Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хумакис, пусть цифра 1000 баксов будет условная. Пусть 2000. И-смотря чем заниматься.
Пример. Простой парень, живет под Кишиневом, купил списанный станок(или отец его купил давно еще, не знаю), выучился на токаря, работает на заказ из-за границы, точит детали и отправляет.
Другой пример-покупаешь себе строительный специнстумент-сверление бетона, например, или нечто вроде. При этом ты даже не владеешь стр. специальностью. Дльше-больше. Колотишь свою бригаду, сам только заказы добываешь.
Это я говорю только за работу руками, а головой...Несколько лет назад парень банально клеил на подъезды объявы компьютерный доктор и тэпэ. Я сам его как-то раз вызвал. Между делом рассказал о своих планах. Для начала поставить парня на телефон, а то звонки звонки, задолбали, записывай, запоминай, а тут в компе ковыряешься. Через год примерно звоню ему-а с этого номера отвечает парень-что у вас? Мастер будет во столько-то))
Почему сука парень без обеих рук совершенно, от плеч, может таким родился, работает зазывалой на маршрутной остановке в центре, а другой бугай здоровый лет 50-ти в парке перед молодоженами из бутылки водичку поливает, еще и говорит че так мало даете?
Хумакис, работать можно чисто на себя, имея всего лишь голову и 2 руки откуда надо, ту же плитку-сантехнику монтировать-ремонтировать. Соседка сверху купила люстры и плафоны-в приожую, комнаты, кухню, ванную...с женой разговорилась, вот купила, надо поставить, а некому. Жена говорит-Валера установит. Я говорю-позвони электрику спроси сколько примерно возьмет. Она позвонила, получилось где-то на рубли тысячи четыре. Ну я ей поставил за где-то 2500 рублей. Пара часов работы.
Если очень захотеть, можно в космос полететь

Подробнее

Б..ля Валер , вот ты как Маркс говоришь о каком то эфемерном токаре, который производит что то какое уникальное , и отправляет за границу ,,,,, в тебе сейчас совок что ли проснулся ? Кому нархен нужно ,,за границей,, то что ты можешь произвести на списаном токарном станке у себя в сарае ? Прекращай фантазировать .... В России то что ты описываешь называется самозанятость . Ходи расклеивай , или ремонтируй стиральные машины . Мы выше говорили о владении средства производства , а это такт начинается с недвижимости в которую ты их будешь устанавливать , и будь ласков - стань ООО , ЗАО , ИП , и читай выше про 150 тр +1 руб .
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты забыл про самое главное-зачем вообще капиталисту вся это хреновертия)) Сколачивание капитала в виде денег, недвижимости, других ништяков(не считая самих предприятий).Не затевал же он это для того чтобы кормить рабочих)))

Подробнее

КАк зачем... чтоб государству налог платить...потреблять кем то произведенное сырье и оплачивать труд пролетариеФ....
Марксистов же не волнуют цели буржуя...
И то что он 10 лет назад начинал собрав свой первый станок из металлолома в гараже...
Вот Хумакис написал что дедушка этого ньюкапиталиста был рабовладельцем-эксплуататором
Откуда он это взял...
наверное не читал с чего начинали современные мировые воротилы...ну это же легко проверить ...был дедушка рабовладельцем или нет...
Вот вроде как глава хайвэ-я был военным... а сейчас буржуин.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Взять Россию.... сколько миллионов иностранцев работают? Сколько на рынке вакансий еще есть???
Но мы же не лохи..."горбатиться" в офисе" за 30-к... мы лучше в безработные. ;)

Подробнее

В точку! На том стояла и стоять будет... :cannabis:
Я рассказывал про парня на автомойке в Красногорске, за полгода привез 5000 баксов, а ведь еще жил-питался.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Валер, вот это и есть ошибочная теория Маркса... про 4 часа и 4 часа

Маркс выдернул и оценил только труд, как будто в ценообразовании есть только он..и больше ничего ;) ....

