Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Не понял твоего повтора про леньтяев) Кто как работает так и получает, везде, что ты за них зацепился?) Какую погоду они делают? Избавлялись и при социализме разными способами. А насчет числиться и вообще не ходить, то это при нашем капитализме навалом, а раньше я не видел таких
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Цитата:

Не понял твоего повтора про леньтяев) Кто как работает так и получает, везде, что ты за них зацепился?)

Они больше всех страдают по советскому строю, о чем и был выше разговор.
Re[Vallerii]:
Цитата:

данунафик. типичный бездельник >>>>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
данунафик. типичный бездельник >>>>>>>>>>>>

Подробнее

Слушаю. 6 минут-уже вопросы есть))
---
Ну он не бездельник, и что это отменяет?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Комара отцеживаешь))
Re[avges]:
Цитата:
Комара отцеживаешь))

Что тебе сказать...))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Вот это правильно!
Есть лишь два типа хозяйства
1. со ссудным ростовщическим процентом
2. без ссудного ростовщического процента
мраксизм ставит своей целью скрыть этот факт, поэтому там придуманы всякие талмудинки

Подробнее

Я не понял про типы хозяйств...откуда это ???
Есть государства только и существующие на проценте...причем не плохо существующие.
При социализме государство часто занимало у населения... но правда забывало отдавать все долги. Ну это же народное государство было ... так что себе занимали ;)

Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Зачем так беззастенчиво врать. Паразитов и нахлебников при капитализме гораздо больше. При социализме все были при деле и ничего просто так без труда щиш ты получишь. А маргиналов и нищих и сейчас поболее. Пришли другие времена и ... никто не плачет.. люди разных профессий пошли в челноки, в охрану, в бандиты и т.д. А наиболее уязвимые слои населения действительно бедствовали. Сколько вы не скажите глупость, что капитализма нет, капитализм от этого не исчезнет

Подробнее

При социализме не желающих работать сажали на зону. Нахлебников во всяких парткомах-обкомах и профсоюзах было немерено.
Сейчас нахлебников нет...есть не желающие работать... и желающие работать.
Побольше потому что в зону не запирают...свобода выбора называется. ;)
Да пусть будет капитализм мне то что...
А охрана это не работа ??? Так не надо было быть уязвимым... ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Что тебе сказать...))

Иногда лучше помолчать... умнее смотрится... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

ради бога, не надо уличать меня в Троцкизме, но при показе таких картинок (мне кажется) надо хоть в минимальной степени задуматься, похоже это на правду или нет
мне почему-то кажется, что это бред (сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь)

Подробнее
Ураааа! Защитничек объявился
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

Ураааа! Защитничек объявился
]

ну чо там у нас 13:9 или 23:16.... ???
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну он не бездельник, и что это отменяет?))
отменяет юношеский максимализм меркурузированных мозгов
ибо в меркурузированных мозгах в социализме одни недостатки и никаких достоинств (а любая адекватная бабушка скажет, что это не так, и что положительные и отрицательные стороны есть в любой системе... впрочем, зря пишу, меркурузированные мозги до понимания этого никогда не повзрослеют)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Что тебе сказать...))

Валер, а как думаешь, если по честному то сколько из 100% ответственности за современных бедных и обездоленных несет социализм?
Да, тот за который тут ратуют и при котором все было шоколадно и с осетриной.
Не социализм ли лишил людей возможности заработать себе на старость? Лишил возможности что то купить...квартиру...валюту, золото, акции... ну как во всем мире делали. Не социализм ли создал не обеспеченную ничем денежную массу ( мнимое богатство) и потом сжег все эти накопления...?? Ну и так далее...
Мне кажется истоки бедности современной надо искать не только в современном "капитализме"..но и в том бывшем социализме. Как считаешь??? И как считают другие???
Re[eropegoff]:
Цитата:

отменяет юношеский максимализм меркурузированных мозгов
ибо в меркурузированных мозгах в социализме одни недостатки и никаких достоинств (а любая адекватная бабушка скажет, что это не так, и что положительные и отрицательные стороны есть в любой системе... впрочем, зря пишу, меркурузированные мозги до понимания этого никогда не повзрослеют)

Подробнее

еропегоф... ты бы лучше свои не меркуризированные мозги берег
Если ты такой умный и не меркуризированный то чего ноешь то.. всхлипывая ;)
Я вот с меркуризированными может быть но на жизнь не жалуюсь... ;)
А ты вот и еще тут все такие умные умные... только толку от вашего ума нет никакого.

