Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Действительно, не говорил... :cannabis: :D

Валер... я же писал уже, это пролетарское быдлячество. Оно не искоренимо. У быдла аргументация кончается через 2 предложения..а дальше идет меркуризация
Здесь все смелые... ну а так по жизни сидят по норкам и ...чмокают то что им кто то к губам подносит... ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))

Подробнее

"Тебе должны" Ну должны и должны, человек трудился, а все что должны было в законах. Система такая была. Проблему сделал. А вот про активных согласен, вполне можно было внедрить индивидуальную деятельность, семейные фирмы, коэф. трудового участия на деле, а не на бумаге и т.д.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
"Тебе должны" Ну должны и должны, человек трудился, а все что должны было в законах. Система такая была. Проблему сделал. А вот про активных согласен, вполне можно было внедрить индивидуальную деятельность, семейные фирмы, коэф. трудового участия на деле, а не на бумаге и т.д.

Подробнее

вот я об этом. И много еще моментов, которые надо было изменить.
Но-уже это частная собств. на ср-ва пр-ва, что не соотв соц-зму))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))

Подробнее

Ищи где можно...Только так и не понял...почему нельзя то ???
У нас на митинги возле памятника вождю на всякие юбилеи больше 50 человек не собирается... Несколько раз видел бывшего 1 секретаря обкома... ну и так еще какие то невзрачные маргиналы...
У нас там несколько компартий кучкуется... правда не вместе...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Валер... я же писал уже, это пролетарское быдлячество. Оно не искоренимо. У быдла аргументация кончается через 2 предложения..а дальше идет меркуризация
Здесь все смелые... ну а так по жизни сидят по норкам и ...чмокают то что им кто то к губам подносит... ;)

Подробнее

Сергей, все мы хорошие. Ребята, давайте жить дружно)) :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:

Если самое дорогое труд то тут варианта 2.
1.имеет место на%$#лово и какой то хмырь гребёт себе на халяву.
Илиже 2.етот труд екстремально неефективен.

Например. Студент вместо того что б заняться чем небудь полезным флипает бургеры и преврщает сибя в дибила а магдак обувает клиентов в 10 и более раз. Жызнь гарантирано станет лутшеесли магдак просто перестанет существать.
Среднестатистично он же сам в качестве среднестатистичного жытеля раёна потратит там больше чем заработает и данная затея имеет отрицательные оддсы.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Вы правы, хамство, эгоистическая напористость по жизни это пролетарское быдлячество неискоренимо.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:

Подробнее

Тут дружище та же проблема что и когда большевики власть захватили. Они все знали но ничего не умели...ну и начали лепить так как в голову приходило.
Откуда на постсоветском пространстве могли взяться настоящие рыночники, экономисты и пр. Те что выбились цель иную имели... не за державу думали, а за себя. Поэтому тут все понятно...
Вот тут ( про труд) не соглашусь. Это марксизм. Есть вещи сейчас гораздо дороже любого труда...
ПРи капитализме платят не за труд...а за продукт или выполненную работу.
По мне это разные вещи....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:

Подробнее

а я щитаю, что успешные страны от менее успешных отличаются по уровню ГДП пер капита)) (это если о странах)
а если по уровню жизни в них, то по % прибавочной стоимости от этих самых пер капит (метафора), который присваивает себе верхушка (привет Маркс)
Re[MERKURU]:
Цитата:

У нас на митинги возле памятника вождю на всякие юбилеи больше 50 человек не собирается... Несколько раз видел бывшего 1 секретаря обкома... ну и так еще какие то невзрачные маргиналы...
.

Подробнее

-И чего они хотят, Джеймс?
-Пролетарии, сэр))
Сын знакомых летом, после универа, поехал в Россию. Работал на мойке в Красногорске. к новому году приехал с 5000 баксами. Но он еще жил там.
К чему я это. А! Так чем были недовольны митингующие маргиналы? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, все мы хорошие. Ребята, давайте жить дружно)) :D

Я же с тобой живу дружно... можем спорить но чего мне допустим дружить с каким то еропеговым?
Я к дружбе отношусь критически... у меня друзья проверенные и древние.
Кароче...как в армии говорили...хороший ты парень..но нет такой должности ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Так чем были недовольны митингующие маргиналы? :cannabis:

ПотомуШТА для партейных и тех кто в шапочках закрыли спецмагазины.
И теперь , сцуко, икру красную и черную, может купить любой желающий...
ПотомуШТА в забугорье за дифситом ездить могут не только дети парноменклатуры, а все желающие...