буржуин купил станок...

Вот кто то должен теперь платить налоги...оплачивать кредит на станок.

Крыша у завода потекла...за електричество платить надо...Надо сырье купить для пуговиц...Надо налог заплатить за землю на которой фабрика стоит...

Подробнее

>>>>>>>>>> 8)

Стоимость всякого капиталистически произведённого товара (W) выражается формулой: W = c + v + m. Если из этой стоимости продукта вычесть прибавочную стоимость m, то останется только эквивалент или стоимость, возмещающая в товаре капитальную стоимость c + v, израсходованную в виде элементов производства.

Если, например, производство известного товара вызвало затрату капитала в 500 фунтов стерлингов: 20 ф. ст. на изнашивание средств труда, 380 ф. ст. на производственные материалы, 100 ф. ст. на рабочую силу, и если норма прибавочной стоимости составляет 100%, то стоимость продукта = 400c + 100v + 100m = 600 фунтам стерлингов.

По вычете прибавочной стоимости в 100 ф. ст. остаётся товарная стоимость в 500 ф. ст., и она лишь возмещает израсходованный капитал в 500 фунтов стерлингов. Эта часть стоимости товара, возмещающая цену потреблённых средств производства и цену применённой рабочей силы, возмещает лишь то, чего стоит товар для самого капиталиста, и потому образует для него издержки производства товара.

То, чего стоит товар капиталисту, и то, чего стоит само производство товара, это во всяком случае — две совершенно различные величины. Та часть товарной стоимости, которая состоит из прибавочной стоимости, ничего не стоит капиталисту именно потому, что рабочему она стоит неоплаченного труда. Но так как на основе капиталистического производства рабочий, вступив в процесс производства, сам образует составную часть функционирующего и принадлежащего капиталисту производительного капитала, и, следовательно, действительным производителем товара является капиталист, то издержки производства товара для него неизбежно представляются действительной стоимостью [Kost] самого товара. Если мы издержки производства назовём k, то формула: W = c + v + m превращается в формулу: W = k + m, или товарная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость.

я понимаю, что въехать в то, что у Маркса расходы капиталиста учтены сложнее, чем рассказывать про протекающую крышу и считать себя умнее Маркса, но надо, надо стараться, майфенд [urlhttps://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital3/kapital3-01.html] >>>>>>>>>> [/url] 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
То, чего стоит товар капиталисту, и то, чего стоит само производство товара, это во всяком случае — две совершенно различные величины. Та часть товарной стоимости, которая состоит из прибавочной стоимости, ничего не стоит капиталисту именно потому, что рабочему она стоит неоплаченного труда.

Подробнее

Ох уж это марксистская феллософия...
Жадный буржуй платит рабочему мало-вот и весь перевод с феллософского :cannabis:
Прибавочная, уявочная...))))
Re[eropegoff]:
Цитата:

>>>>>>>>>> 8)

Стоимость всякого капиталистически произведённого товара (W) выражается формулой: W = c + v + m. Если из этой стоимости продукта вычесть прибавочную стоимость m, то останется только эквивалент или стоимость, возмещающая в товаре капитальную стоимость c + v, израсходованную в виде элементов производства.

Если, например, производство известного товара вызвало затрату капитала в 500 фунтов стерлингов: 20 ф. ст. на изнашивание средств труда, 380 ф. ст. на производственные материалы, 100 ф. ст. на рабочую силу, и если норма прибавочной стоимости составляет 100%, то стоимость продукта = 400c + 100v + 100m = 600 фунтам стерлингов.

По вычете прибавочной стоимости в 100 ф. ст. остаётся товарная стоимость в 500 ф. ст., и она лишь возмещает израсходованный капитал в 500 фунтов стерлингов. Эта часть стоимости товара, возмещающая цену потреблённых средств производства и цену применённой рабочей силы, возмещает лишь то, чего стоит товар для самого капиталиста, и потому образует для него издержки производства товара.

