Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

+100500!
"шельма! на государеву службу не брать!"

Денщик, он и есть денщик.
Были бы сапоги, а лизать найдется кому.

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Нееее. Маркс здесь не причем.
Капитализм породил конкуренцию - главный двигатель роста производительных сил :D

А Мираторг убил конкуренцию ... :cannabis: Кстати нужно попкорна купить -как случайно совпавшие фамилии ,,,,, ну кому надо тот понял ..... :cannabis:
Re[Feduha]:
Цитата:

Хотелось бы поконкретнее.
Чем сталинизм отличается от марксизма?

тем же чем и ленинизм от марксизма...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

А Мираторг убил конкуренцию ... :cannabis: Кстати нужно попкорна купить -как случайно совпавшие фамилии ,,,,, ну кому надо тот понял ..... :cannabis:

Цитата:

от:victorkanda 15.01.2020 21:32:03

Я как лингвист лингвисту скажу - мельчает медведь.

Rapid Bamboo, on Flickr

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

7. но сцукко, мне глубоко отвратительны те, кто при социализме был в первых рядах (комсорги там, секретари парторганизации и т.д), а сегодня у них не хватает порядочности помолчать в тряпочку (молчали бы в тряпочку - тоже понимал бы)

Подробнее

ну это твои проблемы...
мне всегда были отвратительны типы типа тебя... они все время пассивны. Но зато на язычок такие активные...правдорубы Это называется ссыкливость и "не высовываться"...абы чего не вышло. За таких историю делают другие.
Я думаю что твое уважение или не уважение нах. никому не нужно... ;)
Допустим мне. ;) Ибо ты никто и звать тебя никак.
Уважение надо заработать... пассиву типа тебя это не дано. Поэтому таких как ты всегда будут иметь те кто по активнее. В прямом и переносном смысле.
Поэтому прими свою позу бобра и вкушай то что имеешь ;)
А я все время был активным человеком. ;) Этим горжусь и за это уважение имею от людей с кем жизнь прошел.
И а твоим личным уважением если только подтереться...

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

+100500!
тех, кто сидел у кормушки, а потом показушно сжигал свои партбилеты...
таким нужно на лбу ставить жирный крест "шельма! на государеву службу не брать!"

Это точно...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
… 6. я понимаю тех, кто при социализме не жил и знает только из современных СМИ
7. но сцукко, мне глубоко отвратительны те, кто при социализме был в первых рядах (комсорги там, секретари парторганизации и т.д), а сегодня у них не хватает порядочности помолчать в тряпочку (молчали бы в тряпочку - тоже понимал бы)

Подробнее
"Тряпочка" мне напомнила одну давнюю историю из далекого социалистического прошлого.
1 мая. 9 утра. Идем студенческой колонной от своего ВУЗа на Красную площадь.
На всем пути не было никаких ограждений, никаких милиционеров. Только регулировщики на перекрестках.
Работали продуктовые магазины, свободно торговавшие водкой
Возле каждого стояли столики с бутербродами и напитками.
У нас была компашка человек 7-8. И мы не пропускали ни одного магазина
Так что, на Красную площадь мы вышли вполне "подготовленными" .
Там нам всучили знамена и транспаранты, от которых ране нам удавалось уворачиваться.
И вот наша группа, со знаменами и транспарантами, марширует мимо мавзолей,
распевая во все горло нашу студенческую:
"Я родился в джунглях. Мать моя мартышка,
А отец прекрасный стройный шимпанзе
..."
Это была не песня - баллада с множеством куплетов.

Но эта история не осталась без последствий.
На следующий день нас всех вызвали в деканат, где нам сделали внушение:
"Вам бы, ребята, не водку пить, а кефирчик через тряпочку сосать :D
На этом дело и кончилось :)

ПС.
А через несколько лет меня вынудили уволиться с работы только за то,
что я не пошел на "коммунистический субботник"

Re[eropegoff]:
Я не говорил, что в союзе были одни недостатки. Но несмотря на все хорошести, именно из-за тех недостатков я бы не хотел жить в ссср.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну чо там у нас 13:9 или 23:16.... ???
А я хочу другой вопрос задать.
Вот то большинство, которое якобы проголосовало за марксизм,
оно действительно верит в марксизм или это было просто протестное голосование против теперешнего режима :D ?
Re[Feduha]:
Цитата:
"Тряпочка" мне напомнила одну давнюю историю из далекого социалистического прошлого.
ну, что сказать? яркий пример неадекватности некоторых моментов при социализме
я считаю, что пропуск субботника ненаказуем, а за балладу в нетрезвом виде на Красной площади в гос. праздник следовало бы дать 15 суток по статье хулиганство

Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я не говорил, что в союзе были одни недостатки. Но несмотря на все хорошести, именно из-за тех недостатков я бы не хотел жить в ссср.
а я что-то про тебя лично говорил?))
и про Серегу лично тоже не говорил, но у него меркурузация, ему прощаю
так... общие принципы собственного мировоззрения изложил
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Мне кажется истоки бедности современной надо искать не только в современном "капитализме"..но и в том бывшем социализме. Как считаешь??? И как считают другие???

Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а я что-то про тебя лично говорил?))

Как в одном анекдоте-зато подумал :D
Цитата:
и про Серегу лично тоже не говорил, но у него меркурузация

Действительно, не говорил... :cannabis: :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))

Подробнее

Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:
Re[Feduha]:
Цитата:
Нееее. Маркс здесь не причем.
Капитализм породил конкуренцию - главный двигатель роста производительных сил :D

Речь же шла о производственных отношениях.)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому? )

Подробнее
Вот это и есть мраксизм во всей его красе! Та же несправедливость, но замаскированная под справедливость )))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
черт, еще раз перечитал что я там понаписывал))
вроде все верно
ты с дядечкой-качком с ютуба не соглашался,
а оба вы более всего подходите под первые два пункта моей писанины))
Цитата:

1. я понимаю тех, для кого плюсы социализма перевешивали его минусы
2. я понимаю тех, для кого плюсы капитализма перевешивают его минусы
почему ты так подумал, признавайся!

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:

Подробнее

Про продукт дороже труда и яблоко не понял. Кмк не столько пережитки как таковые сколько постоянная смена правил игры. Для такой страны как Россия два раза за столетие это сильно.
Re[eropegoff]:
Цитата:
почему ты так подумал, признавайся!
Зачем ему признаваться? Это типичная алгоритмика про-марсксистского мышления. Причем, что примечательно - такой индивид может не быть фанатом мраксизма. Но образ мышления у него мраксистский, то есть он - "в матрице" )))
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

А я хочу другой вопрос задать.
Вот то большинство, которое якобы проголосовало за марксизм,
оно действительно верит в марксизм или это было просто протестное голосование против теперешнего режима :D ?

Подробнее

Отвечу... чтоб голосовать за марксизм или против надо хотя бы понимать чо это такое. основная часть здесь "якобы проголосовавших" понятия о марксизме не имеет... ;) у них весь марксизм ограничивается " как раньше в СССР было хорошо".
Ну и в дополнение... марксизм это всего лишь учение. В это учение можно верить можно не верить можно принимать часть..а другую не принимать...как угодно.
Из марксизма "растут" и социализм и социал-демократия. А не только коммунизм или большевизм....троцкизм...маоизм...
Так что отвергать в марксизме ? Или против чего голосовать???
Что плохого в социал-демократии...или в социалистах?
Почему допустим я должен не уважать социалиста, бывшего президента Франции Франсуа Миттерана...??? Или что то иметь против него и его политики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.