Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я о индивидуальной трудовой деятельности. И не только руками, но и головой можно зарабатывать. Я о той работе, на которой ты сам себе начальник и исполнитель.
в целом [где-то] ты прав, но не до конца))
в опросе есть что-то про догматизм, думаю, он и сгубил социализм. а именно, всякие там парикмахерские, кафе, фотоателье и вообще всю сферу услуг + строительство надо было отдавать в частные руки (но это не работа головой)

а головой вполне зарабатывали, у кого она была (есть голова и думать что есть голова это разные вещи)
репетиторы по всяким предметам, частные уроки по музыке и т.д.
или, мне гланды резал профессор у себя дома, 30 рублей, полчаса работы
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в целом [где-то] ты прав, но не до конца))
в опросе есть что-то про догматизм, думаю, он и сгубил социализм. а именно, всякие там парикмахерские, кафе, фотоателье и вообще всю сферу услуг + строительство надо было отдавать в частные руки (но это не работа головой)

Подробнее

Я прав до конца, потому что это и имел в виду. А головой-да, частные уроки, и тому подобное.

Цитата:
от: eropegoff
или, мне гланды резал профессор у себя дома, 30 рублей, полчаса работы

Представляю что было бы с этим профессором, узнай об этом милиция))
А вдруг нештатная ситуация, мало ли, а реанимировать как?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Речь же шла о производственных отношениях.)
Не совсем так. Речь шла о влиянии производственных отношений на рост производительных сил
Цитата:

от:Feduha
Капитализм,действительно, обеспечивает высочайший рост производительных сил.
По Марксу, смена государственного строя происходит, когда
рост производительных сил начинает тормозиться производственными отношениями.
Торможения нет, следовательно, при капитализме нет никаких предпосылок для смены строя :D

Подробнее

Скажу проще. При капитализме производственные отношения никоим образом не тормозят рост производительных сил :)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем ,
что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда .
В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд .
Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее .

Подробнее
Ваши рассуждения мне нравятся.
Но с некоторыми я готов поспорить :)
"Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда"
От пережитков обычно избавляются очень быстро при благоприятных условиях.
Причина лежит не в пережитках, а в системе.
Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров.
Разговаривал как-то с владельцем довольно крупного гастронома.
Спрашивал, не пробовал ли он снизить торговые наценки, которые повсеместно были очень большие 20-30%.
Говорит, что пробовал. Последовала немедленная реакция госорганов (налоговая).
Его обвинили, что он хочет скрыть прибыль, уйти от налогов, торгует левой продукцией,
хочет нанести ущерб казне и пригрозили всяческими карами.
Главное - налоги, бюджет. Надо же содержать громадную армию бюджетников.
Только армия чиновников за последние 10 лет удвоилась .
Еще он привел такой пример. Госорганизация Мосэнерго не позволяет устанавливать электросчетчки в магазине и
заставляют платить колоссальные суммы за энергию, начисляемые "от фонаря".
Со всех сторон наезжают на частника, вот и рушится мелкий и средний бизнес
.
И еще один пример. Во всех развитых странах вуществуют весьма жесткие законы о торговле,
регулирующие, в числе прочего, наценки.
Поэтому на западе в конечной цене продуктов доля фермеров составляет 80%, а в России - около 20.
Розничные цены высокие, а крестьяне бедствуют и разоряются. Сливки снимают посредники и торговля.

И не видно никаких просветов, увы :(
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Скажу проще. При капитализме производственные отношения никоим образом не тормозят рост производительных сил :)

Да только применене етих самых сил евляется издержкой ане достиженем. Достиженем евляется отсутстве нужды вних.
Это типо как дать бомбу гитлеру что б он охранял народ.
Ф прочем уже позно т.к следуще покалене будит топать с чипами.
Re[Feduha]:
Цитата:

"Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда"
Спрашивал, не пробовал ли он снизить торговые наценки, которые повсеместно были очень большие 20-30%.
Его обвинили, что он хочет скрыть прибыль, уйти от налогов, торгует левой продукцией,
Еще он привел такой пример. Госорганизация Мосэнерго не позволяет устанавливать электросчетчки в магазине и
.
И еще один пример. Во всех развитых странах вуществуют весьма жесткие законы о торговле,
Поэтому на западе в конечной цене продуктов доля фермеров составляет 80%, а в России - около 20.
Розничные цены высокие, а крестьяне бедствуют и разоряются. Сливки снимают посредники и торговля.

Подробнее

Я и говорю о системе. Система недооценивает труд и переоценивает сырье. Это ведет к тому что никто не хочет производить добавленую стоимость а только закупать и перепродавать. И самый жадный продавец сама система. Начиная с таможеных пошлин заканчивая ндс который платит конечный потребитель за всю цепочку посредников.
Re[Feduha]:
Цитата:

.

Подробнее
Данное умозаключение - типичный пример, когда навязанная мраксизмом ложная алгоритмика мышления вынуждает делать пацанов лохов ложные выводы.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Данное умозаключение - типичный пример, когда навязанная мраксизмом ложная алгоритмика мышления вынуждает делать пацанов лохов ложные выводы.

Федюха прав. Должна быть планка наценок и ндс должен платить не дедушка за пачку сахара а тот кто эту стоимость надбавил уже пятым. И все этот ндс вернули а дедушка его оплатил. Тоже самое и с производством. Сырье переоценено труд недооценен.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Федюха прав. Должна быть планка наценок и ндс должен платить не дедушка за пачку сахара а тот кто эту стоимость надбавил уже пятым. И все этот ндс вернули а дедушка его оплатил. Тоже самое и с производством. Сырье переоценено труд недооценен.