То, чего стоит товар капиталисту, и то, чего стоит само производство товара, это во всяком случае — две совершенно различные величины. Та часть товарной стоимости, которая состоит из прибавочной стоимости, ничего не стоит капиталисту именно потому, что рабочему она стоит неоплаченного труда. Но так как на основе капиталистического производства рабочий, вступив в процесс производства, сам образует составную часть функционирующего и принадлежащего капиталисту производительного капитала, и, следовательно, действительным производителем товара является капиталист, то издержки производства товара для него неизбежно представляются действительной стоимостью [Kost] самого товара. Если мы издержки производства назовём k, то формула: W = c + v + m превращается в формулу: W = k + m, или товарная стоимость = издержкам производства + прибавочная стоимость.

я понимаю, что въехать в то, что у Маркса расходы капиталиста учтены сложнее, чем рассказывать про протекающую крышу и считать себя умнее Маркса, но надо, надо стараться, майфенд [urlhttps://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Kapital3/kapital3-01.html] >>>>>>>>>> [/url] 8)

Подробнее

Какой к черту формулой ,,, в современном мире стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации .
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ох уж это марксистская феллософия...
Жадный буржуй платит рабочему мало-вот и весь перевод с феллософского :cannabis:
Прибавочная, уявочная...))))
У Вас смещён понятийный аппарат. Это социология. Или, как мраксизм постулирует - политэкономия.
А философия совсем другое.
При этом именно философия первична, социология - вторична.
Поняв суть философии мраксизма, нет смысла изучать социологию.

Но, как мы тут видим, здесь подавляющее число комментаторов имеют реально дремучую неспособность понять иерархию между философией и социологией (и в частности - экономическими отношениями, что есть часть социологии).
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Какой к черту формулой ,,, в современном мире стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации .
а почему ты это мне адресуешь? у меня, штоле про протекающую крышу, станок, кредит и прочее?
скажи Сереге, вот так:
Серега, какой к черту станок ,,, в современном мире стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
У Вас смещён понятийный аппарат.

Вот оно чё...а я все думаю чё... :cannabis:

Цитата:

от:alex_mic
Но, как мы тут видим, здесь подавляющее число комментаторов имеют реально дремучую неспособность понять иерархию между философией и социологией (и в частности - экономическими отношениями, что есть часть социологии).

Подробнее

Все без исключения ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

а почему ты это мне адресуешь? у меня, штоле про протекающую крышу, станок, кредит и прочее?
скажи Сереге, вот так:
Серега, какой к черту станок ,,, в современном мире стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации )))

Подробнее

Ок , не тебе . Но я просто охреневаю от того как у людей работает голова . Сначала речь пошла о том что пролетарий купит средства производства , затем что ему на шару достанется списанное оборудование , затем что он на этом оборудовании будет делать уникальные вещи и отправлять ..за границу ... но это СОВОК . Понятие ..списать... оборудование в капитализме не означает что оборудование повезут в лом , и если даже повезут , то никто его по цене лома не отдаст . Например мой русский тесть , который за проволокой и проводами ходил на ближайшую стройку -этого не поймет . В капитализме все нужно купить . Даже сарай , в который ты хочешь этот станок поставить .

Гейтс Билл ... говорят начал в гараже ......... ??????
Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Мама входила в совет директоров IBM .

А весь проект форточек это глобальная система контроля мира .

Джобс Стиви ....... проект блю бокс ....... :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
я просто охреневаю от того как у людей работает голова . Сначала речь пошла о том что пролетарий купит средства производства , затем что ему на шару достанется списанное оборудование , затем что он на этом оборудовании будет делать уникальные вещи и отправлять ..за границу ... но это СОВОК . Понятие ..списать... оборудование в капитализме не означает что оборудование повезут в лом , и если даже повезут , то никто его по цене лома не отдаст . Например мой русский тесть , который за проволокой и проводами ходил на ближайшую стройку -этого не поймет . В капитализме все нужно купить . Даже сарай , в который ты хочешь этот станок поставить .

