от: eropegoff
соответственно, 95% населения планеты - толпа,
а оставшиеся 5% ...(
А не многовато аж 5%? Каждый двадцатый что ли? Откуда?
соответственно, 95% населения планеты - толпа,
а оставшиеся 5% ...(
от:Valleriiне виноватая я >>>>>>>>>>
Норма прибавочной стоимости есть соотношение продолжительности (количества) прибавочного и необходимого труда.
Ок.
Один рабочий за 8 часов производит 8 деталей. То есть, для пр-ва одной детали нужен 1 час(необходимый труд).
Теперь-рабочий эксплуатируется, т. е. работает 10 часов. И производит 10 деталей. Стоимость одной детали и в том и в другом случае равняется 1 "трудочас".
Где здесь прибавочный труд для производства одной детали, и как в этом случае работает эта формула?
В чем состоит эксплуатация рабочего?
Ну, и заодно, где я неправ.
Вопрос ко всем, кто в теме. А то я не очень)Подробнее
от:alex_mic
Напомнить Вам, что такое "диалектика"? То самое "вкусное", что когда-то было включено в опциональный пакет "марксизм", но постепенно, производителем, после ряда апдейтов, было исключено, и заменено догматами, как и положено в старой, "доброй" библии?Подробнее
от:Valleriiнет, не так)))
Норма прибавочной стоимости есть соотношение продолжительности (количества) прибавочного и необходимого труда.
Ок.
Один рабочий за 8 часов производит 8 деталей. То есть, для пр-ва одной детали нужен 1 час(необходимый труд).Подробнее
от:eropegoff
нет, не так)))
у Маркса общественно-необходимый труд
у тебя примерно как было в позднем социализме - не по количеству необходимого труда, а по количеству пролитого пота.Подробнее
грубо говоря, если в среднем по отрасли на производство одной детали нужен 1 час, то у тебя правильно
если 2 часа, то одна деталь у рабочего прибавочная
а если по отрасли на деталь нужно полчаса, то рабочий еще должен доплачивать за аренду оборудования
от: humax67
Я и говорю о системе. Система недооценивает труд и переоценивает сырье.
от: Vallerii
Приглашаю))
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13115754[/quote]
спасибоно вынужден отказаться
я эту хрень изучал в рамках высшей школы, у нас была мощная кафедра экономики и философии... но понял, что не мое...
на данном этапе мне все-еще интересней женские сиськи и вотка )))
от: ValleriiУсталость уже от потрясающего упрямства, которое проявляется в опосредованной поддержке марксизма, которое происходит на уровне безсознательных областей психики.
Уважаемый автор, давай обсуждать конкретный вопрос, напрямую относящийся к теме. Покорнейше прошу, приглашения не стирать :D
от:unreal
спасибоно вынужден отказаться
я эту хрень изучал в рамках высшей школы, у нас была мощная кафедра экономики и философии... но понял, что не мое...
на данном этапе мне все-еще интересней женские сиськи и вотка )))Подробнее
от:alex_mic
Усталость уже от потрясающего упрямства, которое проявляется в опосредованной поддержке марксизма, которое происходит на уровне безсознательных областей психики.
Когда уже Вы (и ещё несколько тут, регулярно публикующих реплики) сподобитесь понять, что находитесь внутри концлагеря, который вы же сами создали внутри своей головы.
Вот этот пост как раз не что иное, как призыв к тому, чтобы в который раз, добровольно, войти в этот Аушвиц )))Подробнее
от: Vallerii
Я бы еще понял, если бы бы я тебя силком затащил в эту тему))