Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Простите, часовню тоже я 81 страница аушвица тоже моих рук дело?))
А один вопросик (по теме, между прочим) всех почему-то устал))
Я предлагаю конкретику, а не феллософию))

Подробнее
Ну, если Вы не понимаете десятка вполне достойных толкований, можно исключительно для Вас сделать чисто конкретно пацанское толкование сути мраксизма.
Вопрос в том, дойдёт ли?
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Ну, если Вы не понимаете десятка вполне достойных толкований, можно исключительно для Вас сделать чисто конкретно пацанское толкование сути мраксизма.
Вопрос в том, дойдёт ли?

Подробнее

Вы же понимаете, что втолковывать надо начинать с простейшего. А то может не дойти, и все ваши труды коту под хвост. Предлагаю с ответа на мой бесхитростный вопрос))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Давай так. Если рабочий потратил на нее 2 часа, то он и заработает меньше. Потом его выгонят и возьмут кого-нибудь пошустрее. Блин, оставим константой норму, будем исходить из того, что ее все выполняют

Подробнее
сократил цитату чиста ради экономии места
короче, про необходимый и прибавочный достаточно полно есть в том (том!!!) ролике
а по существу оставленного в цитате, кроется, на мой взгляд, неплохой пример торможения производительных сил производственными отношениями при социализме (и, соответственно, почему я считаю, что сферу услуг надо было отдавать в частные руки)
грубо говоря, есть норма - 6 разряд - 8 деталей за смену
когда условный Стаханов сделает 16 деталей за час, а за ним потянется некоторое количество условных стахановцев, нормой для 6 разряда станет 16 деталей
в итоге все слесари 6-го разряда должны будут или работать интенсивнее, или получать по 4-му разряду
а т.к. в природе человека прагматизм (поменьше делать - побольше получать), то наиболее сознательные коллективы слесарей постараются настучать по голове условному Стаханову еще в зародыше
ps. у Высоцкого даже песня про это есть [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=HvfcpWV3WK8] >>>>>>>>>> [/url]
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вы же понимаете, что втолковывать надо начинать с простейшего. А то может не дойти, и все ваши труды коту под хвост. Предлагаю с ответа на мой бесхитростный вопрос))
Здесь очень важное место занимает желание понять.

Если тот, кому объясняют, хочет понять, то это вопрос времени и технологий объяснения.

Если тот, кому объясняют, не хочет понять, то это безполезная трата времени. Он не поймёт, потому как не хочет.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я первый, жду разъяснений про заказчика))
не уверен, но внутренний голос подсказывает мне, что заказчики являются лицами, каким-то хитрым образом аффилированные с некой относительно небольшой общностью людей, ухитрившихся каким-то образом навязать ложные догматы в виде христианства и марксизма большим группам людей (с целью, само-собой, ловить рыбку в мутной воде)
вотЪ
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не уверен, но внутренний голос подсказывает мне, что заказчики являются лицами, каким-то хитрым образом аффилированные с некой относительно небольшой общностью людей, ухитрившихся каким-то образом навязать ложные догматы в виде христианства и марксизма большим группам людей (с целью, само-собой, ловить рыбку в мутной воде)
вотЪ

Подробнее

Ну, это как бы подразумевается автором темы. Но я так понял, что это всего лишь вуаль, за которой автор прячет конкретные лица.
А "так и я умею"(с), ты мурку давай))
Re[alex_mic]:
Цитата:

Здесь очень важное место занимает желание понять.

Если тот, кому объясняют, хочет понять, то это вопрос времени и технологий объяснения.

Если тот, кому объясняют, не хочет понять, то это безполезная трата времени. Он не поймёт, потому как не хочет.

Подробнее

Из накопленного в общении с Вами опыта я понял, что внятного конкретного ответа мне не дождаться. Что отнюдь не способствует поддержанию вами имиджа гуру ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну, это как бы подразумевается автором темы. Но я так понял, что это всего лишь вуаль, за которой автор прячет конкретные лица.
А "так и я умею"(с), ты мурку давай))

я тоже не умею
как распутать этот клубок - хрензна :(
получается, Алоизыч в главном был прав, а именно: - пытался очистить планету от заказчиков лжеучения + от группы лиц, чьё сознание было безнадежно поражено лжеидеологией марксизма... а то, что в качестве приза освобожденную территорию хотел, так это, в целом, справедливо за такой труд
выходит, заказчики его перехитрили и мы снова под колпаком
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
получается, Алоизыч в главном был прав, а именно: - пытался очистить планету от заказчиков лжеучения + от группы лиц, чьё сознание было безнадежно поражено лжеидеологией марксизма...
Во-первых, если Вы про то самое "опально-мировое племя", то верхушка третьего рейха буквально ломилась от евреев.