Подробнее

Я кажется знаю о ком ты :cannabis:
Успокойся, не спеши охреневать))
Почему я должен верить тому, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не тому,что я вижу?
Естественно, токарей не нужно столько, сколько строителей. И я всего лишь привел частный пример того, как имея голову на плечах, можно работать на себя. Да, конечно, многое из спижженного при развале системы, используется сегодня, те же станки в частных руках. И ты почему-то приипался именно с ним. Но я говорил и о других способах заработка, а еще о тысяче способов не говорил.
Кто-то купил раздолбанный станок для фортана, отремонтировал, и лепит кирпичи. И для этого не нужно помещение в центре Кишинева, а достаточно в селе за копейки арендовать сарай с асфальтированной территорией. Так же и тротуарная плитка. А ты о каких-то непосильных вложениях.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ок , не тебе . Но я просто охреневаю от того как у людей работает голова . Сначала речь пошла о том что пролетарий купит средства производства , затем что ему на шару достанется списанное оборудование , затем что он на этом оборудовании будет делать уникальные вещи и отправлять ..за границу ... но это СОВОК .

Подробнее
встал в очередь за охреневанием))

у Маркса W = c + v + m

пишут - какая нафик формула, стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации

но это же типичный совок - не читал, но осуждаю
если у Маркса с - постоянный капитал, в значение этого термина он вкладывает все (подчеркиваю - все!!!) затраты, которые переносятся на стоимость товара (включая станок, протекающую крышу, аренду, эл-во, логистику, рекламу.... все)

v - ... впрочем, для охреневания на этом можно остановиться

по поводу пролетарий купит станок - в том плане, что имеет ввиду Валера (добавлю на всяк случай - в условиях постсовка) - как нехрен делать
лично знаю одного шиномонтажье, тысячи за три долларов купил новое китайское оборудование, арендует кусочек здания и работает.

ps. детали за границу сделанные на списанном станке... хрензна. как показывает практика, любой товар рано или поздно находит своего покупателя, вопрос только соотношения цена/качество + реклама
лично я сомневаюсь, что у покупателя в порядке с головой - оплачивать международную пересылку железяк... неужели дома ни одного списанного станка нету? )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
У Вас смещён понятийный аппарат. Это социология. Или, как мраксизм постулирует - политэкономия.
А философия совсем другое.
При этом именно философия

зря вы нашего домкома прелестным ругаете ))
в принципе, в этом вопросе он с вами по одну сторону колючей проволоки

у него не философия, а феллософия (корень - производное от фаллос, но фаллософия слишком пошло и не угадывается связи с Марксом)
короче, феллософия в том понятии, что вкладывает "домком", это типа запутанный (завязанный в узел) хрен товарища Маркса
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я кажется знаю о ком ты :cannabis:
Успокойся, не спеши охреневать))
Почему я должен верить тому, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не тому,что я вижу?
Естественно, токарей не нужно столько, сколько строителей. И я всего лишь привел частный пример того, как имея голову на плечах, можно работать на себя. Да, конечно, многое из спижженного при развале системы, используется сегодня, те же станки в частных руках. И ты почему-то приипался именно с ним. Но я говорил и о других способах заработка, а еще о тысяче способов не говорил.
Кто-то купил раздолбанный станок для фортана, отремонтировал, и лепит кирпичи. И для этого не нужно помещение в центре Кишинева, а достаточно в селе за копейки арендовать сарай с асфальтированной территорией. Так же и тротуарная плитка. А ты о каких-то непосильных вложениях.