Короче...кто то кормушку сломал...
Ну сам представь...что такое первый секретарь обкома такой промышленной области...ТОГДА... а сейчас
Re[MERKURU]:
Цитата:

Я же с тобой живу дружно... можем спорить но чего мне допустим дружить с каким то еропеговым?
Я к дружбе отношусь критически... у меня друзья проверенные и древние.
Кароче...как в армии говорили...хороший ты парень..но нет такой должности ;)

И с земляком Хумакисом тоже...

Подробнее

Re[MERKURU]:
Цитата:

ПотомуШТА для партейных и тех кто в шапочках закрыли спецмагазины.
И теперь , сцуко, икру красную и черную, может купить любой желающий...
ПотомуШТА в забугорье за дифситом ездить могут не только дети парноменклатуры, а все желающие...

Короче...кто то кормушку сломал...
Ну сам представь...что такое первый секретарь обкома такой промышленной области...ТОГДА... а сейчас

Подробнее

Я о тех, "невзрачных маргиналах". Пойти заработать слабо?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Потому что он адекватный))
А взгляды-ну их в опу, в самом деле))
Цитата:
от: MERKURU
Я к дружбе отношусь критически...

Так я не о той дружбе, что в десна, а о добрых отношениях
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
...он - "в матрице" )))

Как-то, накануне экзамена по сопромату, в т.ч. тонкостенных оболочек (сложно)), наш старенький преподаватель успокоил группу сказав - У кого будут затруднения поднимите руку, я подскажу. На экзамене смотрю: народ неприминул воспользоваться советом), поднимают руку, преподаватель подходит и что-то шепчет курсантам на ухо. После этого у всех по очереди бледнеют лица. После экзамена спрашиваю: сильно помог, что говорил? Ответ - говорил одну фразу
"Сечения депланируют".
Re[Vallerii]:
Цитата:

не совсем так
зарабатывать можно было, даже на законных правах
знаю шабашников, работавших "на себя" и имевших жигули за сезон работы... людей ездивших на уборочные и за уборку имевшие больше, чем иные за пол года
не нада уж так односторонне хаять

совсем простой пример - студенческие стройотряды
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Как-то, накануне экзамена по сопромату, в т.ч. тонкостенных оболочек (сложно)), наш старенький преподаватель..

по родственной дисциплине, преподаватель сказал: учите, спрашивать буду строго, но есть лазейка для халявщиков - напишите в стихах какие нагружки какими элементами конструкции воспринимаются и пять баллов в кармане
в группе перед нами двое рискнули, один даже под гитару и получили по пятерке
мы сдавали назавтра, как узнали результат, почти все забросили учебники и стали сочинять (в том числе и за деньги "поэты" "не поэтам")
преподаватель сломался на третьей пятерке, сказал что следующие поэты получат +1 балл к оценке (что один черт было неплохо)
следующим группам не повезло, стихосложение было отменено официально )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а я щитаю, что успешные страны от менее успешных отличаются по уровню ГДП пер капита)) (это если о странах)
а если по уровню жизни в них, то по % прибавочной стоимости от этих самых пер капит (метафора), который присваивает себе верхушка (привет Маркс)

Подробнее

Шота пропустил). Плюсую. Добавлю только, что высокий ГДП пер капита более успешных стран иногда! каким-то странным образом) зависит от низкого в менее успешных.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не совсем так
зарабатывать можно было, даже на законных правах
знаю шабашников, работавших "на себя" и имевших жигули за сезон работы... людей ездивших на уборочные и за уборку имевшие больше, чем иные за пол года
не нада уж так односторонне хаять

совсем простой пример - студенческие стройотряды

Подробнее

Я о индивидуальной трудовой деятельности. И не только руками, но и головой можно зарабатывать. Я о той работе, на которой ты сам себе начальник и исполнитель.
Не так уж односторонне, все я понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.