Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну с с электронными расчетами сложно что то украсть...сразу статья вылазит.
Тут я с тобой поспорю. Наличкой в стране практически не рассчитываются....
Неужели малополучающий работник заправки будет воровать ради своего работодателя ???
Воровали всегда...и будут воровать...
НО отлично организованная служба безпеки на частном предприятии при заинтересованности владельца в исключении хищений не даст выползти с завода даже больному таракану...Потому что это ЧАСТНОЕ. Тут за шурупчик так вдуют...что мало не покажется...причем с отметкой за утрату доверия попробуй куда нибудь устройся... ;) Так что частник найдет как бороться с воровством...если не хочет пролететь как лист фанеры над базаром...

Подробнее

Серый , ты как будто в каком то другом мире живешь . С терминалом то еще проще . Это же онлайн бухгалтерия , и картбланш , а аквариумный компрессор стоит копейки . Обьем через счетчик прошел и 10 литров станут девятью через минут 15 .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Но виновато в этом правительство , неверно посчитавшее МРОТ .

вопрос
- чему равен в среднем по больнице России МРОТ?
- и как ты считаешь, чему он должен равняться при правильном подсчете?

шьорт, и не могу удержаться, третий вопрос
если каждому кто получает ниже справедливого МРОТ довести выплату до справедливого, сколько процентов придется для этого откусить у расходной части бюджета и какие программы и насколько предлагается сократить (сократить воровство и коррупцию не предлагать, т.к. по утверждению Сереги это родимые пятна социализма и капитализму чужды)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Да иные госпредприятия, что тогда, что сейчас, за шурупчик тоже будь здоров. Везде зависит от конкретных людей и как организовано дело. У вас особый пиетет к слову ЧАСТНОЕ. Повидал уже и частное, ни в ... ни в красную армию.

Подробнее

ну сами же пишите...
Какой частник, такое и частное.
Что вы повидали лично мне не ведомо. Я знаю что я повидал...и могу оценить... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

вот тут не соглашусь
это не проблема социализм-капитализм, а проблема культур-мультур

грубо говоря, в странах с культур часто сам капиталист какое-то время стоит за прилавком и обслуживает (вежливо и культурно) клиентов. а потом идет в ресторан и также вежливо заказывает меню у официанта

а где мультур, то если капиталист и встанет за прилавок, то будет себя вести с клиентами мультурно, а если, к примеру, пойдет по коридору где уборщица метет полы, то обязательно на пол плюнет
а еще мультурный человек будет при любом удобном случае дистанцироваться от пролетариев, типа они неграмотное быдлованство, как бы возвышаясь от этого над ними (типа вся страна бомжары, но я не такой)

Подробнее

Еропегоф... а ты и уборщицей работал...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Еропегоф... а ты и уборщицей работал...
ага
а еще праституткой в борделе
патамушта пролетариат может говорить только о том, что испытал на своей шкуре
а голубая кровь знает и судит о том, что повидал и может оценить ©
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Серый , ты как будто в каком то другом мире живешь . С терминалом то еще проще . Это же онлайн бухгалтерия , и картбланш , а аквариумный компрессор стоит копейки . Обьем через счетчик прошел и 10 литров станут девятью через минут 15 .

Подробнее

Я живу в нормальном мире...
как заправщик свои бабосы сворованные вытянет...можешь мне объяснить? ;)
КАк раз при капитализме и всеобщей "электронофикации" все вопросы контроля и онлайн и не онлайн можно решить очень быстро. Воруют на башнефти иди в другую...это для начала.
Дабы не уронить репутацию и не отторгнуть руку кормящую тебе еще и дольют ;) по акции...это капитализм...детка.

Re[eropegoff]:
Цитата:

ага
а еще праституткой в борделе
патамушта пролетариат может говорить только о том, что испытал на своей шкуре
а голубая кровь знает и судит о том, что повидал и может оценить ©

Подробнее

Понимашь.... я уже лет так 20 в разных частных компаниях работаю... но не разу не видел владельца плюющего на пол... тебе просто повезло...или у тебя "капиталист" был из вчерашних пролетариев. Что скорее всего.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
(сократить воровство и коррупцию не предлагать, т.к. по утверждению Сереги это родимые пятна социализма и капитализму чужды)

:laugh:

Ну, да... ну, да... то-то Венецию заливает!
Re[MERKURU]:
Цитата:

как заправщик свои бабосы сворованные вытянет...можешь мне объяснить? ;)
как нефик делать
недольет 20 литров, потом возьмет из кассы 20-литровый талон и продаст соседу по сходной цене
продаст свои 20 литров без кассового чека и заберет деньги
Re[MERKURU]:
Цитата:

Понимашь.... я уже лет так 20 в разных частных компаниях работаю... но не разу не видел владельца плюющего на пол... тебе просто повезло...или у тебя "капиталист" был из вчерашних пролетариев. Что скорее всего.

Подробнее
пилядт, вот как с тобой разговаривать
если ты все понимаешь буквально
букварь, штоле, почитай. метафора там, гипербола, образные выражения

имелось в виду, что не упустит случая подчеркнуть разность социальных статусов

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

как нефик делать
недольет 20 литров, потом возьмет из кассы 20-литровый талон и продаст соседу по сходной цене
продаст свои 20 литров без кассового чека и заберет деньги

ну с такими познаниями как у тебя только на дело идти
сразу попадешься...
Какой талон...из какой кассы....???