Подробнее

Прав-то он прав, но ТС сделал свой вывод не по конкретной частности, а как бы находясь сверху в рамках своей концепции, которую в теме и внедряет в наше сознание.
"Сырье переоценено труд недооценен." Опять как-то не очень понятно. Можно сказать доля зарплаты в цене мала, можно сказать мало в стране "валовой" добавленной стоимости с т.з. производства, а не перепродажи и т.д. можно сказать это все вместе.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

А вы не спешите с выводами. Есть вариант поглубже поизучать.)
Re[Feduha]:
Цитата:

Подробнее
попробуй зайти с другой стороны, посмотреть чуть более общо
Цитата:

от:eropegoff
а я щитаю, что успешные страны от менее успешных отличаются по уровню ГДП пер капита)) (это если о странах)
а если по уровню жизни в них, то по % прибавочной стоимости от этих самых пер капит (метафора), который присваивает себе верхушка (привет Маркс)

Подробнее
например, если есть некая условная страна со среднемировым ВВП per capita, а % прибавочной стоимости (метафора, привет Маркс) присваиваемый верхушкой высок (в силу того, что верхушка эта стремится как можно быстрее встать вровень с капиталом, который копился веками), то денег в бюджете будет хронически не хватать и единственный способ пополнения бюджета - это поборы с низов в виде штрафов, принуждения к оплате услуг, которых не получал и проч.(с миру по нитке, сам понимаешь)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Прав-то он прав, но ТС сделал свой вывод не по конкретной частности, а как бы находясь сверху в рамках своей концепции, которую в теме и внедряет в наше сознание..
А это уже не просто мраксисткая алгоритмика мышления, это выстроенный концлагерь внутри головы, самый лучший концлагерь, из всех возможных, как заметил Гёте!
Концлагерь с тремя рядами колючей проволоки и пулемётными вышками.
Высший пилотаж тут в том, что как только носитель такого концлагеря просто выглядывает за пределы колючки, его хватают его же внутренние гестаповцы, кидают на подвал, и отбивают почки.

А боль от отбитых виртуальных почек - это типичная агрессия к тому, кто находится за пределами трёх рядов колючей проволоки, и всем своим видом провоцирует ещё и ещё на предмет поглядеть за периметр - это называется "внедряет в наше сознание" - ведь узник своего персонально-личностного концлагеря иных информационных соотношений не представляет, от слова "совсем" )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А это уже не просто мраксисткая алгоритмика мышления, это выстроенный концлагерь внутри головы, самый лучший концлагерь, из всех возможных, как заметил Гёте!
Концлагерь с тремя рядами колючей проволоки и пулемётными вышками.
Высший пилотаж тут в том, что как только носитель такого концлагеря просто выглядывает за пределы колючки, его хватают его же внутренние гестаповцы, кидают на подвал, и отбивают почки.

А боль от отбитых виртуальных почек - это типичная агрессия к тому, кто находится за пределами трёх рядов колючей проволоки, и всем своим видом провоцирует ещё и ещё на предмет поглядеть за периметр - это называется "внедряет в наше сознание" - ведь узник своего персонально-личностного концлагеря иных информационных соотношений не представляет, от слова "совсем" )))

Подробнее

Красиво сказано, но напрасно, т.к. я не хотел вас уязвить. Вы до сих пор не развернули свою "матрешку", так чтобы это было понятно. Как говорится: да! а он прав или наоборот "чтобы дурь была видна". Поэтому концлагерь возвращаю хозяину без распаковки
Re[eropegoff]:
---
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Красиво сказано, но напрасно, т.к. я не хотел вас уязвить. Вы до сих пор не развернули свою "матрешку", так чтобы это было понятно. Как говорится: да! а он прав или наоборот "чтобы дурь была видна". Поэтому концлагерь возвращаю хозяину без распаковки

Подробнее

И ты без очереди.
Я первый, жду разъяснений про заказчика))
----
Хорошая штука феллософия. Можно говорить абстрактно. а кто не понял-его проблемы))
Re[avges]:
Цитата:

Подробнее
Напомнить Вам, что такое "диалектика"? То самое "вкусное", что когда-то было включено в опциональный пакет "марксизм", но постепенно, производителем, после ряда апдейтов, было исключено, и заменено догматами, как и положено в старой, "доброй" библии?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И ты без очереди.
Я первый, жду разъяснений про заказчика))
----
Хорошая штука феллософия. Можно говорить абстрактно. а кто не понял-его проблемы))

Просто про заказчика уже маловато будет). Но и тут есть проблема - вдруг не поймем , тогда придется причислить себя к тем 95% (ну, по правде, нехотя)) каждый скромный человек и так себя в 5% не определяет). Но и ладно, есть и плюс - зато можно смиренно попросить ТС выслать дюжину таких красивых заготовочек текстов. А пока попридержать, не выкладывать по напрасну. Уж в этом может не откажет).
Re[avges]:
Тсссс...
Сотрёт))
Re[avges]:
Цитата:

Просто про заказчика уже маловато будет). Но и тут есть проблема - вдруг не поймем , тогда придется причислить себя к тем 95% (ну, по правде, нехотя)) каждый скромный человек и так себя в 5% не определяет). Но и ладно, есть и плюс - зато можно смиренно попросить ТС выслать дюжину таких красивых заготовочек текстов. А пока попридержать, не выкладывать по напрасну. Уж в этом может не откажет).

Подробнее

тут еще одна закавыка вырисовывается :(
- манипулировать можно только толпой
- народом манипулировать невозможно
соответственно, 95% населения планеты - толпа,
а оставшиеся 5% вместили в себя и народ и заказчиков Библии - марксизма. прямо скажем, не густо для Божьего творения, что-то у Вседержителя пошло не так :(
Re[alex_mic]:
Уважаемый автор, несерьезно как-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.