается... он не скрывается. Его даже здесь писали много многораз...
Типа нас жестко эксплуатировали уже так 2500 лет ... нет... 3100....

Моя же не марксистская точка зрения такая ? Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтах.
Еще одно заблуждение Маркса. Он вывел что сознательность человека зависит только от принадлежности его к определенному классу. То есть если ты пролетарий то ты пуп земли... в подъездах не ссышь, иногда броешься и не материшься вообще... короче хозяин мира ..истинный.
Что реально у чела в черепушке Марксу было побоку...
Реальность же такова что деление на классы весьма условно. Любой индивид легко перемещается по классовой лестнице...
Сознательность и культура никак не зависит ни от уровня жизни ни тем более от принадлежности к какому то классу...
Грубо в одной луже могут спокойно спать два алкаша...один из пролетариев, другой из буржуев... и даже то что проснувшись один идет в хрущевку с драными обоями а второй в загородный коттедж не имеет ровно никакого значения...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтах

Подробнее

пилядт... у каких-то баранов (в прямом смысле) кастрированы яйца
а у других баранов (в переносном смысле) кастрированы мозги и с этим ничего уже нельзя сделать
Re[MERKURU]:
Цитата:

Грубо в одной луже могут спокойно спать два алкаша...один из пролетариев, другой из буржуев... и даже то что проснувшись один идет в хрущевку с драными обоями а второй в загородный коттедж не имеет ровно никакого значения...

Подробнее

Сергей, как бы да. Но-
как в том анекдоте, где алкаш говорит сделавшей ему замечание бабе-я завтра буду трезвый, а у тебя ноги кривые :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

пилядт... у каких-то баранов (в прямом смысле) кастрированы яйца
а у других баранов (в переносном смысле) кастрированы мозги и с этим ничего уже нельзя сделать

Правильно мыслишь.
Диалектика пролетария до банальности примитивна.
ну к примеру работает он на буржуя. делает 10 блотов за смену. За каждый болт получает рупь. Идет домой в магазине "метизы" видит..его болт по 3.20 продают. Эксплуататоры..сцу...ки.
Тут пролетарию Маркс нашептывает...иди...возьми..это все твое.
Будешь с каждого болта при своей пролетарской власти получать 3.20...а в "метизах" болты будут стоить рупь...
Ну однажды пролетарий ,побухав для храбрости, свершает революцию...
Имеет свои 3.20 только за звание "пролетарий"... остатки буржуйских болтов продаются по рублю...
После очередного бухла пролетарий думает...чего я лох чОли... вообще эти болты делать...я себе уже напиз...л. Мне больше не надо. Вообще работать не буду...хватит, попили мою кровь при старом режиме...
В результате болтов больше нет...ни по рублю и по 3.20... магазин "метизы" сожгли...
Пролетарий не работает..ходит на митинги...за свободу африканских пролетариев бороться...

Re[MERKURU]:
Цитата:

Пролетарий не работает..ходит на митинги...за свободу африканских пролетариев бороться...

https://www.youtube.com/watch?v=tSqEqsPIxxU :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Сергей, как бы да. Но-
как в том анекдоте, где алкаш говорит сделавшей ему замечание бабе-я завтра буду трезвый, а у тебя ноги кривые :cannabis:

как бы...или все же ДА....
как бы что мешает челу из хрущевки выбиться ...ничего. Он сам так хочет...проще бухая на кухне какого нибудь палева рассуждать о несправедливости и проклинать президента с премьером чем заняться делом.

Re[MERKURU]:
Цитата:

Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтах.

Подробнее
ты знаешь... таки да, думаю, первоначально в соседней теме я был прав
крайне правое крыло либерализма это фашизм
Re[Vallerii]:
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=tSqEqsPIxxU :D

Во во... его гондурас беспокоит больше чем отсутствие желания работать...

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ы знаешь... таки да, думаю, первоначально в соседней теме я был прав
крайне правое крыло либерализма это фашизм

НЕт... ничего общего.
Фашизм и либерализм это антиподы...

