Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да в том то и дело , что станочки есть почти у каждого дома в гараже . Их начиная с конца 60х приобретали весьма активно для нужд . Например поливочная система та же , или ремонт тракторишки . В любой деревне есть и личные и мини мастерские . Основная часть населения то живет не в многоэтажках а в домах . Если мне нужно болт с гайкой сделать , проще это из старого гребного вала нарезать чем покупать . А вот цепи , подшипники и прочее высокотехнологичное -кустарно ты вряд ли сбацаешь .

Подробнее

Хумакис, речь не о том, чтобы все поголовно точили или строили. Основная идея-что при капитализме есть возможность работать на себя. Люди все разные, предприимчивые так и делают, остальные-на дядю.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Пролетарий имеет только штаны, и то купленные благодаря трудоустроившему его буржую.
длинные процессы, майфренд, длинные процессы
Маркс, как раз и говорит, что все то, что имеет капиталист, он имеет благодаря многовековому ограблению пролетария и накоплению награбленного
и в этом глобально он прав (глобально - т.е. за исключением частностей, которые вне сомнения есть, но это не правила, а исключения)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Хумакис, речь не о том, чтобы все поголовно точили или строили. Основная идея-что при капитализме есть возможность работать на себя. Люди все разные, предприимчивые так и делают, остальные-на дядю.

Согласен . Но это разные вещи . Жить при капитализме и быть капиталистом . То что государство дает тебе право иметь собственность это система . А то что обсуждаем мы - это есть то с чего начинается марксизм . Если без частностей то это есть ОСНОВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ между ОБЩЕСТВЕННЫМ характером производства и ЧАСТНЫМ присвоением его результатов .
Ты же писал , что любой пролетарий при желании может .... я же писал что желание это есть у 6 миллиардов , но не у всех предки были феодалами или бандитами .

Пример Била Гейтса тебе не показателен . ??????
Re[Vallerii]:
Цитата:
вот-вот, уже начинаешь прозревать))
при капитализме "есть возможность", а [условно] Марксизм стремится сделать так, чтобы все работали на себя

при этом в сознание "быдломасс" внедряется мысль, что Маркс хочет отнять у "работающего на себя" его допотопный станок, его трехкомнатную квартиру, его форд-фокус и отдать это тем, кто работает на дядю, а дядю самого утопить в Черном море (последнее, кстати, верно, но только последнее)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Согласен . Но это разные вещи . Жить при капитализме и быть капиталистом .

Твоя бежит- моя стреляет. Диалектика, сэр))

Цитата:
То что государство дает тебе право иметь собственность это система .

Система, в которой мы живем.
Цитата:
ОСНОВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ между ОБЩЕСТВЕННЫМ характером производства и ЧАСТНЫМ присвоением его результатов .

Это не противоречие, а напротив, без первого не может быть капитала. Противоречие в том, что жадный буржуй платит недостаточно денег рабочему, считая, что куда он денется, не умирает с голоду и ладно.

Цитата:
я же писал что желание это есть у 6 миллиардов , но не у всех предки были феодалами или бандитами .

Хрен там у 6 миллиардов. Сколько есть таких что жуют хвост селедки и ему хорошо. А при социализме во житуха была :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот-вот, уже начинаешь прозревать))

Это ты поздно заметил))

Цитата:
Марксизм стремится сделать так, чтобы все работали на себя

Чоооееее????
Марксизм-Учение К. Маркса и Ф. Энгельса о законах развития природы и общества, о революции угнетённых и эксплуатируемых масс, о победе социализма во всех странах, о строительстве коммунистического общества.

Цитата:

от:eropegoff
при этом в сознание "быдломасс" внедряется мысль, что Маркс хочет отнять у "работающего на себя" его допотопный станок, его трехкомнатную квартиру, его форд-фокус и отдать это тем, кто работает на дядю, а дядю самого утопить в Черном море (последнее, кстати, верно, но только последнее)

Подробнее

При этом в сознание "быдломасс" внедряется мысль, что видишь. сосед живет хорошо а ты плохо. Потому ты и живешь плохо, что он живет хорошо. Хотите жить хорошо? Нате вам ружья и стреляйте их и будете жить так же хорошо.
Re[Vallerii]:
вот пилядт, ненавижу этот Терра-стайл

[условно] Марксизм стремится сделать так, чтобы все работали на себя - у меня
Марксизм стремится сделать так, чтобы все работали на себя - якобы мои слова в цитате у тебя, Терра точно так же делает
Re[eropegoff]:
Я принесу свои извинения, но чьи это слова?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я принесу свои извинения, но чьи это слова?))
[условно] Марксизм - это метафора, слово в [ ] показывает, что смысл слова "марксизм" в данном контексте не буквальный
убирая это слово в [] ты меняешь смысл на буквальный, а это не по-джентльменски, сэр )))

никаких извинений, рабочие моменты, мы решаем судьбы цивилизации и не до суг нам обращать внимание на такие мелочи
Re[eropegoff]:
Действительно))
"Примитивное понимание экономических процессов" может быть рабочим моментом, не повлекшим ничего такого(ну, не принял же))), а нам из-за марксизма еще не хватало разругаться
Re[Vallerii]:
так кто ругается-то?
(я исключительно с Серегой, да и то исключительно в отдельных конкретных моментах, даи то по одной конкретно исключительной причине, в остальном у нас все норм)

разговариваем, ну))
рождаем истину!
Re[eropegoff]:
Цитата:
так кто ругается-то?