А кто тебе сказал что при социализме одни недостатки ??? Это в твоих немеркуризированных мозгах такая мысля??? Сходи к доХтору...проверь мосХ...у тебя там призрак марксизма затесался и сосет...ум
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
А всё почему? А потому, что Сталин отверг марксизм!
Хотелось бы поконкретнее.
Чем сталинизм отличается от марксизма?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
еропегоф... ты бы лучше свои не меркуризированные мозги берег
Если ты такой умный и не меркуризированный то чего ноешь то.. всхлипывая ;)
я где-то ною? мышкой, если не затруднит в то конкретное место (где я ныл и всхлипывал. на всяк случай уточню - признание как достоинств, так и недостатков социализма просьба всхлипыванием не считать)

конкретно по моей позиции по взглядам присутствующих на социализм:
1. я понимаю тех, для кого плюсы социализма перевешивали его минусы
2. я понимаю тех, для кого плюсы капитализма перевешивают его минусы
3, я понимаю тех, у кого с социализмом личные счеты (репрессированы и отсидели родственники и т.д.) и для них там все плохо
4. я уважаю тех, кто был противником социализма тогда и остался верен своей позиции сегодня
5. я уважаю тех, кто был противником социализма тогда (некоторые даже отсидели), а после его распада у них хватило смелости снова пойти против шерсти и сказать о нем пару теплых слов
6. я понимаю тех, кто при социализме не жил и знает только из современных СМИ
7. но сцукко, мне глубоко отвратительны те, кто при социализме был в первых рядах (комсорги там, секретари парторганизации и т.д), а сегодня у них не хватает порядочности помолчать в тряпочку (молчали бы в тряпочку - тоже понимал бы)

Re[eropegoff]:
Цитата:

7. но сцукко, мне глубоко отвратительны те, кто при социализме был в первых рядах (комсорги там, секретари парторганизации и т.д), а сегодня у них не хватает порядочности помолчать в тряпочку (молчали бы в тряпочку - тоже понимал бы)

Подробнее

+100500!
тех, кто сидел у кормушки, а потом показушно сжигал свои партбилеты...
таким нужно на лбу ставить жирный крест "шельма! на государеву службу не брать!"
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вот и я капитализма не наблюдаю. Мелкий бизнес и средний класс где то потерялся.

Не единожды встречалась цифра, что за последние три года
в России закрылось до 800 000 мелких и средних предприятий.
Не капитализм, а гибридный уродец
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Не единожды встречалась цифра, что за последние три года
в России закрылось до 800 000 мелких и средних предприятий.
Не капитализм, а гибридный уродец

Вообще любой успешный капитализм основан на мелком бизнесе и классе потребителя . Там где уровень потребления выше -туда и стремится крупный бизнес .... При этом совершенно не важно где производство , важно где крупный бизнес будет хранить свои активы .
Я уже писал про то что нет смысла улучшать качение квадратного -проще взять круглое .... вот так же нет смысла создавать площадки для привлечения инвестиций , обещая налоговые каникулы на 10 лет . Эти 10 лет пройдут , и за это время инвестированное все переакционируется и будут акционеры платить налоги по месту регистрации . Про уровень МРОТ в данном случае я уже писал , что это нагрузка на бизнес а не на бюджет . Но если МРОТ поднимут - то ни одна Б...Дь не придет инвестировать ни во что кроме национального достояния ,,,, которое непонятна какая нация качает уже по 5 трубам ............... но на пенсии денег нет .
Re[avges]:
Цитата:
Маркс книжкой своей погрозил и производственные отношения пошли на подъем
Нееее. Маркс здесь не причем.
Капитализм породил конкуренцию - главный двигатель роста производительных сил :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.