А во-вторых, шекельгрубер (буквально - сборщик шекелей), представлял собой такого же индивида, как, напр. Vallerii, основное качество таких индивидов - нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий.

Суть плана адика Алоизыча шекельгрубера состояла в том, чтобы запредельно прогнуться перед кураторами библии и мраксизма (и создателями фашизма в том числе), после чего уничтожить созданное ими ГМО - евреев, их верных слуг, с тем, чтобы заменить евреев истинными арийцами. При этом шекельгрубер, как и полагается таким как Vallerii, не понимал, что им манипулируют, хотя и ощущал "поступь командора", - ведь на него было более 60 покушений!
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Прав-то он прав, но ТС сделал свой вывод не по конкретной частности, а как бы находясь сверху в рамках своей концепции, которую в теме и внедряет в наше сознание.
"Сырье переоценено труд недооценен." Опять как-то не очень понятно. Можно сказать доля зарплаты в цене мала, можно сказать мало в стране "валовой" добавленной стоимости с т.з. производства, а не перепродажи и т.д. можно сказать это все вместе.

Подробнее

Все ширее . Не в рамках зозяйства а в рамках всей экономической системы..которая выстроена на сборе налогов с посредников добавляющих наценку. И этой наценке нет планки. Чем длиннее цепочка набавляющих тем выгоднее системе. Выгоднее закупать и перепродавать чем производить.
Re[eropegoff]:
Пока что мы думаем одинаково. Но повторюсь, это я как бы и так понял, стоило автору упомянуть таинственного заказчика. Но я так понял, ему известно имя, или хотя бы кто конкретно заказчик.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Пока что мы думаем одинаково. Но повторюсь, это я как бы и так понял, стоило автору упомянуть таинственного заказчика. Но я так понял, ему известно имя, или хотя бы кто конкретно заказчик.

>>>>>>>>>> :D
Re[alex_mic]:
Цитата:

представлял собой такого же индивида, как, напр. Vallerii, .....шекельгрубер, как и полагается таким как Vallerii, не понимал....

Подробнее

Интересная у Вас тактика, завоевывать друзей для дружбы "против". Или хотя бы поддержки.
Потому что в равной степени, как и я,
Цитата:
от: eropegoff
я тоже не умею
как распутать этот клубок - хрензна :(

Но вам нужно на ком-то отыграться, и в жертвы Вы выбрали именно меня Выбрали осознанно, вы знаете почему, и я тоже знаю.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Но вам нужно на ком-то отыграться, и в жертвы Вы выбрали именно меня
ямщик, не гони!!! ты гонишь, ямщик!))) ©

я уже получил в подарок ))

Re[eropegoff]:
Так раскрой скобки))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так раскрой скобки))

не могу (боюсь)
изучали в ранне-советских, т.е. наиболее близких к марксизму школах, кто заказчик книги - неясно. не исключено, что те же самые лица
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

не совсем так
зарабатывать можно было, даже на законных правах
знаю шабашников, работавших "на себя" и имевших жигули за сезон работы... людей ездивших на уборочные и за уборку имевшие больше, чем иные за пол года
не нада уж так односторонне хаять

совсем простой пример - студенческие стройотряды

Подробнее

А как статья за нетрудовые доходы ???
Шабашников знаете... ну и что же вы про них знаете кроме того что за сезон жигули ???
за уборку и получали...а остальные полгода не за что было платить. Весной посевная...летом уборка а между ними ;) ???
Re[alex_mic]:
Вот семья, сбежала из еуропейского рая.
Давайте сравним что она могла получить при марксизме и что получает при капитализме?

https://www.youtube.com/watch?v=1B87IbWbVyI

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вот семья, сбежала из еуропейского рая.
Давайте сравним что она могла получить при марксизме и что получает при капитализме?

https://www.youtube.com/watch?v=1B87IbWbVyI

Чистоты сравнения нет. Мы не знаем, как было бы в СССР через 30 лет. Знаем зато, что СССР не вымирал как сейчас. Кроме того, убежали не из европейского рая, а из наших 90-х образно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Чистоты сравнения нет. Мы не знаем, как было бы в СССР через 30 лет. Знаем зато, что СССР не вымирал как сейчас. Кроме того, убежали не из европейского рая, а из наших 90-х образно.

не знаем и не узнаем...потому что СССР уже нет...
А кто вымирает? По вам вроде не скажешь....
Может и из ваших 90-х... но это факт. А не догадки что было бы если бы...
Что мешало СССР делать так чтоб он не самоликвидировался?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.