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Это не противоречие, а напротив, без первого не может быть капитала. Противоречие в том, что жадный буржуй платит недостаточно денег рабочему, считая, что куда он денется, не умирает с голоду и ладно:cannabis:

Подробнее

А Маркс говорил что это противоречие . Причем на этом утверждении вообще строится ВЕСЬ КАПИТАЛ .
Когда я говорю что это НЕ противоречие а база системы , мне возражают . Когда я ссылаясь на Маркса говорю что по его мнению ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ -мне возражают ;

Замкнутый круг ? Се триа косья метра крата аристера , ке стрипси киклики ди ставроси ???? Или в переводе на понятный - навигатор водит по кругу ..... :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

Правильно мыслишь.
Диалектика пролетария до банальности примитивна.
ну к примеру работает он на буржуя. делает 10 блотов за смену. За каждый болт получает рупь. Идет домой в магазине "метизы" видит..его болт по 3.20 продают. Эксплуататоры..сцу...ки.
Тут пролетарию Маркс нашептывает...иди...возьми..это все твое.
Будешь с каждого болта при своей пролетарской власти получать 3.20...а в "метизах" болты будут стоить рупь...
Ну однажды пролетарий ,побухав для храбрости, свершает революцию...
Имеет свои 3.20 только за звание "пролетарий"... остатки буржуйских болтов продаются по рублю...
После очередного бухла пролетарий думает...чего я лох чОли... вообще эти болты делать...я себе уже напиз...л. Мне больше не надо. Вообще работать не буду...хватит, попили мою кровь при старом режиме...
В результате болтов больше нет...ни по рублю и по 3.20... магазин "метизы" сожгли...

Подробнее

Вторая умная мысль на странице . Только у истории есть продолжение . Рабочий протухав все - одел кожаную тужурку , взял наган и поехал в село , экспроприировать экспроприаторов , мол те кто еще не все сожрали должны поделиться с теми кто уже все пробухал . И забирает из хозяйства крестьян все , что по его пролетарскому мнению лишнее .
Re[MERKURU]:
Цитата:
НЕт... ничего общего.
уточняющий вопрос, цитата ниже это либерализм, или фашизм?Цитата:

Если тебя последние 3100 лет эксплуатировали и ты за это время даже не поумнел хотя бы чуть чуть , и умеешь только копать траншею киркой...или бить кувалдой.... ну знать судьба у тебя такая. Иногда таких проще усыпить ;) ... ну или утопить...шоб не ссали в лифтах.

Подробнее

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А Маркс говорил что это противоречие . Причем на этом утверждении вообще строится ВЕСЬ КАПИТАЛ .
Когда я говорю что это НЕ противоречие а база системы , мне возражают . Когда я ссылаясь на Маркса говорю что по его мнению ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ -мне возражают ;

Замкнутый круг ? Се триа косья метра крата аристера , ке стрипси киклики ди ставроси ???? Или в переводе на понятный - навигатор водит по кругу ..... :cannabis:

Подробнее

Хумакис, феллософия такая штука, что любой тезис почему-то воспринимается массами как не поддающееся обсуждению, "пральное решэээние"...Сказал кырла мырла противоречие-значит противоречие, иначе какая еще мотивация брать оружие в руки и рушить всё "до основанья".
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

А Маркс говорил что это противоречие .

Говорили что якобы ТРУД создал человека....соответственно выводилась теория что если ЧО, то обратный процесс...
Но если первую теорию ка кто пытались доказать... что типа да...ТРУД... создал.
То в другую об обратном превращении нужно было воспринимать на веру...если ты конечно настоящий марксист.
Но так ли это... начнется ли процесс превращения человека в обезьяну если он ничего делать не будет...
Есть доказательства???
Нет...
Марксизм должен был привить лоху мысль...что ТРУД это такая же потребность как дышать или даже больше...
А бесплатный труд это вообще ПРАЗДНИК ТРУДА...торжество так сказать марксизма.
ТОлько при марксизме " коммунистический субботник" может быть несколько раз в году... или даже постоянно
В нормальной экономике это в принципе не возможно...

Re[Vallerii]:
Цитата:

Сказал кырла мырла противоречие-значит противоречие, иначе какая еще мотивация брать оружие в руки и рушить всё "до основанья".

ОН же МАРКС...яму видней...
Re[MERKURU]:
Цитата:
НЕт... ничего общего.

Там про крайне правое крыло.
Вспомни словосочетания с этим словом.
Re[MERKURU]:
Цитата:
ОН же МАРКС...яму видней...

Ага))
Re[MERKURU]:
Цитата:
НЕт... ничего общего.
Это, вряд ли (с) Товарищ Сухов.

Они как Ротшильды и Рокфеллеры - у них творческое соц.соревнование )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.