Re[MERKURU]:
Цитата:

Какой талон...из какой кассы....???
пилядт
частники заправляются по налу и карточке
фирмы часто берут по безналу большие объемы талонами (со скидкой) и выдают их водителям (в зависимости от маршрута, чтобы не сильно воровали)
приезжает водитель, дает талончик (печать, перечень заправок где действует талон, все как положено). на объем недолива талонов можно изъять

ты прикидываешься, или на голубом глазу?
Re[eropegoff]:
Человек просто гордится и счастлив... что работает в СБ... и вообще работает... и ДАЖЕ (!!!) за одним столом сидели.
Холуйская психология - явление распространенное.

Re[eropegoff]:
Цитата:

пилядт, вот как с тобой разговаривать
если ты все понимаешь буквально
букварь, штоле, почитай. метафора там, гипербола, образные выражения

имелось в виду, что не упустит случая подчеркнуть разность социальных статусов

Подробнее

вот я и говорю... каждый день с владельцами за руку здоровался...
и за одним столом сидели ... действительно, как еще с тобой разговаривать.
Зачем ты придумываешь сказку и преподносишь ее как реальность?

Re[eropegoff]:
Цитата:

пилядт
частники заправляются по налу и карточке
фирмы часто берут по безналу большие объемы талонами (со скидкой) и выдают их водителям (в зависимости от маршрута, чтобы не сильно воровали)
приезжает водитель, дает талончик (печать, перечень заправок где действует талон, все как положено). на объем недолива талонов можно изъять

ты прикидываешься, или на голубом глазу?

Подробнее

хз пр что ты Еропегоф.... у нас разные страны и разная система контроля.
Я 3 года контролировал ворующих пролетариев ( внедряли систему) ...
Видел все...от заливки в бензовоз...до раздачи по литрам...
Все зависит от точности настройки...муха не пролетит, Еропегоф...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Человек просто гордится и счастлив... что работает в СБ... и вообще работает... и ДАЖЕ (!!!) за одним столом сидели.

что такое СБ, где я работаю ?
НЕ даже а по праздникам и пр. мероприятиям. Хозяин организовывал сотрудникам банкеты... ну и сам присутствовал. Причем не один а все владельцы приходили. Корпоратив... называется... ;)

Я же не виноват что у вас "капиталист" это владелец киоска, из одной из братских стран, харкается, плюется и может даже приставать...грязно

Re[MERKURU]:
Цитата:

или у тебя "капиталист" был из вчерашних пролетариев. Что скорее всего.
у нас иных, вроде, не наблюдается
наследные принцы, дворянство, и прочая белая кость давно из страны чухнула
да и та погоды особо не делала вследствие своей малочисленности
и если хоть какая-то культура была/есть у нас (опять-таки, в среднем по больнице, а не у доли процента дворянства), то это, майфренд, советская власть научила
может тебе тяжело с этим смириться, но надо, надо. ибо это правда

Re[eropegoff]:
Цитата:

у нас иных, вроде, не наблюдается
наследные принцы, дворянство, и прочая белая кость давно из страны чухнула
да и та погоды особо не делала вследствие своей малочисленности
и если хоть какая-то культура была/есть у нас (опять-таки, в среднем по больнице, а не у доли процента дворянства), то это, майфренд, советская власть научила
может тебе тяжело с этим смириться, но надо, надо. ибо это правда

Подробнее

ну вот видишь... поэтому у нас капитализмы такие разные...
Re[MERKURU]:
Цитата:

что такое СБ, где я работаю ?
НЕ даже а по праздникам и пр. мероприятиям. Хозяин организовывал сотрудникам банкеты... ну и сам присутствовал. Причем не один а все владельцы приходили. Корпоратив... называется... ;)

Я же не виноват что у вас "капиталист" это владелец киоска, из одной из братских стран, харкается, плюется и может даже приставать...грязно

Подробнее

СБ - служба безопасности...
И - аж целые банкеты??? Боже мой... счастье-то какое для людей! :D
И даже ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ приходили? :laugh:
Причем, НЕ владельцы киосков!
Ну, этт, канещна, такое важное событие в вашей жизни!

Как, говорите, называется? КОР-ПО-РА-ТИВ? ух ты... слово незнакомое!
Re[eropegoff]:
Цитата:

вопрос
- чему равен в среднем по больнице России МРОТ?
- и как ты считаешь, чему он должен равняться при правильном подсчете?

шьорт, и не могу удержаться, третий вопрос
если каждому кто получает ниже справедливого МРОТ довести выплату до справедливого, сколько процентов придется для этого откусить у расходной части бюджета и какие программы и насколько предлагается сократить (сократить воровство и коррупцию не предлагать, т.к. по утверждению Сереги это родимые пятна социализма и капитализму чужды)

Подробнее

Совершенно верно..воровство и коррупция это порождение социализма.
Пока общество не переболеет после этой чумы ( социализма) ни коррупция ни воровство не исчезнут...
Вспомнить про краснодарские дела....(Медунов) ... рыбные, хлопковые...
елисееевские...и пр..пр.. пр... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта