от: Vallerii
Действительно, не говорил... :cannabis: :D
Здесь все смелые... ну а так по жизни сидят по норкам и ...чмокают то что им кто то к губам подносит... ;)
Действительно, не говорил... :cannabis: :D
от:Vallerii
Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))Подробнее
от:avges
"Тебе должны" Ну должны и должны, человек трудился, а все что должны было в законах. Система такая была. Проблему сделал. А вот про активных согласен, вполне можно было внедрить индивидуальную деятельность, семейные фирмы, коэф. трудового участия на деле, а не на бумаге и т.д.Подробнее
от:Vallerii
Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))Подробнее
от:MERKURUВалер... я же писал уже, это пролетарское быдлячество. Оно не искоренимо. У быдла аргументация кончается через 2 предложения..а дальше идет меркуризация
![]()
Здесь все смелые... ну а так по жизни сидят по норкам и ...чмокают то что им кто то к губам подносит... ;)Подробнее
от: humax67
В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:
от:MERKURUВалер... я же писал уже, это пролетарское быдлячество. Оно не искоренимо. У быдла аргументация кончается через 2 предложения..а дальше идет меркуризация
![]()
Здесь все смелые... ну а так по жизни сидят по норкам и ...чмокают то что им кто то к губам подносит... ;)Подробнее
от:humax67
Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:Подробнее
от:humax67
Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:Подробнее
от:MERKURU
У нас на митинги возле памятника вождю на всякие юбилеи больше 50 человек не собирается...Несколько раз видел бывшего 1 секретаря обкома... ну и так еще какие то невзрачные маргиналы...
.Подробнее
Сергей, все мы хорошие. Ребята, давайте жить дружно)) :D
Так чем были недовольны митингующие маргиналы? :cannabis:
Я же с тобой живу дружно...можем спорить но чего мне допустим дружить с каким то еропеговым?
![]()
Я к дружбе отношусь критически... у меня друзья проверенные и древние.![]()
Кароче...как в армии говорили...хороший ты парень..но нет такой должности ;)
И с земляком Хумакисом тоже...
Подробнее
ПотомуШТА для партейных и тех кто в шапочках закрыли спецмагазины.
И теперь , сцуко, икру красную и черную, может купить любой желающий...
ПотомуШТА в забугорье за дифситом ездить могут не только дети парноменклатуры, а все желающие...
Короче...кто то кормушку сломал...![]()
Ну сам представь...что такое первый секретарь обкома такой промышленной области...ТОГДА... а сейчасПодробнее
от: MERKURU
Я же с тобой живу дружно...можем спорить но чего мне допустим дружить с каким то еропеговым?
![]()
от: MERKURU
Я к дружбе отношусь критически...
от: alex_mic
...он - "в матрице" )))
от: avges
Как-то, накануне экзамена по сопромату, в т.ч. тонкостенных оболочек (сложно)), наш старенький преподаватель..
от:eropegoff
а я щитаю, что успешные страны от менее успешных отличаются по уровню ГДП пер капита)) (это если о странах)
а если по уровню жизни в них, то по % прибавочной стоимости от этих самых пер капит (метафора), который присваивает себе верхушка (привет Маркс)Подробнее
от:unreal
не совсем так
зарабатывать можно было, даже на законных правах
знаю шабашников, работавших "на себя" и имевших жигули за сезон работы... людей ездивших на уборочные и за уборку имевшие больше, чем иные за пол года
не нада уж так односторонне хаять
совсем простой пример - студенческие стройотрядыПодробнее