Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
не знаем и не узнаем...потому что СССР уже нет...
А кто вымирает? По вам вроде не скажешь....
Может и из ваших 90-х... но это факт. А не догадки что было бы если бы...
Что мешало СССР делать так чтоб он не самоликвидировался?

Подробнее

Всего лишь купить буржуев чтобы буржуи отработали вложенные в них деньги на советской земле . Первые жигули так и делались . Если не ошибаюсь то года три они не отличались от фиата .
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
не знаем и не узнаем...потому что СССР уже нет...
А кто вымирает? По вам вроде не скажешь....
Может и из ваших 90-х... но это факт. А не догадки что было бы если бы...
Что мешало СССР делать так чтоб он не самоликвидировался?

Подробнее

Мешали грехи человеческие.
Re[avges]:
И ты игнорировал мое приглашение...))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И ты игнорировал мое приглашение...))

А ты все про это. Ты же сам вроде предприниматель, все понимаешь)
Re[avges]:
У меня нет высшего образования)
Re[Vallerii]:
Цитата:
У меня нет высшего образования)

Обаяние прибавочной стоимости таково, что и в детском саду её практикуют :laugh:
Re[avges]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13115754
Ткни меня носом в правильный ответ)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ткни меня носом в правильный ответ)

Там у тебя нет ответа. Что я за тебя Маркса буду читать?)
Re[avges]:
Там у меня вопрос. Ответ я жду от вас.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Обаяние прибавочной стоимости таково, что и в детском саду её практикуют :laugh:

В большинстве капитализма не побалуешь . Прибавочную стоимость нужно производить а не накидывать , иначе в бюджет еще и должен останешся .
Re[humax67]:
Или вы все такие умные, или я тупой. Задал конкретный вопрос и никто не ответит. Вроде оперируете терминами, а как конкретный случай-глухо))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Всего лишь купить буржуев чтобы буржуи отработали вложенные в них деньги на советской земле . Первые жигули так и делались . Если не ошибаюсь то года три они не отличались от фиата .

Отличались... отличия видны когда ставишь рядом фиат и жигули...примерно одних лет выпуска.
Буржуи не отрабатывали на советской земле. СССР купил ЗАВОД...оплатил работу спецов по пусконаладке и некоторое время технический контроль.
Отрабатывают за бесплатно...а за завод заплачено валютой.
Re[Vallerii]:
Цитата:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13115789[/quote]

наверное... а что тоже ???
Re[Vallerii]:
Цитата:

Там у меня вопрос. Ответ я жду от вас.

Валер, не мучай мозги с этой ерундой. дел с большой белой бородой в теории своей прибавочной стоимости сделал ошибку...в общем, если по простому то он не правильно посчитал стоимость... ;)
Ну и... отсюда весь марксизм как бы несколько кривой получился...
Да что тебе объяснять... и сам видел и здесь читал... ;)
Этот товарисЧ на вопросы не отвечает...

Re[MERKURU]:
Ладно стоимость, здесь труд
и вопрос там же
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Этот товарисЧ на вопросы не отвечает...

Что да то дааа...))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Приглашаю)
Вот что нагуглил.
Понятие прибавочной стоимости введено Карлом Марксом в Капитале.
Означает прибавочный труд, затрачиваемый рабочим сверх необходимого труда, требуемого для удовлетворения основных жизненных потребностей.
Возьмем, к примеру, рабочего, который должен затратить 4 часа необходимого труда, чтобы прокормить себя и свою семью.
Капиталист устанавливает 8-часовой рабочий день, что означает, что рабочий трудится 4 часа на себя и 4 часа на капиталиста. Рабочий затратил 4 часа прибавочного труда, а капиталист получил прибавочную стоимость, равную 4 часам рабочего времени.
Норма прибавочной стоимости, или эксплуатации, в данном случае составляет 100%. Источник прибавочной стоимости – рабочая сила. После реализации товара на рынке прибавочная стоимость принимает форму прибыли.
Маркс выделяет два пути получения прибавочной стоимости. Абсолютная прибавочная стоимость получается увеличением продолжительности рабочего дня. Относительная прибавочная стоимость связана с сокращением необходимого рабочего времени при неизменном рабочем дне; достичь этого можно либо путем увеличения производительности труда, либо за счет повышения его интенсивности, либо высвобождая рабочую силу и используя в процессе производства машины.

Следующий вопрос: почему эта теория ошибочна и вредна?

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Вот что нагуглил.
Понятие прибавочной стоимости введено Карлом Марксом в Капитале.
Означает прибавочный труд, затрачиваемый рабочим сверх необходимого труда, требуемого для удовлетворения основных жизненных потребностей.
Возьмем, к примеру, рабочего, который должен затратить 4 часа необходимого труда, чтобы прокормить себя и свою семью.
Капиталист устанавливает 8-часовой рабочий день, что означает, что рабочий трудится 4 часа на себя и 4 часа на капиталиста. Рабочий затратил 4 часа прибавочного труда, а капиталист получил прибавочную стоимость, равную 4 часам рабочего времени.
Норма прибавочной стоимости, или эксплуатации, в данном случае составляет 100%. Источник прибавочной стоимости – рабочая сила. После реализации товара на рынке прибавочная стоимость принимает форму прибыли.
Маркс выделяет два пути получения прибавочной стоимости. Абсолютная прибавочная стоимость получается увеличением продолжительности рабочего дня. Относительная прибавочная стоимость связана с сокращением необходимого рабочего времени при неизменном рабочем дне; достичь этого можно либо путем увеличения производительности труда, либо за счет повышения его интенсивности, либо высвобождая рабочую силу и используя в процессе производства машины.

Следующий вопрос: почему эта теория ошибочна и вредна?

Подробнее

Вот на этот вопрос с удовольствием отвечу)). Потому, что когда рабочие смотрят на виллу и яхту капиталиста, приобретенные на прибавочную стоимость, то в мозгах начинается революционное брожение.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
... дел с большой белой бородой в теории своей прибавочной стоимости сделал ошибку......

Ошибки как таковой нет. Формулу упростил до предела - это да.Но сути это не меняет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.