Подробнее

Валера , ты меня расстраиваешь . Ты путаешь средства производства со станком у себя в гараже . Поле с огородом . Работая на себя - ты останешься тем же пролетарием . Мы же говорили что пролетарий тоже может купить средства производства . Не инструмент Валера , а средства ПРОИЗВОДСТВА !!!
А средства производства начинаются с того что ты получишь бумаги , купишь землю , построишь здание , установишь оборудование и ....... наймешь людей .
Если ты адынбля самбля безансамбля - ты и остался пролетарием . Продаешь кулубнику допустим выращенную собственными руками ...... ( Папанов)....
Re[eropegoff]:
Цитата:

зря вы нашего домкома прелестным ругаете ))

у него не философия, а феллософия (корень - производное от фаллос, но фаллософия слишком пошло и не угадывается связи с Марксом)
короче, феллософия в том понятии, что вкладывает "домком", это типа запутанный (завязанный в узел) хрен товарища Маркса

Подробнее
О как печально видеть, что среди людей
Нет тех, которые владеют Русским
Чтобы понять хотя бы мысли, до идей
Уже и думы не доходят, узко -
Язык им ложный создал иудей
А истинный забыт, ижно изустно
И жизнь такую заслужили, в ней
Награда - лихолетье, тем, кто не цивилизован
Кто позабыл, - язык мышленью есть основа
Re[eropegoff]:
Цитата:

ps. детали за границу сделанные на списанном станке... хрензна. как показывает практика, любой товар рано или поздно находит своего покупателя, вопрос только соотношения цена/качество + реклама

Подробнее

Зна, зна)) Он же не запчасти для айфона точит. Но раз работает, значит ему выгодно. Пусть ты имеешь в месяц только 1000 евро чистыми(условно), но ты предоставлен сам себе, не спешишь на работу, никому ничего не должен. Чтобы откладывать 1000 евро люди уезжают далеко от семьи, а тут ты спишь в своей постели.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Ну почти https://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/813 :D :D :D
Цитата:

Подробнее

что вкладывает занятие этим делом польза что от того что от другого, от второго хоть какая-то))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Re[humax67]:
Цитата:
Валера , ты меня расстраиваешь .

Да чтобы только это расстройство у тебя было)))
Цитата:
Работая на себя - ты останешься тем же пролетарием . Мы же говорили что

Пролетарий имеет только штаны, и то купленные благодаря трудоустроившему его буржую. Ну может еще спижженный гвоздь или подшипник, выменянный на пузырь.
Re[eropegoff]:
Цитата:

встал в очередь за охреневанием))

у Маркса W = c + v + m

пишут - какая нафик формула, стоимость производства товара не имеет значения , основные затраты идут на логистику по реализации

но это же типичный совок - не читал, но осуждаю
если у Маркса с - постоянный капитал, в значение этого термина он вкладывает все (подчеркиваю - все!!!) затраты, которые переносятся на стоимость товара (включая станок, протекающую крышу, аренду, эл-во, логистику, рекламу.... все)

v - ... впрочем, для охреневания на этом можно остановиться

по поводу пролетарий купит станок - в том плане, что имеет ввиду Валера (добавлю на всяк случай - в условиях постсовка) - как нехрен делать
лично знаю одного шиномонтажье, тысячи за три долларов купил новое китайское оборудование, арендует кусочек здания и работает.

лично я сомневаюсь, что у покупателя в порядке с головой - оплачивать международную пересылку железяк... неужели дома ни одного списанного станка нету? )))

Подробнее

Да в том то и дело , что станочки есть почти у каждого дома в гараже . Их начиная с конца 60х приобретали весьма активно для нужд . Например поливочная система та же , или ремонт тракторишки . В любой деревне есть и личные и мини мастерские . Основная часть населения то живет не в многоэтажках а в домах . Если мне нужно болт с гайкой сделать , проще это из старого гребного вала нарезать чем покупать . А вот цепи , подшипники и прочее высокотехнологичное -кустарно ты вряд ли сбацаешь .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.