от: unreal
+100500!
"шельма! на государеву службу не брать!"
Денщик, он и есть денщик.
Были бы сапоги, а лизать найдется кому.
+100500!
"шельма! на государеву службу не брать!"
от: Feduha
Нееее. Маркс здесь не причем.
Капитализм породил конкуренцию - главный двигатель роста производительных сил :D
Хотелось бы поконкретнее.
Чем сталинизм отличается от марксизма?
от: humax67
А Мираторг убил конкуренцию ... :cannabis: Кстати нужно попкорна купить -как случайно совпавшие фамилии ,,,,, ну кому надо тот понял ..... :cannabis:
от:victorkanda 15.01.2020 21:32:03
Я как лингвист лингвисту скажу - мельчает медведь.
Rapid Bamboo, on FlickrПодробнее
от:eropegoff
7. но сцукко, мне глубоко отвратительны те, кто при социализме был в первых рядах (комсорги там, секретари парторганизации и т.д), а сегодня у них не хватает порядочности помолчать в тряпочку (молчали бы в тряпочку - тоже понимал бы)Подробнее
+100500!
тех, кто сидел у кормушки, а потом показушно сжигал свои партбилеты...
таким нужно на лбу ставить жирный крест "шельма! на государеву службу не брать!"
от:eropegoff"Тряпочка" мне напомнила одну давнюю историю из далекого социалистического прошлого.
… 6. я понимаю тех, кто при социализме не жил и знает только из современных СМИ
7. но сцукко, мне глубоко отвратительны те, кто при социализме был в первых рядах (комсорги там, секретари парторганизации и т.д), а сегодня у них не хватает порядочности помолчать в тряпочку (молчали бы в тряпочку - тоже понимал бы)Подробнее
от: MERKURUА я хочу другой вопрос задать.ну чо там у нас 13:9 или 23:16.... ???
от: Feduhaну, что сказать? яркий пример неадекватности некоторых моментов при социализме
"Тряпочка" мне напомнила одну давнюю историю из далекого социалистического прошлого.
от: Valleriiа я что-то про тебя лично говорил?))
Я не говорил, что в союзе были одни недостатки. Но несмотря на все хорошести, именно из-за тех недостатков я бы не хотел жить в ссср.
от: MERKURU
Мне кажется истоки бедности современной надо искать не только в современном "капитализме"..но и в том бывшем социализме. Как считаешь??? И как считают другие???
от: eropegoff
а я что-то про тебя лично говорил?))
от: eropegoff
и про Серегу лично тоже не говорил, но у него меркурузация
от:Vallerii
Я тоже так считаю. Искусственно созданная система успела внедрить в сознание не одного поколения, что "тебе должны".
ОК, какую-то категорию граждан это вполне устраивало. Оттарабанил свои часы, получил свое, и горя не знаешь. Можно не напрягать мозги, все равно не выгонят с работы.
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому?
Я смотрю кто электорат был когда-то у коммунистов. Кто выходил на протесты и т.п. Чтоб ты понял, людей бизнеса там не было, даже тех, кто самозанятый. Почему, интересно?))Подробнее
Нееее. Маркс здесь не причем.
Капитализм породил конкуренцию - главный двигатель роста производительных сил :D
от:ValleriiВот это и есть мраксизм во всей его красе! Та же несправедливость, но замаскированная под справедливость )))
Но как быть с другой категорией-активной, той, что как говорится, движущая сила? Они осознавали, что можно заработать больше, потенциал есть, но - нельзя. Почему, цука, нельзя, если я готов к этому? )Подробнее
от: Valleriiчерт, еще раз перечитал что я там понаписывал))
Я не говорил, что в союзе были одни недостатки. Но несмотря на все хорошести, именно из-за тех недостатков я бы не хотел жить в ссср.
от: eropegoffпочему ты так подумал, признавайся!
1. я понимаю тех, для кого плюсы социализма перевешивали его минусы
2. я понимаю тех, для кого плюсы капитализма перевешивают его минусы
от:humax67
Я так думаю , что в отличии от успешных капитализмов Россия отличается тем , что имеет пережитки социалистического строя , в котором продукт всегда был дороже труда . В успешном же капитализме наоборот , самое дорогое это труд . Образно говоря , яблоко и мытое яблоко - в успешном капитализме отличаются сильнее . :cannabis:Подробнее
от: eropegoffЗачем ему признаваться? Это типичная алгоритмика про-марсксистского мышления. Причем, что примечательно - такой индивид может не быть фанатом мраксизма. Но образ мышления у него мраксистский, то есть он - "в матрице" )))
почему ты так подумал, признавайся!
от:Feduha
А я хочу другой вопрос задать.
Вот то большинство, которое якобы проголосовало за марксизм,
оно действительно верит в марксизм или это было просто протестное голосование против теперешнего режима :D ?Подробнее