Блин да не это ключевое, а выделенное ;)
(не в курсе что ли?))
Re[humax67]:
Цитата:

Какой к черту формулой ,,, в современном мире стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации .

для еропегова это очень сложно...
по его это когда рабочий произвел продукт на рупь...и забрал себе этот рупь...
Станок сломался... ну его нах. этого буржуя...пойду к тому у кого станок новый...
Диалектика Марксизма...
НО теперь пусть еропегоф проанализирует сколько из произведенного рубля при социализме получал рабочий и сколько из того же рубля получал рабочий при капитализме...
ОН удивится...у буржуя почему то рабочий ценился дороже.
А те "нештяки" про которые говорил еропегов, которые государство присваивало эксплуатируя рабочего, делились по "справедливости" парткомами-обкомами и прочими профсоюзами... В производстве этих ништяков никак не участвуя...
Даже сама культура производства и качество продукции при "свободном" социалистическом труде были на порядок хуже чем аналогичные у капиталистов с буржуями...
Парадоксы марксизма.... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

так кто ругается-то?
(я исключительно с Серегой, да и то исключительно в отдельных конкретных моментах, даи то по одной конкретно исключительной причине, в остальном у нас все норм)

разговариваем, ну))
рождаем истину!

Подробнее

еропегоф... ты просто еще не видел как я ругаюсь... если ругаюсь.
Чего мне с тобой ругаться....????... смысл есть?
Я не люблю лишние телодвижения...даже ругаться. ;)
С тобой истину не родишь... НИКОГДА.
А знаешь почему....догадайся с одного раза. ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

длинные процессы, майфренд, длинные процессы
Маркс, как раз и говорит, что все то, что имеет капиталист, он имеет благодаря многовековому ограблению пролетария и накоплению награбленного
и в этом глобально он прав (глобально - т.е. за исключением частностей, которые вне сомнения есть, но это не правила, а исключения)

Подробнее

И то и то друг без друга невозможно-ни штаны ни капитал))
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Парадоксы марксизма.... ;)

Большая человеческая ферма))
Re[eropegoff]:
Цитата:

[условно]
Марксизм стремится сделать так, чтобы все работали на себя

да...полный марксизм....
как такое возможно и где ???
Позволь, грубо выражаясь на что будет жить сам Маркс... он же пишет пишет и читает... а колбаса ???
Ему добрый пролетарий за писанину пожертвует???
Ну и еще много много..А КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ,,,????

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

При этом в сознание "быдломасс" внедряется мысль, что видишь. сосед живет хорошо а ты плохо. Потому ты и живешь плохо, что он живет хорошо. Хотите жить хорошо? Нате вам ружья и стреляйте их и будете жить так же хорошо.

Подробнее

Вот, Валера, ты и стал знатоком Марксизма... дошел до его основной сути.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: MERKURU
Вот, Валера, ты и стал знатоком Марксизма... дошел до его основной сути.
Увы... Нет заблуждения печальней )))

Цитата:

от:Vallerii

Подробнее
Вы не видите за деревьями леса!
Главное - это даже не то, что внедряется мысль, что для решения задачи можно использовать исключительно деструктивные технологии.
Главное в том, что с помощью мраксизма скрывается генезис, первопричина того, отчего кто-то живёт хорошо, а кто-то плохо!

И вот, мы видим, как тут, как заметил Пушкин:

Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!

И никто из них не замечает, что эта рубка - операция прикрытия.
Рубитесь дальше, ребята!

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
да...полный марксизм....
как такое возможно и где ???
Позволь, грубо выражаясь на что будет жить сам Маркс... он же пишет пишет и читает... а колбаса ???
Ему добрый пролетарий за писанину пожертвует???
Ну и еще много много..А КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ,,,????

Подробнее

как мне с тобой тяжело :( ваще думать отказываешься)))

под экономическим базисом общества Маркс понимает совокупность исторически определённых производственных отношений, составляющих экономическую структуру данного общества.
А под надстройкой Маркс понимает прежде всего государство и право, а также такие формы общественного сознания, как мораль, религия, философия, искусство

Маркс где-то говорил, что базис не надо обеспечивать колбасой?
более того, это в социализме есть такое понятие, как планово-убыточное предприятие
а если из капитализма убрать гос. регулирование, то тогда да, многие виды человеческой деятельности, не приносящие прибыли просто исчезнут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.